ПОИСК ПО САЙТУ:

НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ...

№29494 нарушение процессов реполяризации...
Виктория
Жен., 42 лет.
украина ровно
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
уважаемый Эдуард Романович! должно ли вызвать опасение такое закл. ЭКГ: ритм синусовый аритмия циклическая со склонностью к тахикардии. полож. эл/оси серца вертикальное угол альфа =80. вольтаж достаточный. проводимость не нарушена. нарушение процессов реполяризации задне-диафрагмальной стенки левого желудочка.

обратилась к врачу по поводу неприятной одышки в течение длительного времени, незнач. тахикардии. ВДС давняя, лет 15.

благодарю вас и доброго вам здоровья
28.03.2008 18:15
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Виктория!


Нет, это заключение не должно вызывать никаких опасений. Это совершенно несущественные электрокардиографические особенности, которые не связаны с "неприятной одышкой" (приятная одышка мне как-то не попадалась). Возможно, она действительно связана с ВСД, хотя 15-летняя длительность такой дистонии довольно необычна, как правило она не держится столько лет. Может быть причина в детренированности, гипертонии, полноте, но тут я просто гадаю, у меня нет данных. Это задача для Вашего доктора, у которого есть возможности смотреть, проверять, обследовать.


Всего Вам наилучшего!
Время создания: 28 Марта 2008 18:29
Оценок: 30
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (60)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Майя 13.01.2009 10:50
Здраствуйте...на днях я сделала Экг и у меня обнаружили : диффузные нарушения процесса реполяризации.синусовая тахикардия.электрическое отклонение оси вправо..обьясните,что это все означает?
   
(Гость) сергей 12.03.2010 14:43
здравствуйте!!! нарушение процессов реполяризации в области нижней стенки левого желудочка
   
раиса | (Жен., 57 лет, Узда, Беларусь) | 05.04.2013 21:13
услышать ответ
   
раиса | (Жен., 57 лет, Узда, Беларусь) | 05.04.2013 21:19
как лечить изменения процессов реполяризации зад ней стенки левого желудочка
   
маржанат | (Жен., 70 лет, Буйнакск, Дагестан) | 04.08.2013 14:57
как лечить нарушение процессов реполяризации задней стенки левого желудочка?
   
Наталия | (Жен., 64 лет, Минск, Белоруссия) | 11.02.2014 22:16
Нарушение процессов реполяризации задней нижней стенки левого желудочка
   
(Гость) Настя, 26 лет 22.07.2009 09:09
Здравствуйте. по результатам ЭКГ выставлен диагноз:нарушение процессов реполяризации в верхушке и боковой области. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и какое лечение необходимо. За раннее благодарю
   
(Гость) наташа 11.08.2011 11:24
0
   
Наталья | (Жен., 37 лет, дубна, россия) | 14.09.2014 19:58
здравствуйте! пожалуйста ответьте нарушение процессов реполяризации передней перегородочной верхушечной области это опасно ?
   
(Гость) Татьяна 22.06.2016 16:46
Снижение кровоснабжения в передне-перегородочной и верхушечной области чем лечить
   
(Гость) АННА 23.05.2012 17:27
И у мен\ такое же экг чтобы это значило!)
   
(Гость) АННА 23.05.2012 17:37
и у меня так же что же это такое??
   
Светлана | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 17.11.2009 12:14
Здраствуйте, Эдуард Романович!
Мне 22 года, сделала недавно ЭКГ и в заключении написали, что снижены процессы реполяризации в области задней стенки. Я утстраиваюсь на работу бортпроводницей, хотела бы узнать насколько это опасно с таким диагнозом, и могу ли ходить в тренажерный зал?
Зараннее спасибо.
   
Екатерина | (Жен., 29 лет, уфа, россия) | 10.03.2012 07:46
здравствуйте всемя!я молодой доктор,но я думаю что смогу быть полезной на этом сайте!не зря же я училась 6 лет на кардиолога!
   
(Гость) Ирина 30.11.2009 10:56
Здравствуйте!!
Мне 32 года, сделала ЭКГ
ритм-синусовый,брадикардия,
частота сокращений-54,
ЭОС-горизонтальное,,
в заключение мне написали нарушение процессов реполяризации задней стенки левого желудка, небольшое снижение вольтажа в стандартных отведения....На сколько это серьезно...? Спасибо за ответ..
   
(Гость) анатолий 16.05.2012 21:13
Мужу 77лет поставили диагноз горизонтальное положение оси нарушение процессов реполяризации в передней боковой обл ритм синусовый 75 ответте страшно или нет. Спасибо.
   
Елена | (Жен., 46 лет, Уфа) | 17.02.2010 17:14
Здравствуйте, Эдуард Романович. Скажите пожалуйста, насколько серьезно след.заключение ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС 72, ЭОС не отклонена. Нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ в нижне-боковой стенке. RR780 мс, Р112мс, PR127 мс, QRS95мс, QT392мс,QTS443 мс. P49,QRS51, Т-30. Заключение ЭхоКГ:пролапс митрального клапана 1 ст. спризнаками миральной регургитации 1-2 ст.Камеры сердца не расширены. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная (ФВ 67%). Мне 37 лет. Спасибо
   
Ольга | (Жен., 62 лет, Ессентуки, Россиия) | 18.03.2010 09:54
Ольга 18.03.2010 10-00
Здравствуйте,заключение ЭКГ-нарушение процесса реполяризации в верхнебоковой стенке левого желудочка.Чем грозит и лечится?
   
Урмат | (Муж., 35 лет, Бишкек, кыргызстан) | 29.09.2011 12:50
ваппапапап
   
(Гость) АННА 23.05.2012 17:29
ненашла ответа на ваш волпрос. хотелось бы поинтересоваться это серьезно????
   
(Гость) ольга 26.06.2016 16:32
Cинусовый ритм. Нарушение процессов реполяризации боковой стенки левого желудочка - как лечить
   
(Гость) Ирина 21.02.2010 19:08
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Скажите пожалуйста, насколько серьёзно следующее заключение ЭКГ:
Вольтаж - нормальный, Ритм синусовый, ЧСС -80, Нормальная электрическая ось, Умеренно выраженные изменения процессов реполяризации в передней перегородочной зоне. Моей дочери 15 лет. Очень волнуюсь. Спасибо.
   
(Гость) Наташа 25.03.2010 15:21
Здравствуйте Возможна ли операция по удалению пуповой грыжи при сниженной реполяризации в миокарде
   
Игорь | (Жен., 27 лет, Омск, Россия) | 08.05.2010 09:16
скажите,мне 19 лет.3 года назад мне поставили диагноз Неправильный синусовый ритм,нарушение реполяризации на верхушке и боковой стенке левого желудочка.Поворот сердца вокруг фронтальной оси левым желудочком.А недавно сказали что начал шуметь клапан.Как это можно лечить???Заранее спасибо.
   
Екатерина | (Жен., 29 лет, уфа, россия) | 10.03.2012 08:11
здравствуйте Игорь!а вам кто нибудьговорил о том что у вас может быть врожденный порок митрального или аортального клапанов?вас обследовали на это?
   
(Гость) Андрей 17.07.2010 14:09
Здравтсвуйте Эдуард Романович! Ребенку 7 месяцев после кардиограммы поставили диагноз функциональная кардиопатияс нарушениями процессов реполяризации и кардит под вопросом. На днях ребенку возвращаться домой. В связи с этим два вопроса - насколько серьезен диагноз и можно ли ребенку лететь самолетом? Спасибо
   
(Гость) наталья 09.10.2010 22:07
Здравствуйте Эдуард Ромаович!!!Моему брату поставили вот такой диагноз,«легкая тахикардия дыхательная аритмия повышенная эл. активность левого желудочка некоторое нарушение процесса реполяризации м-да левого желудочка»Скажите пожалуйста,насколько серьезен диагноз?Можно ли ему,заниматься спортом?
   
Алексей | (Муж., 37 лет, Мариинский Посад, Россия) | 19.11.2010 01:00
не разберусь пока
   
(Гость) Паша 05.12.2010 11:32
Скажите пожалуйста что означает диагноз:« Синусовая дыхательная аритмия 6-/-72 в-/ норм полож.7 ОСР(+-)в 3 еб. обв. недостаточное кровоснабжение передней перегородочной области с применениями в задней стенке. нагрузка на правой желудочек.» поставленный мальчику 12лет. Опасен ли он для здоровья?
   
(Гость) сергей 07.12.2010 11:36
подскажите пожалуйста что означает диагноз!зарегистрированнй 2 наджелудочковые экстрасистолы!вертикальная электрическая ось сердца!нарушение внутрижелудочковой проводимости!нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка заднедиафрагмального отдела!мне 32 года не на что не жалуюсь!оперебоях в сердце знаю давно но они меня так же как и врачи не беспокоят!заранее спасибо!
   
Елена | (Ульяновск, Р.Ф.) | 20.12.2010 16:43
Здравствуйте, Эдуард Романович! мне 21 год, вредных привычек нет, избыточной массы тоже. обратилась к врачу с нарушением зрения, мне назначили актовегин, рибоксин и атф по 10 инъекций, после окончания на следующую ночь было сильное жжение в области сердца, сердцебиение. Затем появилось жжение в левом плече, над левой лопаткой. Иногда тупая и не сильная боль в области груди. Эти симптомы продолжаютя почти неделю. Сделала ЭКГ, заключение:синусовый ритм, вертикальное положение сердца, нарушение процессов реполяризации нижнего отдела левого желудочка. Врач сказала, что это ничего страшного, назначила найс. Подскажите пожалуйста, может мне еще какие анализы сделать, и что это может быть и к какому специалисту обратиться?
   
Елена | (Ульяновск, Р.Ф.) | 20.12.2010 16:45
Забыла написать,что была мышечная дрожь, когда впервые появилось жжение.
   
(Гость) елена 27.02.2011 15:17
скажите пожалуйста, что означает: синусовая брадикардия, эос не отклонена. Нарушение процессов реполяризации. оголовые изменения периородочной области. заранее спасибо за ответ
   
наталия | (Жен., 50 лет, Старый Оскол) | 15.03.2011 13:52
скажите, нужно ли срочно обращаться к врачу при такой кардиограмме: диффузное снижение процессов реполяризации миокарда?
   
(Гость) ЛАРИСА 23.03.2011 11:56
Добрый день Эдуард Романович.моей маме 75 лет. сделали экг т. к жалуется на периодические боли в области сердца.в заключении сказано:ритм синусовый регулярный с чсс 63 в 1 мин.горизонтальное положение э.о.с.диффузное нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка. низкий вольтаж зубцов qrst в стандартных отведениях.скажите пожалуйста насколько это серьезно и что нам следует делать дальше? с уважением.
   
(Гость) Алексей 10.04.2011 21:10
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста, сделал ЭКГ- Синусовая тахикардия.вертикальное положение.нарушение процессов реполяризации задне-диафрагмальной стенки левого желудочка.
   
(Гость) наталья 10.05.2011 18:55
Здраствуйте! Меня беспокоят перебои в сердце, такие толчки и замирание, при котором не прослушивается пульс. Результаты ЭКГ: синусовый ритм, нормальная
эос, признаки ГПП, умеренное нарушение реполяризации боковой стенки. Что это, можно ли исправить?
   
nadi | (Жен., 69 лет, волгоград, россия) | 19.12.2011 12:18
такой же вопрос
   
(Гость) Екатерина 10.06.2011 14:40
Скажите пожалуйста что значит изменение реполяризации в области верхушки в нижних боковых отделах ЛЖ
   
(Гость) галя 15.06.2011 11:41
здравствуйте , я кормлю ребенка грудью, 2 месяца назад у меня начал сбиваться сердечный ритм...сделала ЭКГ. Результаты ужаснули. -синусовый ритм; - тахикардия; - гипертрофия левого предсердия в отв. 2 и 3 AVF длит. Р больше 0.130 сек.; - нарушение процесса реполяризации в отв. AVF ST ниже -1.0 мм. ST ниже -0.7 в отв 2 . Е сглажен в отв. V6........подскажите пожалуйста с чем это могло быть связано и как лечить....врачи пугают говорят сердце може т остановится
   
Раися | (Жен., 58 лет, Муслюмово, Россия) | 07.02.2012 15:29
Здравствуйте! Уменя стенокардия с 2006 года. Но в этом году ИБС отрицают. Меня мучают одышки. Они вначале были при нагрузке. Но теперь бывают постоянно и в покое, когда сидишь. Во время одышки появляется кашель. На левом боку вообще спать не могу. Под левом ребру увеличение какое-то(на глаз видно). Иногда уменьшается, иногда увеличивается. Никто толком ничего не обьясняет. Результаты ЗКГ: нарушение процесса реполяризации нижней, верхушечной, боковой обдасти. Т сглажен, отсутствует во всех указанных отв. ТТ, ТТТ, AVF; Т сглажен в отв.V4, V5. Потом у меня грыжа пищеводного отверствия диафрагмы. Но врач сказал, что из-за грыжи одыжки не бывает. По эхокардиограмме уплотнение аорты.
   
Екатерина | (Жен., 29 лет, уфа, россия) | 10.03.2012 08:15
здравствуйте Раися!у вы вообще обследовались на онко заболевания?
   
Юлия | (Жен., 28 лет, Ставрополь, Россия) | 14.03.2012 15:45
Здравствуйте Эдуард Романович!Сделали сегодня ЭКГ-Нарушение процессов реполяризации задней стенки миакарда левого желудочка.что это и что делать?
   
Людмила | (Жен., 61 лет, Владикавказ) | 22.03.2014 16:22
У меня на ЭКГ такое же заключение : Нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ. Что это означает? И, можно ли по этому заключению ставить Диагноз: Стенокардия?
   
(Гость) татьяна 04.05.2012 23:55
здраствуйте!моему ребенку 10 мес.его заключение экг:эос отклонена вправо.нарушение процессов реполяризации.скажите пожалуйста как лечить и насколько это серьёзно??за ранее огромное спасибо.
   
bezvodnaja | (Жен., 20 лет, Уфа, Россия) | 03.08.2012 13:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как лучше лечить нарушение процессов реполяризации по нижне-боковой стенки левого желудочка сердца стационарно или амбулаторно?
   
(Гость) ELIZA 16.08.2012 06:05
Что означает в экг : синусовый ритм, чсс 81, горизонтальное эос, нарушение реполяризации з/боковых отд.л.ж.
Кардиолога у нас нет, а терапевт ничего внятно не объяснил, как-то странно пожал плечами. Заранее благодарна за ответ. Очень переживаю...
   
Okcana | (Жен., 38 лет, Екатеринбург, Россия) | 03.10.2012 18:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 12 лет, занимается карате. После ЭКГ, таков результат: Синусовый ритм 83. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки нарушения процессов реполяризации по задней стенке левого желудочка. Реакция на Фи адекватная. Опасно ли это? Спасибо заранее за ответ!
   
Лариса | (Жен., 71 лет, Юрга, Кемеровской обл., Россия) | 23.01.2013 18:06
Доброго времени суток! Сегодня прошла ЭКГ, врач написала непонятно, но, что разборчиво, напишу: нагрузка на левое предсердие, гипертрофия левого желудочка, изменение миокарда нижне-боковой стенки (б сглажены). Подскажите, пожалуйста, как вырулить, чтобы быть относительно здоровой?
   
(Гость) алексей 13.05.2013 18:40
здравствуйте! мне 45 лет хотелось бы узнать насколько серьёзный диагноз? из протокола экг чсс: 0.79-0.76длительность PQ: 0.14 QRS: 0.07 QT/QT корр.: 0.36 зубцы Т : динамики нет заключение : ритм синусовый регулярный, ЧСС 75-80 в минуту.межпредсердная блокада 1 ст.нарушение процессов реполяризации миокарда неспецифического характера нижней стенки без динамики.
   
Вероника | (Жен., 28 лет, пгт Ефимовский, Россия) | 22.05.2013 13:08
Здравствуйте! мне 23 года.У меня в личной мед. карточке написано врачом ЭКГ - син ритм, нач ГЛЖ, диф изменения проц реполязации. Как это всё понимать?, скажите кто нибудь.
   
Алла | (С-Петербург) | 24.05.2013 18:14
Здравствуйте! Заключение кардиограммы:нарушение процессов реполяризации в передне-перегородочной области.Опасно ли это? Как полечиться? Благодарю за ответ.
   
(Гость) надежда 05.09.2013 11:41
здравствуйте,поясните пожалуйста: свинцовый ритм,нарушение т в задних боков??? что это такое????
   
(Гость) надежда 05.09.2013 11:44
простите не свинцовый а синусный ритм
   
(Гость) Надежда 11.11.2014 17:03
Здравствуйте,сделала ЭКГ:нарушение процессов реполяризации задней диафрагмальной области. чсс 81.Сейчас 30 неделя беременности.Что это значит?
   
(Гость) Юрий 04.02.2015 05:32
Здравствуйте. Мне 33 года. При прохождении ЭКГ после нагрузки у меня обнаружилась синусовая тахикардия с ЧСС 100 в. Нарушение процесса реполяризации в боковой стенке левого желудочка. Ответьте, пожалуйста, как это опасно для здоровья, какое необходимо лечение и смогу ли я пройти ВВК для службы в МВД?
   
(Гость) Елена 16.07.2015 20:08
Здравствуйте.Мне 39 лет.Сделала ЭКГ.Поставили диагноз Диффузное нарушение реполяризации передней,в большей степени нижней стенке сердца.Скажите ,что это? И на сколько это серьезно?
   
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который накакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомамами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
      
(Гость) Андрей 02.03.2016 13:48
Я служу в армии, сделал экг в госпитале Бурденка и сказали что плохое. Там было написано нарушение внутрежелудочковой проводимости. Изменение миокарда, более выраженные в области нижней и боковой стенок, и верхушке левого желудочка. Меня из-за этого могут комиссовать?
   
(Гость) Э. Гуглин 26.06.2016 16:51
Насчет процесссов реполяризации я уже ответил, см. выше.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.08.2013
16:25
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
21.05.2010
21:05
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
01.09.2009
14:49
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.10.2013
13:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.10.2012
15:45
Эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.10.2013
14:33
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.06.2013
11:23
Кумысай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.01.2014
22:51
максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2013
19:47
Александр Георгиевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.11.2014
11:23
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0