ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

№70305 Вопрос кардиологу
Ирина Михайловна
Жен., 60 лет.
Украина Евпатория
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У меня всегда на ЭКГ находили тахикардию, но последнюю неделю меня мучают перебои с сердцем. Я сделала ЭКГ и очень уважаемый врач сказал, что у меня желудочковые экстросистолы, что они практически не лечатся, но посоветовал пить К,Магний, Корвалол и бесепролол ратиофарм, который я и ранее пила от давления. Давление у меня от 140/80 до 110/60 меняется. Неужели от такого состояния не уйти до конца своих дней или здесь задействована нервная система, т к у меня был стресс накануне заболевания? Спасибо
10.11.2008 15:05
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
желудочковые экстрасистолы, действительно, прпактически, не лечатся. А то, что накануне был стресс, позволяет надеяться, что со временем они исчезнут и сами.
Время создания: 12 Ноября 2008 22:21
Оценок: 11
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (68)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Антон 19.12.2008 10:10
драсьте!!! Мн кажеться что все очень и очень плохо. и что скоро край.!
Когда засыпаю, то чувствую как моё сердце бьеться, и хорошо это чувствую, и на левом боку засыпать тяжело, так как не уютно!!!!
Что же это такое????
Антон 21 год.
   
(Гость) Лика 22.01.2009 15:09
Здравствуйте! Делала УЗИ (Эхо с доплером) сердца, и мне стал непонятен один вопрос. Вот заключение по митральному клапану: движение створок разнонаправленное. Vпсмк - 116 мм/с (90-140). Открытие МК -39 мм (>25мм). Регургитация 1 степени ( как мне сказала врач, она у меня не постоянная, т.е. например несколько ударов без регургитации, потом она появляется, потом снова исчезает) При этом пролапса клана врач не нашла, т.е. клапан абсолютно ровный без прогибов. Она сама тоже удивилась, но как только не смотрела не нашла.... Сказала клапан пропускает немного, а ничего нет.... Она сказала что это может быть не из-за клапана, а из-за слабости мышечной ткани, или даже из-за щитовидки...т.е. нехватает витаминов, минералов. Вот хочу узнать, бывает ли такое? И действительно ли это может быть из-за нехватки витаминов, минералов?
   
(Гость) Фаина 10.11.2009 20:39
Здравтсвуйте. При незначительных физических нагрузках у меня насткпает нехватка воздуха, давит в груди, начинает качать из стороны в сторону, ноги плохо ходят. вдобавок поднялась температура 37. принимаю «Конкор» 5 мг, «Априлан» 5 мг, «Мификард» ХЛ 30 мг, уже 25 дней, первые улучшения наступили после 10 дней приема, а после 20 дней приема все обострилось. Пожалуйста, подскажите как мне улучшить свое самочувствие, нет уже никаких сил. мне 52 года. Заранее очень благодарна за ответ
   
(Гость) Виталий 18.04.2011 11:52
Здравствуйте. то что вы описываете похоже на приступы стенокардии напряжения. Надо исключить патологию лёгких. Пройти минимальное обследование экг, ЭХО-кг, липидограмма, функция щитовидной железы.
   
(Гость) Роман Гришаевич 04.01.2010 19:11
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста. Походы по разным врачам не дают результатов. год назад у отца был микро инфаркт миокарды. через 6 часов положили в больницу . все прошло успешно. через месяц после УСПЕШНЕЙШЕГО по словам и по снимкам и ЭКГ результатам врачей , положили его в санатории специализирующее по ИБС,горный воздух, физические нагрузки.... ну в общем полный комплекс. диета щадящая! после санатории как огурчик, дома хотели придержать чтоб не работал , но чем больше оставляли дома тем больше жаловался на боли в сердце, хотел работать , отпустили работать, средняя физ. нагрузка ! чувствовал себя при этом гораздо лучше ! . так вот. после года холестерин уменьшили с 7 до 3,2 . работает под наблюдением (мамы) тяжелое не поднимает , НО все время жалуется на боли в области сердце, и КАКИЕ ТО БУРЛЕНИЕ ИЛИ ЖУРЧАНИЕ в сердце , говорит как буд то в желудке ! не поймем что это ! анализы все в норма и ЭКГ тоже! что и как делать ?
   
(Гость) Виталий 18.04.2011 11:56
А как часто эти ощущения появляются? журчание и бурление?
   
(Гость) Светлана 07.02.2010 17:22
Мы с вами уже общались.Вы Оъяснили,что циркадный индекс=1.03 не существеннен.А вот нарушение ритма в виде электросистолии: за сутки наджелудочковых электросистол 44-. желудочковых 292,одиночные ранние политопные частотзависимые. паузы и нарушения проводимости не выявлено. во время сна выявлено 21 эпизод синусовой брадикардии с чсс 37-40 уд.мин. в дневное время тенденция к синусовой тахикардии. насколько это опасно,требуеться ли лечение у кардиолога ,потому что в нашей поликлинике только терапевт и невропатолог.спасибо
   
ирина | (Жен., 36 лет, ростов-на-дону, россия) | 06.03.2010 20:45
Здраствуйте! У моего папы было два инфаркта! Он пролежал в больнице ему назначили целый мешок дорогостоящих лекарств это было приблизительно полгода назад но буквально неделю назад наступило снова ушудшение - инсульт! Давление держиться приблизительно 190 на 130 бывает и выше бывает и ниже и весь этот многочисленный список таблеток не дает никаких результатов! Ему 59 лет и организм настолько уже напичкан лекарствами и ему их пить постояннно и я понимаю что может быть это совсем вылечить уже и нельзя но должен же быть какой-то выход! Просто нужно грамотно подобрать все лекарственные средства и тогда я думаю это будет выход из этой сложной ситуации! У нас остается последняя надежда найти хорошего специалиста чтобы спасти нашего близкого и родного человека! Если Вам не трудно нам очень помогла бы Ваша консультация! Основной диагноз папы: ИБС Острый крупноочаговый задний инфаркт миокарда левого желудочка (повторный) Осложнения ХСН 2а ФК 3 Сопутствующий диагзноз: Гипертоническая болезнь 3 стадии 3 степени. Гипертоническая ангиопатия сетчатки ОИ. Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. Цефалгии. Хронический гломерулонефрит смешанной фопрмы (нефротическо-гипертанической ХБП 4 ст. ХПН 2 А ст. (по Рябову) Гиперплазия простаты. Эритроцитоз. Пиелонефрит. Помогите пожалуйста разобрать во всей этой абривиатуре и по возможности не откажите в консультации. Нам очень нужно знать что нам делать: какой соблюдать режим питания и лекарственных средств! Помогите пожалуйста! Нам очень нужна Ваша помощь! Если нужны будут какие-то анализы и список выписанных лекарств - я все передам ! Заранее Вам огромное спасибо!
   
(Гость) Игорь 07.04.2010 14:55
Здравствуйте мне 23г.у меня гипертоническая болезнь 1ст.
меня интересует такой вопрос. Делал узи сердца,патологии нет,но есть какая то дополнительная трабекула или трабенула(как правильно?)в полости левого желудочка,по этому поводу мне ничего не ответили,сказали,что незнают и что первый раз такое видят,не могли бы вы ответить,что это за трабенула,как ее лечат и вообще влияет ли она на здоровье,давление и на все остальное?. За ранее спасибо!
   
(Гость) Светлана 14.04.2010 12:28
Добрый день.Веду нормальный образ.Бывают праздники,спиртное не употребляю в больших колличествах.А если вдруг пришлось,выпили и просыпаюсь ночью от того, что моё сердечко молотит ударов 200 точно.Почему так?Раньше никогда такого небыло.Что со мной?Получается вообще нелязя?Куда мне обратиться,какому врачу?Спасибо,Светлана.
   
(Гость) Наталья 07.08.2010 17:42
жчина, 56 лет, операция по поводу констриктивного перикардита 1987 г. около месяца резкое ухудшение появились отеки на ногах, тахикардия, утомляемость, слабость.
проведено обследование: ЭКГ. ЭХО-КС,рентгенография грудной клетки.
Поставлен диагноз:
фибриляция предсердий, тахисистолическая форма.Легочная гипертензия. Гипертоническая болезнь III стадия.Риск IV. Гипертрофия миокарда ЛЖ. ХСН IIА (два А), III (три) ФК.NYHA.
возможнгые методы лечения?
   
(Гость) Евгений 28.08.2010 08:18
Моей дочке ставят порок сердца.При это этом кровоток хороший сосуды чистые.ЭКГ нормальное.Ей сегодня исполняется 9 дней. Но при этом нашли две дырочки размером 6мм.Не уже ли это всё.ЖЕНА ИЗВЕЛА СЕБЯ НА НЕТ.Помогите пожалуйста.
   
(Гость) Sergei 17.10.2010 14:40
Здраствуйте уважаемый Гуглин Эдуард Романович.Мне 25 лет. пью 2 года конкор.до это пилд метопролол. с 20 лет беспокоит тахикардия и давление.Причину мне так и не сказали да и не пытались видимо её искать,ставят всд.Делал год назад узи,ЭКГ.(Холтер 3 раза) нет никаких отклонений,ранбше был пролапс митрального клапана,сейчас не находят,такое возможно?Мой рост 178-180 вес 68кг.Занимаюсь год отжимания,турник,брусья.последнее время подключил гантели,занимаюсь через день ,на разные группы мышц,дома есть элипсоид ,беговая дорожка.Раньше была доза перпарата 2.5мг в сутки сейчас благодаря спорту (как я думаю) снизил дозу до 1.25мг,полностью прекратить пока не могу пробовал отменить полностью,мир кажется каким то другим сжатым.давление поднимается само по себе после определенного времени,например нужно было выпить в 10 утра,если не выпил то через пару часов повыситься.Ещё резкий скачок пульса во время смены положения,например сидел сидел пару часов,стал пошёл пульс резко возрастает.Кардиолог сказал ить 2.5мг но я не мог столько пить т.к пульс после физ нагрузок под вечер достигал 50уд.мин.Не могу ли бы вы сказать почему с утра после пробуждения смена положения вызывает учащение пульса с 60 до 90уд. давление с утра 120.110\80.60. Каждое утро почти делаю зарядку турник ,брусья,отжимания 15 минут)Почему во время физ нагрузок у меня первым устаёт сердце,а не руки?Появляется дискомфорт при больших нагрузках и тогда приходиться останавливаться чтобы отдохнуть.Почему при подтягивании со своим весом дискомфорт не так сильно ощущается как подтягивание с отягощением в 10-20кг?Вообще между турником и гантелями есть разница? или это оба вида анаэробной нагрузки и не несут никакого здоровья середчно-сосудистой системы?Недавно была перетренированность,давление вечером стало 160\90 выпил успокаивающий сбор и уснул,утром было все в норме.Почему после сильных физ нагрузок когда болят мыщцы (видимо те которые не тренировались раньше) иногда не могут спать всю ночь,такая фаза просто очень сильно хочу спать и как бы в полусне лежу так всю ночью на следующую ночь лучше,так же дергает всё тело ,где то читал что это мышцы расслабляться.Жду вашего ответа.Спасибо большое!
   
(Гость) Татьяна 14.11.2010 17:20
Какое необходимо пройти обследование, чтобы поставит или исключить диагноз ИБС? Спасибо!
   
larcheak | (Муж., 26 лет, Челябинск, Россия) | 30.11.2010 18:00
Здравствуйте, поставили диагноз на медкомиссии; « Пролакс митралтного клапана с регуритацией 1-й степени, трипуспидальная регуритация 1-степени. Сократительная способность миакарда удовлетворительная. Можно ли с таким диагнозом поступить на Военный факультет университета? Спасибо
   
Наталья | (Жен., 42 лет, Москва) | 11.01.2011 15:43
Добрый день Эдуард Романович! Мне ставят диагноз АГ 2 стадии симптоматическая. При суточном мониторинге АД у меня были такие показания давления 159/31 и 144/126 Скажите пожалуйста такая разница между САД и ДАД что-то характеризует? Спасибо
   
Вероника | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 15.01.2011 19:03
Добрый вечер уважаемый Гуглин Эдуард Романович! Я очень вас прошу написать ваше мнение от моей Эхо КГ,я себя уже всю извела,начиталась в интернете о таких заболеваниях и ощущение ,что жизнь остановилась.Хочу узнать могут ли ошибаться врачи в постановке диагноза.
Мой вес после родов через год достиг 120 кг,начались проблемы с желудком пошла к врачу,в ряде обследований отправили на экг,синусовая аритмия,изменения в левом желудочке и отправили на Эхо Кг.Я за пол года похудела на 15 кг сейчас мой вес 101 кг при росте 169 см.

Результат Эхо Кг
Аорта:корень 3,0
Аортальный клапан:Фк 22
Градиент давления пиковый 89
Левое предсердие расширено 3,4 см
расширено в длину 3,4 Х5,3
Левый желудлчек расширен (гипертрофия)
сегментарная сократимость не нарушена мжт 1,2 см
зсиж 1,0
КДР 6,4 см ;КСР 4,3 см; КДО 212 мл;КСО 84;ФВ 60%
митральный клапан ФК 2,3 не изменен Е=A
Правое предсердие расширено в длину 4,0 Х5,4
Правый желудочек не расширен 2,0
Трикуспидальный клапан ФК 2,4 не изменен
Клапан легочной артерии ФК 2,4 Градиент давления пиковый 46,Легочная артерия не расширена,Регуритация 1 степени,нижняя полая вена не расширена
Заключение:Эхо Кг признаки гипертрофии межжелудочковой перегородки,расширения полостей обеих предсечений,левого желудочка,митральной,трикуспидальной ригуритации первой степени.
На сколько это опасно и как прогресирует?Возможно личение?И могут ли ошибиться?Я буду очень ждать вашего ответа,Заранее спасибо.
,
   
Вероника | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 15.01.2011 23:09
я забыла указать мне 28 лет
   
(Гость) владимир 30.01.2011 14:52
у дочери пролапс митрального клапана 2 степени. Возраст 28 лет. Можно ей бегать на лыжах ?
   
(Гость) Сергей 01.02.2011 20:53
Здравствуйте! Начну с того что у меня ПМК 1-й степени, грыжа пищевода и гастрит! Вот уже 2 дня происходит «вибрация, жужжание» в области сердца? Что это может быть? Опасно ли это? ЭКГ и Холтер дела 3 месяца назад, там в приделах нормы! Учащённое сердцебиение и перебои бывают часто, но чтобы вибрация, жужжание, такого раньше не наблюдал! Заранее благодарю!
   
Борис | (Муж., 63 лет, Москва, Россия) | 02.02.2011 17:45
Мне 55 лет,рост 187 вес 100кг.Рабочее давление 135 на 80
Делал ( 2 года назад ) аблацию по поводу АВ - узловой параксизмальной реентри тахикардии в Бакулевке.
Хотя приступы были - очень редки- 1 раз в 2-4 года.
Убрали параксизмалку - но инициировали - АВ блокаду II ст. по периодике Венкебаха.(паузы до 2 сек.)
Это дастает в данное время меня все больше и больше .
Раньше регистрировалась лишь ночью( в состоянии покоя) - теперь вовсю лезет и днем ( правда тоже - в основном - при сидячем положении). Если встать и пройтись - проходит(т.к. увеличивается ЧСС).
Понимаю, что лекарств от нее нет.Но все- таки хочу спросить уважаемых докторов.
Паузы идут от медленного ритма(когда ЧСС меньше 60 ударов).
Смотрел в интернете лекарства, повышающие ЧСС.(капли Зеленина - не помогают).
Это( к примеру) -ИПРАТРОПИУМ БРОМИД, ИЗАДРИН в таблетках.Но их - нет в продаже.
Что Вы мне можете посоветовать принимать(хотя бы по 1/4 таблетки) симптоматично в моем случае( на период ночного сна).
И какие вообще есть в продаже лекарства для увеличения ЧСС хотя бы на 10-15 у.м.?
   
вадим | (Муж., 40 лет, александров, россия) | 03.02.2011 18:00
Здравствуйте.Меня мучают постоянные боли в области сердца и перепады давления.Жизнь стала не выносимой.Но привсем этом у меня нормальная кардиограмма и аннализы.Врачи пичкают таблетками но эффекта ноль.Особенно страшно по ночам как по расписанию в районе 24 часов сердце замирает,начинает кружится голова.А после начинается кошмар!Сердце колотит так,что думаеш что выпрыгнет,давление подскакивает до 190 на 130,пульс 120!Что это, почему так.Помогает только Капотен,остальное ,что прописали не действует.Засыпаю только в 5 утра,разьве это жизнь....ну а днем сердце постоянно ноет и колит и голова кружится. Вот так и живу!Подскажите пожалуйста что со мной,что мне делать?Спаибо.
   
игорь | (Муж., 39 лет, ижевск, россия) | 15.02.2011 13:40
Здраствуйте уважаемый Эдуард Романович. Мне 31 год, раньше я не понимал, что со мнойчто нибудь может произойти в плане здоровья. Два года назад я ехал на машине и почувствовал что мне плохо, я чуть не потерял сознание, по приезду в скорую врачи сказали что у меня переутомление, но я все равно не могу долго находиться за рулем или за компьютером. я уже 3 год пытаюсь понять что со мной происходит но ни я ни врачи толком сказать ничего не могут. Кардиограмма говорят нормальная, проходил холтер, сказали для вашего возроста это вполне нормально, но я всеравно чувствую что со мной что то не то. Прошел эхокардиографическое обследование: написано данные зща ензнач. делитацию (дальше я разобрать не могу), уст. диаст. дисфункция, по 1 типу. иногда бывает какбудто немеети лицо и такое чувство, что сейчас остановитьься сердце, потом все проходит. давление у меня бывает 140 на 80, 90, 100. также прошел тамографию обнаруженно грыжи с5/с6 до 0.5 см., с6/с7 до 0.4 см. и с3/с4, с4/с5 до 0.2 см. также мне сказал влач невролог что у меня дипрессия. иногда сердце дает такой талчек, что даже чувствуею ногами. что со мной подскажите пожалуйсто и к кому обратиться. Спасибо.
   
Галина | (Жен., 47 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.02.2011 20:19
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: моему мужу при гипертонии ( АД 170/110 ) и гипертрофии левого желудочка назначили приём препаратов Кон-кор с Арифон-ретард. Вечером давление в норме 120/80, утром ( приём препаратов уже 3 месяца ) АД 140/100 или 130/110. Всё бы ничего, НО муж набрал за эти 3 месяца 20 килограмм веса. Ест столько же и ту же пищу, но вес растёт!!! Он закатил истерику, что больше не будет принимать лекарства, что надоело набирать вес. Я ему объяснила, что РЕЗКО бросать нельзя. Что же нам делать??? Помогите!
   
(Гость) Марина 17.03.2011 10:01
Здравствуйте,доктор! У моего мужа постоянно низкое давление и при этом учащенное сердцебиение , как у загнанной птички, удары в минуту от 94 до 114.
Подскажите,пожалуйста, что можно из лекарств применять, чтобы хоть как то повысить давление и снизить количество ударов? В больницу обращался, доктор посмотрела и спросила, «А вы, как думаете,от чего у вас такое сердцебиение?» Заранее спасибо за ответ.
   
(Гость) Иван 10.04.2011 12:19
Здравствуйте, доктор!!!!!!!!
Я хочу поступать в РВВДКУ.
Но УЗИ показывает ПМК 1 степени.
Я заинтересован чтобы военкомат снял статью и присвоил Группу А.
А стоит Б4, из-за ПМК.
Никаких симптомов не наблюдается и не наблюдалось,
Нагрузки держу любые!
Диагноз был обнаружен случайно, при поступлении на секцию, я туда и не попал.
Но я уклонился от темы, доктор, мне нужна ваша помощь помогите снять диагноз. Заранее спасибо. 0 0 0 0 0 8)
   
(Гость) Надежда 10.04.2011 15:28
Здравствуйте.Ранее сердце не беспокоило.Было воспаление по женски ,назначили много лекарств,из них колоть магнезию в,м.После её введениячувствовала себя сонно, неловко, одним словом не очень, на 6 день, начало колоть сердце сразу после введения, и потом такое чувство как-будто сердце зацепляется за что-то, и в груди я отчётливо чувствую.Перестала колоть магнезию, и начались проблемы, которые раньше никогда не беспокоили. Ещё один раз было такое с сердцем, страшно стало, вздохнуть не могу, потихоньку дышу, и думаю вот-вот остановится, всё прошло.Днём вродебы ничего, как только принимаю горизонтальное положение, не могу уснуть, не хватает воздуха начинаю часто зевать, в груди вродебы и не болит но ощущаю слева что-то, слегка покалывает, но не всегда, мало воздуха и кажется что делаю вдохи не на вс лёгкое как нужно, и каждый раз боюсь сильно вздохнуть (сильно кольнуть может или опять это ощущение зацепки??).Уснула сидя(Какие обследования нужны,и что это может означать?Ещё хочу добавить что имею двоих близнецов 4 года, и нервничать тоже часто приходится.Прошу помогите, и подскажите.Большое спасибо,заранее!!!
   
(Гость) Екатерина 24года 27.05.2011 13:15
Здравствуйте,доктор!У меня синусовая такихардия,но при этом низкое давление занимаюсь зарядкой в меру после зарядки чувствую себя лучше да иногда прекрастно.вопрос такой какой препарат можно принемать чтобы повышать давление и каким спортом можно заниматься при таком заболевании?
   
(Гость) Наталья 28.05.2011 17:15
У меня врожденный порок:дефект межжелудочковой перегородки. Четыре года назад из-за стресса случилась аритмия : 160 уд/мин. Лежала в больнице. Сейчас аритмия повторилась- снова попала в больницу. В основном лечили препаратом-кордарон. После больницы через некоторое время все началось заново. Но теперь прибавилась одышка, нет сил, потеря аппетита. К врачам идти не хочется. Что мне делать?
   
(Гость) Кристина 24.06.2011 14:13
Здравствуйте, мне 20 лет, я обращалась к терапевту с болями в сердце, после чего прошла флюрографию и кардиограмму. С флюрографией все отлично, а вот в кардиограмме кардиолог написал «стенокардия», на что мой терапевт ответил «это скорее всего ошибка кардиолога, стенокардией заболевают в возрасте 40 лет и она не связана с болями в области груди и сердца» и отправила меня домой. Правильно ли она мне ответила? Ведь я читала в инете про стенокардию, что большинство болеют в раннем возрасте и боли, колики в сердце-это типичные её признаки.
   
(Гость) Юлия 28.06.2011 21:02
Здравствуйте!моему сыночку сделали экг в 11.5 мес.Сейчас врача на месте нет.А я очень переживаю-всё ли в порядке.Если можете -расшифруйте.
ритм сенусовый с чис 111

блокады-неполная блокада правой лошки пучка гисса

р-0.6

pq-0.10

qrs-0.08

qt-0.28

r-r -0.54

чсс-111

aqrs-+141

эл.ось -нормальная

эл.позиция-промежуточная


очень прошу ответить!!!заранее спасибо
   
Сергей | (Москва) | 22.07.2011 10:27
Здравствуйте!У меня такой вопрос:был на обследованиии у кардиолога,намерили давление высокое для моих 17 лет,прописала мне таблетки,я их пить не стал,стал нормально ложиться спать и через неделю давление стало отличным,сходил на узи сказали ничего такого нет,просто очень эмоциональный!подскажите что делать?
   
Анатолий | (Муж., 65 лет, Щелково, Россия) | 18.08.2011 11:13
Здравствуйте! У меня обширный инфаркт. Обратился за консультацией (нашел в интернете) в Израильскую ассоциацию кардиологов. Мне рекомендовано пройти диагностику в больнице им.Семашко( там же в данный момент работают и консультируют врачи из Израильской ассоциации), а для начала пропить, ими же предлагаемые, стабилизаторы. На мой вопрос нужно ли делать ЭХО и коронарогрофию, получил отрицательный ответ.Меня мучает вопрос, не« развод» ли это, или все -
таки довериться традиционной медицине.
   
(Гость) Владимир 26.08.2011 17:48
Здравствуйте! Два года назад я пользовался гелем от прыщей... название уже не помню. И однажды ( наверное, когда я переборщил ) намазал все лицо этим гелем и пошел на морозе в школу, там я почувствовал что кожа лица сильно стянулась, и стола красной. Пришел домой и умылся - стало намного лучше. После этого я перестал пользоваться этим гелем, маскировал маленькие прыщи тональным кремом или пудрой, но лицо снова краснело. Подумав что это реакция на химию, я перестал ими пользоваться вообще, но краснота не уходила ( только когда я сплю, лицо становится нормального цвета ). Дерматолог решил что это аллергия, но средства от аллергии - не помогли 0 И я заметил: чем меньше воды я пью – тем меньше лицо краснеет.
Красное лицо является симптомом венозного полнокровия? И какими препаратами его лечить? 0 ops:
   
(Гость) фаина 09.09.2011 09:04
Здравствуйте! Я 3 месяца тому назад почувствовала плохо при подъеме на 3-5 этаж уставала думала пройдет а последние 2 м-ца стало давить за грудиной при наклоне и даже при ходьбе по прямой дороге. Пролежала 2недели в терапии делали капельницы и уколы но эффекта никакого направили в кардиоцентр г. Кемерово обследовали провели Эхокардиографию, электрокардиограмму,велоэргометр исследование и заключение ИБС, стенокардия напряжения , ХСП-! теперь направляют на картографирование . Что это определит все же у меня такое и пройдут ли эти давящие боли за грудиной.У меня мужу 59 лет у него тоже ИБС , стенокардия, было 2 микрофарта, у него сердце с правой стороны и органы наоборот. Постоянные головные боли целыми днями, шум в ушах, плохо спит ночами. Принимает конкор, кардиомагнил, Лозап плюс, Римекор , цитрамон, кофицил плюс. Обследовался но ничего нового . Посоветуйте что делать
   
(Гость) алена 19.10.2011 16:02
здраствуйте!когда ложусь отдыхать чувствую что мое сердце стучит как у зайца!и как то с перебоями!побужала делать экг только нашли неполную блакаду пучка гиса!подскажите что делать очень не приятное чувство!это опасно?спасибр!
   
(Гость) Сергей 23.10.2011 10:59
Здравствуйте доктор.Не так давно у меня начались проблемы с сердцем из-за того как я думаю,что много курю очень.Просыпаюсь с утра нормально стоит выкурить 2 сигареты как становиться не хорошо странное чувство сердце не болит,а просто неприятно как будто тяжесть какая то.В данный момент пытаюсь бросить просто хотел узнать это уже развилась какая то болезнь или не обязательно?
   
(Гость) светлана 10.11.2011 13:06
почему лёжа давление 110\66 только стоит встать минут через 15 давление 120\97 эхокг норма экг норма
   
ирина | (Жен., 66 лет, москва, россия) | 11.11.2011 21:57
у меня электрод .кардиостимулятор удален 16лет назад сейчас месяц чувствую вибрацию в сердце .давление норма.чувствую отлично.но меня пугает это началось после того как был гастрит .1месяц как вибрирует. :
   
(Гость) наталья 16.11.2011 23:09
здравствуйте. у сына по узи расширенный левый желудочек снизу. что это
   
анфиса година | (Жен., 35 лет, москва, россия) | 07.12.2011 10:57
дочери 8 лет.иногда синеет вокруг рта и носа,но не сильно. сказали это сердце! подскажите что делать?
   
(Гость) ольга 24.12.2011 08:54
здравствуйте.в 1,5 года направили на эхо сердца-регургитация 1 степени,шунт...про овальное окно-ни слова.в 2,5 овальное окно-4 мм,без каких-либо других нарушений.ребенок активный.шум -только при аускульптации...овальное окно увеличилось?что делать?
   
АНДРЕЙ | (КИРИЛЛОВКА, УКРАИНА) | 08.02.2012 21:27
шунтирование - стоит ли делать операцию при большом содержании сахара в крови 9-12. какой процент успешной операции
   
(Гость) Александр 18.03.2012 12:54
Добрый день, мне 23 года, у меня врожденный феномен приходящий wpw-синдром, он меня в принципе не беспокоил никогда, но вот буквально прошлым летом проявилась такая вещь, внезапно начинается не хватка воздуха, и сердце начинает колотить что есть мощь, меня начинают посейщает мысли, что пришел мой час, подскажите что это и с чем может быть связанно?
   
Людмила | (Жен., 69 лет, Томск, Россия) | 22.04.2012 19:04
Принимаю разжижающие кровь препараты(плавикс, кардиомагнил), появились множественные синяки по телу. Перенесла коронографию 21 февраля 2012года. Что делать?
   
(Гость) Марианна 03.05.2012 20:22
Мне 50 лет, у меня умеренная гипертензия(160/110 было несколько раз, а так верхние показатели между 140 и 150)
Несколько лет принимала арифон ретард и метапролол. Но,сделав полное обследование, выяснилось, что бета-адреноблокаторы мне не подходят. В поликлинику ближайшие 3 месяца обратиться не смогую Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать в сочетании с арифоном? Кроме нефидипина, на него аллергия. Энап подойдет? Спасибо!
   
Artem | (Муж., 37 лет, Абакан, Россия) | 16.05.2012 10:23
Мне 30лет.Рост 176.Вес 77кг.Никогда не было проблем с сердцем. Много раз разные медкомиссии проходил и сдавал ЭКГ и анализы.В конце марта решил позаниматься спортом (на турнике подтянулся 10раз,и на гимнастическом колесе сделал 20раз) спустя два дня. Ночью поднялось высокое давление 160/120 вызвал скорую, на следующий день тоже самое магнезию поставили и так потом каждый день почти уже сам только справлялся, терапевт ставил вегето-сосудистую дистонию,сдал кровь на биохимию Сделал биохимию 3.04.2012
Результаты следующие:
Глюкоза – 5,10
Общий белок – 76,4
Билирубин общ – 40 (норма от 5- 20)
Билирубин прямой 10
Креатинин -127,4 (норма 40-115)
Мочевина - 5,69
АЛТ – 28,3
АСТ - 26,0
Холестерин 6,73 (норма <= 6.5)
УЗИ печени делал поставили жировой гепатоз печени.
С 10.04.2012 года стал принимать 2 капсулы Фосфоглива 3 раза в день.
Сделал 10.05.2012 года биохимию результаты следующие:
Билирубин общий - 8,5
Креатинин -107,2
Мочевина – 2,96
Кальций – 2,34
Хлориды – 93,8
Магний – 0,81
Фосфор – 1,01
АЛТ - 48,2 (Норма: муж - до 41 ед/л)
АСТ - 46,7 ( Норма: муж - до 41 ед/л)
Сижу на диете.
Потом сделал МРТ шейного отдела позвоночника позвонок был смещен и был спазм шейных мышц но мануальный терапевт вправил шею. А тахикардия как была так и осталась.После его сеансов когда я приходил домой 2-3часа чувствовал себя здоровым и никакой тахикардии не было,а потом опять начиналась.
Поносил аппарат Холтера и дал он следующие результаты: В течении суток ритм синусовый мин 45 в время сна, макс 172 во время фиэ нагрузки. Всего выявлено 25 (17 ночью) выраженных синусовых аритмий. Две желудочевые э/с.Отмечено удлинение интервала QT, QT коррегированный > порога (0.46 сек). Отмечено укорочение интервала PQ относительно порога = 0.12 сек. Гемдинамически значимы пауз, изменений сегмента ST не выявлено.
Сделал УЗИ сердца сказали что сердце здоровое отклонений и никаки порогов нет. Но вот от чего тахикардия врач так и не сказал, говорит это мол у меня врожденное. Мол надо ехать в другой город обследоваться.
На данный момент пью по утрам пол таблетки бисопролола чтобы ритм нормализовать. А на ночь таблетку фенозипама. Завтра будут делать ЧМС (через нос электрод до сердца).
Подскажите может что знает что со мной???
   
Artem | (Муж., 37 лет, Абакан, Россия) | 06.06.2012 16:39
ЧМС сделали всё нормально.Врач поставил диагноз нейроциркуляторной дистонии.
Предписание дали пить бисопролол с утра 5мг и 3раза в день таблетку Афобазола в течении 3месяцев
   
(Гость) оля 06.06.2012 12:14
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня на ЭКГ ЧСС макс. – 73уд./мин. ЧСС мин.-64уд./мин., снижена амплитуда Т в переднебоковых отведениях , горизонтальное положение электрической оси сердца. Это что значит?
   
Сергей | (Муж., 46 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 17.06.2012 22:24
Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом :заключение УЗИ гипертрофия миокарда левого желудочка.недостаточность ТК 1 степени.Признаки легочной гипертензии 1 степени.Глобальная систолическая функция ЛЖ скомпенсировна.Что Вы мне посоветуете.
   
(Гость) Sveta 18.06.2012 00:49
Здраствуйте! Мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 3 степени. сердце периодически болит, врач узи говорит что это ничего страшного. а в интернете читаю что с 3 степенью нужна операция. Кому верить?
   
(Гость) Елена 27.06.2012 16:38
Здравствуйте, Эдуард Романович! Меня зовут Елена и мне 20 лет! Сегодня прошла эхокардиографию, доктор написал заключение, но ничего не объяснил
Заключение: признаки дисплазии митрального клапана с синдромом пролабирования и регургитацией 1 степени.
Скажите, пожалуйста, простыми словами, для моего понимания, насколько это опасно и что нужно принимать, чтобы излечиться?
Заранее Вам большое спасибо!
   
Игорь | (Муж., 32 лет, Набережные Челны, Россия) | 28.09.2012 21:33
Добрый вечер у меня ВПС Тетрадофалло тяжелой формы интересует такой вопрос может моё заболевание как нибудь отразиться на моём ребёнке зарание спасибо очень жду вашего ответа.
   
Игорь | (Муж., 32 лет, Набережные Челны, Россия) | 05.10.2012 12:15
Мда нафига создавать форум если никто не отвечает
   
(Гость) Иван 06.10.2012 14:29
Здраствуйте! Мне 25 лет, в данный момент прохожу ВВК для дальнейшей службы по контракту. Сделали УЗИ. Число серд. сокращений в минуту - 90, посл 15 приседаний -118, ритм синусовый, написали тохикардия. Является ли это чем то серьезным, может ли это повлиять на решение о прохождении службы по контракту??? Заранее спасибо за ответ.
   
(Гость) Ирина 13.12.2012 18:00
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом- У меня 23 недели беременности. Сегодня выписалась из больницы, лежала в кардиологии для беременных. Делали 2 дня назад холтер, вот результаты-чередование синусового ритма с мах ЧСС-148 в 1 мин. и, мин. ЧСС-80 в 1 мин., с нижнепредсердным ритмом в т. ч. с чсс. ЧСС-140 в 1 мин. На фоне тахикардии регистрировались эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям от синусового до нижнепредсердного. Зарегистрировано 8-НЖЭ, одиночные. ЖЭС-0. Диагностически значимого смещения ST-T не зарегистрировано. Показатели вариабельности сердца снижены. Пауз более 2,5 сек. не выявлено. Еще у меня ПМК 1 ст. и МР 1 ст. Могу ли я доносить ребенка и родить сама? Или только кесарево? Спасибо заранее за ответ.
   
Михаил | (Муж., 64 лет, Петропавловск-Камчатский, Россия) | 17.12.2012 09:41
ответов нет.
   
(Гость) Дмитрий 21 год 01.02.2013 12:23
Здравствуйте Эдуард Романович! мне сделали ЭХО КГ
Заключение: Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Поперечная АРХ ЛЖ
   
(Гость) Дмитрий 21 год 04.02.2013 09:18
Здравствуйте! мне сделали ЭХО КГ
Заключение: Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Поперечная АРХ ЛЖ
   
(Гость) Светлана 14.02.2013 11:46
Здравствуйте! Моему мужу после инфаркта выписали следующие препараты: бесопролол(конкор), зилт, тарвокард, тромбоасс. В аптеке мне дали вместо бесопролола препарат «бисогамма». Подскажите, можно ли их принимать вместо бесопролола и конкора? И можно ли ему конкор-кор? Такие в аптеке я видела. Незнаю чем они отличаются. Спасибо за ответ.
   
(Гость) Виктория 28.03.2013 15:38
Здравствуйте уважаемые врачи! Прошу у вас помощи хотя бы кратко расшифровать результаты холтера так как мой кардиолог на больничном за это время я просто сойду с ума((((есть ли у меня синдром удлиненного qt И очень ли печально такое количество этих эпизодов!! Очень прошу мне помочь иначе мое всд плюс невроз меня совсем с ума. Сведут[http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i71
9/1303/d3/8edfe2aff307.jpg[/IMG][/URL]
   
лидия | (Жен., 26 лет, Москва, Россия) | 29.04.2013 19:02
здравствуйте уважаемый доктор.очень нужен Ваш совет. я уже совсем не знаю,что делать.я нахожусь на 25 неделе беременности,мне 20 лет.не беспокоит и не беспокоило ничего,только на экг выявлена тахикардия(101 уд\мин в покое).меня обследовали,сделали эхо кг,холтер,анализы на гормоны щитовидной железы.анализы в норме,эхо-кг-аорта без особенностей,легочная гипертензия отсутствует,размеры полостей сердца в норме,СТЕНКИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ УТОЛЩЕНЫ,глобальная сократимость левого желудочка в норме,зон ассинергии не выявлено. что касается холтера-базовый ритм синусовый,минимальная чсс-59,максимальная 174,средняя-101,циркадный индекс 1,32,значимых колебаний сегмента ST не выявлено.давление колеблется в интервале от 100 на 70 до 120 на 80 (у меня электрический тонометр),однажды померила,когда плакала сильно и было 130 на 80,но выше подъема я не фиксировала. А вот пульс 90-110 всегда,хоть в покое,хоть на ходу. я на это и не обращала бы внимания,но последняя ЭКГ показывает,точнее в заключении написали ,что имеется гипертрофия левого желудочка! и врач ставит мне гипертоническую болезнь.меня этот диагноз пугает очень,врачи немногословны,ничего не объясняют,просто пишут и все и читать карту не дают!я не понимаю,каким образом за один месяц буквально у меня развилась гипертрофия левого желудочка?ведь на эхо-кг ее не обнаружили.и в первой ЭКГ не написано никакой гипертрофии..объясните мне пожалуйста,как это так,может врач ошибается?какие у меня шансы родить ребенка нормально?очень благодарю вас заранее за ответ.
   
(Гость) саша 01.07.2013 15:50
Добрый день.пожалуйста что может быть если немеют ноги и руки и отдаёт в сердце
   
(Гость) роман32 09.07.2013 14:46
Всем доброго времени суток!В настоящее время я нахожусь на противовирусной терапии (ПВТ) гепатита С генотип 1в препаратами Пегасис 180 (пегелированный интерферн) + рибаверин. Продолжительность лечения 48 недель. На данный момент прошло уже 2 укола (ставится 1 раз в неделю).Перед ПВТ делал узи сердца, (иногда были боли в сердце)которое показало :Камеры сердца не расширены. Пролапс МК 1 степени с регургитацией 1 степени. Диастолическая функция обоих желудочков не нарушена. Трикуспидальная регургитация 1 степени, лёгочная регургитация 2 степени. Неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП. Признаков ЛГ нет. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.ЭКГ показало - неполную блокаду правой ножки пучка гиса, нарушение метаболизма в миокарде.Были назначены препараты: Кудесан, предизин, панангин на 4 месяца.При этом лечении боли полностью прекратились, я прекрасно себя ощущал. Принял решение начать ПВТ гепс С (лечусь за свой счёт), т.к. фиброскан показал фиброз печени 2 стадии.После 2-го укола Пегасис отметил у себя боли в грудной клетке (давит, подкалывает). Это состояние у меня длиться уже 6 дней. На 19 день ПВТ сделал ЭКГ, заключение: ритм синусовый 75-80. э/ось сердца занимает горизонтальное положение. Признаки гипертрофии миокарда обоих желудочков (блокадный тип гипертрофии правого). Нарушение метаболизма в миокарде.В настоящий момент для сердца пью только сироп боярышника, болевые ощущения не проходят (фиброз 2). Завтра третий укол. Лечение очень тяжёлое для организма и очень дорогое, прерывать нельзя.Вопрос:Что значат УЗИ и ЭКГ простыми обывательскими словами. Какие действия предпринять в вышеизложенной ситуации. Что необходимо сделать, чтобы поддержать сердце на ПВТ с данной патологией.Живу в глубинке Дальнего востока. Пожалуйста не оставьте без внимания...
   
(Гость) Zoya 08.08.2013 14:14
Здраствуйте я из Армении у меня на правом сердце тромб. Анализы здала все нормально доктор пустил забеременнит, вашый практики были с Тромб правом сердце чтобы родили?
   
(Гость) Светлана 04.02.2014 10:21
биологический отец моего сына подал иск на снижение алиментов заявляя что из-за болезни сердца не может работать. в иске написано: Синусовый ритм.Брадикардия. синдром наджелудочково грибешка. нарушение внуитрижелудочковой проходимости. при этом мед справки обещал показать только на следующим заседании. что это за заболевания и действительно ли из за них 32летний мужчина нормального телосложения не может работать ?
   
(Гость) Татьяна 26.02.2014 11:35
Было давление 170/100. После приема назначенных конкор и берлиприл давение 90/60. Давит затылок. Это нормально?
   
(Гость) Виктория 07.06.2014 17:42
Здравствуйте)Всегда беспокоило сердце, в последнее время чувствую себя еще хуже.Сделали обследование.В результате был поставлен следующий диагноз:ритм синусовый,не регулярный, синусовая брадиаритмия. Горизонтальное положение ЭОС, постоянная неполная блокада правой ножки п.Гиса с интертирующей полной блокадой правой ножки п.Гиса (вероятно тахизависимой, т.к. регистируется при учащении чсс). Нарушение процессов реполяризации в миокарде диффузного характера. По результатам было назначено следующее лечение: милдронат, аспаркам, глюкоза, кокарбоксилаза.Насколько правильны наначения?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.12.2013
12:27
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 3
05.12.2013
22:56
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 1
18.12.2013
20:46
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
11.10.2012
15:39
VadimM :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
31.05.2013
09:57
tatiana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.07.2011
12:38
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.11.2014
18:32
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.07.2012
19:44
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.10.2012
21:51
vadim :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.01.2010
15:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: облицовка плиткой с улицы, смотрите ссылку.
Услуги мастера: внутренняя отделка стен бани вагонкой за квадратный метр, подробное описание тут.
0