Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / вопрос

ВОПРОС

№787201 вопрос
Татьяна Жен., 43 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
26.05.2014 07:39
Здравствуйте! скажите пожалуйста, могут ли ,при волчаночном миокардите быть мономорфные левожелудочковые экстраситолы (по холтеру до 500 в сутки) в течении трех лет? или при миокардите какие то другие аритмии?по ЭХОКГ -норма. на тот момент все списывалось на нервы,а диагноз вероятная скв поставлен в этом году. спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
При миокардите могут быть самые разные аритмии.
Самые разные аритмии могут быть без миокардита.
Смысл вопроса не очень понятен.
Время создания: 26 Мая 2014 13:26
Оценок: 0
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Почему вероятная? Чем доказан диагноз?
Время создания: 26 Мая 2014 15:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие экстрасистолы могут быть при любом миокардите, в том числе и волчаночном.
Время создания: 26 Мая 2014 15:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 49 лет, иркутск, россия) | 26.05.2014 15:47
вероятная потому что еще не определились с диагнозом,СКВ или синдром Шегрена ставят ,все лаб.анализы говорят за какое то аутоимунное заболевание.. антитела к двуспиральной днк,ANA скрининг,РФ 132 , СОЭ(26-45) все эти титры повышенные,из клиники только сильная утомляемость ,слабость,чувство сухости и песка в глазах. суставы не болят!СОЭ повышено уже 5 лет, в 2011 году была левосторонняя пневмония,в это же время и экстрасистолы участились. Это теперь врач связала пневмонию с волчаночным плевритом ,а ЭС с миокардитом,все три года я старалась не обращать на ЭС внимания,ведь думала что все нервное, теперь в полной растерянности и тревожности. только в июне поеду в областной ревмацентр для уточнения диагноза, коррекции лечения.
   
Июнь не за горами. После уточнения диагноза будет ясно, чем Вас лечить и надо ли. Что сейчас принимаете?
      
Татьяна | (Жен., 49 лет, иркутск, россия) | 27.05.2014 14:54
ничего не принимаю и не принимала.Елена Николаевна,скажите пожалуйста если ЭС были из за миокардита они опасны? ЭХОКГ сердца-норма.
   
Вы напрасно озаботились несуществующей проблемой. Очень неубедительно она выглядит. Спокойно ждите консультации и не паникуйте раньше времени.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 36
23.09.2012
12:54
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
26.08.2014
19:18
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
25.08.2012
09:39
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 11
Сообщений: 8
01.07.2012
10:25
Юлия Гришатова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
04.12.2013
08:06
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
10.11.2013
18:09
денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
30.06.2015
09:15
Маша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 13