ПОИСК ПО САЙТУ:

ОБСЛЕДОВАНИЕ СЕРДЦА

№279627 Обследование сердца
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Магнитогорск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор! Пишу о своей матери, которой 52 года. Давно имела различные жалобы на сердце (боли, плохое самочувствие, тахикардия – иногда более 150 уд/мин). В нормальном состоянии ее пульс всегда не ниже 85 уд/мин. Также наблюдалось повышение давления до 180/100.
Заставил ее пройти обследование, результаты следующие:

1. ЭКГ
АД: 150/100
ЧСС: 83 уд/мин
Интервалы: RR 715 мс, P 117 мс, PQ 162 мс, QRS 90 мс, QT 400 мс, QTC 473 мс
Ось: P 59 гр, QRS 36 гр, T 24 гр
Заключение: Удлинен интервал QT

2. УЗИ сердца
Заключение: Гипертрофия левого желудочка: симметричная гипертрофия стенок ЛЖ без обструкции выходного тракта, увеличение массы миокарда ЛЖ.

На сколько это серьезно? Это излечимо?
Спасибо большое!
24.05.2010 20:33
Прямая специальность
Мезенцев Павел Владимирович. врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
Рейтинг. Мезенцев Павел Владимирович
врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
Здравствуйте, она принимает какие либо медицинские препараты?
Время создания: 24 Мая 2010 20:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мезенцев Павел Владимирович
Врач сердечно-сосудистый хирург, аритмолог
ГУ Гематологический научный центр РАМН
г. Москва, Новый Зыковский проезд 4
т. (495)6121483, т. м. 89670466887
e-mail: dr-p@yandex.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В принципе - это серьезно. Организовать правильное ведение больной с гипертонической болезнью. Надо провести холтеровское мониторирование. И в зависимости от результатов назначить терапию (бета-адреноблокаторы, препараты магния, ингибиторы кальциевых каналов). Но это должен делать кардиолог.
Время создания: 24 Мая 2010 21:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 37 лет, Магнитогорск, Россия) | 24.05.2010 20:38
Еще не принимает, т.к. недавно прошла обследование и еще не была на приеме у врача.
   
Павел 25.05.2010 08:02
Если измерения произведенные на ЭКГ верные, то речь идёт о синдроме удлиннённого QT, необходимо что бы специалист (врач функциональной диагностики или кардиоло, аритмолог) в ручную перемерял. Синдром этот заслуживает внимания.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2017
14:23
Алия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
11.08.2017
05:53
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
19.09.2013
22:28
василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.03.2010
23:03
ОЛЕСЯ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.09.2017
13:33
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.01.2015
11:45
настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.09.2011
19:14
Сердар :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.01.2011
15:47
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.11.2011
22:31
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.03.2016
09:19
надя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: на iPhone 4s модуль wifi здесь.
Услуги фрилансера: технический дизайн сайта цена за месяц по ссылке.
0