ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ ПРИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ 4А ГРАДАЦИИ ПО LOWN

№952846 Занятие спортом при желудочковой экстрасистолии 4а градации по Lown
Ирина мещерякова Жен., 45 лет. Лиски
Зарегистрированный пользователь
28.12.2016 20:18
Моему сыну 17 лет,с 5 лет занимается активными видами спорта ( бег, полноконтактный рукопашный бой ) .
С 14 лет из-за повышенного артериального давления попал на учёт к детскому кардиологу.Ставили диагноз:Миграция ритмоводителя по предсердиям.тахикардия,экстрасистолия . При суточной мониторировании ЭКГ были выявлены над желудочковые и желудочковые экстрасистолии в среднем около 4000 . Назначался атеналол по 25 мг х2 р.сутки, глицин, панангин.
В начале 2016 года в январе атеналол отменили. В марте, после перенесенного стресса количество экстрасистол возросло до 9000. УЗИ сердца - норма.Все остальные анализы в норме тоже.
В конце октября нас направили к аритмологу, метод подбора препаратов результата не дал применяли поочередно этазицин по 0,25 мг х 2 р сутки ,атеналол 50 мг х 2 р. сутки, метопролол 25 мг х 2 р. сутки, сотогексал 80 мг х 2р. сутки , верапамил 40 мг х 3 р. сутки( от приема припаратов толку ни какого, даже при приеме сотогексала и верапамила стало гораздо хуже, экстрасистол стало сначала 10000 , а потом ,за 4 дня возрасло до 14000) Наш врач ни чего не говорит толком, что делать не знаем.
Сын на все это не обращает внимание и продолжает заниматься спортом, а я очень боюсь за него. Пожалуйста, подскажите,может кто сталкивался с таким случаем,что делать и ещё, нужно ли запрещать занятия спортом? Спасибо, всем,кто ответит.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо проверить, физические нагрузки ведут к увеличению экстрасистолии или нет. Проще всего это сделать при холтеровском мониторировании. Если при физических нагрузках и после них число экстрасистол увеличивается, то надо уменьшать нагрузки. Если их число не увеличивается, то можно продолжать тренировки. Антиаритмические лекарства при экстрасистолии вредны все. Их применять не надо.
Время создания: 29 Декабря 2016 03:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. Экстрасистолия бываету всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественнаяаритмия. Причина Экстрасистол –- возникновение разностипотенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является
патологией.  Выложите ХолтерМТ (протокол) и ЭКГ (пленку) во время приступа.  Стоит обследоваться упсихотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 20 Июля 2018 13:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина мещерякова | (Жен., 48 лет, Лиски) | 29.12.2016 07:05
Уважаемый Эдуард Романович!Спасибо за быстрый ответ!
До стресса при нагрузке колличество экстрасистол не увеличивалось,а вот после стресса стало иногда увеличиваться(нагрузочный тест холтера показывает , а врач на велоэрметрии прервала тест,хотя сына по ощущениям ни чего не беспокоило) Вот уже месяц мы запрещает ему заниматься, но от этого нет изменений,кроме возмущения сына,который упорно рвёт на тренировки ,собрался КМС по рукопашным защищать, а нам страшно его отпускать. Что делать не знаем?
   
(Гость) Гуглин 29.12.2016 17:21
Уважаемая Ирина!

Вот та информация, которой я располагаю. «Увеличение частоты и сложности ЖЭ во время физических упражнений, что выявляется с помощью стресс-теста, может потребовать переоценки допуска, даже если нет никаких доказательств для органических заболеваний сердца . Таким образом фактически от большого спорта отстраняются те, у кого выявляются органические изменения в сердце с помощью ЭхоКГ и те, у кого ЖЭ учащается при физических нагрузках. Спортсмены с ЖЭ, которые не имеют органических заболеваний сердца, кажется, не имеют повышенного риска сердечно-сосудистых событий. В одной из недавних публикаций у 70 спортсменов определяли ЖЭ с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20 изменений не было . Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий».
   
Ирина мещерякова | (Жен., 48 лет, Лиски) | 30.12.2016 06:07
Спасибо Вам за ответ и информацию
   
Ирина мещерякова | (Жен., 48 лет, Лиски) | 07.01.2017 11:59
И вновь стоит вопрос: Если после нагрузки число экстрасистол увеличивается,можно ли заниматься спортом. УЗИ сердца нарушений не выявило ???
   
(Гость) Гуглин 07.01.2017 17:18
Мне кажется, что эта особенность закрывает дорогу для профессионального спорта.
   
Ирина мещерякова | (Жен., 48 лет, Лиски) | 07.01.2017 18:10
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста ,а лечить данное состояние нужно?
   
К сожалению, не умеем.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.07.2017
10:12
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
26.07.2014
18:27
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.01.2010
13:11
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.05.2012
16:56
Павел :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.11.2010
18:53
юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.10.2011
19:19
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.12.2014
17:44
Семен :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
31.07.2008
20:09
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
26.10.2010
08:33
wws :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.04.2010
20:46
Эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0