ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ РАСШИФРОВКУ ЭКГ МОНИТОРИНГ ПО ХОЛТЕРУ

№977538 Помогите понять расшифровку экг мониторинг по Холтеру
Майя Жен., 36 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
23.06.2017 20:05
Не могу понять холтеровское мониторирование, помогите!
Чсс днем средняя 99, мин. 65, макс. 166
Чсс ночью средняя 73, мин. 63, макс 103
Чсс при нагрузках 126, мин.109, макс.148
Чсс в течении суток в пределах нормы
Циркадный индекс 135%
В течении суток субмаксимальная чсс достигнута (90% от максимально возможной для данного возраста)
Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 63 до 166 (средняя 90)
Наблюдались следующие аритмии:
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 304 до 665 (средний 510)
Всего 25.(1в час) днем 20 (1в час), ночью 5(1в час)
Пароксизм наджелудочковой тахикардии с Чсс от 103 до 129 уд.
Днем 8 (1в час), ночью нет
Пароксизм наджелудочковой тахикардии с Чсс от 110 до 129 уд
Днем 6 (менее 1в час), ночью нет
Изменения ST-T
Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности .
Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST 36 мин.
Индекс ишемии -4184 (мкВ мин.)
Лестничные пробы :
В течении времени наблюдения выполнена ФН в виде подъема по лестнице мощностью 25 Вт. с ЧСС 154 уд.мин. , что соответствует 84% от максимальной для данного возраста.
Субмаксимальная ЧСС достигнута
Толерантность к нагрузке «низкая»
Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений.
Именения интервала QT . Значимых изменений QT интервала в течении суток не выявлено.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? И надо ли идти к врачу?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
К врачу надо обратиться именно для того, чтобы понять результаты холтеровского мониторирования. Но ничего особенного там нет.
Время создания: 24 Июня 2017 02:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро! Опишите жалобы и выложите сканы всех страниц ХОЛТЕРА и ЭКГ. Протокол УЗИ хорошо бы выложить, анализы.
Время создания: 24 Июня 2017 08:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
Майя | (Жен., Москва) | 24.06.2017 21:58
Спасибо за ответы, прилагаю фото узи сердца
   
Майя | (Жен., Москва) | 24.06.2017 22:14
И фото мониторинга








А вот распечатки экг и анализов нет, врач вклеяла в карту.
А жалобы следующие: часто учащается сердцебиение, и частый пульс, врач назначил конкор, еще каких далоб нет, и мне не понятно почему врач ставит предварительно пароксизмальную наджелудочковую тахикардию , пульс самый частый какой был это не более 140 уд (и то редко) каких то приступов у меня не было, вот я и не пойму есть у меня эта наджелудочковая тахикардия или нет, может и конкор нет смысла пить, а врач к сожалению мне толком ничего и не говорит...
   
Вместо эпиграфа: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" (с) К. Прутков

Доброе утро, Майя!

Там где написано про "пароксизмальную наджелудочковую тахикардию" её нет. Пароксизмальную наджелудочковой тахикардией обозвали банальную синусовую. Так бывает. Расшифровывает ХОЛТЕР автомат, а специалист ответственный за холтер часто не замечает ляпы автомата.

Короче, норма на ХОЛТЕРЕ и на УЗИ сердце Ваше смотрится шикарно. Сердце здоровое!



С чем Вас и поздравляю!



Продолжаем разбор темы:

• Рост, вес, возраст, давление, частота пульса дома?
• Выложите полностью описание жалоб и истории болезни в хронологическом порядке. С чего началось, с чем сами проблему связываете?
• Какие лекарства, вещества, пищевые добавки (БАДы), капли, принимаете? Отношение к энергетическим напиткам?
• Психоэмоциональное состояние? Страх, тревога, тоска не беспокоят?
      
Майя | (Жен., Москва) | 25.06.2017 09:15
Спасибо большое Вы меня успокоили, а то мне уже чуть ли не ишемию предварительно ставят.
Рост 160, вес 70 , 38 лет, давление когда как то 128/80,
то 135/93
   
Майя | (Жен., Москва) | 25.06.2017 09:18
Началось все видимо с остеохондроза шоп, начались боли, и в шее , голове, руке, давление иногда повышается, вот тогда и сердце начало иногда чаще стучать, максимальная тахикардия была 140 уд. А дома обычно от 80- 90 , правда иногда бывает и нервничать начинаю, я очень эмоциональна
   
Майя | (Жен., Москва) | 25.06.2017 09:25
Напитки я не пью, ни энергетические ни алкоголь, а вот от остеохондроза шоп я лечусь при обостренни, поэтому много лекарств принемаю тогда, это и ксефокам, мидокалм, трентал, уколы мильгамы, и хондрогарда, а невролог назначает еще капельницы мексидола и пирацетама
   
ЛФК, массаж, плавание, позитивный настрой, просто физкультура. Вот ключевые меры от ВСЕГО!)

Общий анализ крови и ТТГ таки сдайте.

Об ишемии речи быть не может!
      
Майя | (Жен., Москва) | 25.06.2017 10:10
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОКТОР! кровь сдавала, там все хорошо, поэтому и сомневалась, но теперь уверенна благодаря вам что все хорошо! Спасибо
   
Майя | (Жен., Москва) | 31.03.2018 10:44
Александр Юрьевич здравствуйте! ВЫ не могли бы посмотреть новый мониторинг по Холтеру, врач говорит что надо переделать и сказала аритмия не очень хорошая, назначила пока конкор, неужели за год могло так измениться? Посмотрите пожалуйста, т к я очень доверяю вашему мнению.
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c15/1803/ae/fffd2c26dbd5.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a34/1803/dc/d41e95566b98.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b31/1803/b7/75f93d6c535c.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b39/1803/06/f6f633ef3a4c.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1803/eb/4b249a68493c.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c18/1803/90/3c03ca4d6011.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b43/1803/76/358e5030bf65.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c13/1803/2f/1ec2ccb6bc0a.jpg/htm
   
Майя | (Жен., Москва) | 01.04.2018 16:38
Вот фото нового мониторинга, Ттг сдала, норма там









   
Добрый вечер, Майя!

И опять ничего серьезного!) ВСЁ на ХОЛТЕРе в пределах варианта нормы, кроме пробежки якобы желудочковой тахикардии. Так вот не желудочковая она, комплексы в ней слишком слабо отличаются от исходных и вовсе не соразмерны желудочковым. Это краткая пробежка НАДжелудочковой тахикардии. Что весьма безопасно. Однако, если донимают частые приступы резкого сердцебиения, обсуждается ЧПЭС.
      
Майя | (Жен., Москва) | 02.04.2018 19:55
Спасибо большое! Нет не донимают)
   
Майя | (Жен., Москва) | 02.04.2018 20:45
ДОКТОР, А скажите в приеме конкора есть ли смысл в моем случае?
   
Значит, можно жить спокойно! Без конкора. Конкор может стреножить сердцебиение и перебои, но никакого жизненного смысла в нем нет. Если есть гипертония конкор может быть препаратом выбора.
      
(Гость) Александр 22.06.2018 11:36
Сделал Холтер,35 желудочковых комплексо вединичных, мономорфных,18 наджелудочковых, единичных,пауз и пароксизмальных нарушений ритма не выявлено,но....исходное смещение сегмента ST ,связано с ранней реполяризаций левого желудочка,диагностического смещения ST не обнаружено,выполнил работу 1130 кг*м,90вт,чсс=128 уд/мин,это 65 % от максимальной для моих 64 лет.Толерантность к физической нагрузке средняя..Но у меня синдром WPW,принимаю аллапинин и эгилок,Прошу Вас оценить состояние моего сердца,и на предмет ишемии тоже.Благодарен заранее
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 11:42
Сделал Холтер,35 желудочковых комплексо вединичных, мономорфных,18 наджелудочковых, единичных,пауз и пароксизмальных нарушений ритма не выявлено,но....исходное смещение сегмента ST ,связано с ранней реполяризаций левого желудочка,диагностического смещения ST не обнаружено,выполнил работу 1130 кг*м,90вт,чсс=128 уд/мин,это 65 % от максимальной для моих 64 лет.Толерантность к физической нагрузке средняя..Но у меня синдром WPW,принимаю аллапинин и эгилок,Прошу Вас оценить состояние моего сердца,и на предмет ишемии тоже.Благодарен заранее
   
(Гость) Эдуард Гуглин 22.06.2018 14:57
Представленные данные не дают возможности оценить состояние вашего сердца.
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 15:05
[url=https://radikal.ru/big/s3wm9j0gfpuaw][img]https://a.rad
ikal.ru/a06/1806/c5/1a5b9cea7adbt.jpg[/img][/url]
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 15:09
[url=https://radikal.ru/big/7rv8hqw3cxnf8][img]https://d.rad
ikal.ru/d05/1806/0a/a61200044da6t.jpg[/img][/url]
   
(Гость) Эдуард Гуглин 22.06.2018 18:14
Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате.
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 18:20
Сделал Холтер,35 желудочковых комплексо вединичных, мономорфных,18 наджелудочковых, единичных,пауз и пароксизмальных нарушений ритма не выявлено,но....исходное смещение сегмента ST ,связано с ранней реполяризаций левого желудочка,диагностического смещения ST не обнаружено,выполнил работу 1130 кг*м,90вт,чсс=128 уд/мин,это 65 % от максимальной для моих 64 лет.Толерантность к физической нагрузке средняя..Но у меня синдром WPW,принимаю аллапинин и эгилок,Прошу Вас оценить состояние моего сердца,и на предмет ишемии тоже.Благодарен заранее
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 18:23
[url=https://radikal.ru/big/7k2kbwbsdq3jq][img]https://b.radikal.ru/b15/1806/e4/31e493726f38t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/wt350u1bjekbu][img]https://c.radikal.ru/c17/1806/77/b08d195afffft.jpg[/img][/url]
   
Письмо повторное. Зачем Вам нужен АЛЛАПИНИН - непонятно. А состояние сердца хорошее.
      
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 18:53
DSC00620.JPG
DSC00621.JPG
Копировать коды в буфер обмена Удалить загруженные изображения...
Выберите подходящий вариант ссылок
Ссылки HTTPS


[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d05/1806/18/040fd4eaea81.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a16/1806/ab/86abffcd8d36.jpg[/img][/url]
   
Чаплыгин Александр Павлович | (Муж., 66 лет, Омск, Россия) | 22.06.2018 18:59
Спасибо, доктор,экстрасистолы и синдром WPW,вот и пил вначале лет 5 кордарон, и 1 год аллапинин, сейчас вновь перешел на кордарон, но есть небольшин проблемы , как бы небольшая одышка, но вес 95кг, рост 177см-полноват, все внутри-состояние хорошее,вчера делал МСКТ всего организма.Кардтолог мой советует идти к психотерапевту, ибо ничего по сердцу и везде в организме ничего не находят.Может, и к психотнрапевту,а, м.б. удалить WPW?Что бы Вы посоветовали?У меня есть доверие к Вам
   
(Гость) Эдуард Гуглин 22.06.2018 22:37
КОРДАРОН Вам не нужен, АЛЛАПИНИН тоже. К психотерапевту обратиться стоит.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2013
22:00
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
06.01.2018
11:29
асель :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
16.11.2017
01:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.07.2019
03:21
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.02.2011
04:50
Roland :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.02.2013
22:30
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2018
17:26
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.10.2012
15:06
литовский виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.10.2012
21:59
лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.10.2012
21:43
Roman :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0