В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА БЫЛ МИКРОИНСУЛЬТ

№531506 В сентябре 2010 года был микроинсульт
Олеся Жен., 28 лет. Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
10.12.2011 00:03
Здравствуйте! Начну с того, что в 16 лет мне поставили диагнозы: ВЧД, ВСД по смешанному типу, ПМК легкой степени, позднесистолическая митральная регургитация.
За всё это время меня ничто не беспокоило. В сентябре 2010 года был микроинсульт. После больницы более месяца были проблемы такого характера: просыпаясь утром, не вставая с кровати ЧСС было 100-115, давление 130/90-150/110. В течении дня постоянная вялость, при малейшей нагрузке возникает одышка, учащается сердцебиение, к вечеру отекают ноги, а иногда вообще не спадает.
Прошла обследование:
ПМК легкой степени, пансистолическая митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация, гипертония.
Назначили лечение: милдронат 250мг, конкор 2,5мг, атенолол, мелоксикам 0,015, омепразол 0,02, гипотиазид 0,025.
После лечения вроде стабилизировалось (конкор пью до сих пор).
Но 2 месяца назад опять появилась быстрая утомляемость, одышка после незначительной нагрузки, а иногда и в состоянии покоя, покалывание в груди, а иногда сердце сдавливает очень сильно на несколько минут и отпускает лишь после приема нитроглицерина (часто бывает что просыпаюсь ночью от боли в сердце), приступы учащенного сердцебиения, слабость, плохой сон, беспричинная тоска, приступы страха, чувство тяжести на сердце.
Вопрос: Я знаю что ПМК это в пределах нормы, как определить причину моего состояния, что делать?
Заранее благодарю.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Информация недостаточна. Что за микроинсульт, откуда он взялся, какова была его симптоматика, что осталось? Гипертония? Какая? Каковы колебания давления? Нитроглицерин? Все это очень сомнительно. Надо обратиться к очному кардиологу.
Время создания: 10 Декабря 2011 04:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Микроинсульт - это, судя по всему, невротическая фантазия. А вот к психотерапевту Вам обратиться не помешало бы, Олеся.
Время создания: 10 Декабря 2011 11:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Олеся | (Барнаул) | 10.12.2011 18:06
Извините, но микроинсульт - это не фантазия, и это не смешно так как свезли меня без сознания. Более недели я вообще ничего не помню. Я не знаю как на вашем языке это объясняется, но как мне лечащий врач объяснил было резкое сужение сосудов головного мозга. И все признаки самого инсульта. Осталась гипертония 2 степени.
   
Олеся, у вас на руках есть выписка. Неужто там так и написано "микроинсульт"? Тогда это безграмотный доктор. А по поводу Вашего невроза скажу следующее. человека делает невротиком, прежде всего, отсутствие чувства юмора и иронии. Научитесь посмеиваться над собой - и невроз тут же пройдет.
      
Олеся | (Барнаул) | 14.12.2011 21:12
0 Извините, я оптимист по жизни. А в выписке написано «транзиторная ишемическая отака» дальше разобрать не могу. Задала я этот вопрос лишь по тому, что у нас не врачи, а так одно название. Когда к ним попала они лишь отфутболиивали к другим специалистам, последний к первому. Получается замкнутый круг. 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
09.03.2012
20:36
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47
18.06.2019
14:53
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 47