ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛИ В СЕРДЦЕ, ТАХИКАРДИЯ, ОДЫШКА В 25 ЛЕТ

№1008412 Боли в сердце, тахикардия, одышка в 25 лет
Алексей
Муж., 25 лет.
Россия Санкт-петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
25 лет, 185/68

В начале февраля появились боли в суставах, мышцах, позвоночнике, состояние сильной разбитости и температуры под 39.
Обратился к ревматологу, сдав ОАК, СРБ, скрининговые анализы на системные заболевания(см. ниже ссылки) - все отрицательно, лишь пцр слюны герпеса 6 и 7 типов положительные и болезненны подмышечные лимфоузлы без их увеличения.
Врач сказал, что, возможно это СХУ, вызванный герпесом, а данных за системные заболевания нет.

Постепенно эти симптомы ушли, но с 1 марта появилась тахикардия с вечера. Пульс в покое 80-90, при любом повороте, сидя усиливается еще выше, стоя 110.
Так же возникли на фоне сердцебиения одышка на любую нагрузку в видел ходьбы, первого этажа, и дискомфорт в сердце, который перерос в боли.
Боли беспокоят практически постоянно, усиливаясь после нагрузки.
По ощущению- жжение/расдирание посередине, как горчичник положили, отдает в спину, под левую лопатку и в левое плечо.

Так как это все стало беспокоить сильнее ближе к 6-7 марта, а как известно, в праздники в нашей стране лучше не заболевать
Вчера после помывки полов был очень высокий пульс, и крайне дурно стало, думал уже Скорую вызвать.
Немного отлежавшись встал, но опять стало плохо, еле до кровати дошел, видимо, давление упалоъ

Обратился из-за нарастающих болей в приемный покой Покровской больницы, где мне сняли ЭКГ(к сожалению, ее нет, забыл забрать пленку, но там полная блокада правой ножки пучка Гиса, остально как по учебнику, со слов кардиолога), взяли анализы и сказали сделать ЭХО-КГ, т.к., возможно, это миокардит.

Вчера не выдержал, поехал сделал ЭКГ, но позавчера после УЗИ сердца я выпил 25 мг метопролола тартрата, а экг снимали примерно ровно через сутки.
Пульс был на удивление нормальный, но это, возможно, из-за таблетки?

Скажите, если это была какая-то инфекция, возможно, герпесная, разве она могла протекать без температуры, увеличения СРБ и изменения в ОАК?
Что мне предпринять, я взял больничный, но не знаю нужно ли мне искать МРТ сердца в Санкт-петербурге, и кардиолога грамотного.

Эхо-кг:


Анализы из приемного покоя:


Ревмопробы и оак, СРБ, сданные месяц назад при начале эпизода «хреновости»:






Экг от 09.03.18:





Сегодня получилось попасть к терапевту на прием, взяв талончик к кардиологу аж на 23 марта.
Врач начала кричать, что у меня на вышеизложенной экг ишемия, нарушение реполяризации нижней стенки и помехи.
Сделали экг(12.03.18):






Скажите, если это была инфекция месяц назад без температуры и без повышения острофазовых белков - не могло это осложниться миокардитом?
По руководствам судя - необходимо ли мрт?
Ведь на эхо-кг может и не быть изменений при миокардите?

Я совершенно перестал переносить даже поход от дома до магазина и поликлиники, пульс сидя 90-100, стоя 130, при ходьбе не хочу даже считать.
12.03.2018 20:33
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не данных за миокардит
***
опишите жалобы детально
Время создания: 12 Марта 2018 20:44
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет данных за миокардит. Похоже, что вы начитались литературы и ищите его у себя. Все дальнейшее за пределами заочных консультаций.
Время создания: 12 Марта 2018 22:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Алексей!

Данные обследования не внушает тревоги в плане кардиологической патологии. На эту тему посмотрите кино в коментах.

Описанные жалобы внесердечные по природе. Природа их мышечно-скелетная с психогенной подоплекой. По этим жалобам нужны массаж, ЛФК, плавание и работа с психотерапевтом.
Время создания: 13 Марта 2018 07:32
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего серьезного с Вами не происходит. Не надо читать непонятную для Вас информацию, это чревато развитием невроза.
Время создания: 18 Марта 2018 14:05
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. с сердцем нет проблем.
Время создания: 20 Марта 2018 14:14
Оценок: 1
Мнение зала, форум (35)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 12.03.2018 20:54
Здравствуйте.
Жалобы на данный момент :
-Повышенный пульс, барабанит даже при ходьбе и стоя;
-Боль жгуче-раздирающая в груди посередине, отдает п левое плечо, под левую лопатку, иногда между лопаток;
-Одышка даже при ходьбе;
-Слабость сильная после небольших нагрузок по дому.

Постепенно усиливается со 2-го марта, сначала была просто тахикардия и все сопутствующее ей.
   
Все кроме одышки - к неврологу. Одышку опишите.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 12.03.2018 21:37
Иду метров 200 по улице спокойным шагом, стал замечать, что задыхаюсь при разговоре с приятелем.
В душе моюсь - тоже хочется лишний вдох сделать, больше на нехватку похоже.

Учитывая суставный синдром в течении месяца - разве это не может быть что-то инфекцинное?
Миокардита, значит, по обследованиям нет? Исключен?
   
то, что описываете, это не одышка
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 12.03.2018 23:14
Александр Тимофеевич, классный бизнес!
А главное, методы интересные!
   
Метод классический:

      
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 13.03.2018 15:10
Прекрасный и необычный способ консультации, огромное спасибо!
Придется поверить, хоть и пишется в гайдлайнах, что миокардит в большинстве случаев не видно на эхокг и экг, если он не тяжелый.

Александр Юрьевич, это точно что-то происходит, так как я себя плохо чувствую каждый день, нет сил даже на работу ходить из-за тахикардии и болей за грудиной.

Может есть смысл сделать кт легких?
Хотя мне делали рентген огк в приемном покое Покровской больницы, и там была норма.
Это может связано как-то с эпизодом сильной разбитости и суставных и мышечных болей месячной давности?!
   
Пожалуйста! Это креативний подход. Надо осваивать новые горизонты.)) Что-то происходит, но это миокардит. Мышечно-скелетные боли. Повод к КТ лёгких не вижу.

А сами Вы не связывание проблему с психоэмоциональным фактором.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 13.03.2018 20:11
Там пропущено «не» перед миокардитом, стОит понимать?

Не связываю.
2-го числа днем все было хорошо, к вечеру стал высоким пульс и я стал ощущать сердцебиение, тяжесть в груди.
Тяжесть постепенно превратилась с днями в описываемые боли, и пульс стал еще выше. Одышка, естественно, при пульсе 130 в душе и при вытирании головы, например - это ожидаемо.

Ни новых тревожных событий, ни каких-либо депрессивных настроев.
Я просто стал себя плохо чувствовать.

КТ я подумал просто прояснит, либо исключит какие-то причины болей и одышки.
   
Конечно, НЕ миокардит! Именно ТАК!)

Не уверен в потребности в КТ. Может обсуждаться МРТ грудного отдела позвоночника!
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 14.03.2018 23:38
Подскажите, боль поменялась, может что-то вразумительное скажете до госпитализации, которая мне не нужна, но иначе не обследоваться с больничным(бред системы):

Она ломящая в области надключицы, и со стороны лопатки, выше по шее немного и по верхней поверхности руки до середины плеча. Если долго идти, то начинает и с правой стороны в этой же области болеть.
Исходит от груди, но не каждый раз. ЧЕТКО связана либо с нагрузкой, либо с приемом пищи. Возникает через минуту после еды, либо через минут 5 после начала нагрузки.

Был у кардиолога - сказал, что да, мрт сердца можно сделать, если очень сильно хочется, но при нормальном эхо миокардит не имеет значения. Рекомендовал сделать велоэргометрию.
Так же сказал, что, конечно, боль такая бывает и при стенокардии, но в 25 лет это казуистика.

Описываемая боль ведь может и при
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 14.03.2018 23:39
и при защемлении быть?
   
Да, я считаю, что это мышечно-скелетная боль! Обсуждается МРТ шейного и грудного отдела позвоночника.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 15.03.2018 11:36
Александр Юрьевич, спасибо!
Сейчас только пришел от кардиолога в поликлинике.
Сказала, что сердце не виновато, прописала доброкам и 25 мг эгилока, но под контролем АД. Милдронат и панангин не пить.

А можно здесь спросить про дискомфорт шеи или новую тему создавать?
   
Да, спрашивайте!
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 16.03.2018 21:32
У меня уже с год какое-то щелканье в горле при глотании.
Когда ем - не замечаю, так же был период в месяц, когда прпало оно.

А так постоянно на конце глотка что-то на уровне кадыка щелкает.
   
К сердцу это никакого отношения не имеет.
      
Этот щелчок не болезнь и не повод для обследования, если других симптомов там нет! В норме у здоровых людей могут щёлкать разные сочленения, например, суставы. Если щелчки без боли и других жалоб нет, то это вариант нормальной работы сочленяющихся структур. Если бы за этим стояла некая болезнь, она за год бы уже проявила себя иначе. Можно не обращать внимания! В очном режиме можно обсудить тему с ЛОРом.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 17.03.2018 12:06
Болей нет, есть неприятное ощущение при глотании, особенно в некоторых положениях шеи(при повороте головы, при наклоне к груди, если полулежа сидеть, например).

Делал в конце декабря кт с контрастом грудной клетки и шеи(после пневмонии была температура 39 неделю, врач искала очаг инфекции, все чисто, и температура сама спала).
Там бы увидели что-то,что могло вызвать появление щелчка?
Так я до появления щелчка не ощущал его, это и была норма, разве нет?

Александр Юрьевич, похоже, Вы правы на счет скелетно-мышечной причины болей в груди.
Боли стали сильно беспокоить по ходу центра груди и со спины по ходу позвоночника по утрам в течении получаса после просыпания. Так же появилась сильная разбитость после сна, я будто ящики разгружаю всю ночь.

Есть смысл с мрт грудного отелал позвоночника и шейного - делать мрт мягких тканей шеи, или другой протокол необходим для исключения причин щелканья?
   
О, для начала отправьте мне архив диска той КТ! Ведь там и позвоночник виден. Архивируйте диск и вышлите мне через файлообменник - dropmefiles.com
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 18.03.2018 01:11
Завтра залью.
Александр Юрьевич, все же как бы я не старался игнорить ситуацию с сердцем - с ним что-то не так.
Пульс при обычной ходьбе 140 +/-, одышка появляется (постепенно тяжело дышать становится, такое же испытывал при беге раньше, когда «дыхалка» заканчивалась) и слабость.

Разве может при нормальной фракции сердечного выброса при миокардите быть такое даже в теории?
Разве симптомы проявляются не при развитии сердечной недостаточности?
   
Я в упор не вижу кардиологии. Спирографию выполните.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 19.03.2018 22:38
https://yadi.sk/d/FBLItcEE3TYVFu

Вот кт
   
Вижу! Дайте срок. Скачаю, посмотрю!
      
Доброе утро, Алексей. Могучий томограф. Все и хорошо видно. Вплоть до надписи на футболке:



В гортани все в порядке. Щелчки можно игнорить.

Одышка явно не сердечная. Есть сколиоз способный и боли эти провоцировать, и опосредованным механизм психогенную одышку вызывать.

Как Вы сейчас?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 23.03.2018 09:31
Доброе!
Сколиоз у меня с детства ставят, но раньше он проблем не вызывал.

Плохо, Александр Юрьевич.
Если принять 100мг метопролола, то пульс урежается до 60-70 в покое, и стоя 90-100.
А так сердебиение сильное постоянно, на третий этаж поднимусь - одышка, в голове все мутное становится, боли за грудиной и под левую лопатку и в шею отдают.

Как же это может быть не сердце, когда оно кричит просто криком о том, что ему тяжело?
МРТ сердца в Алмазова сломано, и лишь там в Петербурге делают это исследование. Если его сделать спустя месяц после вероятного «миокардита» - будут изменения, не знаете?
Просто если это исследование поставит точку в этом диагнозе, я бы не пожалел денег!
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 23.03.2018 21:04
Александр Юрьевич, на метопрололе ПОЛНОСТЬЮ все симптомы уходят.
Могу даже поставить деньги с кем-то на спор, что это миокардит и СН!
Разве анализ на натрийуретический пептид не решил бы вопрос? Вкупе с МРТ
   
Нет, СН нет и ближайшие десятилетия не будет. Некий хитрый миокардит я могу допустить, но НЕ с большей вероятностью, чем кардиопатию Такоцубо!

Начните с тредмил-теста без метопролола и спирографии с пробой.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 24.03.2018 12:07
Странно - мне казалось, клинически миокардит проявляется сердцебиением, одыщкой только в случае развития ХСН.


Александр Юрьевич, перед сном случился странный приступ болей - я лежал на спине полулежа в кровати, и вдруг заболели сильно руки от плеча до запястья + в спине боли.
Не знал даже что делать, боль была довольно сильная, прошла, когда лег на правый бок и свернулся калачиком, положив правую руку под голову. За минут 10 прошла.
Похоже на что-то?
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 25.03.2018 22:31
тредмил тест без метопролола не выйдет, наверное...
Я в душе моюсь, выхожу, и пульс 150, может больше.

На тредмил тесте у меня сердце не выдержит, думаю. А до 2-го марта мог на этаж 10 забежать и одышки практически не было.
   
Сколиоз, пресловутый остеоходроз, мышечно-скелетная природа болей.

СН явно нет.
      
Александр | (Муж., 39 лет, Россия, Россия) | 25.03.2018 10:51
Прямо в точности тоже самое, повторяется второй год подряд и именно в снежное время года . На 99% уверен ,что и вашем случае дела психогенные! Потливость, тревожность есть ?
Александр Юрьевич , Вам большой привет. Вы бука !
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Спб, Россия) | 25.03.2018 21:13
Вот за такое я и не люблю поликлиники и очереди к врачу...
   
Александр | (Муж., 39 лет, Россия, Россия) | 25.03.2018 22:05
Алексей, а что с давлением у вас ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2017
08:21
Лера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
31.07.2015
17:17
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.06.2011
03:29
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.06.2013
15:15
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.07.2010
19:56
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
29.03.2013
10:07
Вика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.11.2016
23:17
Рудольф Камоевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.10.2016
00:47
Петр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.09.2017
17:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.05.2013
11:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: сделать проводку в частном доме цена установка, недорого.
Здесь город клин юридические услуги, подробнее тут.
0