ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ИНФАРКТА

№86178 Лечение после инфаркта
Валентина Михайловна Жен., 60 лет. Украина Киев
10.01.2009 20:21
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович!Я перенесла в конце 2005 года инфаркт,за год 6 раз меня ложили в стационар на лечение.Очень долгое время не могли найти схему лечения стабилизации давления.Состояние было просто критическим,принимала до 15 таблеток в день,и всё равно давление постоянно поднималось до 220/140.Сейчас я лечусь по такой схеме:утром-1 таб."Престариума"(10 мг),в 6 часов вечера-1 таб."Бисопрола (10 мг),и на ночь-1 таб."Нифекарда XL" (60 мг).(Правильная ли эта схема?)
Без этих таблеток я немогу жить,даже несвоевременный приём одного из этих лекарств приводит к кризе.Принимаю эти лекарства в течении 2,5 лет.Не знаю,можна ли принимать эти лекарства на протяжении столь длительного времени,есть ли заменители "Престариума" и "Нифекарда",ибо импортные аналоги очень дорогие для пенсионера.Можете ли вы дать какие-то советы по лечению тяжелой формы гипертонии и сердечно-сосудистой системы для меня,так как я почти не выхожу на улицу,и вынуждена промерять давление каждые два часа?
С огромным уважением и надеждой,
Валентина Михайловна
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Валентина Михайловна!

Схема, по которой вы принимаете гипотензивные лекарства, в принципе, правильная. Она не единственная, можно подобрать и другие, не менее подходящие комбинации аналогичных лекарств. В Вашей схеме совсем не используются диуретики, а они хорошо помогают снижать и стабилизировать давление. В этом отношении я бы попробовал заменить престариум ЭНАПОМ Н. Энап Н содержит два препарата: эналоприл, он аналогичен престариуму и гидрохлортиазид по 25 мг - диуретик, помогающий снижать артериальное давление. Надо только прикинуть цены, я совершенно не в курсе, что и сколько стоит. Бисопролол очень хороший препарат ( может быть конкор или беталок Зок дешевле?). они действуют также. Дозу бисопролола можно увеличить до 15-20 мг один раз в сутки. Пролонгированный нифедипин (нифекард) по-моему не самый удачный препарат из группы блокаторов кальциевых каналов, надо сравнить цены, может быть амлодипин или норваск будут дешевле.
Все эти препараты в правилной, индивидуально подобранной дозе хорошо переносятся и могут без перерыва приниматься годами, так что здесь Вам не о чем беспокоиться.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 10 Января 2009 23:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
05.01.2019
16:12
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.07.2012
12:55
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.07.2013
08:03
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.07.2012
16:11
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.06.2011
16:04
Олесся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2012
09:19
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.07.2012
09:57
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2012
17:43
olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.03.2015
14:44
Olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0