СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ

№1031546 синдром ранней реполяризации желудочков
Николай Муж., 23 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.11.2018 18:25
Здравствуйте! Летом проходил диспанзеризацию, все было в норме. Но буквальной несколько дней назад проявились экстрасисотлы, не обращал на них внимания, но вечером после работы, когда сел на стул, ощутил или серию экстросистол или аритмию (сердце билось быстро, беспорядочно), после чего голова немного пошла кругом. Был у терапевта, он назначил холтер по результатам которого было выявлено сррж. Как я понимаю результаты не очень хорошие? Терапевт пожал плечами и отправил к аритмологу, который будет только в конце декабря. Что стоит предпринять? Насколько все плохо? Спасибо


















Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
Время создания: 09 Ноября 2018 18:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер.

Холтер в норме. Есть синдром ранней реполяризации желудочков! Он тоже есть норма! У аритмолога с нормой делать нечего. Архибезобидный феномен экстрасистол не требует ни внимания, ни лечения.
Время создания: 09 Ноября 2018 18:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Холтер = норма. Аритмолог не нужен.
Время создания: 09 Ноября 2018 22:24
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Николай. Результаты по Холтеру у Вас - Хорошие!  Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол – - возникновение разности потенциалов между соседнимимиокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.  Оценивать СРР по холтеру - дело не благодарное. Выложите   ЭКГ (пленку) во времяприступа.  Стоит обследоваться упсихотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное
расстройство)
Время создания: 13 Ноября 2018 18:50
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2017
11:26
Нелли :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
22.02.2013
00:54
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
30.08.2013
16:32
вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.03.2013
00:36
дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.08.2009
14:01
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
24.05.2013
12:26
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.09.2012
14:26
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.08.2019
22:54
евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.02.2013
12:41
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.10.2012
11:50
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0