РАСШИРЕНИЕ ВОСХОДЯЩЕГО ОТДЕЛА АОРТЫ.

№1041250 Расширение восходящего отдела аорты.
Кирилл Муж., 27 лет. Россия Рыбинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
07.03.2019 14:44
Здравствуйте. Раз в год планово делаю эхо сердца так как с 9ти лет пмк 1ст с регургитацией 1ст ( пролабирует на 3-4мм). Вчера решил сравнить данные эхо за два года т е за 2017 и за 2018 . А 2017 Арта была 27мм и в восходящем отделе 24 ,а в 2018 аорта 30мм и в восходящем отделе 32мм. Я в ужасе ... На 8мм за год увеличилась. Перечитал кучу литературы о синдроме марфана , неужели у меня он есть и из за него мне грозит протезирование аорты в 27лет .... Рост мой 167 ,вес 58 . Со зрением проблем нет . Только пролапс , добавочная хорда и ВСД . Что мне в этой ситуации делать стоит ли искать встречи с кардиохирургом ??? Подскажите пожалуйста .
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Какой еще кардиохирург? Норма.
Можно выходить из ужаса и перестать читать литературу, содержание которой не можете адекватно оценивать...
Время создания: 07 Марта 2019 15:10
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Александр Александрович дает хороший разумный совет.
Время создания: 07 Марта 2019 16:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кирилл!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
Время создания: 07 Марта 2019 19:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
норма
Время создания: 06 Августа 2019 10:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Кирилл | (Муж., 28 лет, Рыбинск, Россия) | 07.03.2019 15:32
Спасибо огромное за ответ ! Просто напросто смущает столь большое увеличение ширина за 1год ( правда делал не а одной и той же клиннике).
   
Кирилл | (Муж., 28 лет, Рыбинск, Россия) | 07.03.2019 15:45
В субботу сделаю плановое эхо как раз год с предыдущего прошел , выложу сюда результаты . Ещё раз спасибо за ответ !
   
Колебания в пределах нормальных величин не имеют большого значения, особенно, в таком субъективном исследовании, как ультразвуковое.
      
Кирилл | (Муж., 28 лет, Рыбинск, Россия) | 07.03.2019 22:09
Спасибо ещё раз за ответы . У меня пмк ,плоскостопие саэколиоз, сам худощавый , кости тонкие, да и вот динамика по эхо в плане расширения размеров аорты натолкнула на мысль ,что у меня может быть синдром марфана и это все его проявления (((.
   
Дата Похожий вопрос Активность
08.11.2018
18:52
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 26
05.11.2015
08:45
Сахаяна Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.01.2014
16:31
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.11.2012
15:07
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
27.03.2017
20:53
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.02.2016
00:29
Саяна :: Офтальмология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.02.2012
19:29
Дарья :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.03.2015
17:58
Светлана :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.01.2013
20:16
Светлана :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.11.2009
17:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0