Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Холтер экг.

ХОЛТЕР ЭКГ.

№1098675 Холтер экг.
Петр Муж., 24 лет. Россия Богданович
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.01.2022 07:08
Скажите это нормальное заключение холтера экг?
Заключение врача
Длительность мониторирования 24:00.
Фоновая терапия: указана в дневнике, учтена при анализе результатов мониторирования. Временные метки отхода ко сну и утреннего подъема выставлены клиникой.
На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Максимальная ЧСС 145 уд/мин (09:25:20, запись в дневнике пациента - «обычная активность - поднялся на 4 этаж- слабость,одышка,сердцебиение»).
Минимальная ЧСС 37 уд/мин (04:11:20, запись в дневнике пациента - отсутствует).
Средняя ЧСС днем 65 уд/мин, ночью 47 уд/мин.
Циркадный индекс - 1,38 (правильный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз, длительностью более 2000 мсек, не выявлено.
Максимальный интервал R-R 1796 мсек.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ 122 - 188 мсек.
Эктопическая активность:
- наджелудочковые экстрасистолы: 10 - за время мониторирования. Из них: одиночных - 6, групповых - 1 (неустойчивый пароксизм наджелудочковой тахикардии из 4 комплексов, с ЧСС до 103 уд/мин).
- желудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.
Убедительной корреляции между описанной в дневнике пациента клинической симптоматикой и выявленными нарушениями ритма сердца не установлено.
Зарегистрированы длительные эпизоды элевации сегмента ST седловидного типа по каналу 1, что в сочетании с волной j расценено как признак ранней реполяризации желудочков.
Интервал QT при максимальной ЧСС 288 мсек (QTc по Framingham 379 мсек).
Интервал QT при минимальной ЧСС 434 мсек (QTc по Framingham 338 мсек).
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Здравствуйте.
Ничего критичного не описано.
Неустойчивый пароксизм наджелудочковой тахикардии не имеет клинического значения. 
Время создания: 12 Января 2022 11:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Синусовый ритм (аритмия) - вариант нормы, и не требует никакого специфического лечения. Лучше акцентируйте внимание на устранении дисфункции вегетативной нервной системы, которая как раз и является провоцирующим фактором.
Время создания: 12 Января 2022 11:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нарушения ритма не существенные
Время создания: 12 Января 2022 11:57
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Ничего критичного в полученном результате нет. В связи с чем проводилось исследование?
Время создания: 12 Января 2022 16:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Петр | (Муж., 25 лет, Богданович, Россия) | 12.01.2022 08:47
   
Петр | (Муж., 25 лет, Богданович, Россия) | 12.01.2022 08:53
   
Петр | (Муж., 25 лет, Богданович, Россия) | 12.01.2022 16:53
На исследование отправил кардиолог, в связи с тем что последнее время по вечерам частенько тахикардия 130-150 ударов, при том что утром и по ночам 45-50, и повышение АД до 170/100 в вечернее время, принимаю небивалол 2,5мг и амлодипин 5 мг уже 2 года, до ноября прошлого года все было отлично, с ноября стало повышаться давление а с этого месяца ещё и пульс скачет, пульс конечно связываю с нервами, тк он повышается когда меряю давление, ну или если становится плохо, например голова закружилась и сразу пульс высокий, т.е в основном когда акцентирую внимание на нем, ну а давление почему стало подниматься незнаю, думаю надо менять таблетки
   
Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?
      
Петр | (Муж., 25 лет, Богданович, Россия) | 12.01.2022 19:55
Да наверно есть.
   
Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Устранение невротической составляющей - только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 188
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 103
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 87
31.05.2021
10:12
SABA :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 91
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
18.06.2019
14:53
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 83
03.04.2021
15:20
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 64
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 59
08.07.2019
14:39
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 55
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56