ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ И НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№865567 Желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы
Дмитрий
Муж., 30 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Меня зовут Дмитрий,мне 29 лет.У меня врожденный порок сердца ДМЖП. В 1992 году успешно прошла операция,ушивание дефекта. Каждый раз в год прохожу контроль,УЗИ и Холтер мониторинг. И вот несколько дней назад я сделал обследование сердца. Узи показало что все хорошо,а вот Холтер не очень. Дело в том что перед обследованием за неделю, у меня были сбои ритма сердца,а именно когда я сильно нервничал и переживал( на то были свои причины). Холтер показал что это были одиночные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы. Всего за время мониторинга было зафексированно 21 одиночных Желудочковых ЭКС. И 5 одиночных наджелудочковых ЭКС. И все они были практически на эмоциональном фоне( переживание,нервы) Я сравнил Холтер 2012 года,там Экстрасистолы тоже были,но гораздо меньше чем сейчас. Я обеспокоен результатом холтера,к кардиологу тока собираюсь идти,времени пока нет плотный график работы. Результаты прикреплю к письму. Скажите это серьезно? Первое ссылка это УЗИ,а второе заключение Холтера.

27.07.2015 13:15
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
норма
Время создания: 27 Июля 2015 17:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Это не серьезно. С экстрасистолией можно жить спокойно и долго. И даже счастливо. Никакого лечения не требуется. Постарайтесь не обращать внимания на эти перебои.
Время создания: 27 Июля 2015 18:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (43)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 27.07.2015 19:18
Спасибо вам Эдуард Романович
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 04.09.2015 11:27
Добрый день.У меня вновь появились экстрасистолы! Теперь уже в спокойном состоянии! Произошло это ночью с 31 на 1 сентября. Проснулся от перебоев в сердце и не мог уснуть аж до 5 часов утра. Выпил корвалол только тогда помогло. Такое у меня в первые чтобы от них ночью просыпаться! Днём их не наблюдалось,а вот под вечер началось,состояние вообще кошмар,слабость,головокружение. Пришлось вызвать скорую.Они приехали сделали ЭКГ,кардиограмма была в норме,ритм синусовый. Они так же сказали что эти экстрасистолы якобы безопасны. Но если они меня беспокоят то нужно идти к кардиологу. И они меня действительно беспокоят и мешают,другое дело если бы я их не ощущал,но так сейчас я не могу. Стоит мне чуть чуть понервничать или сделать какую нибудь нагрузку,так они начинают проявляться! Такого у меня не было,сколь раз и отжимался и спортом занимался в меру конечно,и нервничал ничего подобного не происходило. Так вот сходил сегодня к кардиологу,говорит если беспокоят будем лечить. Вот что он мне прописал:


Скажите эта терапия безопасна в моем случае? И действительно ли у меня эти систолы безопасны для моей жизни? Обследования Холтер и УЗИ находятся выше. Помогите пожалуйста.
   
Экстрасистолы, действительно безопасны. Все назначенные лекарства: МЕКСИДОЛ, МИЛДРОНАТ и АКТОВЕГИН представляются пустышками. Они не принесут вреда, а также пользы.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 05.09.2015 08:14
А может ли тогда шейный остехондроз стать причиной этих экстрасистел. Дело в том что у меня проблема с шеей с раннего детства. Часто зимой было защемление с левой стороны,и не мог повернуть шею в правую сторону. Сейчас часто болит,ноет. Есть какая то пульсация с левой стороны затылка. Ее я очень давно ощущаю. Был случай когда я занимался упражнениями,от сильного напряжения у меня там сильно заболело,да так что аж в голову отдало. Шею никогда не проверял. В детстве у меня было искривление позвоночника. Может все эти систолы из за позвоночника и шеи? есть же связь?
   
Не думаю. Скорее всего шея тут не при чем.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 07.09.2015 16:01
Извините Эдуард Романович.Дело похоже в нервах! Мне так кажется в них. За 6 месяцев столько всего накопилось внутри,ссоры,стрессы и т.д. Раньше не жаловался,потому что может запас нервов еще был. А сейчас все исчерпал,на любую эмоцию начинают реагировать экстрасистолы. И все это началось когда мой друг умер в июле месяца этого года.Вот тогда и была дан старт экстрасистелам. Именно после этого я обратился к врачу и сделал обследования которые предоставлены выше. Сейчас же я чувствую возбудимость и напряженность организма. Пытаюсь успокоится но бытовые проблемы в семье,все равно дают о себе знать. Вчера у меня даже впервые появились экстрасистолы во время секса с моей женой,извините за нескромность. Сильное сердцебиение как и должно быть после этого,и когда сердце успокаивалось,наступили экстрасистолы. Это все означает что и при физических нагрузках они появляются. Эдуард Романович может мне психотерапевта посетить,может ли все дело то что мои нервы исчерпали свои ресурсы. Ведь до этого все было идеально.Бегал,занимался спортом умеренно. И уж во время секса никогда не жаловался а тут такое. Я уже и не знаю что их вызывает. Скоро выложу анализ крови на калий,магний и натрий.Заранее вас благодарю
   
Я думаю, что вы правы. Тут нужна психотерапия. А все эти анализы на микроэлементы вряд ли имеют смысл.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 07.09.2015 16:34
Спасибо вам Эдуард Романович
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 08.09.2015 13:23
Здравствуйте Эдуард Романович. Хотел у вас спросить а Лидокаин в ампулах это же антиаритмический препарат,все верно? И его категорически нельзя применять при экстросиситолах? Дело то собственно вот в чем я болею псориазом. И у меня появился на суставах больших пальцев псориатический артрит. Мне ревматолог назначил блокаду Дипроспаном,но я ее не сделал,побоялся! И в интернете нашел рецепт который снимает воспаление при этом недуге. В общем я сделал эту смесь из препаратов которые сейчас приведу внизу:
1) 1 флакончик Димексида, это 50мл
2) 1 флакончик Физ.раствора это 200мл
3) Анальгин - 3 ампулы
4) Лидокаин 3 ампулы
5) Димедрол 3 ампулы.
6) Гидрокортизон 3 ампулы (гкс) - данный компонент гормональный, в случае с артритом, хорошо снимает воспаление. Этим компрессом я пользовался целый месяц может чуть больше,каждый день перед сном. Держал 1.5 часа на суставах. Скажите не мог ли этот Ледокаин усугубить мои экстросистолы? Компрессом перестал пользоваться только вчера.
   
Нет. Такие компрессы не могли вызвать экстрасистолию.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 18.09.2015 08:57
Здравствуйте! Эдуард Романович! Как я уже говорил выше,я болею псориазом.На этой недели сделал блокаду Дипроспаном от псориатического артрита. Ситуация такая,мне хотели колоть с Ледокаином я на отрез отказался так как на сколько я понял помимо обезболивающего эффекта он еще и антиаритмический препарат. Сказал хирургам что у меня Экстрасистолы и нельзя колоть так как можно усугубить. Они мне сделали с новокаином. Так вот Экстрасистолы пропали на четыре дня,первые два дня я вообще их не ощущал,спал спокойно в общем даже какой то прилив сил почувствовал. Я не понимал в чем связь,из за чего они прошли. Вчера был на повторной консультации у кардиолога,она сказала что это Новокаин их приглушил. Скажите пожалуйста правда ли это из за него? И не повлечет ли ухудшения из за Новокаина? И кардиолог вновь мне рекомендовала препараты на этот раз в/м Мексикор на 10 дней. Скажите что это за препарат такой. Вреден ли он при экстросистолах? Заранее благодарю вас
   
Я считаю, что МЕКСИКОР это пустышка. При экстрасистолии новокаин ничего не испортит.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 28.09.2015 17:35
Добрый вечер Эдуард Романович! Извините что надоедаю своими вопросами,но не могли бы вы мне объяснить что такое первое: в заключении Холтера: регистрируется Синдром ранней реполяризации желудочков? Кардиолог так ясного ответа не дал. И второе: Почему стоя при наклоне верхней части туловища вниз буквой «Г» и держа верхнею часть в таком положении экстрасистолы пропадают? С чем это может связанно! у меня так же проблема с желудком уже как года три наверно если не больше! Изжога,вздутие,отрыжка частая,какие то непонятные ощущения.
   
Такие экстрасистолы скорее всего рефлекторные. И в определенной позе, когда все внутренние органы чуть-чуть смещаются, они перестают давить на рефлекторные зоны и экстрасистолы прекращаются.
А изжога, вздутие и отрыжке часто возникают при ГЭРБ ( желудочно-пищеводная болезнь забрасывания). С этим надо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. При ней тоже часто возникают экстрасистолы.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 14.10.2015 16:41
Здравствуйте Эдуард Романович! Я сейчас пью препараты что прописал кардиолог,пропил Милдронат таблетки две недели,сейчас начал Актовегин! Мне это не помогает пустышка как вы и сказали. Скажите можно ли мне в моем случае пропить Пустырник Форте слышал что он очень хорошо помогает при неврозах и возбудимости,и он без вреден.Ведь на этой почве у меня возникли Экстрасистолы
   
Препараты ПУСТЫРНИКА, действительно, часто помогают при неврозах.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 14.10.2015 18:33
Не будет же вреда если я его пропью примерно 15 дней. Не смотря на то что мне его не прописывали?
   
Не будет вреда. Через 15 дней можно сделать недельный перерыв и потом повторить такой курс.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 15.10.2015 05:39
Спасибо! И последний вопрос: Скажите а в чём разница Аритмолога от Кардиолога? Разве это не один и тот же специалист?
   
Кардиолог это более общее определение. Среди них выделяют более узких специалистов по коронарной патологии (катетеризационщики), электрофизиологов (аритмологов) и т. д.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 15.10.2015 16:18
Спасибо! Все понятно объяснили!
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 28.10.2015 11:12
Здравствуйте Эдуард Романович! Скажите пожалуйста Магнерот он антиаритмический препарат или к таким не относится? Дело в том что мне от него полегче становится,пока пью четвёртый день по 1 таб два раза в день.
   
По-моему это вообще пустышка, но если помогает- ради Бога!
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 28.10.2015 15:54
Эдуард Романович я ответа от вас так и не получил на счет препарата антиаритмический он или нет.
   
Я же ответил, что это пустышка. Она не является антиаритмическим препаратом.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 21.12.2015 13:15
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос! Считаются ли нынешние люди перенёсшие в детстве операцию на сердце,а именно ушивание дмжп,патологическими больными потому что перенесли операцию? Или же их можно считать вполне здоровыми людьми имеющие оперированное сердце? И какие прогнозы у таких людей?
   
(Гость) Эдуард гуглин 21.12.2015 17:10
Врожденная патология настолько разнообразна, что их всех нельзя мерить одной мерой. И результаты операции могут быть различными. тут возможна лишь индивидуальная оценка. попытка дать один универсальный ответ - это примитивизм.
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 22.12.2015 08:20
У меня врождённый порок сердца ушивание ДМЖП! Операция прошла в 1992 году.мне было 7 лет.
   
(Гость) Эдуард гуглин 22.12.2015 14:37
Этого недостаточно. Надо знать, каково теперешнее состояние сердца: морфология, структура, функция, реакция на нагрузку.
   
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 22.12.2015 18:31
Обследования делал в этом году в августе месяце.Результаты прикреплены в верху. УЗИ и Холтер. Могу дать скан полную версию а так же эпикриз с 1992 года.
   
Не надо давать полную версию. Вы меня не поняли. Этот вопрос решается индивидуально и только очно.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 08.02.2016 12:06
Здравствуйте! У меня вопрос могу ли я делать МРТ при том что я в 92 году перенёс операцию на сердце? ДМЖП. У меня в настоящее врем очень сильно болит поясница и и грудной отдел позвоночника. Ревмотолог оправил на МРТ. Перед тем как сделать мрт врач узнал что у меня была операция на сердце,и категорически отказался выполнять эту процедуру.Более того запугал тем что можно умереть якобы от возможных железок в сердце и от всяких кардиостимуляторов. Второе точно не нашу. В общем сказал что нужна рекомендация кардиохирурга или кардиолога. Вот эпикриз 92 года. Извиняюсь за столь потрепанный документ,время не щадит. Скажите пожалуйста могу ли спокойно делать МРТ спины?

   
Надо сделать обычный рентген. Убедиться в отсутствии всяких железок и потом спокойно проводить МРТ.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 20.02.2016 11:34
Здравствуйте Эдуард Романович! Был на сегодня на приеме у ЛОРа,диагноз Хронический Тонзиллит. Нашли стрептакков,выписали курс на 7 дней по 1 таблетки в день КЛАЦИД СР. 500 мг. Скажите мне можно их пропить с моими то экстраситолами.Они у меня и сейчас есть. Потому что в разделе инструкции данного антибиотика есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ указанно вот что: Желудочковая аритмия и желудочковая Тахикардия. Когда прочитал встал в ступор. Можно ли пить этот антибиотик?
   
Стрептокакки - это таки какки, что их давить можно КЛАЦИДОМ даже при Ваших экстрасистолах.
      
Дмитрий | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 20.02.2016 17:26
Спасибо большое!))) Выпил первую таблетку через пять часов поднялась температура! Наверно это нормально
   
(Гость) Екатерина 28.06.2016 14:51
Здравствует Эдуард Романович.Считаются ли опасными такие виды аритмий:желудочкрвая эктопия 1 класса по Лановлу(изолированная поздняя экстрасистолия)Наджелудочковая эктопия(редкая изолированная типичная экстрасистолия)На основе холтеровского обследования. Имеется ВСД,Пролапс митрального клапана 1 степени,по экг показало диффузные изменения миокарда.26 лет
   
(Гость) Екатерина 28.06.2016 14:51
Здравствует Эдуард Романович.Считаются ли опасными такие виды аритмий:желудочкрвая эктопия 1 класса по Лановлу(изолированная поздняя экстрасистолия)Наджелудочковая эктопия(редкая изолированная типичная экстрасистолия)На основе холтеровского обследования. Имеется ВСД,Пролапс митрального клапана 1 степени,по экг показало диффузные изменения миокарда.26 лет
   
(Гость) Екатерина 28.06.2016 14:52
Здравствует Эдуард Романович.Считаются ли опасными такие виды аритмий:желудочкрвая эктопия 1 класса по Лановлу(изолированная поздняя экстрасистолия)Наджелудочковая эктопия(редкая изолированная типичная экстрасистолия)На основе холтеровского обследования. Имеется ВСД,Пролапс митрального клапана 1 степени,по экг показало диффузные изменения миокарда.26 лет
   
(Гость) Екатерина 28.06.2016 14:53
Здравствует Эдуард Романович.Считаются ли опасными такие виды аритмий:желудочкрвая эктопия 1 класса по Лановлу(изолированная поздняя экстрасистолия)Наджелудочковая эктопия(редкая изолированная типичная экстрасистолия)На основе холтеровского обследования. Имеется ВСД,Пролапс митрального клапана 1 степени,по экг показало диффузные изменения миокарда.26 лет
   
(Гость) Э. Гуглин 28.06.2016 18:05
Нет. не считаю. Классификация , на которую вы ссылвете, безнадежно устрарела и ею уже давно никто из грамотных кардиологов не пользуется. Все экстрасистолы безопасны, не зависимо от класса по Лайону. А диффузные изменения миокарда - это столь неопределенное понятие, что трактовать его вообще невозможно, а бояться - тем более.
   
(Гость) Екатерина 07.07.2016 13:15
Спасибо за ответ,но как понять ,что нет такой классификации?У меня просто сильные перебои в виде кувырканий ,толчков и замираний .кардиолог написала вторичная невоспалительная кардиопатия .На основе экг
   
(Гость) Екатерина 07.07.2016 13:15
Спасибо за ответ,но как понять ,что нет такой классификации?У меня просто сильные перебои в виде кувырканий ,толчков и замираний .кардиолог написала вторичная невоспалительная кардиопатия .На основе экг
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2016
12:19
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
22.09.2013
19:27
ИГрорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
10.12.2011
00:03
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.12.2015
23:44
Elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.10.2013
14:44
Николай Воронов :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.08.2013
19:23
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.11.2014
13:53
Алиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.11.2014
10:24
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
14.09.2014
12:33
Анна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.06.2016
12:25
Alexey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: дешевый и стильный ремонт кухни, подробное описание здесь.
Обшить дом ОСБ панелями, лучшие цены тут.
0