ПОИСК ПО САЙТУ:

ДИАГНОЗ ПОСЛЕ ЭКГ

№206830 Диагноз после ЭКГ
Наташа
Жен., 33 лет.
МО Подольск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 33 года, особых проблем со здоровьем нет, но беспокоят боли в левой части тела в левом боку, чуть ниже подмышки, иногда в груди, реже под лопаткой. Флюрография ничего не показала, УЗИ сердца тоже, а ЭГК показало: Ритм синусовый ,регулярный 83 уд. в мин. ЭОС отклонена влево. Изменения миокарда левого желудочка, вследствии недостаточности коронарного кровобращения вероятно, литаболического характера. Это очень страшно??? Как лечить?? Спасибо.
21.12.2009 19:44
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Фраза "Изменения миокарда левого желудочка, вследствии недостаточности коронарного кровобращения вероятно, метаболического характера" абсолютно спекулятивна. ЭКГ метод исследования не позволяет делать такие заключения, это за пределами его возможностей. Это доктор дополняет объективные данные своей неуместной фантазией. Поэтому ничего страшного в этом нет и, соответственно, лечить ничего не надо. А причину болей надо искать дальше, с помощью терапевта и, может быть, невролога. Только кардиологу здесь делать нечего.
Время создания: 21 Декабря 2009 19:56
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
Diagnosis 21.12.2009 19:59
Уважаемый Эдуард Романович АБСОЛЮТНО прав!

Наташа, прошу Вас выложить здесь ЭКГ для предметного её обсуждения.
   
(Гость) Наташа 21.12.2009 21:39
Хорошо, только подскажите как это сделать и на какой адрес.
   
(Гость) Валентина 10.01.2010 08:13
Я пришла к одному выводу, что первопричина всех болезней - это состояние нашего позвоночника.
Я считаю, что уникальная оздоровительная система японского ученого Кацудзо Ниши может помочь любому человеку, стоит только поверить в себя и в своё выздоровление.
"Кроме того, Система Ниши помогает сформировать три привычки, которые, как считал Поль Брэгг, необходимы для достижения счастья: привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и привычку к постоянному учению. Но вступившим на путь здоровья предстоит проявить упорство, волю и безжалостность к собственной инертности, так как эти три качества стоят у истоков всех наших болезней. Нельзя ждать кого-то, кто придет и поможет Вам".
В своей книге Кацудзо Ниши " Золотые правила здоровья" на странице 9 пишет: " Из работы профессора Московского университета Зеппа "Динамика циркуляции крови в мозгу" я узнал, что кровоизлияние в мозг возникает, как правило, в результате воспаления ушей, а воспаление ушей - вследствие болезней горла. Горло же начинает болеть, когда почки не выполняют своих функций. Нарушение функций почек и кожи ведет к заболеваниям печени. Началом же всей этой цепочки несчастий служит плохая работа кишечника".

Кацудзо Ниши " Золотые правила здоровья", Санкт-Петербург, Издательская Компания "Невский проспект". 192029, СПб, а/я 25, тел. (812) 56-771-56 можно заказать и получить наложенным платежом, прислав заявку по этому адресу. http://www.ozon.ru/?context=search&text

Майя Гогулан " Попрощайтесь с болезнями"- эта книга опыт собственного излечения от рака М.Гогулан по системе здоровья Ниши
Книга-почтой www.postbook.ru
190960, Cанкт-Петербург,МСЦ-1,а/я 4 тел. 812)715-36-66,
E-maIL: post@spbbook.ru


Для поддержания сил распечатай выражения, и повесь на кухне.
Эти мысли умных людей я говорю абсолютно всем и сама перечитываю.

1." Хорошо следите за своим телом, ибо это единственное место, где вам доведется жить".
2."Немец начинает лечиться за три года до болезни, а русский за два часа до смерти".
3. " Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится". (Шота Руставели)
4."Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты побежден". (К. Кастанеда)
5." Вот уж, что от всех нас требуется, так это железное терпение и каменная выдержка". (Гёте)
   
Diagnosis 21.12.2009 21:41
Сфотографируйте, затрите личные данные, отправьте на http://radikal.ru
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 11:54
Добрый день!! хочу скинуть Вам фотки
экг , напишите ваш эл. адрес
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 12:24
http://i048.radikal.ru/0912/33/cd87a53102fd.jpg.
http://s40.radikal.ru/i090/0912/c9/584eb52a16ac.jpg,
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 12:33
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 12:34
   
Diagnosis 25.12.2009 19:56
На ЭКГ :

1. Неспецифические диффузные нарушения реполяризации.
2. Отклонение электрической оси сердца влево, скорее всего, от неполной блокады передней ветви левой ножки пучка Гиса.

Что сие значит?

Первое не имеет самостоятельного значения и интерпретируется в контексте полной клинической картины.

Второе тоже не имеет самодостаточного значения, само по себе вариант нормы.

О коронарной недостаточности речи нет! ЭКГ-картина, скорее всего, не имеет отношения к Вашим симптомам.

Что делать?

Обсудить с очным врачом общее обследование, включающее общие анализы крови, мочи, сахар крови, ТТГ.

Для продолжения разговора здесь сообщите
1. Рост, вес, давление.
2. Боли при наклонах, поворотах, дыхании усиливаются? Длительность эпизода болей? Связь с разными нагрузками? Болезненной точки на грудной клетке при прощупывании нет? Одышка не беспокоит?
3. Выложите сканы протокола УЗИ сердца и старых ЭКГ для сравнения.
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 20:49
Добрый вечер, рост 1,60, вес 63 кг, давление 120/80, но бывает 127/90(не часто) пульс 70-85 .наследственность гипертония. При наклонах болей нет, длительность в левой части 10 см. вниз от подмышки почти всегда, под грудью реже, бывает под лопаткой. ( 10 дней мазала финалголом это место чуть ниже подмышки) боли утихли. Отдышки нет. Болезненых точек нет. Флюрография- паталогий нет, но есть сколеоз вверхней части позвон. УЗИ от 2008 года-левое предсердие-3,4 см. лев. жел. - 4,8 до 5,6, КДР- 4,8 до 5,6, толщина МЖП 0,9-1,0, толщина ЗСЛЖ 1,0 до 1,1, нарушений сократимости нет, аномальных образований нет, УО-75 мл. ФВ- 67%, митральный клапан- незначительный пролапс передней створки 3-4 мм. клапаны, желуд. предсердие не изменены не нарушены, заключение - ПМК 1 степени без регеритации. ЭКГ 2002 года и ЭКГ 2008 года синусовая тахик(85 у/мин)P-Q 0.14. QRS-0.07.QRST-0.30. отклонение ЭОС влево. Диффузное измен. миокарда. Кардиолог выписал- панангин, афобазол, кораксан.
   
Diagnosis 25.12.2009 19:57
Другие жалобы? Все жалобы опишите предельно подробно.
   
(Гость) Наташа 25.12.2009 21:00
Иногда может закружиться голова , как будто щас упаду , но через 2 сек. проходит(бывает редко). Покалывает в области груди внизу под ней и иногда вверху , но не сильно и не часто.. Когда болит в левом боку (подреберье, 10 см. чуть ниже подмышки) отдаёт в левый мизинец на ноге. Вот такой пример: 21.12 мне врач сказал диагноз после расшифровки ЭГК (см. выше) так до сих про все болит , колит, ноет , но не сильно. не валидол, ни валосердин ничего не помагает. Накрутила себя успокоиться не могу. Что скажете?? Спасибо
   
Diagnosis 26.12.2009 06:07
Боли к сердцу отношения не имеют. Показана консультация психотерапевта! Об общем обследовании я уже рассказал, он все еще актуально.

По поводу расшифровки. Верно подметил уважаемый Эдуард Романович «Это доктор дополняет объективные данные своей неуместной фантазией.». Я ожидал увидеть нормальную ЭКГ, потому что неуместная фантазия наших функционалистов бывает столь неуёмной, что они иногда на отличную ЭКГ напишут страшное заключение на пол листа. Я увидел не совсем то, что ожидал, тем не менее, ничего страшного нет.

Я жду фото старых ЭКГ и протокола УЗИ.
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 11:11
Добрый день!! Кардиолог выписал- панангин, афобазол, кораксан мне их принимать????? При моей ЭКГ они помогут???? Прошу Вас ответить. Спасибо.
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 11:48







прошу ответить про препараты
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 11:52
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 11:59
Сылки почему то копируются с пробелами, для просмотра надо убрать все пробелы. Например jp g (так не должно быть) надо jpg. И в последней сылке перед точкой тоже не должно быть пробела. Так копируется с сайта. Спасибо Вам большое. Жду ответа.
   
Diagnosis 26.12.2009 19:09
Со ссылками разобрался. ))

1. На предыдущих ЭКГ имели место сходные, но несколько мене выраженные изменения. УЗИ сердца патологии выявило. Про пролапс забудьте – это норма.

2. Вероятность коронарного происхождения этих болей практически равна нулевой. НО если врач почему-то считает боли коронарными, то он должен не назначать препарат от стенокардии, а направлять на нагрузочную пробу (ВЭМ, тредмил).

3. По препаратам. Неблагодарное это дело заочному врачу не соглашаться с очным врачом. Неэтично вроде получается. Однако, я считаю, что неэтично невежество, и неэтична терпимость к непрофессионализму! А конструктивная сдержанная и обоснованная критика очень даже этична, особенно если она идет на пользу пациенту. Поэтому буду рубить правду-матку, так как я её вижу:


- Панангин препарат, содержащий микродозы калия и магния. Никакой погоды он не делает. Оснований для назначения препарата калия/магния я не вижу. Основание – доказанный дефицит данных веществ. Если такой дефицит имеет место, то назначаются другие средства – не панангин. У нас традиционно панангин и аспаркам рассматриваются, как витамины для сердца. Это представление не выдерживает никакой критики!

- Афобазол – слабый транквилизатор, со слабой доказательной базой. Его применение допустимо. Но лучше обсуждать назначение психотропных средств с психотерапевтом.

- Кораксан – препарат для лечения стенокардии! Нет у Вас стенокардии. Смотрите пункт 2.! Очевидно доктор хочет уменьшить тахикардию этим препаратом. Для уменьшения тахикардии в данном случае врачом (!) могут рассматриваться бета-блокаторы. Бета-блокаторы, кстати, и при стенокардии применяются, они, грубо говоря, блокируют действие адреналина на сердце, снижают ЧСС, и по цене не столь разорительны, как кораксан.
   
Diagnosis 26.12.2009 19:10
Итак, в сухом остатке мы имеем болевой синдром, скорее всего, мышечного происхождения, тревожность и неспецифические изменения на ЭКГ.

Я считаю, что необходимо выполнить и выложить следующие анализы:

1. Клинический анализ крови.
2. Железо сыворотки, ферритин.
3. Общий анализ мочи.
4. Сахар крови.
5. ТТГ.

Если что-то из этого списка выполнялось, то выкладывайте с датой.
   
Diagnosis 26.12.2009 19:17
К вопросу о лекарствах........

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/208401/ - Ваш вопрос?

Здесь Эдуард Романович дает толковый совет:

«Можно попить от этих болей настои валерианы и пустырника.».

Только я не считаю, что лечение может быть сведено к этому. НО допускаю такое самолечение до обращения к психотерапевту и выполнению вышеозначенного обследования.
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 20:30
Скажите мне в двух словах , изменения по ЭКГ и поталогия УЗИ - это страшно??? Спасибо Вам огромное!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!!
   
Diagnosis 26.12.2009 20:57
Изменения на ЭКГ нестрашные, неопасные и не угрожающие жизни!
   
Diagnosis 26.12.2009 20:58
«Спасибо Вам огромное!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!!»
Спасибо Вас также!
   
Diagnosis 26.12.2009 20:59
Какая патология на УЗИ? На УЗИ вариант нормы!
Вы читали мой ответ? Или много букв, не осилили?
   
Diagnosis 26.12.2009 21:08
Изменения на Вашей ЭКГ неспецифичны, т.е. могут быть при самых разных состояниях. Но по этим изменениям распознать эти самые причинные состояния нельзя. Необходим диагностический поиск.

Могут ли быть эти изменения вариантом нормы? Нет, я не могу их трактовать как вариант нормы. НО если ЭКГ всегда такая и обследование причину не выявило, то можно предполагать некий индивидуальный вариант нормы. В данном случае я не готов рассуждать о варианте нормы на Вашей ЭКГ.

Может ли это быть последствием миокардита? Да, это возможно. НО не нужно лечение по поводу изменений на ЭКГ после предположительно (!) ПЕРЕНЕСЕННОГО РАНЕЕ миокардита.
   
Diagnosis 26.12.2009 21:09
Вас не затруднит ответить на мои вопросы?

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/208401/ - Это Ваш вопрос?

1. Клинический анализ крови.
2. Железо сыворотки, ферритин.
3. Общий анализ мочи.
4. Сахар крови.
5. ТТГ.

Если что-то из этого списка выполнялось, то выкладывайте с датой. Что из этого списка выполнено?
   
(Гость) Наташа 26.12.2009 23:28
Спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2012
10:26
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.04.2013
14:30
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.03.2013
11:15
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.02.2008
22:28
Иванна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
06.03.2013
11:55
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.02.2013
15:02
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.02.2013
03:11
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.01.2010
14:06
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.09.2013
11:05
лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.08.2013
00:19
дми :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: огненное шоу для детей Москва, смотреть варианты >>
Услуги проверенных исполнителей: как сделать из панелей стенку под ванной, посмотреть.
0