ДАВЛЕНИЕ ДИАПАЗОН

№1090403 Давление диапазон
Оксана Жен., 44 лет. Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
09.06.2021 20:38
Добрый день консультанты... мне 44 года.. В последнее время мучают перепады давления. Утром 95-100/65-70 а вечером после работы поднимается до 130-135/80-85
Скажите это нормально? Грозит ли мне гипертония? Что и как делать? Ситуация прямо скажу почему-то пугает и я пью таблетку амплодипина, иногда карвалол, атенолол.. При этом мне не особенно плохо, просто кружится немного голова..
Помогите советом...
Сердце узи делала, все хорошо сказали. Экг тоже в норме. Анализ крови общий хороший, в норме..
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Врач общей практики (терапевт)
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Врач общей практики (терапевт)
Здравствуйте.
Артериальное давление меняется в течении дня, это нормально. По Вашим цифрам допустимо.
Атенолол и амлодипин принимаете постоянно?
Время создания: 10 Июня 2021 04:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Такие перепады артериального давления в течении дня вполне нормальны, не стоит переживать. Лучше покажитесь толковому врачу-психотерапевту, и исключите психогенный характер ваших жалоб, невроз сегодня сплошь и рядом ...
Время создания: 10 Июня 2021 08:31
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойство? Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?
Время создания: 10 Июня 2021 09:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Давление в норме.
Время создания: 10 Июня 2021 10:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Оксана 10.06.2021 05:58
Алексей Сергеевич спасибо за ответ. Амплодипин и атенолол принимаю не постоянно, а когда поднимается давление до 130/85. Это бывает не каждый день. И чаще связано с работой, нервами. Пока выходные, давление выше 120/75 вообще не поднимается.
   
Транзиторное повышение давления до указанных цифр, снижать не нужно.
      
(Гость) Оксана 10.06.2021 20:31
Уважаемые консультанты, спасибо вам огромное.. спасибо, что вы есть... часто вв просто очень необходимы.. да, действительно я тревожный мнительный человек, есть страх смерти, страх болезней.. кардилстрах.. пила антидеприсанты, успокоительные. Не пью, не курю.. здоровья образ жизни. Но с нервами справляться совсем не иогу на работе. Дома все хорошо. Но как на работу, возникает уже даже боязнь работы...
   
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 95
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 88
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 82
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 72
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53