ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОПРОСА 805506. ВАЖНО, НУЖНА ПОМОЩЬ!

№805784 Продолжение вопроса 805506. Важно, нужна помощь!
Мария Жен., 27 лет. Россия Владимир
Зарегистрированный пользователь
26.08.2014 19:18
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=2240a6d6cbce468b9193099b78829c9b#













Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо ухитриться прислать текст своего обращения и результаты исследования в одном файле. Разыскивать их по отдельности слишком трудно. Результаты холтеровского мониторирования без существенной патологии.
Время создания: 26 Августа 2014 23:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.




Здравствуйте, Машенька!

Вот фрагмент с якобы WPW:



http://s018.radikal.ru/i526/1408/4e/f0a29655c063.jpg




Это явно артефакты. Видны волны артефактов, изредка
совпадающие с комплексом QRS, что симулирует WPW!



Ждем мнение уважаемого Александра Александровича!
Время создания: 27 Августа 2014 19:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Да, согласен, больше похоже на артефакт.
***
Но разве это меняет дело?
У больной какие-то (вероятно) пароксизмальные нарушения ритма. Надо выяснить их природу, снять вопрос наличия/отсутствия доплнительных пучков. А разные ЭКГ можно рассматривать долго...
Если что-то будет найдено - можно эффективно помочь.
Не будет - со спокойной душой будет лечит нервы расшатанные.
Это я уже дня 4 пытаюсь объяснить это больной.
И в чем проблема? Речь не о полостной операции или чем-то опасном, а о рутинном и весьма информативном исследовании. ИМХО.
Время создания: 27 Августа 2014 20:24
Оценок: 0
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 19:38
Александр Александрович, говорит, что нужно ЧПЭС) а холтер он не хочет комментировать... видимо я и его достала. Но когда на чаше весов человеческая молодая жизнь,я бы на его месте помогла.... Не знаю как быть, слезы опять идут...и сегодня опять был коротенький пароксизм, по ощущениям легкий. Меня пугают пароксизмы которые начинаются с единичной ЭС далее пауза и далее как барабанная дробь резкие удары сердца. Я прочитала, что это ЖПТ, а это так страшно..... можно ли мне беременеть???
   
При любой природе этих приступов они безопасны для жизни. Надеюсь, уважаемый Александр Александрович найдет возможность дать комментарий по фрагменту с WPW, который я выделил в своем ответе. Противопоказаний к беременности нет.

В медицине одна проблема имеет более чем одно правильное решение!

В Вашем случае НЕ делать ЧПЭС – это ПРАВИЛЬНЫЙ совет! Но можно понять и обосновать повод к ЧПЭС, как к методу, который расставит все точки над Ё!
      
Можно ничего не делать! Но больную это волнует. Она хочет знать что с ней.
А потом при беременности пойдут (а вдруг...) более частые пароксизмы и ее по разным учреждениям загоняют... ИМХО, лучше разобраться окончательно сейчас, чтобы не было больше вопросов.
      
Для жизни опасности никакой. Но не мне Вам объяснять, как у нас боятся нарушений ритма. Кто-то увидит какие-то пароксизмы и начнет, например, антиаритмики назначать и т.п.
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 20:10
Спасибо Вам!!! У вас очень доброе сердце и душа!!!! Мне становится сразу так радостно от Ваших слов, уважаемый доктор))))) 0 0 0 0
   
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 20:32
я не больная, у меня здоровое сердце. я надеюсь на это)) не буду больше ничего читать, до 27 лет не было ВПВ и пароксизмов и тут появились... Рожу ребеночка и может все пройдет)
   
Строго говоря, это не болезнь даже, а особенность.
      
По поводу того, что читать не надо - это точно!
Наткнулся тут на хорошую картинку в тему.
http://cardiolog-online.ru/img/page_img/chtenie-sovetov-v-internete.jpg
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 22:51
жесть, это картинка прям как с копирки - про меня))))))
   
0
      
Машенька! На мой взгляд выше весьма четко изложены подходы к решению проблемы.

Я согласен с суждениями коллеги. Решение за Вами. Убиваться и просыпаться в холодном поту от этих ЭС непродуктивно. Продуктивно или "забить" или идти на ЧПЭС. "Забивание" не помогает, тогда на ЧПЭС.
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 21:54
Спасибо!
   
Пожалуйста, дорогая Машенька!
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 22:00
а зубы можно продолжать лечить, нижние лечат только с адреналиновой анестезией... Александр Александрович, не поддержал меня, типа только после ЧПЭС. Уффф. надо собраться и сделать ее, в Москве. У нас во Владимире тоже вроде делают, но я не доверяю....
   
Маш, начнем с того, что никто Вас с порога на ЧПЭС не поведет. Сначала опросят, изучат все документы. Я думаю, логичнее посетить областную больницу, тем более, там есть аритмологическое отделение. Поговорите с местными специалистами. Они по определению лучше могут разобраться в ситуации (т.к. Вас видят). Начните с этого.
Я не говорил, что зубы лечить нельзя. Опасных нарушений ритма у Вас нет. Так что можно и лечить... Ничего с Вами не случится. Но если "не горит", то я бы начал с аритмолога.
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 27.08.2014 22:48
Аритмолог в отпуске) единственный на всю Владимирскую область..... можно Ваш эл адрес от почты, я Вам скину все 4 холтера...
   
Ну попробуйте. Не уверен, что скажу что-то иное, но давайте посмотрим.
И напомните в письме жалобы подробно (по схеме-памятке на моем сайте, особенное внимание на ощущения сердцебиения и перебоев).
      
Мария | (Жен., 32 лет, Владимир, Россия) | 28.08.2014 17:53
ну и, можно Ваш адрес эл. почты?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
13:10
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
26.05.2014
07:39
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.09.2011
10:56
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
08.09.2012
16:59
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
23.02.2014
11:23
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
27.02.2013
22:51
Георгий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
04.10.2012
21:56
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.04.2013
01:37
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.07.2011
14:19
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.10.2012
14:24
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0