Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Боль в грудине

БОЛЬ В ГРУДИНЕ

№1088708 Боль в грудине
Андрей Муж., 25 лет. Україна Львов
Гость (не зарегистрирован)
03.05.2021 13:09
Здравствуйте, у меня следующая проблема.
Уже полгода мучает ком в горле и такое впечатление, что в груди какая то артерия или сосуд не имеет нормальной проходимости.
Я спортсмен выступаю на соревнованиях, но когда стоит ком в горле, то не могу заниматься никаким спортом, ни бегом, ни плаванием, пульс нереальный, обычный подъем на 2 этаж и пульс 140, и хочется постоянно кашлять, будто что-то мешает в груди.
Когда нету кома в горле и чувства здавлентсти в груди, то при подъеме на 2 этаж пульс 100-105.

Кардиолог предложил сделать коронаграфию, но я очень боюсь и сомневаюсь чтобы это не было ВСД, которая была у меня 5 лет назад, было что-то подобное, и длилось ето 2 месяца а потом исчезло на 5 лет, будто ничего не было.
Ком в горле исчезает, когда я не посплю, а когда высплюсь то он появляется, пульс огромный и никакие таблетки не помогают.

Кардиограмма без изменений на протяжении 5 лет, УЗИ тоже.
Посоветуйте что мне делать? Спасибо
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Врач общей практики (терапевт)
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Врач общей практики (терапевт)
Здравствуйте.
"Ком в горле" типичный симптом тревожного расстройства.
Коронография очень серьезная процедура, и просто так обычно не делается.
Время создания: 03 Мая 2021 17:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Синдром "кома" в горле, относится к психогенным состояниям (расстройствам), а сами психологические причины приводящие к страху глотания и ощущению кома в горле, могут быть весьма и весьма разными.
Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у так называемых "демонстративных личностей". Иногда, так проявляет себя и депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски, существуют и такие формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела. Человек, страдающий соматизированным, т.е. телесным вариантом депрессии, чаще жалуется на чувство тупой ноющей боли, чувство тяжести в груди, "ощущение тяжелого давящего камня в области груди". Как и все неврозы, он требует длительной профессиональной помощи врача-психотерапевта.
Преодоление невроза требует не только осознания собственных противоречивых чувств, но работы с сопротивлением и психологическими защитами, охраняющими невроз. Ощущение комка в горле может быть реакцией и на конфликтную ситуацию, где произошел разрыв отношений зависимости. Когда чувствительный человек не может защититься от агрессивных нападок со стороны других людей, и не может себе позволить добиться своего, может возникнуть чувство страха с ощущением сдавливания в горле. Точную причину возникновения комка в горле и страха перед глотанием, может установить лишь врач-психотерапевт во время очной консультации.
Методом лечения подобного состояния, как правило, является раскрывающая психотерапия, направленная на осознание и психологическую переработку внешнего или внутреннего конфликта, чаще, в ключе когнитивно-поведенческой или экзистенциальной терапии. Если врач-психотерапевт установит, что ощущение комка в горле вызвано соматизированной депрессией, он дополнительно назначит и медикаментозный курс лечения, поскольку страх перед глотанием, как психогенная реакция на конфликт, может возвращаться и после его преодоления, в любых кризисных жизненных ситуациях, по механизму "ахиллесовой пяты". Так что, ищите возможность очной работы с врачом-психотерапевтом!
Время создания: 03 Мая 2021 18:13
Оценок: 0
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 03 Мая 2021 21:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2012
16:52
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 2
28.03.2016
18:40
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
20.12.2013
15:02
Анжелика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
08.11.2012
14:52
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.01.2013
19:50
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.10.2016
20:33
Лев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.06.2015
18:43
арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.10.2013
10:05
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.10.2011
17:21
Алёна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.12.2013
13:38
Нина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0