Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Расшифровка ЭКГ

РАСШИФРОВКА ЭКГ

№915310 Расшифровка ЭКГ
Светлана Жен., 31 лет. Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
28.04.2016 20:52
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович.Расшифруйте,пожалуйста,мою ЭКГ.Сегодня врач сказала, что ЭКГ очень плохая.Скажите,опасно ли это?ЭКГ высылаю.Заранее огромное СПАСИБО!
http://imgur.com/a/MXth5
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ хорошая. Имеются отдельные желудочковые экстрасистолы, которые совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. А вот изображение ЭКГ очень плохое, едва разобрал.
Время создания: 29 Апреля 2016 04:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Напрасно, Вам сказали что ЭКГ очень плохая. Ничего ОЧЕНЬ плохого здесь нет. Однако, не факт, что экстрасистолы ЭТО. ЭКСТРАсистолы - ПРЕЖДЕвременные сокращения. Вам графически доказать, что ЭТИ нетипичные комплексы НЕ являются ПРЕЖДЕвременными?!

Качество фото архинизкое. Выскажу догадку. Похоже на преходящий феномен WPW. Вы можете сделать скан высокого разрешения?
Время создания: 29 Апреля 2016 16:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 29.04.2016 10:50
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ! Теперь я успокоилась! Низкий ВАМ поклон! С наступающими праздниками!
   
(Гость) Светлана 29.04.2016 17:33
Добрый вечер, Александр Юрьевич! Большое спасибо за ответ. ЭКГ делали по скорой помощи, вызывала их дважды за ночь, перебои были через 2 нормальных удара. Они у меня каждый день, и знаете, что я заметила, за 15 лет экстрасистолия, внеочередные толчки стали настолько сильными. Вчера делала ЭХОКГ, кроме пролапса и дополнительной хорды ничего нет, фракция выброса 63. Но мучают меня эти сильнейшие толчки каждый день, сил нет. Опять начала приём конкора, т.к у меня ещё и тахикардия. А фото выслать другое не умею, вчера просила человека помочь( в интернете не сильна). А можно ли вместе с конкор принимать панангин? Читала в инструкции панангина, что нельзя, а слышала, что многим прописываются пить эти препараты вместе.
   
(Гость) Светлана 29.04.2016 17:35
Александр Юрьевич, а что значит преходящий феномен WPW?
   
Сделайте качественные сканы ВСЕХ данных обследования. Когда сделаете, сообщите.

По всему видно, что перебои безопасны. Нужен психотерапевт.
      
(Гость) Светлана 29.04.2016 17:48
Хорошо! Спасибо.
   
(Гость) Светлана 19.05.2016 15:00
Добрый день, уважаемые доктора! Хотела спросить у вас, что значит тахисистолический синдром?
   
Нет такого диагноза.
      
(Гость) Светлана 20.05.2016 14:20
Добрый день, Эдуард Романович! Вчера делала холтер, подскажите, пожалуйста, что это значит: « Полученные данные: Начало амбулаторной Холтеровской записи 18.05.2016 12:52:11 продолжительность 23:36:34 часов. Средняя ЧСС 82 уд./мин. в дневное время, 66 уд./мин. в ночное время и 77 уд./мин. за весь период регистрации. Максимальная ЧСС 130 уд./мин. в 23:13:36. Минимальная 47 ЧСС уд./мин. в 21:05:29. от начала регистрации. Стандартное отклонение всех анализируемых ( нормальных) сокращений 151,9 ms. Проанализировано 104336 комплексов. Зарегистрировано 260 желудочковых экстрасистолия, до 48 в час, три эпизода тригеминии в ночное время, в редких случаях после экстрасистолия регистрируются короткие пробежки (5-8 комплексов) синусовой тахикардии до 100 уд./мин. Зарегистрировано шесть участков синусовой тахикардии 130-160 уд./мир. длительность более 1 минуты. Максимальный эпизод тахикардии 145-166 уд./мир. длительностью более 5 минут в конце регистрации. Такими стили чем кий синдром. Скажите, пожалуйста, что все это значит! Умираю от каждодневных экстрасистолия. Пью конкор - все бесполезно. Переживают, нервничаю очень.
   
(Гость) Светлана 20.05.2016 14:25
Извините, за ошибки, не такими стили чем кий, а тахисистолический синдром.
   
Да нет такого синдрома. Их уже столько придумано, что в новых может быть и потребности нет. Плохая переносимость экстрасистол - это проблема исключительно нервной системы.
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы они не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются нами. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Поэтому очень часто те лекарства, которые успокаивают нервную систему, повышают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
      
(Гость) Светлана 20.05.2016 15:21
Эдуард Романович, пожалуйста, посмотрите, я высылаю скан холтера. Очень жду вашего ответа.http://imgur.com/a/6yLkz
   
Посмотрел. нет там ничего серьезного. Самое трудное - это не свернуть себе шею, выворачивая голову вслед за фантастической выкладкой сканов то одним боком, то другим. Вы правда думаете, что это облегчает жизнь и доставляет удовольствие?
      
(Гость) Светлана 20.05.2016 17:17
Спасибо за внимание! Извините за доставленные неудобства! Доброго Вам здоровья!
   
(Гость) Светлана 21.05.2016 10:55
Александр Юрьевич, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, на сканы моего холтера, я его высылала вчера. Что Вы скажете? Нужно ли лечение? Извиняюсь за качество сканов, сама не умею выкладывать, просила ребёнка. Жду Вашего ответа!
   
На ХОЛТЕРе сугубо безобидные феномены. Пусть психотерапевт разрубит Гордиев узел невроза Дамокловым мечом психотерапии!
      
(Гость) Светлана 24.05.2016 19:46
Спасибо, Вам, за внимание! Но вроде бы успокоилась, а перебои не дают покоя, как только я открою глаза, и понеслось! Да такие сильные толчки! А ещё тахикардия замучала, хоть и принимаю конкор! Неужели все дело в неврозе?
   
Да, дело в неврозе. Стреножить бы его усилием психотерапевта.
      
(Гость) Светлана 24.05.2016 20:07
Сколько я перепись антидепрессантов, а после них только хуже! Наверно нужен гипноз. А скажите ещё, пожалуйста, все экстрасистолы только желудочковые, а они, как говорят врачи, самые опасные. Раньше у меня были предсердные, а сейчас только желудочковые. От чего такая разница?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
22.12.2018
16:21
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 19
28.12.2015
10:57
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
07.11.2012
18:25
Kristina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
24.03.2019
18:47
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
09.07.2017
15:09
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
10.12.2015
21:56
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
08.11.2016
16:36
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
06.07.2016
15:04
юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
04.07.2014
13:09
лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12