ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫСОКИЕ ЦЫФРЫ АД И НЕВРОЗ

№953400 Высокие цыфры АД и Невроз
Стас
Муж., 35 лет.
Россия Кемерово
Гость (не зарегистрирован)
Ну вот напугали меня коментами, теперь сижу парюсь, переживаю.
Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов
1. Если органически у меня нечего не нашли, экг, узи, кровь в норме но давленте подскакиеват до вот таких цыфр 170 на 80
Насколько это опастно ???
2. Нужно ли его сбивать ??? Если да то чем ?
Такие таблетки как капотен сильно не помогают и через некоторое время пол часа час давление снова такое же а есть их горстями тоже страшно
3. Многие пишут что это паническая атака и это невроз, но насколько он опасен ? Либо почему он не опасен ведь цыфры ад очень высокие, читал стктью что от панической атаки никто не умер, вопрос почему ? Почему она не может навредить ? Ведь цыфры Ад очень и очень высокие.
4. Я порой чуствую свое ад как волна подымается с низу в верх и дает в голову, охото кудато бежать... И многие ну это па пей успокоительные.

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/953302/
03.01.2017 12:37
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Величины давления - цифры очень лабильные. Мы ориентируемся на величины, которые получаем при полном покое, после отдыха. А Вы измеряете их в моменты напряжения, паники, стресса, когда они отражают только степень накала эмоций. Надо вначале выпить успокаивающие, потом успокоиться полностью, а потом уже браться за тонометр. Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записыватьОбычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
Время создания: 03 Января 2017 19:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Стас.

1. Если органически у меня нечего не нашли, экг, узи, кровь в норме но давленте подскакиеват до вот таких цыфр 170 на 80 Насколько это опастно ???


---Необходимо выяснить причину подъёма АД.

Если психологические причины (Паническая Атака, Страхи, Тревоги, Эмоции) , то нужно обследоваться у психотерапевта и выполнять его рекомендации

Если сердечно-сосудистые причины (котрые у Вас исключили) – то лечение у кардиолога

Если физиологические причины (физические нагрузк,) то лечение не показано, так как АД должно повышатьс при нагрузках


Нужно ли его сбивать ???
--- Зависит от Причины

Если да то чем ?
--- Препарат назначается лечащим врачом индивидуально.

Такие таблетки как капотен сильно не помогают и через некоторое время пол часа час давление снова такое же а есть их горстями тоже страшно
– Да , капотен действует кратковременно

3. Многие пишут что это паническая атака и это невроз, но насколько он опасен ?

– НЕ опасен


Либо почему он не опасен ведь цыфры ад очень высокие, читал стктью что от панической атаки никто не умер, вопрос почему ?
-- Почему никто не умер?
Наверное потому, что при здоровом сердце – умереть очень трудно, практически не возможно!

Почему она не может навредить ? Ведь цыфры Ад очень и очень высокие.

--- При здоровом сердце – не может наврелдить, Как не могут навредить спортсмену – силовые нагрузки, при которых АД тоже очень высокое.

Я порой чуствую свое ад как волна подымается с низу в верх и дает в голову, охото кудато бежать...
--- Вам стОит вылечить Кардионевроз
Выложите Заключение СМАД с выписками из дневника.
Суточный мониторинг артериального давления или СМАД – это один из самых информативных методов оценки ритма АД в привычных для человека условиях.

Время создания: 03 Января 2017 23:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Мои рекомендации прежние - обратитесь к врачу-психотерапевту и разберитесь в сути проблемы.
Время создания: 04 Января 2017 21:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (51)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте, Стас.

1. Если органически у меня нечего не нашли, экг, узи, кровь в норме но давленте подскакиеват до вот таких цыфр 170 на 80 Насколько это опастно ???


---Необходимо выяснить причину подъёма АД.

Если психологические причины (Паническая Атака, Страхи, Тревоги, Эмоции) , то нужно обследоваться у психотерапевта и выполнять его рекомендации

Если сердечно-сосудистые причины (котрые у Вас исключили) – то лечение у кардиолога

Если физиологические причины (физические нагрузк,) то лечение не показано, так как АД должно повышатьс при нагрузках
      
Нужно ли его сбивать ???


--- Зависит от Причины
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:28
Ну если причина подьема Ад волнение и страх то стоит ли его сбивать так как многие псизотерапевты рекомендуют усиливать это состоянте типа просит добавки и провоцировать такое состояние...
   
если причина подьема Ад волнение и страх то


НЕ стоит его сбивать препаратами!!!
      
Нужны немедикаментозные методы
      
- релаксация,аутотренинг, медитация, эмоциональная саморегуляция, психотерапия,
      
Стас 03.01.2017 17:28 многие псизотерапевты рекомендуют усиливать это состоянте типа просит добавки и провоцировать такое состояние...


--- ПРиведите ссылку на такое мнение психотерапевтов
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:34
Павел федоренко, красиков алексей и тд...
Тоесть они обесняют это что чем больше вы будете просить добавки и зотеть этого состояния тем меньше вы будете его бояться... Както так ) курпатов
   
это НЕ ссылка
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:09
https://vk.com/panicleft

https://vk.com/nevrozanet

Одно из тх убеждений то что не нужно находиться на данных форумах как эти они подкрепляют уверенность что человек болен.
   
Стас 03.01.2017 17:28 многие псизотерапевты рекомендуют усиливать это состоянте типа просит добавки и провоцировать такое состояние...

https://vk.com/panicleft

https://vk.com/nevrozanet

- по этим ссылкам не нашёл такого текста
      
Если да то чем ?
--- Препарат назначается лечащим врачом индивидуально.
      
Такие таблетки как капотен сильно не помогают и через некоторое время пол часа час давление снова такое же а есть их горстями тоже страшно


– Да , капотен действует кратковременно
      
3. Многие пишут что это паническая атака и это невроз, но насколько он опасен ?


– НЕ опасен
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:30
Почему не опастны ? Мне так никто и не может обьяснить поэтому я верю что это опастно...
   
А ПОЧЕМУ подъемы АД - должны быть опасны?
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:36
Вот этоточннь очннь хороший вопрос, потомучто все пишут что подьем ад выше 140 на 80 приводит к инсультам и инфарткам.... И соответственно к смерти...
   
Стас, что значит "ВСЕ" ?

Я этого НЕ пишу. Кого Вы имеете ввиду? Дайте ссылки

У спотртсменов во время выполнения тяжёлых нагрузок АД повышается до 200мм рт . ст. и выше.
И что?
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:10
Я не знал, я уверен что ад должно всегда быть не выше 140 на 80
   
Vladimir | (Муж., 35 лет, Новосибирск) | 05.01.2017 16:29
Что скажете насчет вот это статьи ???

https://goo.gl/x4Cqd1

То что аот такое пото перерастает в гипертонию


Лабильная артериальная гипертензия
   
Владимир, Что Вы хотите услышать?
      
Вероятность развития Гипертонии, как и ЛЮБЫХ других заболеваний -
- есть у ВСЕХ!
      
ЧЕМ, как Вы считаете, НЕВРОЗ или ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА - могут быть опасны?

Объясните!
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:37
Я считаю что высокте цыфры ад говорят о том что я болен и мне нужно срочно лечиться и то что это гипертония и мне грозит смерть так как ад не должно привышать 140 на 80, и тотже секс повышает ад и может произойти смерть
   
Стас, Вы ошибаетесь.

Не стоит самому себе ставить диагнозы.

Если ВРАЧИ Вам ставят Диагноз Гипертония - лечите Гипертонию

Если АД повышается от других причин -
то убирайте эти причины.
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:12
Нет врачи не ставят диагноз гипертония, врачи ставят ВСД по гипертоническому типу, ктото назначал успокоительные...
   
Стас 04.01.2017 05:12Нет врачи не ставят диагноз гипертония, врачи ставят ВСД по гипертоническому типу, ктото назначал успокоительные...


-- вот и радуйтесь.
Значит одной проблемой меньше.
Лечите невроз
      
Либо почему он не опасен ведь цыфры ад очень высокие, читал стктью что от панической атаки никто не умер, вопрос почему ?


-- Почему никто не умер?
Наверное потому, что при здоровом сердце – умереть очень трудно, практически не возможно!
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:32
Правда ли то что невроз или вот такие подьем ад при панических атаках даже полезны для сосудов ? Тоесть организ получает тренировку но моя попа сидит дома а не бегает километры и не плавает в басейне а эфект тотже ???
   
Стас 03.01.2017 17:32Правда ли то что невроз или вот такие подьем ад при панических атаках даже полезны для сосудов ? Тоесть организ получает тренировку но моя попа сидит дома а не бегает километры и не плавает в басейне а эфект тотже ???

Такое мнение высказывал психотерапевт Андрей Курпатов на основании своих наблюдений за невротиками: " В большинстве случаев сосуды у людей, стадающих Неврозами - более адаптированы к высоким цифрвам АД, чем в общей популяции"
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:11
Тоесть это даже полезно ?))
   
Дозированные физические нагрузки - полезны.

При физических нагрузках - АД повышаться ДОЛЖНО
      
Почему она не может навредить ? Ведь цыфры Ад очень и очень высокие.





--- При здоровом сердце – не может наврелдить, Как не могут навредить спортсмену – силовые нагрузки, при которых АД тоже очень высокое.
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:44
Я все равно не могу понять почему оно не может навредить...
   
Стас, Вам не надо стараться СЕЙЧАС ПОНЯТЬ: Почему подъёмы АД не могут навредить здоровому сердцу.

Людям с КАРДИОНЕВРОЗОМ - это НЕВОЗМОЖНО объяснить в двух словах комментария

Для этого и нужна работа с психотерапевтом.
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:17
Когда я не мерию АД мне легче
   
так и не меряйте
      
Я порой чуствую свое ад как волна подымается с низу в верх и дает в голову, охото кудато бежать...


--- Вам стОит вылечить Кардионевроз
      
Выложите Заключение СМАД с выписками из дневника
      
(Гость) Стас 03.01.2017 17:30
Что за заключение ????
   
Суточный мониторинг артериального давления или СМАД – это один из самых информативных методов оценки ритма АД в привычных для человека условиях.
      
(Гость) Стас 04.01.2017 05:14
Боюсь что он не покажет точную картину так как когда он будет срабатывать я этого буду бояться... Если тока ночью )
   
Это не противопоказания к обследованию СМАД
Врач разбрётся
Главное - ведите дневник
      
Резеда | (Жен., 40 лет, Киров, Россия) | 03.01.2017 19:11
Здравствуйте.есть такое заболевание кардионевроз?или это все выдумки.тоже чувствую страх на сердце.
   
По МКБ-10 F41.0

По МКБ-9: 300.01, 300.21

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паническое_расстройство
или Другое название этого заболевания
— эпизодическая пароксизмальная тревожность.

До повсеместного применения МКБ-10 это заболевание в зависимости от ведущего симптома называли по-разному:
«кардионевроз»,
«ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением»,
«НЦД (нейроциркуляторная дистония)».
      
Названия же люди выдумывают. Одни соглашаются, другие спорят.
      
(Гость) Стас 03.01.2017 19:49
Да названи куча, но понимания так и нет почесу такое давление если оно даже вызванно неврозом не может навредить.... ( Нужно лишь понисание и данная цепочка ращрушится...
   
понисание ?
      
(Гость) Стас 06.01.2017 10:20
Понимание
   
ЧТО , конкретно , НЕ понятно?
      
(Гость) Стас 06.01.2017 10:25
Уже понятно ) что высокие цыфры АД не всегда говорят о гипертанической болезни ! И то что высокие цыфры АД человек переносит нормально, тоесть физ нагрузках и тд... )
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2014
12:45
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
11.12.2015
06:27
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
20.01.2012
23:47
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.12.2009
08:04
Рита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.10.2012
16:41
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2012
15:39
лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.12.2015
12:10
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.10.2015
17:20
Ефим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.06.2013
09:43
Иван Сергеевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.02.2013
02:25
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Взыскание долга за коммунальные услуги - судебная практика от специалистов youdo.com.
Рекомендуем: цены на штукатурку, выбирай YouDo!
0