ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / экстрасистолы

ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№764627 экстрасистолы
Ксения
Жен., 27 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Задавала несколько дней назад вопрос, спасибо Эдуарду Романовичу, он единственный ответил на вопрос. Но хотелось бы услышать мнения и других врачей тоже. Тем более уже несколько дней экстрасистолия просто не даёт покоя. Не знаю может какие-то дни неблагоприятные, но состояние очень плохое, а я сейчас в отпуске, не дома. Экстрасистолы в последние дни очень частые, в том числе было несколько групповых. Вчера вообще были Э почти через каждый 5-6 нормальный удар сердца.Очень испугалась, хотела уже скорую вызывать, но потом подумала, что они мне всё равно ничем не помогут(вызывала скорую уже несколько раз, когда были примерно такие состояния, они вкололи успокоительное и уехали, сказали ничего страшного). Потом страх опять переборол опять хотела вызвать скорую, думала что уже всё, конец мне, или сейчас сердце остановится или ещё что-то ужасное произойдёт,думала может у меня что-то с сердцем случилось, какой-нибудь инфаркт или миокардит и поэтому экстрасистолы как из ведра посыпались, предупреждая меня.Ещё и голова немного кружиться стала, хотя может быть это из-за страха, не знаю. Но скорую так и не вызвала. Сегодня чуть получше, но всё равно Э попрежнему много, штук 100 я сегодня точно почувствовала, а ещё сколько тех которые я не ощущаю. Вобщем думаю около 500, а может быть и больше точно есть. Пока ожидала вопросы на этом сайте, по глупости зашла на другой, прочитала ответы врачей об экстрасистолии и волосы дыбом встали. Девушка задала вопрос о небольшом количестве Э, у неё их около 500 в сутки и вот какой ответ:Обычно экстрасистолы - не самостоятельная проблема, а проявление других болезней, как самого сердца (ИБС, артериальная гипертония и т.п.), так и других органов). Сами экстрасистолы не опасны, опасны могут быть тахиаритмии, ими провоцируемые (мерцательная аритмия, желудочковые тахиаритмии)
И вот другой ответ:Если по результатам Холтеровского мониторирования экстрасистолы частые, а тем более, групповые, это требует лечения, иначе есть вероятность того, что они могут спровоцировать появление более опасных тахикардий, сопровождающихся приступами частых сердцебиений.
И все ответы примерно такого типа, ни одного «положительного» ответа об экстрасистолии. Это действительно соответствует истине?
И хотелось бы конечно, по возможности, получить ответы на мои предыдущие ответы. Вот мой прошлый вопрос
Добрый вечер. Меня уже несколько лет мучают экстрасистолы. По рекомендации терапевта прошла все обследования сердца. На ЭКГ сказали всё нормально, кроме небольшой блокады, какой именно не знаю, я спросила у доктора, эта блокада опасна, мне ответили, что ничего серьёзного нет. На УЗИ ПМК 1 степени (3 мм),регургитация всех клапанов (кроме аортального) 1 степени, дополнительная хорда в полости ЛЖ.
Холтер: 245 НЖЭ,75 ЖЭ. В том числе зафиксированы 3 эпизода бигеминии, 1 эпизод групповой экстрасистолии.
Все эти замирания я очень чувствую, и очень тяжело переношу. Во время экстрасистолы( или после неё) у меня перехватывает дыхание, темнеет в глазах, голова идёт кругом, да и вообще состояние не очень. Такое ощущение как будто сейчас потеряю сознание, на доли секунды голова идёт кругом, не понимаю в чём дело. И после экстрасистолы( после толчка в груди) появляется давление в груди, тупые боли в области сердца, печет в груди и спина «горит», нехватка воздуха.
У меня к Вам такие вопросы:
1) Во время экстрасистолы единичной ( или групповой, так как групповые я тоже ощущаю, очень страшно), можно потерять сознание?
2)Насколько опасны экстрасистолы, в частности групповые?
3)Все мои неприятные ощущения во время и после экстрасистол( потемнение в глазах, боли в области сердца и ощущение что что-то печёт в груди) связанны с сердцем, оно таким образом реагирует на неправильное сокращение или это проявления невроза и экстрасистолия не вызывает подобные симптомы?
3)Я не один раз читала на этом форуме, что экстрасистолы не опасны, если нет органического поражения сердца. А собственно что можно считать органическим поражением сердца? Пролапс тоже считается поражением сердца?
4) Насколько экстрасистолия « изнашивает» сердце? Бывают дни когда экстрасистол меньше десятка, а иногда как зарядят, одна за одной. Сердцу не тяжело работать в такие дни когда экстраситол очень много? Да и в обычные дни( когда Э не много), сердце не испытывает какие-нибудь перегрузки в связи с экстраситолией.
5)Какой образ жизни можно вести с такой аритмией? Как то ограничивать физ.нагрузки? Потому что сейчас из-за всех этих перебоев боюсь лишний раз пошевелиться, даже во время небольшой физ. нагрузки( например уборка в квартире) вызывает очень большой пульс( примерно 170), сердце очень сильно колотится, боюсь что не выдержит и остановится.
Большое спасибо за ответы)
15.02.2014 20:08
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ответ уже дан. Теперь Вы просите ответить других консультантов.
Время создания: 15 Февраля 2014 20:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) От экстрасистолии сознание потерять нельзя.
2) Если нет заболевания сердца - совершенно безопасны. То есть они безопасны сами по себе. но при некоторых заболеваниях сердца они могут быть маркером возможного появления других (опасных) нарушений ритма.
3) Пролапс митрального клапана без значимого нарушения гемодинамики нельзя считать опасным нарушением.
4) Единого мнения нет. Считается что желудочковая экстрасистолия больше ~30000 в сутки требует регулярного контроля параметров ЭХОКГ. Наджелудочковая экстрасистолия безопасна в любом количестве.
5) Никаких ограничений на образ жизни экстрасистолия сама по себе не накладывает.
Время создания: 15 Февраля 2014 20:42
Оценок: 4
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Экстрасистолы совершенно безопасны для Вас, так как сердце Ваше здоровое.Никаких нарушений ритма они не провоцируют и никогда не являются причиной потери сознания. Ваш обострённый интерес к ним и такое восприятие их связано с наличием невроза, требующего лечения психотерапевта и увеличения физической активности (бег, прогулки, плавание).
Время создания: 15 Февраля 2014 22:22
Оценок: 1
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Эта проблема не кардиального характера,лечение невроза стоит в первой очереди.
Время создания: 16 Февраля 2014 08:17
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Устранение невротической составляющей в механизме возникновения ЭС - только благотворно скажется на работе Вашего сердца. Обратитесь по этому поводу к специалисту-психотерапевту.
Время создания: 16 Февраля 2014 14:14
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 15.02.2014 21:00
Александр Александрович, можно задать вам ещё вопрос? Я так поняла на моём Холтере у меня небольшое количество экстрасистол и они не опасны, так? А вот такие состояния какие у меня несколько последних дней, когда экстрасистол, по крайней мере по ощущиниям, очень много тоже не опасно? а как насчёт групповых Э, которые я чувствую раз в три дня?
Сегодня в ванной почувствовала себя не очень хорошо, во первых был очень большой пульс( примерно 150), голова закружилась, потемнело в глазах, очень испугалась и сразу вылезла,потом состояние восстановилось, но экстрасистолы так и продолжаются.Это моё состояние тоже связано с сердцем или я себя до такого состояния сама «накручиваю»?
   
Думаю, что накручиваете. Приступ сердцебиения опишите по схеме 9см мой сайт). лучше - в новом вопросе.
      
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 15.02.2014 23:05
Александр Александрович, сегодняшний приступ сердцебиения( который в ванной) начался по нарастающей( как например при физ.нагрузке). При переживаниях или при физ нагрузках обычная синусовая тахикардия, но с высоким пульсом( 150-170). Во время холтера максимальная ЧСС была 180 ( я как раз в больнице спускалась с 5 этажа), при приседаниях и лестничной пробе 150 пульс. Но ещё у меня бывают такие « приступы»:
резкий удар в груди( как при экстрасистоле) и 3-7 ударов сердца) ощущающиеся в горле, потом резко обрывается и пульс восстанавливается. При этом сердцебиении, что бы я ни делала, я замираю и не шевелюсь(от страха), после начинается нехватка воздуха, давление в груди, как-будто жжёт в груди( но это может быть и из-за страха, т.к очень пугаюсь). Я так понимаю это у меня та самая групповая экстрасистолия? Но раза 4 за пол года были групповые экстрасистолы подлиннее ( 20-25 ударов сердца), сопровождались теме же ощущениями.
Теперь точно по вашей схеме отвечу)
Обычное сердцебиение, которое постепенно повышается я думаю не надо описывать?
Теперь о других( групповых):
1 Начинается внезапно
2 ритм сердца правильный
3 частоту очень редко когда определяла, так как приступ кратковременный( 3 -7 ударов сердца). Примерно в пределах 130-150, но это очень примерно.
4 иногда в совершенно спокойном состоянии, иногда при резком вдохе или повороте тела
5 несколько секунд
6 прекращается самостоятельно
7 примерно раз в 3 дня, раз в неделю
8 туманность в голове ( вроде как поплыло сознание), но я думаю это больше от страха, ну и плюс не могу насытиться воздухом ( начинаю делать глубокие вдохи)
   
Судя по описанию, впечатление о серьезных нарушениях ритма не складывается. А есть запись такого фрагмента на ЭКГ? например, был ли такой приступ во время суточного мониторирования ЭКГ?
      
Андрей | (Муж., 31 лет, Запорожье, Украина) | 16.02.2014 14:14
Ксения...у меня тоже есть эс...если хочешь можем пообщаться об этом 0
   
Кстати, у меня тоже бывают экстрасистолы. Можно принять участие в Вашей беседе? 0
      
Ирина | (Жен., 46 лет, Анжеро-Судженск, Россия) | 02.07.2015 13:09
Хотелось бы пообщаться с людьми, которых беспокоят часиые экстросисталы
   
Юлия | (Жен., 33 лет, Москва) | 22.01.2017 23:44
Здравствуйте!Хотелось бы пообщаться с людьми у кого частая экстрасистолия
   
Denis | (Муж., 28 лет, москва, россия) | 12.02.2017 20:24
если хотите можем пообщаться по одной беде эс 0
   
(Гость) Ксюша 21.04.2017 12:51
Денис давайте пообщаемся по поводу эс
   
Лариса | (Жен., 44 лет, Белгородская область, Россия) | 15.03.2017 11:47
Здравствуйте, мне 42 года,с августа 2016 года узнала что такое эс,при превом холтере на фоне ПМК 1 ст было 2650,после приёма кордарона в течении 2 месяцев стало 450,отменили,теперь резко 15200,отдышка, головокружение и шум в голове , бессонница,паника, страх,печёт спину,боли в области сердца отдающие в левую лопатку. Живу в провинции, местные терапевты отказываются лечитиь т как низкое давление и пульс 50 уд в мин. После приёма кордарона пульс падает до 35 , не знаю что делать, аритмологи и кардиологи даже не предла
гают лечь в стационар в кардиологический центр в г. Белгород, что делать не знаю.
   
(Гость) вячеслав 12.04.2018 21:14
полтора года было от18000 до 25000 тыс желудочковх экстросистол.пишите пообщаемся.вячеслав могилев белорусь
   
(Гость) вячеслав 12.04.2018 21:12
25000 желудочковх экстросистол.пишите пообщаемся
   
(Гость) Ольга 17.04.2018 19:07
Вот сижу с холтером.Завтра узнаю результат.На последнем было 9200.Но сегодня долбят...
   
(Гость) Ксюша 21.04.2017 12:45
Меня замучила эта долбаная эстросистолия лежала 5 дней в больнице 2000 желудочковых.есть пролапс митрального клапага с регургитацией ..я не работаю немогу в связи с вечно плохим самочувствием тоэстросистолы то тахикардия ...кому я уже только не обращалась.ну вот кардиолог дал направление в бакулева записалась 4 мая у меня прием.Кардиолог говорит надо рча делать
   
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 16.02.2014 14:25
Андрей, у Вас тоже бывают частые Э?
   
Андрей | (Муж., 31 лет, Запорожье, Украина) | 16.02.2014 17:24
Ответил в ЛС
   
Юлия | (Жен., 36 лет, Днепродзержинск, украина) | 31.01.2017 20:20
Андрей привет,нужна помощь,делала узи сердца,норма,беспокоят систолы,а на тонометре при систолах может показывать аритмию??? это пугает,а сами систолы нет,вот увижу значок аритмия и все....паника.(
   
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 16.02.2014 20:12
Александр Александрович, наконец то я Вас дождалась)) Не можно, а очень нужно))). К сожалению такие эпизоды аритмии не удалось зафиксировать на холтере. Кстати во время прохождения мониторирования вообще не чувствовала перебоев, а протокол показал 300 Э. Значит это не придел возможностей. Делала 2 холтера, везде единичные Э, 1 групповая( 3 комплекса), не знаю что это такое, и всё большее ничего не было.
   
(Гость) Наталья 27 18.02.2014 12:48
Привет) у меня Вот точно как у тебя: во время экстрасистолы мутнеет в голове и темнеет в глазах.....ужасные ощущения,которые не дают жить полноценно((((((((((
   
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 18.02.2014 18:02
Меня больше всего пугают- толчок в груди, такое ощущение,что сердце «спотыкается», и после очередной Э не сможет выровнять ритм и остановится.И так же пугает длинная пауза после Э, которая очень сильно ощущается, тоже пугает, что сердце после паузы может остановиться((
   
(Гость) Наталья 27 18.02.2014 21:13
Вот и меня именно пауза и пугает,когда эски толчками только ощущались я могла работать,а сейчас дома сижу боюсь выйти-сердце как-будто реально останавливается!!!! а когда несколько подряд эсок идут.вообще жара!!!!!!
   
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 18.02.2014 21:31
да, у меня всё тоже самое
   
(Гость) Юлия 22.04.2017 23:12
Ксения,здравствуйте!Прочитала о Вашей проблеме,у меея такая же проблема уже долгое время 0 .Если есть желание можем пообщаться julik1985@rambler.ru

С уважением,Юлия
   
Ксения | (Жен., 31 лет, Москва) | 18.02.2014 21:56
Александр Александрович, первое УЗИ сердца делала примерно пол года назад, второе месяц назад. Сравнила оба заключения и некоторые параметры на последнем УЗИ отличаются с первым:
Левое предсердие на первом 2,9, на втором 2,3
Полость ЛЖ (КДР-4,3), на втором-3,5 см. Это может быть погрешность измерения?
   
Для лечения экстрасистолии КОРДАРОН не применяют.
      
Ксюша | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 21.04.2017 12:55
Меня очень замучили эс сил нет 2000 в сутки а было еще больше каждый день как последний принимаю эгилок раньше помогал щас нет анаприлин иногда ...кто что пьет друзья и почему это вобще прлисходиь
   
Юлия | (Жен., 33 лет, Москва) | 28.04.2017 17:56
Здравствуйте,Ксюша!Если хотите еапишите мне в почту julik1985@rambler.ru.У меня такая же проблема,можем пообшаться.
С уважением,Юлия
   
(Гость) Игоpь 15.06.2017 20:58
Пишите на почту karasir@gmail.com.Можем поделиться проблемой)))
   
Ольга | (Жен., 41 лет, Москва, Россия) | 20.12.2017 17:45
здрастуйте.так кто чем лечится от э?у меня 8 т в сутки их.кому что помогает?и могут ли появится изменения в сердце ,на фоне этих э?они у меня наджелудочковые.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 20.12.2017 18:25
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
   
Ольга | (Жен., 41 лет, Москва, Россия) | 20.12.2017 18:35
спасибо вам эдуард за ответ.я уже поняла,что э безопасны,ноу меня вот такой вопрос тревожит,если э со временем не пройдут и будут например год,могут появится изменения в сердце?и если э с тахикордией идут(не всегда правда)большое спасибо
   
(Гость) Эдуард Гуглин 20.12.2017 20:51
Уважаемая Ольга!

Ни к каким органическим изменениям в сердце экстрасистолы не приведут, совершенно незавасимо то того, связаны они с тахикардией или нет. Нет причин для волнений. Доброго Вам здоровья!
   
Ольга | (Жен., 41 лет, Москва, Россия) | 20.12.2017 22:57
ваши ответы,как таблетка.спасибо вам большое 0
   
(Гость) Оксана 22.12.2017 14:19
Ольга пишите мне на почту valari29@mail.ru
   
(Гость) Николай 29.12.2017 22:08
Приветствую.У меня экстрасистолы.20 лет уже.Первое время очень пугали,потом привык.Врач сказал ВСД,посоветовал успокоится и жить не тужить.
   
(Гость) Марина 08.01.2018 22:57
Николай, у меня такая же проблема. Хотелось кое-что у Вас уточнить. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту 669966@list.ru
   
Светлана | (КИЕВ) | 30.12.2017 13:11
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. У меня, вероятно, ситуация опасная для жизни. Хотя 10 лет назад все начиналось с пары экстрасистол, но были и пробежки предсердной эс по 3-6 ударов. Их я не ощущала, пугали желудочковые одиночные, с дерганиями и паузами. Кардиофобия постоянная. Но вот последнее время все резко обострилось: появились пароксизмы на холтере 11 секунд, но бывают и дольше до минуты, иногда какие то трепыхания короткие но боюсь, что это мерцательная аритмия уже, да и желудочковых стало больше. Жить стало страшно, они и в покое, и при нагрузке, и днем и ночью(( что делать?????
Каждая минута в ожидании приступа и фибриляции.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 30.12.2017 15:02
Все, что вы описываете, совсем не страшно. И никакой опасности для жизни не представляет. за десять лет Вы сами сто раз имели возможность в этом убедиться. Имеется страх, как проявление невроза, его и надо лечить. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
   
Светлана | (КИЕВ) | 30.12.2017 16:13
Спасибо огромное за ответ!! Немного успокоилась, но что Вы скажете о пробежках наджелудочковой тахикардии (зафиксировано 11 секунд, чсс - 126) ?
   
То же самое. Доброго Вам здоровья!
      
(Гость) Сергей 03.01.2018 17:55
Добрый день! У меня тоже бывают Э на Холтере было 2 одиночных и 3 залповых за 48 часов но иногда бывают как то приступами что ли ... раз в 3-4 месяца резко начинаются (обычно утром после употребления алкоголя ) и до вечера идут потом пропадают . Я так понимаю употреблять алкоголь нельзя мне ?
   
Правильно понимаете.
      
Ольга | (Жен., 41 лет, Москва, Россия) | 07.01.2018 21:34
Всем привет.у меня стало меньше экстросист.но вот после еды,начинается опять эти экстр.я прочитала где то,что нарушение серд ритма после еды,можно считать,начальными проявлениями в нарушении работы сердца.
нужно ли желудок проверять?или от гастрита это может быть?заранее всем спасибо 0
   
Ничего не нужно проверять. Можно жить спокойно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
30.03.2017
07:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
19.10.2017
18:42
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
02.07.2012
16:18
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
25.02.2017
00:12
Гарик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
12.09.2017
12:03
Ксюша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
03.01.2010
17:09
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
12.11.2012
02:43
Юна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
28.07.2010
10:08
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь мытье окон преображенская площадь цены, подробное описание.
По ссылке цены на покраску фасадов, быстро и недорого.
0