АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАСШИФРОВКА ЭКГ

№1042685 Автоматическая расшифровка экг
Светлана Жен., 38 лет. Россия Семикаракорск
VIP
Зарегистрированный пользователь
24.03.2019 18:47
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! Делала экг для планового осмотра, автоматическая расшифровка выдала следующие результаты: Анализ ритма
Нерегулярность ритма =7%
Средняя частота желудочковых сокращений =103 уд/мин
Вероятно синусовая тахикардия
Исключить трепетание предсердий
Контурный анализ
Нормальное положение эос во фронтальной плоскости
Замедление внутрипредсердной проводимости.
ЭКГ делали два раза, первый раз был какой-то сбой и естественно я разнервничалась и поднялся пульс. Перед этим делала холтер ЭКГ и узи сердца. Все относительно нормально, а тут такая расшифровка. Просто к доктору только через неделю.










Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет ничего опасного. Можно спокойно ждать приема очного доктора. А "контурный анализ" очень похож на шарлатанство.
Время создания: 24 Марта 2019 21:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер. Фильм: https://youtu.be/tBDxSXp36p4
Время создания: 24 Марта 2019 21:52
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Срочности нет. Можно ждать неделю.
Время создания: 25 Марта 2019 05:57
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Это хорошая ЭКГ, но ЧСС на верхней границе (тахикардия)

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту.

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин. (например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.

- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев),
- глубоком вдохе,



Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных препаратов.

Как поставлен диагноз Фибриляции? Есть ЭКГ?\
Пропанорм 150 мг два раза в день, ксарелто, омакор. до сих пор принимаете?

Выложите ХолтерМТ протокол и Дневник
Ответьте на вопросы выше про Нобен и Мексиприм 
Что мешает убрать лишний вес?


Разве есть причина по которой Вы обратились к неврологу (который Вас не знает), а не к своему старому психотерапевту? 
Это состояние в его компетенции


Обследуйтесь теперь у гастроэнтеролога, невропатолога и психотерапевта и получите ПИСЬМЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Время создания: 27 Марта 2019 01:54
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 24.03.2019 22:34
Спасибо огромное за ответы!
   
      
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 24.03.2019 22:49
Извините пожалуйста, можно ещё один вопрос? В целом кардиограмма нормальная или есть какие-либо отклонения?
   
На кардиограмме лишь учащение пульса в момент снятия ЭКГ. В остальном:

      
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 25.03.2019 09:45
Спасибо большое!
   
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 27.03.2019 12:34
Спасибо большое Сергей Евгеньевич! Как раз сейчас прохожу обследование у невропатолога. Уже сделали назначение - нобен и мексиприм.
   
если
(сделали) назначили лечение, значит есть и ДИАГНОЗ
Напишите его пожалуйста
      
Нобен Обладает ноотропными свойствами с психостимулирующим эффектом и нейропротекторным действием. С первых дней приема препарата проявляется антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие.

Мексиприм должен убиратьт абстиненцию, тревогу


Зачем это Вам?
      
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 31.03.2019 19:26
Добрый вечер Сергей Евгеньевич! У меня уже столько диагнозом, что все и не перечислить. Началось все в 2014 году с панических атак. Я очень мнительный человек и все принимаю близко к сердцу. Ещё очень нервная работа. Лечилась у психотерапевта 1,5 года, все наладилось. А летом 2018 было сильное нервное напряжение, стала чувствовать перебои в сердце, сразу прошла холтер. Поставили диагноз: Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Назначили Пропанорм 150 мг два раза в день, ксарелто, омакор. Больше приступов не повторялось. Делаю холтер каждые три месяца и узи сердца, все в норме, без патологий. Кардиограмму каждый месяц, тоже все в норме. ОАК хороший, анализы щитовидной железы и узи хорошие, сахар в норме, холестерин в норме. Лишний вес 10 кг. Всегда была активная и очень подвижная. После постановки диагноза как обрубило. Все время думаю о болезни, накручиваю себя. Последний месяц стала плохо спать, стала чувствовать сердце, вроде и не болит, но ощущения какие-то неприятные, бывает кольнет. Часто болит голова на погоду. Невролог поставила диагноз: мигрень без ауры, что остеохондроз грудного отдела позвоночника, торакалгия. Ещё прошла МРТ головного мозга - наружная гидроцефалия, УЗТС БЦА - без патологии, УЗИ экстракраниальных сосудов шеи - без патологии.
   
Здравствуйте, Светлана

Как поставлен диагноз Фибриляции? Есть ЭКГ?\
Пропанорм 150 мг два раза в день, ксарелто, омакор. до сих пор принимаете?

Выложите ХолтерМТ протокол и Дневник
Ответьте на вопросы выше про Нобен и Мексиприм
Что мешает убрать лишний вес?


Разве есть причина по которой Вы обратились к неврологу (который Вас не знает), а не к своему старому психотерапевту?
Это состояние в его компетенции
      
Светлана | (Жен., 38 лет, Orlovas, Россия) | 01.04.2019 10:49
Доброе утро, Сергей Евгеньевич! Омакор пропила полгода, ксарелто заменили на тромбо асс, после 8месяцев приёма, т. к. последние три холтера хорошие, пропанорм продолжаю пить.
Во время беременности набрала 36 кг, не от обжорства, сбой гормонов, ребёнок родился маленький. После этого все время правильное питание и занятия фитнесом, вес стоял. Оказалось повышен С-пептид. Эндокринолог назначил сиофор. Похудела практически сразу. Но вот последние 10 кг никак не хотят уходить. Периодически пропиваю Сиофор, потому что С-пептид повышается периодически. А сейчас забросила и фитнес, боюсь заниматься. Только прогулка вечером в течении часа.
К невропатологу направил местный терапевт после жалоб на головную боль, боль в спине, неприятные ощущения слева под грудью. Она дала такое назначение на основании жалоб, я так понимаю.
Холтер делала в период очень сильного нервного напряжения, фото прилагаю.
К психотерапевту не обратилась, т. к. кардиолог сказал, что не нужно.














   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
15.03.2019
22:24
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 29
25.02.2010
09:34
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
16.10.2014
15:44
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
22.04.2010
11:10
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
10.10.2016
16:02
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
15.09.2016
09:53
Слава :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
17.08.2012
10:44
tanja :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
15.07.2013
15:01
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
08.08.2014
09:44
Вера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4