ОПАСНЫ ЛИ ЗАМИРАНИЯ В СЕРДЦЕ НА ФОНЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК?

№1023615 Опасны ли замирания в сердце на фоне панических атак?
Александр Муж., 17 лет. Беларусь Минск
08.08.2018 08:41
Здравствуйте, меня больше года беспокоят панические атаки и на фоне их появились замирания в сердце (экстрасистолы). Обычно я их замечаю дважды-трижды в день. Эти замирания доводят меня до паники, боюсь, что остановится сердце. В январе проходил ЭКГ, поставили диагноз неполная блокада левой ножки пучка Гиса. Есть ли реальные основания полагать, что замирания могут быть опасными? Ранее проблем с здоровьем не испытывал. Мне 17 лет, занимаюсь спортом, вредных привычек не имею. Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
опасности, вероятно, нет
Время создания: 08 Августа 2018 13:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. не опасны.
Время создания: 08 Августа 2018 16:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Александр!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.

Время создания: 08 Августа 2018 20:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
30.11.2010
21:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 51