Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Повышенное АД

ПОВЫШЕННОЕ АД

№105753 Повышенное АД
Алексей Муж., 50 лет. Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
08.03.2009 09:08
Диагноз-гипертоническая болезрь 2-й степени. Давление было 140-150/90-100. Принимал кардиомагнил и энап. Пол года было нормально. Но последние три недели даление до 160/110 и не снижается с приемом лекарств. Может быть посоветуете какой-то другой препарат? Не курю. Вес нормальный. В еде стараюсь ничем не злоупотреблять. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Алексей!

Кардиомагнил - это вообще не серьезно. Кто-то дал неудачный совет. Энап - препарат полноценный. Но гипертоническую болезнь сегодня обычно не лечат одним препаратом. Практически всегда подбирают комбинацию из двух-трех разных лекарств, которые обладают гипотензивными действиями с разными механизмами действия. Обычно к Энапу добавляют диуретик - гидрохлоротиазхид. Такой комбинированный препарат называется Энап Н. И еще что-нибудь из пролонгированных бета-адреноблокаторов (конкор, эгилок, беталок ЗОК и др). Дозы и схему приема надо согласовать и подобрать индивидуально со своим лечащим врачем. При правильно подобранной схеме через одну-две недели давление должно снизится до совершенно нормальных величин и никаких подъемов, подскоков, кризов быть не должно. Главное - потом не бросать прием. Желаю успеха!
Время создания: 08 Марта 2009 15:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.05.2018
00:11
Alexander :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
26.12.2013
10:25
Лидия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
01.02.2014
01:17
владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
04.06.2016
08:36
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.09.2012
13:53
Алиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.06.2013
00:31
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
25.09.2016
00:37
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.08.2011
17:22
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.08.2018
12:18
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.01.2013
18:54
Гена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1