Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолы.

ЭКСТРАСИСТОЛЫ.

№975781 Экстрасистолы.
Ibragim Ibragim Муж., 26 лет. Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.06.2017 20:17
Добрый день. Мне 26 лет. Рост/вес 182/84. Я уже обращался сюда с этим вопросом. Недавно прошёл обследование. Хотел услышать мнения и задать пару вопросов. Моя проблема-экстрасистолы. Точнее проблема в том, что ничего внятного и конкретного, ни один из 8 кардиологов за последние 2 года мне не сказал. Одни говорят, что именно желудочковые экстрасистолы определенной градации(в основном они беспокоят)-это достаточно серьёзные нарушения ритма сердца, прописывая при этом антиаритмики(пропанорм, этацизин), другие говорят, что не стоит на них вообще обращать внимание и что антиаритмики, мне в моем возрасте ни в коем случае пить нельзя. При этом беспокоят головокружения, тяжесть в голове и груди(иногда боли и дискомфорт) -ни один врач не смог мне ответить связанно ли это с самими экстрасистолами. Эти симптомы проявляются как вместе так и по-отдельности. Бывают дни и недели когда Э очень мало, а бывают дни когда очень часто, может быть приступ в течении часа когда их в минуту 15 и более-в этот момент очень плохое самочувствие() . Бывает после физических нагрузок(не всегда), после сильного волнения(всегда). Каждую Э я чувствую, могу примерно предположить что в сутки их от 100 до 2000 штук. Ставят диагноз ВСД. За два года прошёл множество обследований. Недавно лежал в терапевтическом отделении и прошёл следующие обследования:
Рентген грудной клетки-всё в норме.
Узи органов брюшной полости и щитовидной железы-сморщена правая почка(возможно врождённое), всё остальное в норме.
Узи сердца-заключение: диастолическая дисфункция ЛЖ. ПМК без гемодинамической значимой регургитации.
Холтер ЭКГ-единичные суправентикулярные Э(в т.ч.аберрантные). Единичные желудочковые экстрасистолы( в т.ч.полиморфные) всего их 60 штук.( именно в этот день было мало)
Холтер АД- день САД-норма, ДАД-пограничное. Ночь САД-норма, ДАД-норма.
Тредмил-тест заключение : отрицательная.
ОФЭКТ миокарда с ЭКГ синхронизацией. Заключение: признаков очагово-рубцового, ишемического поражения миокарда ЛЖ не выявлено. Признаки диффузных изменений миокарда нижних, нижне-перегородочных отделов ЛЖ( более в нижних).
Сдал всевозможные анализы крови: биохимия, гармоны щитовидной железы, общий анализ крови, коагулология, дифференцировка лейкоцитов, антитела и тд и тд. Всё в норме, единственное совсем немного повышен холестерин.
Поставили диагноз ВСД. И Сказали нет никаких ограничений. Пропить предуктал и периодически обследоваться.

Есть проблемы с вегетатикой, нервами это точно знаю. Год назад были Панические атаки. Понимаю, что причина экстрасистол может быть именно в психике( в поиске подходящего психотерапевта). Я перестал боятся симптомов. Но эти экстрасистолы мешают, когда их много, работать и из за них страх заниматься спортом. Я пил седативные препараты(адаптол, афобазол, всякие капли типа пумпан, валемедин) никакого эффекта не почувствовал.

Я готов жить с экстрасистолами и не считаю что это такая огромная проблема. Просто не хочется навредить себе из-за отказа лечения, если оно требуется и из-за физ.нагрузки при этой аритмии.

Хотелось услышать мнения уважаемых специалистов.
И мой самый важный вопрос: можно ли мне заниматься спортом, тяжелые нагрузки не интересуют, хочется играть в футбол плавать в бассейне, и работать со своим весом( турник отжимания). Можно ли давать подобную нагрузку, Даже если в этот момент я чувствую экстрасистолы? Можно не обращать внимание на них и делать нагрузку? Спасибо огромное.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Названные занятия возможны. На экстрасистолы можно не обращать внимания.
Время создания: 08 Июня 2017 21:14
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Фактически заболеваний сердца нет. Как можно понять из Вашего пространного письма, Вас не устраивают все кардиологи. Но чем больше их будет, тем больше возможность разногласий по отдельным частностям и формулировкам. Разнообразная физкультура показана. Спорт с его элементами азарта и напряжения всех сил для сердца не полезен вообще. Экстрасистолия проблемой не является, с ней можно жить спокойно и лечить её не нужно.
Время создания: 08 Июня 2017 23:27
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваши проблемы, и ЭС - в том числе могут иметь невротическую природу. Найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Устранение невротической составляющей в механизме возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашего сердца. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 09 Июня 2017 20:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  ничего опасного в этом нет.
Время создания: 22 Июня 2017 23:38
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
опасности нет
Время создания: 24 Июня 2017 12:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте 
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. 
Это доброкачественная аритмия. 
Причина Экстрасистол – 
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. 
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки. 
Их отстранили от физических тренировок на три месяца. 
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и 
у 20 изменений не было . 

Выложите протокол ХолтерМТ (обязательно с подробным дневником) и ЭКГ (пленку) во время приступа. 

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство). "Кардионевроз" - придаёт особую значимость Экстрасистолам И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от здорового. Необходимо убирать значимость доброкачественной аритмии (Экстрасистолии) с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)
Время создания: 19 Июля 2019 14:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 08.06.2017 23:42
Я заметил, что в последнее время врачи всё чаще боятся брать ответственность и сказать, да занимайся спортом, да это безопасная аритмия и тд. Всегда есть сомнения и какие то но...и рекомендации пишут в такой формулировке, как будто хотят снять ответсвенность с себя, пройдите доп.обследования, повторите, и тд.
   
(Гость) Э. Гуглин 09.06.2017 01:02
Нет. Это не боязнь ответственности. Это посто реальное понимание того факта, что спорт требует нагрузок на предельном уровне и для людей, имеющих претензии к своему здоровью, такие перегрузки не благоразумны. У Вас всегда остается возможность проигнорировать все советы и ходить на голове, но почему ответственность за это Вы так старательно пытаетесь возложить на врачей?
   
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 02:45
Я же не говорю о профессональном спорте и чрезмерных нагрузках. Обычные физиологические- Работа с собственным весом, ходьба, бег, плавание и тд.
Я не перекладываю ответсвенности ни на кого, ибо я сам определяю какого врача мне слушать, чьим рекомендациям следовать. Я прошёл всевозможные обследования сердца, самые информативные, сдал все анализы и тд, но не смотря на это, всё очень размыто. Я понимаю, что все страхуются)) это наверное в России нормальная практика). Вот вы уверенно говорите, что экстрасистолы-это доброкачественная аритмия, которая ни к чему плохому не приводит и что нужно снизить чувствительность к аритмии с помощью седативных препаратов-это внушает уверенность пациенту спокойствие, уверенность. Вот чего мне не хватает. Вот моя проблема на примере: я встаю утром и собираюсь пройти 5 км быстрым шагом, но чувствую экстрасистолы штук 5,6 в минуту и у меня следующие мысли: забить и пойти!, или зачем рисковать, вдруг это нежелательно в этот момент! То же самое перед сексом, или важной стрессовой встрече на работе!-нет уверенности, что я не нанесу вред себе этим.
   
Описываете невроз.
      
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 09:12
Я хорошо понимаю, что это почти наверняка невроз и я работаю над этим. Но ни один психотерапевт или психиатр не знает, может ли мне навредить в описываемых мной ситуациях эти экстрасистолы, хоть это и есть проявление невроза.
Ответьте пожалуйста, стоит ли мне из-за экстрасистол в количестве 5-10 в минуту ограничивать физическую или эмоциональную нагрузку? Или лучше ждать, пока их станет меньше?) спасибо за время потраченное на меня)
   
Это и есть проявления невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
      
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 09:11
Я хорошо понимаю, что это почти наверняка невроз и я работаю над этим. Но ни один психотерапевт или психиатр не знает, может ли мне навредить в описываемых мной ситуациях эти экстрасистолы, хоть это и есть проявление невроза.
Ответьте пожалуйста, стоит ли мне из-за экстрасистол в количестве 5-10 в минуту ограничивать физическую или эмоциональную нагрузку? Или лучше ждать, пока их станет меньше?) спасибо за время потраченное на меня)
   
(Гость) Ольга 17.12.2017 03:31
Здравствуйте! Мне 42 года, рост 176, вес 71 кг. С февраля 17 г. сердце екает, переворачивается и такое ощущение, что останавливается. Постоянно жду этих приступов, как в покое так и в движении, а на днях резко повернулась и оно опять давай останавливаться, сяду на корточки тоже самое. Бывает день все нормально, а бывает на дню по несколько раз. Проходила экг, там ничего не выявили, узи сердца поолапс метрального клапана, гормоны щит.желещы в норме,в октябре 17 г сделала холтер, там 2экстросистолы. Назначили беталок25мг, кардиомагнил75мг, магнелис, глицин. Оно отпускает, а потом опять начинается мне так страшно, жду постоянно нового приступа.Живу в постоянной тревоге, что вот сейчас остановится сердце. Слабость постоянная. У нас в город очень маленький кардиологов нет. Читаю форумы там говорят, что экстросистолы могут привести к летальному исходу.сдавала кровь на коалограмму там норма. Подскажите что со мной?
   
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
      
(Гость) Евгений 11.05.2019 19:05
Здравствуйте! Мне 64 года. Без вредных привычек. У меня желудочковая экстрасистолия 8600 желудочковых экстрасистул, 164 желудочковых куплетов, 4 пробежки желудочковой тахикардии из 3-х комплексов, параксизмальная супровентрикулярная тахикардия и экстрасистолия.
Прописали Бисопралол, пропафенон и психологическое тералиджен. Ранее другой врач прописывали кордарон и панангин. Но у меня пониженное давление иногда до 80 на 60 и брадикардия и есть сомнения в вышеперечисленных лекарствах, психологически устойчив и нервы также и тревожности и накрутки нет поэтому тералиджен может полезен с точки зрения биохимии полезное на сердце? Какие из этих лекарств можно применять? Прошу ответить. Заранее спасибо.
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 11.05.2019 19:39
Я не вижу необходимости в лекарственном лечении.
   
(Гость) Евгений 11.05.2019 22:56
Простите не совсем понял. В грудной клетке сжимание и дышать иногда тяжело как бы не хватает воздуха. Нет необходимости в лекарственном лечении. Нет смысла потому что это и так пройдет или не стоит обращать внимания или лекарства не помогут потому что необходимо стентирование или еще что -то хирургическое.
   
Думаю, что это и так пройдет.
      
(Гость) Евгений 12.05.2019 00:33
Простите не понял. Экстрасистулы уменьшатся по какой причине. Евгений
   
Сами по себе.
      
(Гость) Евгений 12.05.2019 16:45
Конкретнее с какого числа уменьшаться экстрасистулы и в каком месяце. Вы очевидно все знаете
   
Нет. Я, конечно, этого не знаю.
      
(Гость) Арина 04.07.2019 15:03
Да просто займитесь каким-нибудь не тяжелым спортом, даже можно просто ходить пешком, но только не 2 шага, а побольше. За нервами следить нужно так же (валокордин можно принимать) и конечно же диета
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2018
18:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 26
18.06.2012
21:21
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
27.03.2018
14:30
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
12.04.2017
11:07
Ибрагим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
13.10.2016
19:33
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
06.03.2014
13:56
Геннадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.07.2016
14:06
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
23.09.2013
17:09
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
06.08.2012
18:22
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
23.12.2016
20:29
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0