ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРОСИСТОЛЫ ,ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА.

№715337 Экстросистолы ,перебои в работе сердца.
Владислав
Муж., 22 лет.
Россия первоуральск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день доктор(а)! ранее уже задавался этот вопрос вот цитирую его.
Здравствуйте! У меня проблема в области груди , будто провалы какие то толчок одинарный , когда случается этот приступ то сердце как бы сильно стукнет потом начинает нормально биться и через несколько минут или даже секунд наступает вновь , очень становиться страшно озноб по всему телу , уже 7 день такое состояние , раньше такое случалось но не так часто раз в неделю или месяц , вызывал скорую сняли кардиограмму сказали все в норме , ездил на УЗИ сердца потологий не выявили , при этом уже 7 день голова кружиться и ощущение нехватки воздуха , кардиолог прописал панангин и магний Б6. Ничего не могу поделать толком страшно лежу на кровати , в понедельник пойду к терапевту , скажите что это?
---Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего, это отдельные преждевременные сокращения сердца, так называемые экстрасистолы. Для того, чтобы убедиться в этом, надо записать такое состояние на ЭКГ или провести холтеровское мониторирование. При здоровом сердце это явление не страшное и в лечении не нуждается. А головокружение и нехватка воздуха - это, скорее всего, невротические проявления.
---Александр Александрович
Кардиолог, Москва
скорее всего, экстрасистолия, делайте суточный монитор ЭКГ
---Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог, кардиолог
Кардиолог, кроме Панагина, видимо, какое-то диагностическое предположение высказал - но Вы о нём умалчиваете. По описанию - это невроз (который некоторые доктора называют «ВСД») и экстрасистолия. Это не страшно, лечится у психотерапевта.

---Кардиолог направил на Холтер и сдачу анализов , заметил когда лежу в покое успокоюсь они становятся меньше либо вообще проходят, как встану и похожу опять и голова начинает кружиться , такое состояние врядли можно записать тк оно возникает вспонтанно, еще оно похоже на икоту этот приступ и в этот момент буддто дух захватывает вот такое состояние бывают они легкие а бывает как шарахнет аж на все конечности отдает((( диагноз кардиолог ни какой не поставил тк он смотрел только на кардиограмму а анализа УЗИ не было еще его я сделал позже, в среду иду на холтер
жутко мешает жить сегодня проснулся все отлично без приступов выспался , походил малость по дому начал задыхаться и голова закружилась и бац опять этот приступ , прилег обратно в горизонтальное положение...((((

Владислав | (Муж., 23 лет, первоуральск) | 14.07.2013 11:53
да и еще уже год как занимаюсь железом в спорт зале , не профессиональным а так для себя, но таких приступов не замечал никогда
------------------------------------------------------------------------------------

Так вот сделал холтеровский мониторинг ЭКГ
вот изображения прилагаю.





----Также прилагаю ЭХО сердца.


И Последнюю ЭКГэшку


Пару раз в неделю играю в футбол бегаю по 2 часа и после этого состояние отличное никаких перебоев не ощущаю ,вчера вот по играл уснул как младенец а утром проснулся от этих доставучих экстрасистолов и вот пока пишу они меня мучают с интервалом от 5-10 минут бывают и через каждую минуту
Вот скажите пожалуйста что со мной опасно ли это? Я уж весь измаялся жить нормально не могу.
По прежнему не хватает воздуха но головокружения прекратились.
Пропил в течение 10 дней Магний Б-6, и Панангин но особых изменений не чувствую.
Пару дней назад вообще забыл про эти приступы тк их не было а потом вновь появились.
Был у Эндокринолога сказал что с щитовиткой все отлично.
Может мне еще обследования какие сделать?
Да и пол года назад у меня диагностировали «хронический-простатит» сидел на холодных перилах зимой, пропил курс таблеток ЗОФЛОКС, и ходил в физкабинет,скоро опять на прием к урологу иду.
Во вторник на прием к кардиологу со всеми анализами.
К вам вопросы.
1)Опасно ли это?
2)Как лечить?
3)каие иследования еще можно провести?
4) Можно ли заниматься спортом?
25.07.2013 07:46
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Как видите, по результатам исследований - никаких отклонений от нормы. Даже экстрасистол почти нет. Никакие исследования больше не нужны. После кардиолога БЕГОМ к психотерапевту.
Время создания: 25 Июля 2013 12:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ваши добавления только подтверждают первоначальное впечатление. Сердце здоровое. Спортом заниматься можно. А неврозы лечат психиатры и психотерапевты.Ничего опасного нет. Никаких исследований больше не надо.
Время создания: 25 Июля 2013 20:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Здоровое сердце, ограничений в занятиях спортом нет. Невроз лечить надо у психотерапевта.
Время создания: 25 Июля 2013 22:11
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Владислав. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Время создания: 18 Апреля 2016 20:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 14:16
Спасибо огромное за ответы!
Сегодня был в медцентре у кардиолога , сказал сделать ФГС и отметил что может быть серьезное заболевание вроде бы как Стенокардия или как то еще не запомнил(. Но в целом сказал что экстросистолы не опасны которые у меня выявили на холтере , если желудок в порядке то отправит на велосипед чтоб дать серьезную нагрузку на сердце , сегодня тьфу тьфу тьфу приступов ни одного не было.
   
Стенокардия-то с какого переляку? Велосипед Вам нужен только для того, чтобы кататься на нём в парке.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 16:59
тьфу перепутал , он подозревает что возможно у меня Тахикардия вот(
   
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 18:10
Хочу еще добавить Александр Юзефович , что все это началось после выпитых 3 литров пива 05.07.2013 такое плохое самочувствие и когда начались экстросистолы у меня еще на тот момент побалеволо сердце такая давящая боль и колющая со стороны бока, я обратился в скорую помощь 08.07.2013, мне там отсняли кардиограмму вот фото прилагаю.


после прочтения терапевта этой кардиограммы (К) меня повезли в кардиологию там врач кардиолог посмотрел (К) и сказал что все в норме и чтоб убедиться полностью сняли еще одну (К) ,между ними получается два часа разницы , я ее уже выкладывал выше , вот она.
http://radical-foto.ru/fp/9b24bc8a72e44e2196ecd8ae6f735314
   
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 18:13
Сегодня Кардиолог в МЦ сказал ,я повторюсь, что возможно это симптомы Тахикардии
   
Тахикардия - это учащенное сердцебиение. Для выявления этого нагрузочные пробы не нужны. Вы сделали холтер - там всё нормально. Данных за пароксизмальную тахикардию нет. На этом можно поставить жирную точку.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 18:44
Записался еще к одному кардиологу интересно что он мне скажет , сегодняшний врач меня напугал из за этой кардиограммы , сейчас и сердце разболелось сковывающая боль появилась ((( да что со сной происходит я не могу понять, как считаете у меня может быть какое то заболевание может это начальный этап?
   
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 19:28
Отзовитесь , пожалуйста, умоляю... 0
   
О чём Вы умоляете? Я своё мнение высказал: патологии сердца у Вас нет. Хотите мнение других кардиологов - на здоровье, можете обойти все коммерческие центры. Но я бы советовал использовать время на другие, более полезные цели.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 26.07.2013 21:31
Александр Юзефович
извините пожалуйста просто сильно переволновался пожалуй воспользуюсь вашим советом схожу к психотерапевту может он поможет но все таки пройду ФГС для успокоения души ,спасибо за ответы! позже отпишусь что к чему.
   
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 19.08.2013 16:14
Александр Юзефович
здравствуйте! Пытался сделать ФГС но не смог проглотить шланг. Самочувствие удовлетворяющее , но тут на днях пришла боль в области левой груди под ребрами такая колющая пронзающая вот, и еще бегал на футболе и словил СИСТОЛУ и сердце забилось в два раза быстрее на 3 минуты потом пришло в норму что это может быть? не Стенокардия?
   
Нет, к стенокардии это не имеет никакого отношения.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 22.09.2013 22:00
Здравствуйте уважаемые доктора у меня вновь возникли жалобы на боли в груди , экстросистолы почти не возникают , но появилась другая проблема колющие боли в левой части груди и со спины , взгляните пожалуйста на изображение я отметил красным там где колющие боли , при физ нагрузках не особо беспокоит но уже происходит другая давящая боль как будто пальцем давят (я отметил чёрным) , что это такое ? возникают после физ нагрузок (бег) как и в состояние без нагрузок , колющая боль в виде всплеска прямо в сердце
Я вот думаю а эти экстросистолы не были ли случайно предупреждение какой либо болезни?

   
Это очень красиво, но всё из той же оперы.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 08.10.2013 14:42
Александр Юзефович здравствуйте!
У меня к вам вопрос не совсем по теме , хотелось бы услышать ваше мнение.
Я собрался пройти курсы машинисты электропоезда , а говорят что с СИСТОЛАМИ нельзя работать по этой профессии , систолы почти не возникают , бывают но очень редко, что скажите по этому поводу и чем это черевато?
   
Противопоказания для приёма на работу машинистом, в соответствии с ст. 29в приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2005 N796, следующие:

Аритмии сердца низких градаций: частые и/или групповые суправентрикулярные экстрасистолы; частые одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы при отсутствии органической патологии сердца; атриовентрикулярная блокада I ст.; блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса; блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса; полная блокада правой ножки пучка Гиса; синдром преждевременного возбуждения желудочков (синдром WPW, синдром LGL) без пароксизмальных нарушений ритма; миграция суправентрикулярного водителя ритма, эктопические замещающие суправентрикулярные ритмы при отсутствии органической патологии сердца

Соответственно, суточное мониторирование ЭКГ должно показать, что экстрасистолы у Вас не частые.
      
Владислав | (Муж., 28 лет, первоуральск) | 08.10.2013 18:55
Большое вам спасибо Александр Юзефович, за неоднократную поддержку и консультацию! Здоровья вам и всех благ!
   
Спасибо за добрые пожелания, и Вам здоровья и всяческих успехов!
      
(Гость) Станислав 18.01.2017 16:29
Александр Юзефович помогите советом?Что лучше пропить или проколоть для снятия экстрасистолии.(работа машинистом!)
   
(Гость) Станислав 18.01.2017 16:28
Александр Юзефович помогите советом?Что лучше пропить или проколоть для снятия экстрасистолии.(работа машинистом!)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.02.2013
01:20
Егор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
04.10.2012
14:12
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.09.2012
03:34
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.05.2014
14:46
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
03.04.2014
07:11
Dusov :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
31.03.2013
17:40
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.06.2013
22:43
Ясмин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.04.2012
21:20
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2014
20:02
евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2016
10:04
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0