ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Прошу помощи!

ПРОШУ ПОМОЩИ!

№899319 Прошу помощи!
Оксана
Жен., 43 лет.
Россия Самара
VIP
Зарегистрированный пользователь
После стрессовой ситуации началась отдышка и пульс до 85. болей нет за исключением небольшого дискомфорта.Мне 42года, рост 165, вес 80. Холестерин 5«75. На эхо свечение корня аорты и незначительное увеличение левого желудочка, холтер-бессимптомная ишемия при нагрузке, иаг-0, снижение диастолического давления ночью избыточное. Диагноз-Хибс. кардисклероз н1-2а, стенокардия напряжения 2фк. Назначен эгилок с по 25мг.....и все. Что мне делать?. Врач авторитетный.Но лечения практически нулевое. Да и эгилок мне кажется не мой препарата давление ночью 100(60, пульс 60. Сходила к другому кардиологу назначил-бисопролол и эналаприл. Чувствую себя разбитой уснуть не могу подолгу...и страшно оставить двоих детей. Помогите советом.
06.02.2016 16:32
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Оксана!

Перед авторитетным врачом я снимаю шляпу но не снимаю ... голову. Обоснованность диагноза вызывает ооооочень большие сомнения. Стенокардия у девушки в 42 года! НЕ ВЕРЮ! (с) По крайне мере по этим данным!

Нет, конечно, всякое бывает... Я знал девушку страдавшую стенокардией и перенесшую не один инфаркт. У той девушки была болезнь СКВ с поражением сосудов сердца. Не Ваш случай! ПО этим данным: НЕ ВЕРЮ!!

Жалобы скорее всего сугубо стрессовые! Главное успокоение и успокаивающее.
Время создания: 06 Февраля 2016 19:31
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такие диагнозы по ЭхоКГ не ставятся. И назначения выставленному диагнозу не соответствуют. Придется искать третьего врача.
Время создания: 06 Февраля 2016 19:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Какими бы авторитетными не были врачи, Вас консультировавшие, все же порекомендую обратиться к третьему. Соглашусь с коллегами, высказавшимися выше. Диагноз никак не не соотносится с данными обследования и жалобами. Лечение вызывает недоумение.
Время создания: 07 Февраля 2016 00:09
Оценок: 2
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Диагноза ИБС практически нет. То, что Вы описали, больше, чем на невротическую реакцию не тянет. Избыток веса тоже наблюдается. Можно задуматься об активных физических тренировках, пора привести себя в форму к лету.
Время создания: 07 Февраля 2016 07:42
Оценок: 2
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Слмнительна авторитетность Вашего врача.
Время создания: 07 Февраля 2016 15:17
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Диагноз вызвает сомнения. Безболевая форма стенокардии напряжения 2-го ф.к?
ХИБС?
На основании чего?
Пульс - 85 - это хороший пульс
Что такое "отдышка"? 
Время создания: 14 Февраля 2016 05:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

Опишите жалобы подробно и хронологически.

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 07.02.2016 18:11
Очень Благодарна всем за советы. Иду на прием к третьему доктору. Да, возможно очень нервничаю и причина в этом. Всем здоровья, Тепла семейного.
   
Пожалуйста! Здоровья Вам! Вы правильно решили идти к третьему врачу. Паралельно можем вести обсуждение здесь.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 07:25
Нежного неба. Сходила к третьему врачу. Д(з. Артериальная гипертензия риск2, Относительная недостаточность AVклапана 1ст.. Дисциркулярная энцефалопатия1ст. Назначено-рамиприл 5мг по 1(2т. под контролем АД. И всё. Помогите разобраться с результатом ЭКГ по Холтеру.
   
Доброе утро, Оксана Викторовна!

Это не ишемия. Это реакция кардиограммы на частоту пульса. Такое удлинение QTс – НЕ удлинение QTс, не патология, не болезнь, НОРМА!

Опишите динамику цифр давления! Что сейчас беспокоит?
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 07:52
На фоне эгилока(назначал другой доктор) давление и пульс стабилизировались на 3дня. Держалось на 110(70-это мое комфортное. Как только 130(90-я труп вялоползающий))))). Вчера поднялось вечером, но пульс выше 67не поднимался. Приняла эналаприл(не эгилок, т.к. пульс был 63) -давление стабилизировалось Когда поднимается давление появляется отдышка и очень сильное головокружение. Не пью алкоголь(муж говорит надо начинать)))), не курю. Но...страшно люблю соленое. Сейчас на бессолевой диете. На ночь стала принимать афобазол(благодаря Вашему совету, что это нервное) с глицином-проблемы с засыпанием. Засыпаю вторые сутки полегче.
   
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 08:03
Каким все таки лекарством лучше снижать давление в моем случае? И какое диуретическое средство можно употреблять с эгилоком? Т.к. задержка жидкости в организме есть(небольшие отеки под глазами, если много пью жидкости).
   
Не вижу здесь и гипертонии. Не можете Вы быть трупом вяленым от ТАКОГО давления, от такого почти нормального давления!

Я выше предложил схему предметного разбора темы. Прежде чем дать совет, надо видеть ВСЕ данные!
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 09:25
Да я тоже понимаю, что цифры давления смешные. Возможно ли это проявление какого психического заболевания? Или это вид панической атаки такой. В целом я всегда чувствую себя хорошо, но...головокружение и ощущаю сердцебиение практически на ровном месте.. Может ли это быть проявлением атеросклероза? Все данные- общий анализ крови и мочи в норме. Биохимия спокойная. Сахар в норме. Только снижены триглицериды-0,92. Беседа с психологом была-ничего не рекомендовано, кроме спорта и контрастного душа.
   
Могу привести программу обследования, которая применяется при неясных отеках:

a. Общий развернутый анализ крови.
b. Общий анализ мочи.
c. Сахар крови.
d. ТТГ.
e. Альбумин.
f. Электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки).
g. Креатинин.

Вы можете ЭТИ данные выложить в виде сканов?
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 09:57
А смысл? Если все анализы в норме, кроме триглицеридов.
   
Итак, если все ЭТО сделано и ВСЕ нормально, то главное снижение веса, ограничение соли, разумное ограничение жидкости. При отеках разово можно применить ВЕРОШПИРОН.

А смысл? Для того, чтоб дать Вам другое мнение по ЭТИМ данным мне надо их видеть. За примерами я не буду далеко ходить. Вот: http://www.consmed.ru/pulmonolog/view/899886/

Цитата: " Делала флюрограмму в январе 2015-была норма,а в декабре 2015-обнаружили кальцинат.Флюрограмму январскую подняли, а там уже был кальцинат."

Есть смысл пересматривать снимок, на который дано заключение норма?! Риторический вопрос - я не жду от Вас ответ. ))

А низкие триглицериды ЭТО хорошо!
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 10.02.2016 10:18
Благодарна Вам. Через 3 месяца пересдам анализы. За совет по мочегонному отдельное СПАСИБО.)))))))
   
      
Как альтернатива может быть рассмотрена для РАЗОВОГО применения ИНСПРА (или аналоги).

Категорически нельзя использовать ФУРОСЕМИД. Он не для Вас. Он в таком контексте дает феномен рикошета, зависимости и другого вреда!

А вообще хорошо бы найти вдумчивого терапевта, который соберет ВСЕ ЭТИ данные воедино и оценит их в комплексе!
      
Нет там никакой ишемии.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 16.02.2016 18:51
Доброго времени. Ишемию мне сняли (пришлось сходить к четвертому кардиологу и посмотрел невролог-нашел кучу неврологической симптоматики). Четвёртый кардиолог посоветовал принимать валз при повышении давления. У меня вопрос-какой препарат лучше-эналаприл или валз? Заранее Благодарна за ответ.
   
Они по действию очень близки. Надо сравнить цены.
ЭНАЛАПИЛ у некоторых людей вызывает кашель. Тогда переход на ВАЛЗ имеет смысл.
      
Для разового снятия повышенного давления лучше КАПТОПРИЛ под язык 25 или 50 мг в зависимости от цифр давления.

Какие препараты Вы сейчас применяете?
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 16.02.2016 19:27
Валз. Хорошо снизил, но эналаприл мне нравится из за мочегоного эффекта. Скапливается жидкость под глаза в основном.
   
Эналаприл мочу обычно не гонит…. Принимаете ВАЛЗ. Имеете хороший эффект. Продолжайте!
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 02.03.2016 19:18
Уважаемые доктора. Сделала МРТ головного мозга по назначению невропатолога. Мрт картина дисциркулярной энцефалопатии Смешанная нормотензивная гидроцефалия. Назначили кавинтон форте, кортексин, мексидол, актовегин, ноофен, бетасерк. У меня вопрос-негативно ли действуют эти препараты на сердце (после капельно введенного кавинтона очень сильно выражен дискомфорт в области сердца.
   
Эти препараты в большинстве своем не дружат с доказательной медициной. Отправьте архив с диском МРТ.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 02.03.2016 20:38
Да, диск есть. Деменция не даёт понять)))))) как информацию с диска передать на форум, но утром разберусь обязательно. Кортекина 10-деньги на ветер. Никаких изменений.
   
6 новых лекарств одновременно? Кто может разобраться в такой каше со взаимными влияниями? И хотя большинство из них являются пустышками, побочные явления и они вызывать могут.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 02.03.2016 20:33
Да. 6. Бесплатные врачи в поликлинике (невролог) приписал......частые общения с мужем, и лечить ничего не нужно. Платные доктор добавил эти 6 плюс массаж и лазеротерапию. В общем горе от ума или ум от горя.))))) Я не знаю, что делать. Живу в Самаре. Удручает состояние медицины-всего лишь индустрия или бездействие.
   
Вставьте диск. Наведите на него курсор. В меню правой кнопки выберите опцию архивации. Архив получился?
      
Архив из папки DICOM с диска МРТ можете сделать?
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 03.03.2016 17:37
Отправить удалось только Вам на почту. Посмотрите пожалуйста мои старенькие мозги. ))))))
   
Пока на почту ничего не получил. Перезалейте!

Вчера на приеме была пациентка 95-и лет от роду. Вот, если она скажет, что у неё старенькие мозги - соглашусь! А с Вами поспорю! ))
      



      
Доброе утро, Оксана Викторовна!

Итак, на МРТ нет объяснения Вашим жалобам. Ангиома врожденная особенность. Она не виновник, а не винный свидетель происходящего. «Нормотензивная гидроцефалия» - оксиморон, как «живой труп», «правдивая ложь». Настоящая гидроцефалия ГИПЕРТЕНЗИВНАЯ и лечит её нейрохирург, а мнимую в постсоветских пенатах приписывают каждому второму здоровому человеку!

Никакой гидроцефалии у Вас и близко нет! Картина дисциркулярной энцефалопатии – притча во языцех. Понятие ДЭП (дисциркулярная энцефалопатия) – псевдодиагноз, который в одном ряду с мифической болезнью ВСД.

К сожалению, вчера работал допоздна, даже в сеть не вышел. Зато сегодня целый день дома. Надеюсь, сегодня можем созвониться для детализации жалоб.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 05.03.2016 11:57
Нежного неба. Вот это призрачное и волшебное ВСД преследует меня все жизнь. Никогда не пила ноотропы и кровяные вытяжки не колола, максимум глицин на три дня и но-шпа во время натяжения ежемесячного, но последние 1,5мес. я не сплю. По 2 часа в сутки. Не могу ездить за рулем-кружится голова. Нигде не больно, голосов не слышу)))))))) только сердцебиение до 90 и некоторое снижение кратковременной памяти и путаю слоги в словах. Из обнаруженного невролога-ротаторный нистагм и в позе Ромберга устойчива, но пошатывает. Что делать с назначением невролога? Пить или не пить?))))))) Отдыхайте, Доктор.))))) Выходные нужно использовать для своего здоровья.)))) Беспокоить звонками не стану.
   
Я отдыхаю активно! Например, сию секунду я сижу на лавочке: одной рукой держу спящего ребенка, второй стучу по клавиатуре ноутбука. Второй ребенок рядом гуляет. Если Вы свободны, то предлагаю созвониться именно на выходных. В рабочие дни это сложнее. А для совета мне нужна предельно подробная детализация жалоб.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 05.03.2016 12:49
Озвучьте удобное для Вас время Вашего проживания. Мои дети уже выросли из «ручного» возраста.))))))) Я подстроюсь.
   
У меня один ребенок из троих на ручном приводе, остальные вырвались из ручного возраста. )) Сейчас сижу в кафешке, давайте через полчаса-час попробуем.
      
Оксана | (Жен., 45 лет, Самара, Россия) | 05.03.2016 13:17
Хорошо.
   
Дата Похожий вопрос Активность
10.07.2013
19:07
Эльза :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
19.07.2013
10:56
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.10.2013
10:54
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.09.2012
21:56
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.06.2013
00:29
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.02.2012
14:35
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.05.2013
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.06.2013
00:26
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2011
02:05
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.12.2015
18:24
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Дизайн сайтов визитка: подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - заказать книгу по фотографиям людей, в Москве.
0