ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭКГ

№661384 Резкие изменения в ЭКГ
Виктория
Жен., 22 лет.
московская область
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор!!!Прошу вас помочь возраст 22 года получила результаты экг переживаю страшно!!!Помогите расшифровать
Ритм синусов.Частота сокращений 52-75
Интервал P-Q =0,14
Интервал QRS = 0.08
Зубец PI + P II + P III +
R (S) T изоэлектричен
Зубец ТI + T II cu + T III непонятно (сглж)
продолжительность систолы 0,40
Заключение Ритм синусовый час. 52-75 в мин,дыхательная аритмия со склоностью к брадикардии.Вертикальное направление эл. оси сердца.Изменение миокарда левого желудочка.
Докторм помогите пожалуйста что это может быть
просто иногда такое чувство что сердце останавливается(((Меня больше напугало то что 3 месяца назад у меня на экг небыло ни каких изменений и аритмии не было ((((стоит диагноз всд .
29.01.2013 16:13
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Дыхательная аритмия - это вариант нормы. Скорее всего, ЭКГ нормальна, как и была. Если хотите точной оценки - можете выложить скан.
Время создания: 29 Января 2013 21:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Для обсуждения ЭКГ ее надо видеть. Описание ничего пугающего не содержит.
Время создания: 29 Января 2013 21:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Даже непонятно, что могло Вас напугать. Дыхательная аритмия - это нормальное физиологическое явление. Просто один раз оно могло быть записано на ЭКГ, а другой раз - нет. И все остальные параметры в пределах нормы. Можно жить спокойно.
Время создания: 29 Января 2013 21:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.



Здравствуйте, Виктория!



Вами представлена совершенно нормальная ЭКГ. Фраза «изменение
миокарда левого желудочка.» - тяжелая форма бреда, совершенно бессмысленный
набор слов.



«Иногда такое чувство, что сердце останавливается» наверняка
связано с безобидным феноменом экстрасистолии.



Диагноз ВСД в природе не существует. Это крайне вредная
мифологическая конструкция, существующая
только в головах врачей постсоветского пространства.



Надо получить очную трактовку жалоб на приеме у терапевта, а
потом наверняка понадобиться лечение у психотерапевта.
Время создания: 30 Января 2013 10:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Это вариант нормальной ЭКГ.
Время создания: 30 Января 2013 16:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 29.01.2013 22:23
Большое вам спасибо за ответы!!Благодаря вам я хотя бы не много успокоилась! Но вот все таки мое экг. Уж очень страшно звучит это изменение миокарда1http://s018.radikal.ru/i503/1301/a2/2bda7b387214.jp
g 2http://s017.radikal.ru/i435/1301/52/43f52134003b.jpg 3http://s47.radikal.ru/i116/1301/5c/132cded91c5e.jpg 4http://s017.radikal.ru/i423/1301/4b/3f923a321daf.jpg 5http://s018.radikal.ru/i504/1301/88/b96d2c6fbf9a.jpg
   
(Гость) Виктория 29.01.2013 22:25
Буду вам искренне признательна!! И еще раз огромное вам спасибо
   
Виктория, выложите сканы так. чтобы они читались. Не сочтите за труд.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:32
Выложила.
   
Поправил Ваши ссылки:











Вами представлена совершенно нормальная ЭКГ. Фраза «изменение миокарда левого желудочка.» - тяжелая форма бреда, совершенно бессмысленный набор слов.

«Иногда такое чувство, что сердце останавливается» наверняка связано с безобидным феноменом экстрасистолии.

Диагноз ВСД в природе не существует. Это крайне вредная мифологическая конструкция, существующая только в головах врачей постсоветского пространства.

Надо получить очную трактовку жалоб на приеме у терапевта, а потом наверняка понадобиться лечение у психотерапевта.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 12:34
Александр Юрьевич большое вам спасибо!!!!!! У терапевта наблюдаюсь уже третий месяц и именно терапевт наш ставит мне везде ВСД и так же она сказала что вот это изменение миокарда не нормально для моего возраста срочно к кардиологу а я смогу его посетить только на следующей недели!!! Вот хорошо что есть такие люди как вы )))))))
Александр Юрьевич а по поводу анализов крови можно у вас спросить???
   
(Гость) Виктория 30.01.2013 12:38
Мне можно дальше принимать валосердин при кризах?
   
1. Нет такого понятия «изменения миокарда» без детализации. Нет понятия «изменения погоды», есть конкретные: снег, дождь, град, ураган, торнадо! Так понятно?
2. На Вашей ЭКГ норма!
3. Нет диагноза ВСД!
4. Надо понять природу кризов, если они психогенные необходимо лечение у психотерапевта. Не увлекайтесь валоседином.

Опишите жалобы и кризы. Выложите сканы анализов. Как часто валоседин пользуете? Также выложите предыдущую ЭКГ – сравним.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 13:42
У меня спонтанно они начинаются чувство что падаю в обморок мерю давление 80 на 50 было и 60 на 40 потом резко повышается до 120 на 80или 90 (обычное давление 100 на 60) пульс доходит до 150. начинается озноб и всю трясет!Валосердин пью только тогда когда сама не справляюсь с этим состоянием потому что иногда сразу отпускает а иногда очень плохо даже пульс не прощупывается бывает может 3 или 4 раза в месяц . пульс падает к вечеру бывало до 44 .Гемоглобин 126Лейкоциты 7.4Нейтрофилы 60Лимфоциты 31Моноциты 8Соэ 521.01.13Гемоглобин 140Лейкоциты 8.4Нейтрофилы 68Лимфоциты 24Моноциты 8Соэ 6Меня очень беспокоит снижение лимфоцитов врач сказала что низкое число лимфоцитов и повышенное количество лейкоцитов может говорить о образовании злокачественных опухолей плюс повышение соэ(((( скажите пожалуйста я очень переживаю изменения действительно очень плохие????экг





   
1. ЭКГ была и остается нормальной.
2. Данные общего анализа крови в полном порядке.
3. Валосердин можно пользовать, но как можно реже.
4. Для познания причины страдания обсудите диагностический поиск включающий: общий анализ мочи, сахар крови, ТТГ, ЭХО-КГ, ХОЛТЕР, кортизол суточной мочи, электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки). Обследование планируют терапевт, невролог, эндокринолог.
5. При исключении соматической подоплеки жалоб нужны физкультура и работа с психотерапевтом.

«Меня очень беспокоит снижение лимфоцитов врач сказала что низкое число лимфоцитов и повышенное количество лейкоцитов может говорить о образовании злокачественных опухолей плюс повышение соэ((((»



Дичайшая ахинея, вздор, бред, идиотизм! Нормальные лейкоциты, великолепные лимфоциты, идеальный уровень СОЭ!
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 15:47
0 Фух спасибо вам еще раз огромное))))!!!!!
а то уже неделю в страхе живу((((соэ 5 и лимфоциты 31 на протяжении 3х месяцев оставались не измены а вот в этот раз вот как получилось(
Александр Юрьевич может вы можете посоветовать что лучше принимать при кризах или оставить валоседин??
   
СОЭ – 5 и СОЭ – 6: одинаковая норма! Количество лимфоцитов также нормальное! Если не верите, буду давать ссылки на учебники.

Вы можете успокоиться. Нет повода для беспокойства. Наверняка природа Вашего страдания психогенная. Но надо исключить соматику. Ибо давление 60 на 40 не норма.

При кризах с низким давлением надо лечь и ноги поднять повыше. Из методов лечения можно выпить пол-литра воды, можно минеральной с солью. Если помогает можно прибегнуть и к валоседину. Но лучше обсудить кризы с психотерапевтом.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:11
Александр Юрьевич я вам конечно же верю!!!!! Просто терапевт к которой я прихожу всегда говорит кровь моча в норме иди и не придумывай себе(((и ни каких дальнейших направлений мне не дают чтоб как вы говорите полностью исключить соматику а в ответ на мое давление 60 на 40 сказали дал сбой аппарат ((((а невролог на мои жалобы на боль в спине вообще дал направление в псих клинику((((((может мне пора обратиться в платную клинику и что мне там пройти хотя бы самое основное??
   
(Гость) виктория 30.01.2013 16:01
ОАМ ТТГ УЗИ ЩЖ Сахар Это я все сделала вот все остальное буду выпрашивать((
Дай бог вам ЗДОРОВЬЯ!!!Спасибо огромное!
   
Для УЗИ ЩЖ в Вашем тексте нет показаний, таковые устанавливаются путем банальной пальпации щитовидки. Основное показание – пальпируемый узел.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 20:42
И самое интересное что до этого сердце практически не беспокоило а теперь то ноет то щемит такая тяжесть не понятное, это наверно психологически??
   
Скорее всего!
      
Похоже на то, что "психологически".
А жалобы к сердцу отношения точно не имеют.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 21:44
0 вот что со мной стало!!! Уже 4 месяц пошел этих мучений((((((
   
Если на нормальную ЭКГ сказать что она патологическая, а идеальные анализы признавать подозрением на рак, можно и более грубое психическое расстройство вызвать...

«Меня очень беспокоит снижение лимфоцитов врач сказала что низкое число лимфоцитов и повышенное количество лейкоцитов может говорить о образовании злокачественных опухолей плюс повышение соэ((((»

Так действительно сказал врач по этим анализам? Вы ничего не путаете?
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:13
Я ее спросила а ни чего что вот такие изменения она на меня так посмотрела 0 И говорит вообще то ну и вот то что я вам написала один в один(((((
   
Мда. Надо подумать о замене врача.
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:19
Мне кажется что у нас в поликлинике врачи меня уже ненавидят ((((( я понимаю что я очень мнительная и возможно помешалась на своем здоровье , я действительно стала боятся серьезных болезней(((( но если мне становиться очень плохо и без всяхих тому причин это же я не могу себе придумать(((
   
Абсолютно показана консультация психотерапевта!
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:30
Александр Юрьевич я вам конечно же верю!!!!! Просто терапевт к которой я прихожу всегда говорит кровь моча в норме иди и не придумывай себе(((и ни каких дальнейших направлений мне не дают чтоб как вы говорите полностью исключить соматику а в ответ на мое давление 60 на 40 сказали дал сбой аппарат ((((а невролог на мои жалобы на боль в спине вообще дал направление в псих клинику((((((может мне пора обратиться в платную клинику и что мне там пройти хотя бы самое основное??
   
Можно и в платную клинику, если финансы позволяют. Уже сегодня начинайте поиск психотерапевта.

Я уже перечислил, все, что счел основным.

Рост и вес?
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:40
163 50
   
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:41
Да у нас с психотерапевтами проблема есть один да только отзывы о нем «мама родная»
   
Анализ на кортизол таки нужен. На соленое не тянет?
      
(Гость) Виктория 30.01.2013 22:58
Знаете не замечала за собой . Иногда может только но не сильно. У меня есть направление к эндокринологу он может назначить этот анализ?
   
Да, именно он.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.12.2017
20:22
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
19.06.2016
07:11
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
10.10.2013
15:42
Варвара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.09.2013
04:57
Лидия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.06.2016
21:54
Rina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.01.2011
21:10
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.02.2013
12:19
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2010
09:44
Сандугаш :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
15:42
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
29.12.2009
01:41
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ видеосъемки в детском саду, подробное описание тут.
Ucoz создание сайта microsoft - подробнее тут.
0