ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ИЛИ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.

№592861 Паническое расстройство или болезнь сердца.
Денис
Муж., 34 лет.
Россия Брянск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Моей проблеме уже второй год пошел. Вот в чем она. Жил в г. Норильске. В мае 11 года после пикника на природе мне стало дурно. Вызвал СП, сняли ЭКГ, померяли давление (160/90), что-то укололи, сказали похмельный синдром и все. Через два дня по пути на работу почувствовал резкую дурноту. Уже на работе стало совсем плохо: очень сильное и быстрое сердцебиение, нехватка воздуха, холодные руки и дикий страх, что сейчас умру. Скорая сняла ЭКГ (в норме), давление 180/100, укололи от давления, феназепам, сказали успокоиться и уехали. С этого момента моя жизнь круто изменилась: постоянные скачки давления до 180, боли в груди, дикий страх смерти, озноб, головокружения. Лег в больницу в июле 11 года. . ЭКГ - всегда пишут: синусовый ритм 80 (76, 78, 82) уд. мин., Холтер ЭКГ - патологии нет, УЗИ сердца - патологии не обнаружено, велоэнергометрия - толерантность к нагрузке высокая. По ходу исследовали печень, почки, поджелудочную, щитовидную железу, желудок, даже у проктолога был - все в норме или незначительные изменения. В ноябре 11 г. переехал в г. Брянск. Боли в груди стали носить эпизодический характер: то уколет за грудиной, то сожмет, из-за этого страх постоянный, слабость, неуверенность в себе. Но стало пугать, что появилась одышка, она может возникнуть в лежачем положении, может в сидячем, при ходьбе не замечал. Не так часто, но все же скачет давление (до 160-180/100). Обратился к терапевту с этими жалобами. Сдал общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, флюорографию - он сказал, что все в норме, назначил конкор пол-таблетки утром, в направлении к кардиологу отказал, сказав, что я невростеник и лечить мне нужно нервы, успокоиться и жить спокойной жизнью. Но в груди-то болит! Подскажите, пожалуйста: есть ли смысл настаивать на приеме кардиолога, проводить повторно все исследования сердца или, действительно, лечить голову. Заранее Вам благодарен.
20.06.2012 11:22
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте , Денис. Вы прошли хорошее кардиологическое обследование. Насколько я понял, при таком тщательном обследовании у Вас не нашли "болезней сердца" и не выставили официального кардиологического Диагноза. Терапевт не видит необходимости даже в консультации кардиолога. Может быть уже пришло время обследоваться и пролечиться у психотерапевта?
Время создания: 20 Июня 2012 12:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
обследование проведено, проблем нет. Не вижу смысла повторять. Соматически Вы здоровы. К психотервпевту.
Время создания: 20 Июня 2012 12:42
Оценок: 1
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
По поводу консультации психотерапевта-абсолютно согласна, она вам нужна. но вот подъем АД до 180 несколько напрягает.

вы делали профиль АД ? возможно на фоне невроза имеет место артериальная гипертензия 1-2 степени.
Время создания: 20 Июня 2012 13:29
Оценок: 1
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
К кардиологу можно обратиться минуя терапевта(такие скачки ненормально,даже если

они на нервной почве),а поводу лечения психоневролога-эффект наступает несразу-при

отсутствия улучшения необходимо обратиться повторно или к другому врачу
Время создания: 20 Июня 2012 15:15
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
За такой симптоматикой часто стоит употребление наркотиков. Такие вещи лучше не лечить самостоятельно.
Время создания: 20 Июня 2012 16:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Денис! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Обратитесь по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 21 Июня 2012 00:16
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Боровская Ольга Александровна
Здравствуйте. Необходимо лечение у кардиолога (колебания АД , особенное диастолического, нельзя объяснить только нервозностью)
Время создания: 21 Июня 2012 00:44
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Необходимо лечение у психотерапевта. Потребность исключения соматики неочевидна и должна определяться очным кардиологом.
Время создания: 21 Июня 2012 09:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Есть все основания для очного обращения к врачу психиатру-психотерапевту и наркологу.
Время создания: 04 Июля 2012 00:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 20.06.2012 13:53
Спасибо за ответы!
Екатерина Владимировна, профиль АД не делал, мой терапевт на мое предложение ответил отказом, поскольку не видит смысла. Он сказал, что: «я вижу симптоматическую артериальную гипертензию на фоне нервозности», назначил, как я писал, конкор 2,5 мг утром и сказал, что нужно успокоиться и жить нормальной жизнью. Вчера утром давление (до приема конкора) 120/75, в обед 125/80, вечером перед сном 130/80. Уснул, неожиданно проснулся, легкий озноб, давление 160/100 (началась гроза, может на погоду так реагирую). Принял Каптоприл под язык и пустырник. Уснул. Спал хорошо. Сегодня утром давление 120/80.
Александр Александрович и Сергей Евгеньевич, я обратился со своей проблемой к психоневрологу. Он назначил Грандаксин по 1 таблетке утром и в обед и Финлепсин пол-таблетки за час до сна. Тревожность и несильные боли в груди, все-равно, имеют место быть.
   
Уважаемый Денис. Неврозы лечит психотерапевт (в каком ЛПУ есть штатный психоневролог?).

Основные методы лечения- немедикаментозные (психотерапия и др.)
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 20.06.2012 15:00
Сергей Евгеньевич, в Брянской областной больнице ведет прием именно психоневролог, Вас что-то смутило? Он мне сказал, что без фармакологических средств не обойтись, поскольку мое состояние длится уже второй год. Да и я уже на все согласен, поскольку очень устал от этого и физически, и морально. До этого я прошел 13 сеансов у врача-психотерапевта, он приверженец холонтропной техники (кажется, так она называется), но от нее мне становилось плохо, а ничего другого он мне не предлагал.
   
Меня смутило , что Психоневролог – это специалист, который объединяет в себе и психиатра, и невролога. Чаще - детский, так как у детей эти расстройства связаны. В Москве во взрослых ЛПУ нет такой ставки.
      
холонтропное дыхание - не официальная методика и к Психотерапии её можно отнести условно.

Психотерапевт - это врач психиатр, который прошёл специализацию и сертификацию по психотерапии. Наши мнения совпадают?
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 20.06.2012 20:28
Я с Вами полностью согласен, просто не до конца понимаю процесс лечения у психотерапевта. Что это? Разговор, какие-то упражнения? Из моего опыта общения с ними: оба назначают таблетки, только разные (это антидепрессант и успокоительное). Как я выше Вам сказал, первый увлекся техникой дыхания, второй (психоневролог) рассказывает, что нужно уметь расслабляться и радоваться жизни. Я согласен с ним, но как этому научиться? Свое состояние я связываю с тем, что два года назад на моих глазах неожиданно умер 44-летний муж моей двоюродной сестры. Только разница между его смертью и моим состоянием составляет 8 месяцев (первый раз, когда мне стало плохо). Все врачи, у которых я за год побыл утверждают, что я абсолютно здоров, но мои ощущения со здоровьем ну никак не вяжутся.
Спасибо Вам большое за участие и мнение.
   
Психотерапевт должен также владеть разными методиками Психотерапии.

С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии ПА занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Т.е. в Вашем случае - это специальные методики упражнения по медитации, релаксации
      
сделайте мониторирование АД. я считаю, что у вас есть АГ, кроме тревожного состояния. по поводу написнного ниже-адекватный психотерапевт не начнет с таблеток. если сразу назначены таблетки:" волнуетесь-а вы не волнуйтесь, нате таблеточку!"-не ходите больше туда...
      
написанного выше, т.е...
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 20.06.2012 15:03
Да и, честно говоря, я понятия не имею, как должно складываться общение и лечение у врача-психотерапевта.
   
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 20.06.2012 16:51
Эдуард Романович! Наркотики никогда не употреблял. Да и спиртным никогда не злоупотреблял. Работа была сидячая и шумная (звукорежиссер). Но наркотики - никогда, категориически против. В жизни тоже все хорошо: жена, ребенок, купили дом, машину, перебрались с севера в умеренный климат. Живи и радуйся. Но...
   
(Гость) Дина 27.11.2012 22:23
Здравствуйте!Мне 22 года,и примерно полгода назад у меня начались проблемы. Будучи на работе в спркойном состоянии у меня случилось учащение пульса и затрудненность дыхания - вызвали скорую. Врач сделал ЭКГ- оно ничего не показало. Сказали больше отдыхать и меньше стресса. Я последовала совету. Примерно через месяц это повторилось - мне опять же сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Сказали все в норме. У меня появилась мнительность. В конце концов я проверила желудок,легкие,гормоны,УЗИ щитовидки,флюрографию,кучу анализов- и все в норме. По совету я прошла курс у психолога. Все наладилось. Я переборола свою мнительность. Но когда я приехала на Родину у меня начались сильные приступы тахикардии - в состоянии покоя пульс скакал до 120. Давление было в норме. Тахикардия наступала в неожиданные моменты,когда,например,я засыпала или смотрела кино-никаких стрессовых ситуаций. Я еще раз прошла ЭКГ - и никаких отклонений не обнаружилось,но опять же пульс был 110. Мне прописали панангин. Я пью его - но приступы периодично еще случаются. Стоит ли мне пройти еще какие-то анализы?
   
Покажитесь врачу-психотерапевту.
      
Диана, создавайте новый вопрос.
      
Дина, Скорее всего проблема тревожного расстройства была решена не до конца. Продолжите лечение у психотерапевта
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.04.2010
14:08
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
14.02.2013
12:50
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
20.02.2013
18:38
Карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
21.07.2013
00:00
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.03.2013
01:20
дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
17.02.2013
17:43
Вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.02.2013
17:55
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
13.03.2013
11:15
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.02.2013
12:52
Геннадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.02.2013
23:10
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Порадуйте себя: морской стиль в маникюре, выбирай нас!
Электромонтажные работы: подключение одиночного выключателя для бра, варианты по ссылке.
0