НЕ СНИЗИТЬ ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ !

№698179 Не снизить повышенное давление !
Alexander Муж., 31 лет. Saint Petersburg
Зарегистрированный пользователь
21.05.2013 21:19
Здравствуйте ! у меня проблема в следующем ! вчера днём на прогулке заболел затылок и глаз . далее я почувствовал тупую боль под левой лопаткой . стало тяжело в груди ( внутренние напряжение какое то ) резко закружилась голова и начало подташнивать! придя домой замерил давление -- 160 99 .
выпил ношпу и папазол, но легче не стало. я тогда выпил корвалол и четвертинку коринфара , только после этого давление снизилось до 128 84. но на этом не закончилось так как через пол часа давление поднялось снова ! и вот такие танцы с таблетками я пол ночи вытворял так как давление прыгало и мне было не уснуть ! на утро я замерил давление было 134 на 87 , спустя пол часа как встал начало меня трясти ! после валидола с корвалолом чуть стало легче. я лёг поспать но когда проснулся всё началось заново - вызвал скорю давление было 160 100. сделал укол но так и ни чего не сказал чё делать ! вот уже прошло с момента укола 3 часа давление опять поднялось !
что делать? что это такое со мной ?

сердце проверял всё сказали хорошо!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть гипертоническая болезнь. Необходимо наладить регулярное измерение артериального давления (АД). Делать это в условиях полного покоя, после отдыха. Измерять и записывать АД на протяжении 2-4 недель и потом обратиться к терапевту или кардиологу с этими записями. Врач назначит обследование для того, чтобы отличить вторичную, симптоматическую гипертонию от первичной гипертонической болезни. При этом исключаются болезни почек, надпочечников, аорты, сосудов и т. д. Необходима картина сосудов глазного дна, ЭКГ, часто и ЭхоКГ. Только после этого может быть поставлен полный диагноз и подобрана, обычно комплексная комбинированная терапия из нескольких гипотензивных препаратов для длительного (постоянного) применения.
Время создания: 22 Мая 2013 02:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Надо обратиться к своему врачу.
Время создания: 22 Мая 2013 18:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Обратитесь на приём к терапевту в ближайшее время, а не через 2-4 недели...
Время создания: 22 Мая 2013 20:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Alexander | (Муж., 38 лет, Saint Petersburg) | 31.05.2013 16:43
Здравствуйте ещё раз ! лёг я в больницу на кардиологическое отделение для обследования ! пил таблетки капали капельницы!
выписка -
клинический диагноз : гипертоническая болезнь 2 ст, риск ссо 3, ухудшение. Достигнутая степень цифр ад - оптимальная. гипертензивная кардиомиопатия.

осложнения : хсн - 0
на фоне лечения цифры ад 110 / 80 - 120 /85мм. базовая терапия подобрана.
лечение .: панангин,индапамид,глицин, баб
экг :синусовый ритм с чсс 58 в 1 мин. вертикальное положение эос. нбпнпг.
эхкг : фв 72 % . V лп 39 мл. концентрическое ремоделирование левого желудочка. пролапс мк 1 ст.
rg органов грудной полости : без патологии
смад цифры ад в пределах нормы
узи обп и почек - нефроптоз 2 ст справа

сказали попить магнерот месяцок и конкор 5мг тоже месяцок ! спросил про нагрузки спорт сказали любые !
дословные слова врача у тебя всё отлично здоров как конь
есть не большое но те таблетки что я пил они как то не помогали , головокружения остались ощущения давления тож бывает ! и мне медсестра подсказала что сходить лучше не к кардиологу а к неврологу проверить спину ! нервы защемил или сосуды поэтому и давление и головокружение и всё остальное !
вопрос следующий так зачем мне ставить диагноз гб 2 степени с риском каким то непонятным если они не нашли у меня ничего ?
   
Ну, наверное, что-то у Вас всё-таки нашли... И не что-то, а то, что указано в диагнозе, а именно: поражение сердца, связанное с артериальной гипертонией. И это надо постоянно лечить. Правда, по отрывкам, которые Вы привели, ничего конкретно сказать нельзя. В таких случаях нужно сканировать и выкладывать выписку из больницы, а потом уже задавать вопросы. Можете сделать это в новом вопросе.
      
Alexander | (Муж., 38 лет, Saint Petersburg) | 31.05.2013 19:12







я загрузил выписку , узи почек и сердца , экг
   
Заново отсканируйте ЭхоКГ. То, что представлено, прочитать невозможно, а это основное. И выкладывайте так, чтобы консультанту было удобно читать, не ломая себе шею. 0
      
Alexander | (Муж., 38 лет, Saint Petersburg) | 31.05.2013 21:40
Извините !





   
Вот, теперь совсем другое дело.

Судя по результатам обследования, "концентрическое ремоделирование ЛЖ", на основании которого поставили 2 стадию гипертонической болезни, притянули за уши; гипетрофии ЛЖ нет, а относительная толщина стенок диагностического значения не имеет.

Так что я тоже не понимаю, на основании чего диагноз и откуда риск 3. Из назначений - ограничение соли, безусловно, полезно, как и приём Конкора (постепенная отмена только при стойкой нормализации АД под контролем АД). Всё остальное ни к чему. Также следует обратить внимание на несколько повышенные цифры холестерина ЛПНП и ограничить животные жиры в диете; исключить все сердечные факторы риска и нормализовать образ жизни (режим, в том числе сна, регулярные физические нагрузки).
      
Alexander | (Муж., 38 лет, Saint Petersburg) | 31.05.2013 22:22
я просто переживаю по поводу можно ли мне заниматься проф спортом ! так как я с 12 лет играю в футбол ! а тут такие диагнозы что страшно становится бегать , хотя сказано что нагрузки любые можно .
Спасибо вам огромное за ваше мнение !!! Вы меня успокоили .
   
Виталий | (Муж., 37 лет, Москва, Россия) | 08.12.2016 15:29
На самом деле, не стоит переживать. Чтобы Ваше давление было всегда в норме, вам следовало бы придерживать тому, чтобы пить водички больше и специальный чай алтайский ключи http://алтайский-ключ.рф с ними вы забудете, что такое повышенное давление, головные боли и т.п.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2012
01:31
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
12.02.2013
16:07
Николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
31.05.2010
09:18
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
12.12.2013
08:56
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.02.2013
20:08
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
06.05.2013
14:46
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.12.2013
21:01
лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.09.2012
20:03
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.08.2010
17:42
Семен :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2011
10:24
Альберт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0