ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОПРОСЫ ПО УЗИ, ХОЛТЕРУ

№938534 Вопросы по УЗИ, Холтеру
Марина
Жен., 46 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Добрый день, уважаемый Александр Юрьевич! Можно еще к Вам обратиться за помощью.В августе планово была в кардиоцентре – ВЭМ проба отрицательная, диагноз тот же- миокардиодистрофия дисметаболического, дизгормонального генеза, рекомендовано магне В6 курсами, конкор 5мг. Я допивала в дозе 2,5.Через несколько дней после кардиоцентра появились приступы внезапной слабости, особенно после обеда-руки, ноги ледяные и просто сил не было, давление при этом 100-95/60-55 и пульс 80-85. Заметила, что любая перемена положения тела(сидела-встала, лежала-встала) вызывает усиленное ощущение сердцебиения, пульс до 85 при давлении 110-100-90/60-65-70. Дышать стало тяжело(хочется вдохнуть поглубже) даже дома во время уборки, глаженья белья, мытья пола и при медленной ходьбе. Обратилась к терапевту, на приеме давление 90/60 и пульс 90 - она сразу напугала что такой высокий пульс при таком низком давлении очень опасен и меня положили в стационар. Попала к тому же врачу, что и в прошлом году. Лечили капельницы с поляркой, кораксан 7,5, метопролол 12,5, перинева, гепарин, тромбо асс 100, нитросорбид. Ежевечернее измерение давления -110-100/65-70. Сердце стучит также и выпрыгивает, особенно слышно ночью, когда вставала в туалет, а в глазах как будто иллюминация и феерверки –все мерцало и сверкало. Пульс 55-65. Пару раз мне показалось, что при ходьбе по этажам в больнице не давило в груди. Делали ЭКГраз 5-говорили норма, делали УЗИ сердца - начальные склеротические изменения корня аорты, створок аортального клапана, сократимость лж в норме, вф 82, гипертрофия стенок лж ( на УЗИ от июля 2016- гипертрофии нет, вф 62, стенки аорты, полости, клапаны не изменены, незначительная регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах, общая и региональная сократительная способность миокарда удовлетворительная). Делали холтер (на второй день в стационаре) – ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, ЦИ-127% -в пределах нормы, синусовый ритм в течение всего наблюдения,одиночные наджелудочковые экстрасистомы(всего 3 днем), ишемические изменения не обнаружены, значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено, альтернация Т-спектральный метод, положительный результат, динамика АД характерная для стабильной изолированной диастолической артериальной гипотензии в течение суток, снижение диастолического АД ночью избыточное, вариабельность ритма сердца сохранена, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано, ВРС значительно снижена. Пока была в больнице один раз в покое начало жечь в груди, потом перешло на спину и казалось будто там горчичник-жжет и печет.Сделали ЭКГ- сказали все нормально. Поставили укол,постепенно перестало жечь. Кровь в норме, только лимф 46,5%. ОХ-3,8, ЛПВП- 1,4, ЛПВП -2,2, к атерог – 1,7, КФК МВ-8. Выписали из стационара через 10 дней. Когда выписку прочитала дома волосы встали дыбом – диагноз: ИБС прогрессирующая стенокардия, стабилизированная на 2фк, приступы синусовой тахикардии, гипертоническая болезнь 2ст,риск3…еще какие-то обозначения-непонятно написано. ЭКГ-синусовый ритм, 66 в минуту, умеренные диф.изменения в миокарде, в динамике улучшились процессы реполяризации в миокарде. Рекомендовано- предуктал, нопирел, нитроминт при болях, кораксан 7,5. Устно сказала, что согласна с диагнозом из кардиоцентра –миокардиодистрофия. Врач сказала, что статины не нужны так как липидный спектр хороший, и конкор заменила кораксаном, потому что давление нормальное, а пульс чтоб не поднимался. Я конечно понимаю, что со здоровьем у меня не все хорошо(с нервами еще хуже), хоть прошлогодняя МСКТ хорошая и ВЭМ отрицательная, а от нитросорбида немного легче, но неужели все же стенокардия? Также сомнения в результатах УЗИ пугает гипертрофия (могли ли быть такие изменения за 2 месяца…в июле меня смотрели долго, а сейчас очень быстро).И напугал холтер – положительная альтернация. Самостоятельные поиски в интернете про альтернацию только еще больше напугали, но конкретно не поняла ничего. Неужели это так плохо? К очному кардиологу в поликлинику не пойду, толку нет, к платному только через две недели смогу попасть, с зарплаты, участковый терапевт ко мне серьезно не относится. Поэтому и обращаюсь к вам. Заранее спасибо. С ув.Марина. ПС Вот сейчас ходила с магазин, предварительно за 30 минут выпила нитросорбид, в груди ничего не давит, а дышать тяжело, сердце стучит.
25.09.2016 16:16
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос персональный. Но отвечаю на просьбу. А я не вижу сердечного диагноза. "Миокардиодистрофия дисметаболического, дисгормонального характера" - диагноз мутный, неопределенный, фактически несуществующий. Такой диагноз можно придумать только в случае, когда ничего не понимаешь, от бедности. А судя по обследованиям сердце здорово. В Вашу стенокардию я не верю. Может быть обратиться к психотерапевту?
Время создания: 25 Сентября 2016 21:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, уважаемая Марина! Конечно, можно обратиться!

Само понятие миокардиодистрофия действительно мутное, это не диагноз. По ранее и ныне представленным данным обследования патологии сердца нет. И в нынешних и в прежних анализах кругом норма. Лимфоциты 46% тоже норма. В описании ХОЛТЕРА норма. Если желаете мой комментарий по ХОЛТЕРУ и ЭКГ, ЭХО-КГ, то выложите их.

Некое улучшение от нитратов не факт стенокардии, ибо жалобы исходно не стенокардийные.

А в глазах сверкает от кораксана, это его самая частая побочка. Думаю, ведущая причина жалоб с сочетании невроза и мышечно-скелетной боли по типу остеохондроза. Мое мнение: надо обсуждать жалобы с неврологом и психотерапевтом. Про массаж, ЛФК, плавание уже говорил!))
Время создания: 27 Сентября 2016 15:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 26.09.2016 06:39
Доброе утро, Эдуард Романович! Ответьте пож-та. Я просто задавала вопрос на сайте Александра Юрьевича, а вопрос попал сюда. Спасибо. С ув. Марина
   
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 27.09.2016 16:19
Добрый вечер, уважаемые доктора! вот посмотрите пож-таhttp://s020.radikal.ru/i722/1609/cd/6797ecb6bae7.jpg


























на УЗИ от июля 2016 - Левый желудочек МЖП-0,91, ЗСЛЖ-0,89, гипертрофии как я понимаю нет. А в Холтере я испугалась про альтернацию. С ув. Марина
   
Хорошая, красивая ЭКГ! На холтере никакой патологии нет. Никакой альтернации в самих записях ЭКГ нет. А этот спектральный анализ не имеет значения. Он имеет такое же значение, как фраза о диффузных изменениях на ЭКГ. Последних на Вашей ЭКГ просто нет!

Не было гипертрофии на ЭХО, убежден, что и сейчас нет.
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 27.09.2016 17:22
Господи, спасибо, что ВЫ есть!!!! Как я рада, что все хорошо! Вот бы очных врачей таких! А то выдали выписку и бежать. У меня почему-то такое ощущение, что я только время зря потеряла в больнице. Сердце также выпрыгивает - сижу нормально, встала понеслось - пульс нормальный, а вот сила ударов аж ухает. А фв -82-это не много ли?
   
ФВ в норме. Когда сердце ухает при нормальном пульсе, надо понять, что причина ощущений нервная. Это от тонкости душевной организации Вы так ярко все воспринимаете!

Расширяйте диапазон нагрузок в режиме физкультуры! Рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:

      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 27.09.2016 17:43
Еще раз спасибо!!!! Спасибо огромное!!!
   
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 04.10.2016 16:37
Добрый вечер, уважаемые консультанты! Я съездила на консультацию в Клинику сердца Габинского. Врач сказала, что атеросклероз в организме начинается с верху вниз и надо сделать УЗИ сосудов шеи. Сделала- бляшек нет, все нормально. В заключении написала-диагноз основной-синдром ВСД по смешанному типу, симпато-адреналовые кризы, эпизоды синусовой тахикардии, астено-невротический синдром. Назначила - беталок ЗОК 25 утром(вместо конкора 2,5), кораксан сократить до 2,5 утром и вечером. Рекомендовала обратиться с неврологу потому что у меня нарушена нервная регуляция.(В прошлом году такое говорила психолог и пугала инфарктом) К неврологу там же записалась аж на 22 октября. Чувствую я себя неважно. Давление нормальное, пульс 65-70, при движении не хватает воздуха, колет в груди, но не давит как раньше. На работе нервная ситуация, я стараюсь не нервничать явно, но наверное уже все происходит подсознательно. Постоянно в теч.всего рабочего дня тяжесть в сердце. Понимаю, что довела себя сама, но что теперь делать? Врач сказала попить фенибут, но что-то побаиваюсь. К психотерапевту пока не могу-денег нет. Как исправить нервную регуляцию? С ув.Марина
   
Итак, ИБС уже ТОЧНО исключена! Вот Вам и позитив для улучшения нервной регуляции! Позитивный настрой, разумная физкультура и здоровый образ жизни - вот три кита, на которых зиждется нормальная нервная регуляция!
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 04.10.2016 16:57
Добрый вечер, Александр Юрьевич! Да, про ИБС сказала и речи быть не может и сказала выбросить УЗИ из стационара, потому что не могут за 2 месяца быть такие изменения. Зарядку утром снова стала делать, диету соблюдаю,НО сейчас позитивного настроя нет. Может можно себе помочь какой-нибудь таблеткой? Хоть на время стабилизации с работой?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 04.10.2016 18:47
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
   
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 04.10.2016 18:52
Добрый вечер, Эдуард Романович! Курпатова «Средство от ВСД» читала, остальные посмотрю, к психотерапевту планирую...потом. С ув. Марина
   
Можно и таблетку подключить. Однако, не смогу отправить Вам рецепт. В таком случае незазорно и в ПНД обратиться. Осведомиться там о наличии психотерапевта. Если такового нет, то обратиться к психиатру.

Самостоятельно можете принимать травы-муравы типа валерьянки.
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 05.10.2016 16:09
Добрый вечер! Узнаю про ПНД, а пока купила персен. Спасибо. С ув.Марина
   
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 22.11.2016 17:58
Добрый день, уважаемые доктора! Разрешите еще раз обратиться к вам за помощью. По рекомендации кардиолога сходила к неврологу. Доктор меня выслушала, осмотрела, сказала, что даст свои рекомендации, но надо обратиться к психотерапевту. И сразу пригласила из соседнего кабинета психотерапевта. Они обе сказали, что если кардиологи исключили свою проблему, то их проблемы налицо и сильно запущены. Нужны сеансы психотерапии. Но так как сейчас у меня нет средств на сеансы , то назначили лекарства. Невролог еще обколола новокаином все больные точки на спине. В заключении написала: диагноз- торакалгия на фоне остеохондроза, сколиоза ГОП, рефлекторный мышечно-тонический синдром, маскированная депрессия. Рекомендовано:
- ципралекс(или более дешевые дженерики) от 2,5 мг/сутки до 10 мг/сутки в теч. 6 месяцев с отменой после консультации психотерапевта.
- тебантин 300 мг на ночь в теч. 1 месяца
- назначения кардиолога
- консультация психотерапевта.
Ципралекс и тебантин пока не принимала, начиталась страшных побочек. Дома нашла эйсипи(когда-то назначал невролог и я тоже пить не стала). Сейчас врачу говорила о принимаемых беталок зок 25 мг и бравадин 5 мг 2 раза в день. В основном чувствую себя также как и в прошлое обращение. Давление на левой руке 100-110/60-65, на правой 95-100/55-57 (разница в нижнем давлении между руками постоянно 7-10 единиц) пульс в покое разный от 60 до 75. При движении пульс возрастает. При медленной ходьбе по улице также давит в груди. Давит чаще всего в верхней части груди посередине, но бывает и в центре. Появились новые места боли. Болит левое плечо иногда прямо с утра, болит левая рука от плеча до локтя по внутренней стороне при ходьбе (боль эта тянуще-сжимающая и не всегда). Жжет под левой лопаткой или болит между лопатками при ходьбе. Иногда сильно сжимает под левым ребром под грудью –это чаще всего в покое. Остановки и переворачивания часто дома и на работе. И совершенно новое неприятное ощущение. Несколько раз утром при пробуждении было чувство мелкого дрожания в груди и при этом пульс на запястье справа вообще не могла прощупать и очень слабый был на левом. Измеренное сразу д авление было 95/55 и пульс 65. Потом утром после пробуждения часто не могу прощупать пульс справа, а слева еле-еле слышно и частит сильно. По лестнице подниматься тяжело, не хватает дыхания, пульс сильно учащается. (дошла домой измерила- на правой – 111/61 пульс 81, на левой 115/65 пульс 79.)
Часто мерзну, руки –ноги холодные постоянно. Сплю нормально. Зарядку по утрам делаю. Но качество жизни буквально на нуле. Что делать? Принимать ципралекс и тебантин? А вдруг это утреннее дрожание мерцательная аритмия? В инструкции к бравадину написано, что может вызывать МА. Что-то я совсем отчаялась. Изокет брызнутый по дороге практически не помогает, голова от него болит немного меньше, чем от нитросорбида, а пульс увеличивается. Невролог еще сказала, что если у меня давящие боли начинаются практически сразу при ходьбе, то значит должно быть многососудистое поражение(вроде так) и закупорка более 50%, а у меня ничего не обнаружено на прошлогодней МСКТ и отрицательная ВЭМ, а прием АД улучшит общее состояние. . 5 дней назад при ходьбе(на улице было -25) медленным темпом случилось следующее: сильный толчок из груди с сильной болью и сразу сердце как бы упало вниз. Я остановилась. Через несколько секунд подобное повторилось парой ударов с меньшей интенсивностью, но с такой же болью. Было очень страшно. Добралась до дома и вызвала скорую. На момент приезда скорой болела как бы сама грудная клетка сверху. Сняли ЭКГ-сказали норма и в сравнении с предыдущей (сентябрь) никаких изменений нет. Врач сказал, что по моему описанию приступ похож больше на экстрасистолию или мерцательную аритмию. С экстрасистолами я знакома давно, до этого они были редко, всегда только в покое и удары без боли были. ЭКГ делала в понедельник, 21 ноября, ритм синусовый, пульс аж 81. Нашла ЭКГ от 2013 года, так на вид она точно такая же.
Сегодня при ходьбе на улице(-7 гр) почти сразу возникло учащенное сердцебиение, то толкнет, то оборвется, то вообще останавливается как буд-то. И так всю дорогу. По запястью пульс частый, но вроде ритмичный был. Одышки не было, но дышалось тяжело. Дома сразу к тонометру – 100/64 пульс 61. Я и до этого боялась выходить на улицу, а сейчас просто в ужасе. Продолжаю принимать беталок зок 25 мг и бравадин 5 мг 2 раза в день. При ходьбе также давит, даже дома болит при мытье пола и посуды под лопаткой и в руке. Ципралекс не принимала, потому что не верю, что реальные боли у меня от нервов.. ( В ПНД прием психотерапевта платный, а психиатр бесплатный – узнала, но не сходила) Вдруг это МА? Или какое другое опасное нарушение ритма? Или не опасное? Как быть? Что делать? Перечитала что написала, почти тоже что и прошлые разы, улучшения нет.

Если надоела и злоупотребляю вашим вниманием, то так и напишите- больше не буду. С ув.Марина.
   
(Гость) Гуглин 22.11.2016 19:11
Из описания не вижу сердечной патологии. Имеется невроз и надо лечится у психиатров и психотерапевтов. Попробуйте заняться психотерапией сами. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
   
Добрый вечер, уважаемая Марина!

По всему вижу мышечно-скелетные боли с невротической подоплекой. Мерцательной аритмией здесь и не пахнет. Проблема не кардиологическая.

Лечение Вам предложено разумное. Напрасно Вы демонизируете эти препараты. Их побочки удел единиц, побочки возникают при длительном приеме ВЫСОКИХ доз. Вам рекомендована минимальная доза!

Эйсипи = ципралекс. Применяйте! Поможет!

И тебантин пользуйте. Доза Вам предложена микроскопическая. Такая доза побочек не дает!
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 28.11.2016 16:21
Добрый вечер! Уважаемые доктора, спасибо за ответы! Эйсипи по 2,5 мг принимаю третий день, первые два дня были выходные и просто лежала и спала, в груди слегка давило весь день, к вечеру становилось полегче. Сегодня сонливости не было, а было все как всегда, страх, учащение пульса, боль и жжение под лопаткой при движении, на работе весь день такое ощущение будто в груди все зажато. Как надоело болеть.
   
Продолжайте лечение! Поможет!
      
Марина | (Жен., 48 лет, Екатеринбург, Россия) | 28.11.2016 16:48
Спасибо! очень надеюсь!
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.10.2012
00:16
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
19.12.2016
11:49
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.07.2012
19:57
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.10.2012
23:26
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.10.2012
14:24
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.10.2012
08:30
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2012
22:45
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.04.2010
12:37
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.03.2010
21:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.03.2010
20:39
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0