ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ

№1095340 Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Инна Жен., 36 лет. Россия Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.10.2021 18:08
Здравствуйте, у меня на холтере была пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, до 3 секунд и до 5 секунд при ударах сердца 156, при этом резкая боль между лопаток, у меня протрузии грудного отдела, остеофиты, спондиалтроз, может это как-то соврадать или пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия может быть и из-за спины? По утрам скованность в спине.
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Здравствуйте.
Неустойчивые пробежки суправентрикулярной тахикардии на холтере, как правило не имеют клинического значения.
С проблемами позвоночника, данный вид нарушения ритма сердца связи не имеет.
Время создания: 13 Октября 2021 21:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
В протоколе отражен вариант индивидуальной нормы, никакого лечения это не требует и не предполагает. Проблема обусловлена реакциями вегетативной нервной системы, которые зачастую сопровождают либо невротический, либо органический процесс, который в вашем случае обусловлен проблемами с позвоночником. Покажитесь очному неврологу (это как минимум!).
Время создания: 14 Октября 2021 09:14
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Нет, изменения в позвоночнике не имеют отношения к механизмам увеличения пульса. Как и после чего появились эти ощущения?
Время создания: 14 Октября 2021 09:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
резкая боль между лопаток, у меня протрузии грудного отдела, остеофиты, спондиалтроз, может это как-то соврадать или пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия может быть и из-за спины?


- - - Тахикардия - безболезненна , но дискомфортна. Боли - скелетно-мышечные!
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, до 3 секунд и до 5 секунд - не стоит обращать внимания!
5-секундный пароксизм в лечении не нуждается и может быть при здоровом серце.
Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541

Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект
 

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Время создания: 18 Октября 2021 23:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2021 22:24
посмотрите пожалуйста холтер, раз в месяц или два, по холтеру находят пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, от чего такое может быть? Надо лечить?
   
По этому заключению лечить не чего.
А с какой целью холтер так часто проходите?
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2021 23:10
У меня появился на этой почве страх смерти, я чувствую эти перебои, они вызывают у меня страх, у меня из-за этого, страх выработался во всем, я боюсь пить таблетки, мне постоянно кажется, что с сердцем станет плохо, боюсь ездить далеко, вдруг этот приступ и мне ни кто не поможет, как с этим справиться незнаю, а холтер я орендовала, вот и делаю его часто, у меня 2 детей и я одна, и я очень переживаю за своё здоровье, вот я еще и страхи свои рассказала, а вообще это всё началось 10 лет назад, когда мама мне сказала, что пульс у меня 70 и это очень много ,я на тот момент заболела, и мне было тяжело дышать, и я себя накрутила с сердцем, у меня случился пристур ПА, я тогда не понимала, что это, мне просто кипяток ударил в голову и мои руки просто начало выкручивать, я задыхалась, руки и ноги были холодные, вызвали скорую они подумали, что я наркоманка, но так как у меня была температура забрали в больницу, там тоже спрашивали не стою ли я на учете у нарколога, не кто не мог мне обьяснить, что это ПА . Так я 1 год пролежала дома, уже не ела и не пила, боялась подавиться и умереть, потом плюнула на это и пошла на работу, и сказала себе умру так умру, вот так сама без антидеприсантов вышла с этого состояния, была и тахикардия сильная и давление высокое, сейчас остались эти мысли навязчивые и где то там глубоко еще сидит во мне это страх за жизнь......
   
Понял Вас. Вы немного не по адресу вопрос направили. Кардиологи страхи не лечат. Это в компетенциях психиатров и психотерапевтов. По описанию и заключению, кардиологической проблемы не увидел.
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2021 23:26
Я понимаю что это не к вам, я хотела у вас спросить, от Панических атак и стресса могут ли быть эти пароксизмы?
   
Вот тут связь прямая и очевидная!
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2021 23:28
Почему эти пароксизмы могут появляться?
   
Это телесные проявления тревоги.
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.10.2021 21:38
Скажите пожалуйста как с этим бороться, страшно при этих приступах становится, страх смерти, не хочется умирать, так-то 2х детей еще воспитать надо)
   
Это все разбирается в ходе работы с врачом психотерапевтом. Есть техники, выполняя которые можно справляться с этими состояниями
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 14.10.2021 22:14
Скажите пожалуйста вы же психиотерапевт? Можно с вами поработать?
   
Здравствуйте! Можно. Пишите по указанным контактам.
      
Инна | (Жен., 36 лет, Краснодар, Россия) | 13.10.2021 23:30
И можно ли мне делать анастезию при лечении зубов любую?
   
Анестезию можно делать любую. Пробежки не устойчивые, клинически не значимые. Со стрессом связи не имеют, но решать психогенную проблему нужно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 167
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50