Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Сердце

СЕРДЦЕ

№1023546 Сердце
Римма Жен., 45 лет. Россия Владикавказ
VIP
07.08.2018 10:05
Здравствуйте уважаемые врачи!скажите пожалуйста,был такой приступ сегодня,ни с того ни с чего как будто в сердце что то застряло,как будто что то мешало,стало не по себе,давление подскочило 130/86,потом перемерила и было давление в норме и пульс тоже в норме,это было буквально 1-2минуты,потом отпустило,появился страх и от страха наверное плохое самосувствие ,у меня невроз 5 лет,па.Скажите пожалуйста это из за невроза или что то сердечное,обследования всегда в норме,правда пол года уже не делала обследования?Я уезжаю в другой город на месяц и очень переживаю что это сердце.Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
скорее всего, очередное проявление невроза
Время создания: 07 Августа 2018 11:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да. Это из-за невроза.
Время создания: 07 Августа 2018 14:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы имеют невротическую природу. Обсудите их с врачом-психотерапевтом. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 07 Августа 2018 17:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  сердце в порядке.
Время создания: 18 Августа 2018 22:26
Оценок: 1
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Римма 08.08.2018 15:36
Здравствуйте Эдуард Романович!Спасибо Вам большое за ответы!Я хочу Вас ещё спросить ,вот у меня бывает такое состояние,когда я услышу что нибудь плохое или с родственниками или с родными илидаже когда смотрю телевизор ,передачу или фильм страшный сразу становится плохо,успокаиваю себя но не получается ,у меня невроз и может что нибудь случитсяили инфаркт или инсульт,мне трудно себя успокоить,пью карвалол,это не опасно?
   
(Гость) Римма 08.08.2018 15:40
Какие то навязчивые мысли лезут в голову и от этого чувствую себя плохо ,скажите пожалуйста может ли что нибудь случится с сердцем?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 08.08.2018 16:14
Нет. Это не опасно. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви «Приручение страха» и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
   
(Гость) Римма 23.08.2018 16:37
Здравствуйте Едуард Романович!Скажите пожалуйста,у меня вот последние две недели бывает такое состояние с левой стороны над грудью что то стягивает размером как теннисный шарик,такое ощущение что цепочка с крестиком мешают,но я проверяю и это не крестик,какбудто там какой-то посторонний предмет находится ,это с левой стороны вот где цепочка проходит,скажите пожалуйста это может быть сердце или это мой невроз?спасибо!
   
Такие ощущения могут возникать при микротравме, местном растяжении мышц, невралгии. Сердце тут не при чем.
Эд. Ром.
      
(Гость) Римма 23.08.2018 19:08
Эдуард Романович,спасибо Вам большое,я Вам очень благодарна,здоровья вам .
   
(Гость) Римма 08.09.2018 14:18
Здравствуйте Едуард Романович! Скажите пожалуйста ,у меня такое состояние что дергается мышца на правой ноге,икроножная мышца,такое ощущение,что судорога схватит или как то играет мышца,и у меня появляется страх,боюсь тромба очень сильно ,появляется сильный страх,это может быть тромб или это из за невроза с па ,давление и пульс в норме,тромбоциты незначительно повышены?Спасибо!
   
По-моему, никакого отношения к тромбам эти ощущения не имеют.
      
(Гость) Римма 08.09.2018 18:35
Спасибо Вам огромное,Эдуард Романович,я очень доверяю Вашему мнению.Эдуард Романович,скажите пожалуйста,у меня после смерти брата начался сильный невроз с па,уже лет 6 .Вроде легче стало ,уже не такие сильные па,но я стала очень беспокойной,я слежу за детьми,если они не отвечают по телефону,я могу выйти и искать их,если по телевизору смотрю какую нибудь котострофу связанную с гибелью людей,родственников ,мне становится плохо и в этот день я чувствую себя плохо,бывают неприятные ощущения в в сердце ,я себя успокаиваю,но не получается.Скажите пожалуйста,может ли быть инфаркт или инсульт от такого состояния,не опасно ли так беспокоиться?даже перед отъездом всякие мысли лезут в голову,не могу передачи по телевизору смотреть,даже от хороших новостей иногда становится не по себе.
   
Это не опасно, но неприятно и, конечно, снижает качество жизни. Но хорошо понять это, значит уже наполовину уменьшить все неприятности от дурных вестей. Доброго Вам здоровья!
      
(Гость) Римма 18.09.2018 12:54
Здравствуйте Эдуард Романович!Скажите пожалуйста,сегодня был такой приступ,мутнела в глазах и все замедлилось ,как будто сейчас сердце остановится,пульс и давление были в норме со стороны сердца ничего не болело,появился страх и плохое самочувствие,у меня невроз ,но давно такого не было,так может остановится сердце или это невроз?такое чувство что умру,не опасно такое состояние?обследую сердце постоянно и все в пределах нормы.Спасибо.
   
Уважаемая Римма!

Я думаю, что все это только невроз. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
      
(Гость) Римма 05.11.2018 16:27
Здравствуйте Эдуард Романович!Скажите пожалуйста,у меня невроз 5 лет с па ,вроде стало легче,но в последнее время бывают какие то ощущения в сердце,ни с того ни с чего появляются какие то ощущения в сердце,как будто там что то есть и становится не по себе,появляется страх умереть,как будто в сердце что-то есть,болей никаких не бывает ,давление и пульс в норме ,уже год не делала никаких обследований сердца ,а так было все нормально,скажите пожалуйста,это невроз или с сердцем что то ?Спасибо Вам огромное за помощь.
   
Все, что Вы описываете, очень характерно для невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
      
(Гость) Римма 11.11.2018 15:03
Здравствуйте Эдвард Романович!Скажите пожалуйста,у меня в последнее время часто появляются какие то ощущения в сердце ,вроде чувствую себя хорошо ,но сразу начинаю чувствовать сердце,становится не по себе,как будто сейчас с сердцем что то случится ,появляется страх,давление и пульс в норме всегда ,повышались раньше при па ,а сейчас вроде нет уже па,больше никак не могу описать,болей как токовых не бывает,просто бывает страх инсульта или ифаркта и боюсь вдруг это сердце,просто бывают неприятные ощущения в сердце,чувствую сердце,скажите пожалуйста это из за невроза или может быть сердце?вдруг это сердце ,а я думаю что это невроз?Спасибо Вам огромное.
   
Уважаемая Римма!

То, что вы описываете, это не сердце, а просто невроз. И уже не страшно.
      
(Гость) Римма 12.11.2018 19:44
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!Я Вам вчера писала ,что бывают неприятные ощущения в сердце,вы ответили что это невроз.Я сегодня сделала ЭКГ потому что чувствовала себя плохо,и мне написали гипертрофию левого желудочка,но УЗИ я сделала раз 6 и на УЗИ это никогда не подтвердилось,давление у меня всегда в норме поднималось до140/85 раньше во время па,два года назад тоже показала на ЭКГ гипертрофию но кардиолог мне сказал что его у меня нет,посмотрите пожалуйста ЭКГ мне важно ваше мнение. Спасибо Вам.
   
Уважаемая Римма!

Во-первых, нет на этой ЭКГ убедительных признаков гипертрофии левого желудочка. Во-вторых, такая гипертрофия по ЭКГ ставится гораздо менее точно, чем по УЗИ. И если на УЗИ ( ЭхоКГ) её нет, то значит её нет и в действительности.
      
(Гость) Римма 19.11.2018 17:33
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Скажите пожалуйста,у меня в последнее время бывает такое состояние,вот сегодня сидела и вдруг в сердце появились какие то неприятные ощущения,как будто сейчас с сердцем что то случится и даже в голову отдаёт ,появляется страх что я умру,боли в сердце никакой не бывает идавление тоже в норме ,пульс 85 ,портится настроение на весь день так как бывает страх.Скажите пожалуйста это может быть сердце или это из за невроза?Эдуард Романович ,невроз может давать такое,я бываю четко уверена что это сердце?Я очень устала от этих ощущений , я прошла курс у Павла Федоренко,и неврозы мегаполиса,и курпатова читаю,стало легче, но пока не прошло.очень устала,как мне перестать бояться за сердце? Помогите советом пожалуйста.Спасибо Вам.
   
Курс у Федоренко... А Федоренко врач? Почему не хотите обратиться к врачу???
      
(Гость) Эдуард Гуглин 19.11.2018 21:00
Уважаемая Римма!

Если все эти хорошие книжки не помогли в достаточной степени, надо собрать денег и обратиться к психотерапевту.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
02.07.2007
20:05
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 36
01.08.2011
19:07
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
05.09.2016
17:25
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 24
09.04.2017
15:41
Рамис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
18.10.2018
02:47
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
07.10.2015
19:25
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
29.12.2016
11:50
Камил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
04.11.2018
16:37
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 24