ПОИСК ПО САЙТУ:

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

№1020419 Нужна ваша помощь!
Андрей
Муж., 27 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Вновь,спустя почти 15 лет, начали беспокоить проблемы с сердечным ритмом.
Все детство прогонял футбол на полу-профессиональном уровне.
15 лет назад во время игры резко сбился ритм:потемнело в глазах,сердце билось неровно.СОзнание не потерял.Ритм восстановился через минуту и состояние тоже.Позже начали мучать постоянные экстрасистолы групповые,они возникали исключительно на холоде.Делал Холтер в детской поликлинике,но врач сказал,что все пройдет само.Так и случилось.
По данным двух Холтеров с эпизодичностью в два месяца,сейчас вновь ощутимые экстрасистолы вернулись,но не групповые,а в основном одиночные и реже парные.Количество их смешное (около 40 в день),но порой парная экстраситола бывает очень сильно ощутимой,что срываюсь на кашель.

А теперь данные (выкладываю только отклонения от нормы)

ЭХО:
-Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 1,2 см (при максимуме 1,1).
-Толщина стенки (задне-боковой) левого желудочка в диастолу 1,2 см (при максимуме 1,1).
-Масса миокарда левого желудочка 249 г(при макасимуме 225).
-Увеличенное левое предсердие 73 мл при норме 58.

-Митральная и трикуспидальная регургитация 0-1 степени.Регургитация с клапана легочной артерии. -1 степени. Между листками перикарда незначительная жировая прослойка.

Холтеры:
-Выраженная ночная синусовая брадиритмия с большим объемом RR пауз меньше 1,8 сек и 2 паузами от 2 до 3 сек.
-Эпизоды АВ блокады 2 степени Мобитц 1 в ночные часы и Ав блокады 1 степенни в дневное время.
-Наджелудочковые экстрасистолы одиночные и парные около 30 и желудочковые редкие до 4 в день.
-Единичная пробежка жт из 3 комплексов.

Давление:
Среднесуточное 135 на 80

Мучают меня экстрасистолы (сильные с кашлем) не системно:Бывает за неделю один раз сбой ощутимый,а бывает каждый день.При этом динамических изменений (обморочное состояние,шум в ушах,потемнение в глаза) я не ощущаю.

Скажите могут отклонения выявленные на эхо (регургитация и увеличенный объем желудочка и предсердия) быть причиной моих проблем?
И насколько вообще все серьезно?
05.07.2018 19:01
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Характер и степень изменений в сердце соответствует гипертрофии вследствие спортивных занятия. Опасности они не представляют. Однако с учетом всех данных от значительных спортивных перегрузок я бы рекомендовал отказаться.
Время создания: 05 Июля 2018 19:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Выявленные изменения связаны со спортивными тренировками, вероятно.
Никаких проблем и нет. Такое количество экстрасистол встречается в норме у здоровых лиц.
Время создания: 05 Июля 2018 19:42
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
"Спортивное сердце". Займитесь освоением методов саморегуляции - аутотренинг.Ключ Хасая Алиева и т.п.
Время создания: 06 Июля 2018 07:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Александр


"-Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 1,2 см (при максимуме 1,1).
-Толщина стенки (задне-боковой) левого желудочка в диастолу 1,2 см (при максимуме 1,1).
-Масса миокарда левого желудочка 249 г(при макасимуме 225).
-Увеличенное левое предсердие 73 мл при норме 58.

-Митральная и трикуспидальная регургитация 0-1 степени.Регургитация с клапана легочной артерии. -1 степени. Между листками перикарда незначительная жировая прослойка.

Холтеры:
-Выраженная ночная синусовая брадиритмия с большим объемом RR пауз меньше 1,8 сек и 2 паузами от 2 до 3 сек.
-Эпизоды АВ блокады 2 степени Мобитц 1 в ночные часы и Ав блокады 1 степенни в дневное время.
-Наджелудочковые экстрасистолы одиночные и парные около 30 и желудочковые редкие до 4 в день.
-Единичная пробежка жт из 3 комплексов."

--- это не диагнозы


Если ЭКГ - без признаков ишемии и злокачественной аритмии, то
значит всё нормально.
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол - - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Выложите ХолтерМТ (протокол)  и ЭКГ (пленку) во время приступа. Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 20 Июля 2018 13:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 05.07.2018 19:55
Уважаемые Эдуард Романович и Александр Александрович,полу-профессиональный спорт остался в прошлом уже как лет 9 назад.Последние лет 5 неоднородный вес,то похудею до 85 если захочу.то снова себя запущу аж до 110 кг.Питание было нарушено,алкоголь,стресс на работе.Проблема была еще в том,что я чувствовал порой себя бессмертным:после сильно-алкогольный вечеринки на следующее утро бежал играть в футбол с большими нагрузками и так на протяжение лет 5.Кардиолог настоял на резком смене образа жизни:смена питания,контроль веса и давления,а также никакого спорта после выпитого (но и выпитого разумеется разумного:отказался от крепкого алкоголя).Мучают и пугают только мощные экстрасистолы парные,которые всегда абсолютно внезапно возникают.
   
Это как раз совершенно безопасно.
      
Регургитация очень небольшая, ощущать Вы её не можете, про неё можно вообще забыть.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2017
11:02
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
06.06.2009
22:50
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.11.2014
08:46
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2014
22:35
Лилия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.09.2010
19:59
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.07.2014
17:56
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.06.2012
18:03
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.05.2011
23:52
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.11.2010
21:04
Артём :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.09.2010
15:49
анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0