ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИСТУП ГРУППОВЫХ ЭКСТРАСИСТОЛ

№1030556 Приступ групповых экстрасистол
Галина
Жен., 29 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые врачи. 1,5 года назад на холтере обнаружили ав блокаду 2ст 2типа, 2 эпизода, через месяц 1 эпизод. Делали чрезпищеводное эфи, никаких блокад и аритмий оно не выявило, аритмолог сказал что пока не нуждаюсь в кардиостимуляторе. Периодически беспокоили жжения и боли в груди, «срывы» пульса. И экстрасистолии. Их я чувствовала как сильные удары сердца, удар ощущала в горле.
Последние 2 дня экстрасистолии просто замучим, а сегодня произошел какой-то приступ.
Стоя спокойно в поликлиннике я почувствовала сильный удар в сердце, следом еще один, и еще один. Я руку опустила на пульс и присела, удары продолжались. Вот что я прощупала рукой: сильный удар, пропуск, снова сильный удар и снова скрдце не бьется. И так друг за другом было штук 10 ударов и пропусков, дыхание перебивало в этот момент.. Я запаниковала, после очередного удара сердце сильно разогналось, пульс был около 120. Успокоившись, через 10 минут приступ повторился. Только уже ударов было 5. Во время хотьбы и после приступы повторялись по 2-3 удара. В течении дня удары повторяются, но по 1-2.

Уважаемые доктора, слезно прошу вас, подскажите, что это за удары и пропуски? Могут ли групповые экстрасистолии быть такими приступообразными и долгими, друг за дружкой не останавливаясь? Я уже хотела бежать в скорую...
29.10.2018 06:46
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Определить по ощущениям характер нарушений ритма не представляется возможным.
Время создания: 29 Октября 2018 11:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Могут быть такими и экстрасистолы.
Время создания: 29 Октября 2018 16:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 29.10.2018 11:18
Здравствуйте Галина , скажите а панические атаки у вас бывали?
   
Галина | (Жен., 29 лет, Владивосток, Россия) | 29.10.2018 16:01
Да. Как раз начались 1,5 года назад. Год я с ними боролось, и вот месяцев 5 я жила без них...
   
(Гость) Андрей 29.10.2018 17:26
Галина, А Вы можете описать как у вас началось ПА, и как проживали?
   
Галина | (Жен., 29 лет, Владивосток, Россия) | 30.10.2018 06:06
Есди честно, долго описывать. Началось внезапно. Может быть спровоцирлвал декрет: постоянный недосып. Плюс переезд на новое место жительства, которым была недовольна. Плюс за несколько месяцев до этого по своей вине чуть не потеряла ребенка. В итоге в один прекраный день ко мне внезапно пришло ощущение, что вот-вот в эту секунду умру. Сердце будто остановилось, появилась легкость в теле, душа выходила. И друг звук в ушах «вжух», сердце завелось, бешенно забилось, меня затрясло, скорая, диагноз всд. С тех пор пережила все, что только можно было...
   
(Гость) Андрей 30.10.2018 08:10
Галина , а вы есть в социальных сетях?
   
Галина | (Жен., 29 лет, Владивосток, Россия) | 30.10.2018 09:24
Да. В Вк.
   
Галина | (Жен., 29 лет, Владивосток, Россия) | 30.10.2018 09:25
Уважаемые доктора, спасибо за ваш ответ. Все ясно, что без кадиограммы картина не ясна, что это было за явление...
   
(Гость) Андрей 30.10.2018 10:26
Написал вам в личные сообщения.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0