ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛЫ И ОСТЕОХОНДРОЗ

№210495 Экстрасистолы и остеохондроз
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
У меня экстрасистолы, проверяла сердце - норма, щитовидка - норма, анализы крови - норма. Поставили диагноз – ВСД по кардиальному типу, синусовая тахикардия, желудочковая экстрасистолия. Еще заметила – мои экстрасистолы, не зависят от физических нагрузок, они есть и в спокойном состоянии, и когда сплю.
Могут ли мои экстрасистолы, которые возникают каждый день (раньше они тоже были, но не так часто), быть связаны с моим сколиозом и шейно-грудным остеохондрозом?
Очень болит позвоночник.
Кардиолог выписала MgB6, терапевт - афобазол, мексидол, невролог – сердалуд, диклак гель.
Эффективны ли эти препараты в борьбе с экстрасистолами?
Буду очень благодарна за Ваш ответ
03.01.2010 17:09
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы (Э), скорее всего, с остеохондрозом не связаны. Все лекарства, которые
Вам назначили, противоаритмическими действиями не обладают и помочь в смысле подавления Э не могут. Однако они успокаивают, укрепляют нервную систему, что помогает легче переносить Э, меньше их пугаться.
Время создания: 03 Января 2010 17:24
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена. Какие ощущения сопровождают экстрасистолы?
Время создания: 03 Января 2010 17:32
Оценок: 5
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Ирина Эдуардовна. преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Вам уже ответили. С мнением коллеги согласна. Выполняйте рекомендации. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 06 Января 2010 04:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! Помните, что ответ врача основан на Ваших способностях описать Ваши ощущения и умении врача предположить диагноз без осмотра. Поэтому Ваши проблемы должны описываться "ближе к жизни" и "по делу", именно от этого зависит заочное впечатление консультанта о проблеме. Поэтому заключения специалиста носят рекомендательный характер. При повторных обращениях - воспроизводить полностью ВСЮ предшествующую переписку (Иначе могу Вас "не узнать"). При ожидании назначений по лечению - указывать на наличие лекарственной аллергии (конкретно - препараты и характер замеченной аллергии). При наличии данных предшествующего обследования - привести в переписке или прислать по ICQ или Е-mail.
Вы можете воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо» и поблагодарить консультанта.
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 03.01.2010 17:29
Кардиолог сказсла , что антиаритмические препараты мне пить не нужно, так как на Холтере показало - 96 экстрасистол за сутки, что яаляется не большим количеством. А вообще есть какие нибудь другие средства, которые помогают убрат не приятные ощущения выхываемые экстраситолами? Может мне перестать пить кофе или это не обязательно?
   
(Гость) Елена 03.01.2010 17:35
Толчки, замирания в сердче, перебои в пульсе. Давление нормальное, болей в сердче нет.
   
Бывает ли в этот момент чувство тревоги, беспокойства, страха? Бывает ли мышечная дрожь или напряжение, чувство затрудненного вдоха?
      
Елена | (Жен., 42 лет, Москва) | 03.01.2010 22:43
бывает чувство страха и беспокойства.... 0
   
Тогда, с большой долей вероятности, можно говорить о невротической природе Ваших жалоб (невроз). Лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием, они дадут ответы на Ваши вопросы. Удачи!
      
(Гость) мария 10.08.2010 12:50
умоляю помогите! Мне 26 лет,страдаю всд были па,остеохондроз шейно-Грудного отдела позвоночника,сердце- не полная блокада левой ножки пучка Гиса,пролапс м.к 1ст,желудок- гастрит,на протяжении года у меня возникали экстрасистолы,не много штук 5 в день,были аритмии и скачки ад,па давно не было,но вот что со мной происходит 3 дня это вообще шок : сижу на работе наченает трясти сводить руки слабость сердцебиение учащаеться чувство будто давление 180 мерию давление а оно 120 на 80 как у космонавта,трясет аж все вокруг трясеться и при всем при этом стянутость в животе и отрыжка,вчера длилось 8 часов с небольшими перерывами,доктор умоляю вас помогите что со мной к кому идти эти странные тряски слабость. Помогите. И почему не проходит от корвалола,валедола,валерианы и вообще всех лекарств?
   
(Гость) Юрий 31.03.2014 13:01
попробуйте альмагель, экстрасистолы могут возникать из-за раздражения слизистой желудка, альмагель тушит их.
   
Марии: это проявления невротического расстройства - невроза. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты.
      
Лариса | (Жен., 52 лет, Еировград Свердловской области, Россия) | 09.01.2011 14:08
Здравствуйте! Я впервые пишу о своих болячках, которые меня начали одолевать. Недавно уторм у меня внезапно закружилась голова и сильно упало давление 80/47 и пульс 40ударов в минуту. В скорой мне сказали выпить крепкий кофе и лечь ноги кверху. Но это не помогло, я вызвала врача и врач сказал то же самое. Я провалялась 3-4 дня слабость ужасная, головокружение, и мелкое потрясывание рук, как при слабости. Кордиаграмма синусовый ритм, ось не изменена, больше ничего. Выписали Милдронат, пирацетам. Через 3 недели, опять голова закружилась, сердцебиение 100 ударов, слабость и боль в левой стороне груди, отдает в руку, плечо и под лопатку. Опять лежала 4 дня, ходила только по дому и то понемногу. Что со мной??? Я очень боюсь оставить детей сиротами, отца у них нет. Мне 44 года. Пожалуйста напишите мне к какому врачу обратиться и какие анализы сделать? Заранее благодарна.
   
(Гость) Марина 23.11.2011 22:23
Добрый день. У меня диагноз НЦД по смешанному типу. Частая монотопная желудочковая экстрасистолия. Бывают ПА. Межпозвонковая грыжа в шейном отделе позв-ка с5-с6. Постоянно плохое самочувствие, головокружение, шаткость походки, неустойчивость, слабость. Во время беременности экстрасистолия прошла, а после родов все вернулось. ЭКГ: сунусовая аритмия 50-60 уд., нарушение реполяризации миокарда, СССУ Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной моего ужасного состояния: проблемы с позвоночником или с сердцем. Больше всего угнетает шатание, неустойчивость (меня как бы подбрасывает во время ходьбы), боюсь упасть на улице. Заранее благодарна. Марина, 31 год.
   
(Гость) Юлия 30.01.2013 19:39
Здравствуйте!!!Подскажите мне пожалуйста!!!Мне 26 лет,раньше не болела совсем,после родов(3,5 года назад)Стала болеть сильно спина в районе левой лопатки,невролог поставила шейный и грудной остеохондроз.Но меня беспокоит постоянная тахикардия,она может начаться в любой момент,даже когда я сплю..щитовидка в порядке,эхо-здорова!возникают экстросистолы.частоту не знаю но не часто,обычно когда возникает чувство страха,тревоги,боязни смерти.с чем это может быть связано??? невролог сказал что с остеохондрозом не может быть.прописал-санопакс,беллатаминал,афобазол!!!С уважением,жду ответа!!!
   
Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
(Гость) Сергей 03.06.2015 19:58
Мануальный терапевт. Но только квалифицированный. И не нужен никакой психиатр. Хватает такой терапии лет на 5-10. Проверено на себе в 33 года. Мне хватило на 8 лет. Хотя рекомендация мануальщика была через каждые 6 месяцев повторять. Забыл про аритмию на 8 лет. Потом видимой опять хондроз оброс на костях. Скованность вернулось и аритмия тут как тут.. Щас делать опасаюсь мне уже 51 год и кости стареют. 0 Мне ставили всё то что у вас. Так что дело не в психиатрии, а в костях нароста позвоночника. Не думаю, что психиатрия лечит кости. Это удел уже хирургии. 0
   
(Гость) Сергей 03.06.2015 19:59
мануальная терапия нужна. Проверено на себе. Хватает на 5-10 лет нормальной жизни. Потом опять надо делать. Остеохондроз опять обрастёт на костях и будет скованность и аритмия. Висите на турнике дома не менее 3 минут виса, но не спрыгивайте резко только на мыски ног тихонько опускайтесь. Потом на 15-30 минут сразу ложитесь на спину для отдыха. Делайте каждый день и будет всё ок на всю жизнь. И мануальная терапия тогда не нудна будет вовсе. Это упражнение из той же системы, что и мануалка. Только более щадящая и мягкая. Главное резко не спрыгивать с турника а то грыжа шморля выскочить может
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.06.2017
04:29
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
14.05.2013
20:30
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
18.11.2010
17:09
Снежана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.01.2011
01:14
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.07.2011
20:30
игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.02.2013
10:27
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.11.2009
08:50
Konstantin :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.12.2017
22:01
Дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.08.2013
22:08
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.07.2011
20:20
игриетта :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Репетитор в Щелково на https://youdo.com/coach/repetitory/geo/shchelkovo/.
Услуги профессионалов: укладка настенной плитки кирпичиком, подробности по ссылке.
0