ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ИНФАРКТА,УЗИ СЕРДЦА

№716541 лечение после инфаркта,узи сердца
светлана Жен., 40 лет. россия ворон обл
Гость (не зарегистрирован)
30.07.2013 08:03
Спасибо всем за ответы по поводу комбинации престариума с верошпироном и моноприла. Там ещё в инстр указано что их нужно вроде с тиазидными диуретиками ,а с верошпир может быть избыток калия. А так ,да,после инфаркта нам назначали и другие в т ч
: конкор,кордарон,кардиомагнил,клопидогрел,аторвастатин, и до этого был предуктал сразу после инфаркта и клопидогрел с конкором,,а потом через месяц по скорой попали в больницу и другой врач выписал вот эти,а предуктал нет, не знаем нужно ли его обязательно, вроде всего куча,а так он хороший. 2) Очень волнует вопрос, Подскажите ,пожалуйста о чем говорят данные узи сердца: КСР 4,3,ФВ 50%,ТМЖП 1,0,ТЗСЛЖ 0,9 не разборчиво , ЛП 5,1, АО 3,8, АК1,7, ПЗР 2,2, Зоны гипо дискинезии выявлены в передней,переднеперегородочной,верхушечной области ПЖ МЖП не утолщена,МИтр и аорт клапан створки уплотнены,кальциоз нет,противофаза есть,амплитуда раскрытия нормальная, ррасширение полостей ЛП и ЛЖ . и еще чтото дальше не разборчиво. скажите,пожалуйста на сколько это жизненно опасно ? инфаркт был месяц назад. лет 66
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Результаты ЭхоКГ говорят о последствиях перенесённого переднего инфаркта миокарда с небольшим снижением сократительной функции левого желудочка. Любые риски могут оцениваться только в совокупности с другими клиническими данными и только лечащим врачом, знающим все особенности пациента. Предуктал не нужен.
Время создания: 30 Июля 2013 12:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Данные ЭХОКГ говорят о перенесенном инфаркте миокарда. Все.
Время создания: 30 Июля 2013 13:22
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Данные ЭхоКГ свидетельствуют о распространенном инфаркте миокарда. Расширение полости левого желудочка более важный отягощающий момент, чем незначительное снижение фракции выброса. Это, действительно, жизненно опасно. А на сколько? Какой мерой мерить? Предуктал не нужен. А насколько нужен кордарон, сказать нельзя, нет данных.Сообщенных данных для прогноза совершенно недостаточно, это надо делать не в заочном формате. Возможно я бы добавил периндоприл и верошпирон. И подумал бы насчет инспра (эплеренона). Но это все на усмотрение лечащего врача.
Время создания: 30 Июля 2013 16:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Инфаркт перенесен недавно, инспра не помешает, если это сочтёт нужным лечащий врач. Предуктал не нужен.
Время создания: 30 Июля 2013 20:51
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
13.07.2012
12:55
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.01.2019
16:12
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.07.2012
16:11
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2012
09:19
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.07.2012
09:57
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2012
17:43
olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.03.2015
14:44
Olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.10.2015
10:16
Яна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.01.2009
20:21
Валентина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0