ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛЫ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ

№837409 экстрасистолы при пробуждении
Никита
Муж., 25 лет.
Харьков
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, прошу проконсультировать меня в таком вопросе: я занимаюсь тяжелой атлетикой (умеренные нагрузки) и бегом. С недавних пор стали возникать приступы экстрасистол в ночное и утреннее время именно при пробуждении. В первые 5-10 секунд после пробуждения начинаються перебои, не одиночные экстрасистолы а именно бигемия, тригемия, может быть 3 экстрасистолы подряд, залповые (длиться 5-10сек и потом все приходит в норму) - этих умных слов я уже начитался в интернете, собственно поэтому появился страх. На прошлой неделе я сделал ЭХО-ЭКГ с cердцем по словам доктора все отлично. С чем могут быть связаны такие приступы экстрасистол? перетренированность?стрессы? есть ли опасность в 3х экстрасистолах подряд? можно ли продолжать заниматься спортом? (без спорта я свою жизнь не представляю). Заранее благодарю вас за ответы
02.02.2015 09:38
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Суждение о "залповых экстрасистолах" и прочем базируются на данных суточного мониторирования ЭКГ или только на собственных ощущениях?
Время создания: 02 Февраля 2015 13:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет никакой опасности. Если при обследовании никакой патологии со стороны сердца выявлено не было, то на все эти экстрасистолы можно не обращать внимания и продолжать свои тренировки.
Время создания: 02 Февраля 2015 14:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Никита 02.02.2015 14:05
ув Александр Александрович, нет суточное мониторирование я не делал так как вероятность поймать эти экстрасистолы невелика, по 2 недели их может не быть. пока что было 3 случая всего, во время эхо-экг не было ни одного зафиксировано. Так что я ориентируюсь на свои ощущения. Если нет органических поражений сердца эти экстрасистолы опасны? 0 Последние несколько месяцев прожил в стрессе, недосыпания и т.д. возможно именно это спровоцировало экстрасистолы?
   
Если они настолько редкие, то можно не обращать внимания.
Приступов сердцебиения нет?
      
(Гость) Никита 02.02.2015 14:33
Нет, сердцебиения не беспокоят. Пульс всегда в пределах нормы
   
Тогда не вижу причин для дальнейшего детального обследования в настоящее время. 0
      
(Гость) Никита 02.02.2015 14:22
Гуглин Эдуард Романович, огромное вам спасибо за отклик, аж легче стало после ваших слов
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
18.03.2014
17:54
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.03.2013
18:03
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.03.2014
18:46
павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
07.02.2015
11:25
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.02.2015
15:01
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.06.2018
06:29
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.02.2015
10:22
Тимур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.09.2010
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.04.2010
16:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0