ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА 58% И ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1044378 Фракция выброса 58% и экстрасистолия
Денис Муж., 26 лет. Липецк
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.04.2019 22:20
26 лет. Пол - м.
Здравствуйте еще раз, уважаемые доктора! С 2013 года начались паничечкие атаки, но за 5 лет я научился с этим жить. За это время было всё - и думал что у меня онкология, и сдавал анализы на вич и тд... но больше всего берет страх за сердце. Постоянно проверяю его на экг и узи... Зачем я это делаю? Боюсь что оно остановится. К этому страху иногда подключаются экстрасистолы, как например два дня назад. Целые сутки при нормальном пульсе, примерно через каждый пятый удар, била экстрасистола (аж дух иногда перехватывало). Сегодня сделал узи, там фракция выброса 58% (хотя два года назад была 67%), а недавно на экг врач поставил СРРЖ. У меня два вопроса:
1. Можно ли вдруг умереть от экстрасистол при такой низкой фракции выброса 58% и СРРЖ?
2. Кардиолог-узист выписала мне Магнелис В6 прием 1 месяц. Стоит ли это пить? Фотогрфии узи и холтера прилагаю. Прошу вас, помогите...








Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Фракция выброса 58% - это норма. Умереть от этого нельзя. Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением. И МАГНЕЛИС В6 по-моему не нужен. А ЭхоКГ и ЭКГ нормальны. И не надо их проверять.
Время создания: 16 Апреля 2019 02:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) ФВ - 58% = НОРМА. От экстрасистол и СРРЖ умереть нельзя.
2) "Узист" не назначает лечение. Это задача лечащего врача.
Время создания: 16 Апреля 2019 08:18
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Денис! Решаете ли Вы проблему невроза (панических атак)? Работаете ли вы с врачом психотерапевтом? Нормализация вашего психо-эмоционального состояния - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
Время создания: 16 Апреля 2019 12:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Денис | (Муж., 27 лет, Липецк) | 16.04.2019 12:34
Здравствуйте Андрей Аркадьевич! Проблему невроза к сожалению не решаю, так как это состояние очень плавающее. Стоит устроится на работу и нормально высыпаться - симптомы отступают. Но в данный момент, я практически без денег и работы. Хочется поехать на собеседование, но страх берет надо мной верх, ощущение что снова начнутся экстрасистолы...это все как замкнутый круг..
   
Нужно решать её. Она не даст жить спокойно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 47
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
01.11.2018
19:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 34
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31