ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Расшифровка ЭКГ

РАСШИФРОВКА ЭКГ

№934505 Расшифровка ЭКГ
Матвей
Муж., 40 лет.
Россия Курган
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, прошу помощи по расшифровке ЭКГ. Гипертония с 18 лет. Препараты от давления принимаю постоянно с 25 лет. На пленках экг постоянно в заключении написано, синдром ранней реполяризации желудочков, умеренные изменения на задней стенке. Или Неспецифическое нарушение в/желудочковой проводимости
Умеренные нарушения процессов реполяризации в области нижней стенки

Насколько это опасно?
27.08.2016 13:24
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Матвей!

ЭКГ отсканируйте или сфотографируйте, не редактируя размер изображения, затрите личные данные, залейте на фотохостинг (например, http://radikal.ru, со снятием птички перед «Уменьшить до») и дайте ссылки здесь ниже в «мнении зала».
Время создания: 27 Августа 2016 13:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Вас что - то беспокоит кроме записей?
Время создания: 27 Августа 2016 13:54
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не опасно.
Время создания: 27 Августа 2016 20:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет опасности
Время создания: 04 Сентября 2016 11:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
нет изменений.
Время создания: 08 Сентября 2016 17:34
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
То, что Вы описываете - НЕ опасно.
Выложите ЭКГ
Время создания: 08 Сентября 2016 23:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (30)
Похожие вопросы, темы (10)
Также можем провести предметный разбор темы гипертонии.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 14:03
Периодические экстрасистолы, которые я ощущаю. Дискомфорт в области грудной клетки. Последнее время, тахикардия при пробуждении. Максимальная, была 138, а сегодня к примеру 90.
   
При повторяемости таких результатов исследований они не представляют опасности.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 14:10
Терапия, которую я принимаю, многими оценивается неоднозначно, но я перепробовал разные схемы, и давление всегда летело за 170 на 90, вот уже 5 лет, каждое утро я принимаю лозапплюс, лизиноприл 5мг, курантил, 75, и конкор 7.5 или 10. Все зависит от того, какой по интенсивности день, так как на дозе конкора 10, пульс к вечеру мог опускаться до 42. Самое обидное, что я примерный пациент, а ситуация стала ухудшаться.
   
ЭКГ все - таки покажите.
      
Вы не пишете, какое давление при этом лечении, какие рекомендации кроме лекарств выполняете с прилежанием. Даже образ жизни не упомянули, вес, рост, перенесенные болезни...
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 14:26
На этих препаратах, давление 110 на 70, 100 на 60. Не курю, не пью, работа нервная, в 2012г, поступил в отделении кардиологии с подозрением на инфаркт миокарда, как мне сказали врачи, на эхо, задняя стенка стенка стояла, но тест на тропонин был отрицательный. На третий день стенка стала сокращаться, все это время мне проводилась терапия, как при инфаркте, кололи гепарин в живот ну и все остальное. После выписки я поехал в город Тюмень и сделал коронарографию. По заключению, осложненная бляшка в виде систолического мостика. Рост мой 176, вес на сегодняшний день 115 кг. В декабре 2015г, все был 130 кг.
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:05
[/img][/url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:15
[/img][/url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:30
[/img][/url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:31
[/img][/url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:31
[/img][/url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 15:32
[/img][/url]
   
Сугубо НОРМАЛЬНАЯ ЭКГ, феномен СРРЖ есть, он минимален и не выводит ЭКГ за грань понятия о норме!
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 16:04
Александр Юрьевич, а вот это заключение, что значит?
Заключение:
Неспецифическое нарушение в/желудочковой проводимости
Умеренные нарушения процессов реполяризации в области нижней стенки
И как бороться с СРРЖ?
   
Нет нарушений проводимости, не нарушена реполяризация. Гипердиагностический вздор!

А СРРЖ - норма, лечению этот нормальный фенмен не подлежит.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 16:20
Дай Вам Бог здоровья, на иждивении трое детей, надо быть в строю. А болячки не дают.
Хочу еще некоторые пленки выложить, чтобы Ваше мнение узнать.
А на счет принимаемой терапии Ваше мнение?
Пил и Эксфорж, и Кодиован и Нолипрел, но именно Лозапплюс+Лизиноприл держит давление.
   
Спасибо Вам на добром слове!) У меня, кстати, тоже трое детей! ))

Лечение-то нормальное. Но комбинация "Лозапплюс+Лизиноприл" - резервная. В данном случае допустимая под контролем калия и креатинина сыворотки крови! Здесь ДВА ключевых аспекта:

1. Подбор оптимального лечения, которое стреножит давление.
2. Понимание ПРИРОДЫ гипертонии.

Дело в том, что гипертония с 18-и лет в подавляющем большинстве случаев не гипертоническая болезнь, а вторичная гипертония, как проявление иной (первичной) болезни. И искать эту болезнь надо с фанатизмом! Ибо, в ряд таких болезней можно ВЫЛЕЧИТЬ. Раз Вы решили разобрать тему предметно. Вот схема:

ВСЕ данные обследования (все заключения, все страницы ВСЕХ ХОЛТЕРОВ, все ЭКГ, протоколы, выписки и пр.) отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте ОДНИМ (!!!!) архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь, в личку или на имэйл. В архив поместите папку с диском коронарографии.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 16:39
http://radikal.ru/][img]http://s45.radikal.ru/i109/1608/6b/4
706be42873b.jpg[/img][/url]
   
В представленном фрагменте ЭКГ норма. СРРЖ минимален, все зазубрины сугубо нормальные. Вижу зазубрину, которую превратно трактуют как нарушение проводимости. Эта зазубрина находится в зоне пересечения (нормального) разнонаправленных потенциалов. Такая зазубрина норма, нечего к ней цепляться! Я о форме зубца R в отведении AVL.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 17:22
http://radikal.ru/video/XAjYUT5ROS
   
Оригинальный подход! Клас! Так еще ЭКГ никто не выкладывал. Хорошо получилось. И качество видео для трактовки ЭКГ достаточное и качество самой ЭКГ хорошее!))

ЭКГ точно такая же, как остальные! Такая же норма! Без динамики!

Все же подумайте над моим предложением. Предлагаю отправить МНЕ ВСЁ одним архивом в личку. Постараюсь дать предметный совет и по лечению и по обследованию, и по профилактике.
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 27.08.2016 18:07
Спасибо Александр Юрьевич, я с радостью воспользуюсь возможностью получить Вашу консультацию.
   


Итак, предлагаю запаковать ВСЁ в один архив и отправить. ЭКГ можно не паковать. С ЭКГ уже всё ясно:

      
Поздравляю, есть стремление к здоровому образу жизни. Конечно, с избытком веса надо бороться, это задача совместная для Вас с женой. Нет ли гипертонии у Вашей матери? Сахарного диабета в роду? Как проводите выходные? Насколько физически нагружаетесь?
      
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 28.08.2016 03:41
Да, у матери гипертония есть и у бабушки была. У матери в 55 лет появился диабет 2 типа.
В том то вся и проблема, я не знаю и мне ни кто не может объяснить, какие физические нагрузки можно, а какие нет. Я стараюсь каждый день или по крайней мере через день, проходить по 3-5 км. Раньше я без страха ходил по 1.5 часа на беговой дорожке, посещал тренажерный зал, а сейчас даже после ходьбы стала появляться усталость. В выписках кардиоцентров пишут, ограничить физические нагрузки. С ритмом тоже полная чехорда. Когда вес был 130 я принимал 15 конкора, вес ушел, и конкор стал принимать 5 мг, сейчас снова вернулся к дозировке 10 мг. Так как если не есть, лежать 5 мг хватает, а если двигаться, кушать по графику, то сначало мне пришлось добавить до 7.5 мг, а сейчас вернулся к 10 мг. Раньше от пульса пил беталок-зок. Врачи так и не могут понять причину повышенного пульса, была версия и на опухоль надпочечников, но на МРТ, все чисто, также щитовидка рассматривалась, но гормоны, слава богу всегда в норме. Вобщем полная чехорда. В 40 лет ощущаю себя инвалидом, постоянно присутствует страх внезапной смерти. Постараюсь сейчас выложить последнее эхо.
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 28.08.2016 04:15
http://radikal.ru/big/b070584d0dde4fb09313bae52b46191c][img]
http://s019.radikal.ru/i608/1608/a3/2dbc6f77435b.jpg[/img][/
url]
   
Матвей | (Муж., 42 лет, Курган, Россия) | 28.08.2016 04:20
http://radikal.ru/big/1bd266770e384b6a8e45fe74dcbd1fc6][img]
http://s018.radikal.ru/i526/1608/f2/7b0c27fe153f.jpg[/img][/
url]
   
Доброе утро, Матвей!

На ЭХО-КГ признаки увеличения левых отделов сердца, что вполне типично для гипертонии. Неравномерность утолщения передней стенки левого желудочка особого диагностического значения не имеет. Априори следует отслеживать сердце на ЭХО-КГ раз в год. Цель: отследить размер камер и ЭТУ неравномерность, оценить эффективность лечения. Ведь хорошее лечение притормозит рост камер сердца и даже может повернуть некие параметры вспять!

Страх и тревога, мягко говоря, не способствуют успешному лечению: достижению целевых цифр давления, профилактике осложнений, преодолению симптомов! У Вас нет повода для грусти и скорби! Вы обследованы. Никакой угрозы для жизни НЕТ! Прогноз благоприятный! Подбор эффективного лечения вполне возможен. Первый залог ЭТОГО: Ваш позитивный настрой, преодоление тревоги (незазорно и к психотерапевту обратиться). Второй залог: очный, думающий и контактный кардиолог или терапевт! Я здесь очную медицину не подменю. Мой голос совещательный!

Рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:



Важно наращивать объем нагрузок ОООООЧЕНЬ постепенно!

Теперь о деталях обследования. Дело в том, что 10% феохромоцитом имеют вненадпочениковую локализацию, кроме того в каждом десятом ЗДОРОВОМ надпочечнике есть гормонально неактивная опухоль ИНЦИДЕНТАЛОМА. Поэтому не ищут ФЕО томографом. ФЕО ищут анализом! Если анализ на метанефрины показал многократное превышение нормы, тогда надо с фанатизмом искать ФЕО применяя все виды томографии.

Анализ на МЕТАНЕФРИНЫ делали?

Каким тестом исключили Кушинга? Я имею в виду какой был тест на кортизол?
      
Шевелиться надо, это точно. Скорее всего, все жалобы на сегодняшний день связаны с детренированностью. Начать лучше с хорошей утренней зарядки без "железа", пешей ходьбы на работу и с нее (может быть часть пути, но не менее 10 км за день). Нагружаться постепенно, с малого, чтобы все движения были "в радость". Усталость не надо расценивать как что-то ненормальное, это хороший критерий достаточности нагрузки на настоящий момент. Успехов!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.04.2016
20:52
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 18
28.12.2015
10:57
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
07.11.2012
18:25
Kristina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
04.07.2014
13:09
лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
10.12.2015
21:56
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
06.07.2016
15:04
юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
08.11.2016
16:36
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
09.07.2017
15:09
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
17.09.2013
11:36
inga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
05.08.2013
00:00
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: замена клавиатуры на макбук эйр, быстро и недорого.
Вскрытие замков в Истре на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/istra/.
0