Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолы

ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№1039120 Экстрасистолы
Анна Жен., 35 лет. Россия Ангарск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
11.02.2019 06:08
Добрый день. Я частый гость на вашем сайте. Сейчас снова возник вопрос. У меня случаются панические атаки. Много чего я уже проработала, стала жить намного лучше. Но есть один момент, который пока не дает нормально жить. При занятии спортом (даже малейшим) у меня начинается дикая тахикардия и экстрасистолы одна за другой. Я прекрасно понимаю, что это все моя тревога на спорт, т.к. все равно я боюсь экстрасистол. ЭКГ в норме, но на нем экстрасистол и нет, я там спокойна. Вот вопросы:
1. Можно ли заниматься спортом (не профессиональным, конечно) при экстрасистолах. Когда они прямо при физической нагрузке происходят совместно с тревогой. Мне же нужно доказать своему мозгу, что спорт - это не опасно
2. Возможно ли, что эта экстрасистолия уже не предмет тревожности, а связана с другим заболеванием сердца?
3. И правильно ли я делаю, что пытаюсь не обращать внимания на идущие друг за другом экстрасистолы и продолжаю упражнения?
Спасибо, мне эти ответы крайне важны, т.к. только исходя из них я смогу проработать свою тревогу и панические атаки при занятии спортом, если это возможно. Спасибо еще раз)
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) можно, если нет иных проблем
2) этого я не знаю
3) вероятно, да
Время создания: 11 Февраля 2019 08:33
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Можно и нужно заниматься. ЭС Ваши и Ваша тревога - звенья одной цепи. Зря не верите своему психотерапевту!
Время создания: 11 Февраля 2019 09:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спортом заниматься можно.
Скорее всего - нет.
Правильно.
Время создания: 11 Февраля 2019 17:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 11.02.2019 13:45
Здравствуйте Анна. У меня тоже все это есть что и у вас.
Скажите а как вы ощущаете экстрасистолы?
И вот вы пишите, эс идут идна за другой . Это через нормальный удар или как группа 3-4 ЭС?
   
(Гость) Анна 11.02.2019 13:58
Через удар. Ооооочень редко, когда сразу 2. Но я понимаю, что они не опасны и в спокойном состоянии их отлично переношу. Но вот спорт: мой мозг думает, спорт.нагрузки+экстрасистолы=неминуемая гибель))) поэтому и спросила кардиологов. Чтобы перечитывать их ответы)))
   
(Гость) Сергей 11.02.2019 15:38
Анна спасибо за ответ.
Я тоже не как не могу себя убедить, что они не опасны.)))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
30.03.2017
07:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
08.12.2018
18:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 25
19.10.2017
18:42
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
02.07.2012
16:18
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
25.02.2017
00:12
Гарик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 13
12.09.2017
12:03
Ксюша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
03.01.2010
17:09
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 14