ПОИСК ПО САЙТУ:

ДАВЛЕНИЕ 140/100 ПРИ ЗДОРОВОМ СЕРДЦЕ

№996456 Давление 140/100 при здоровом сердце
Ольга Владимировна
Жен., 32 лет.
Челябинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

У меня последние пару месяцев постоянно повышенное давление 140/100. В голове туман, глаза будто не успевают за мозгом (кружится голова при взгляде направо/налево). Если перестаю об этом думать и отвлекаюсь, то состояние нормализуется.

Месяц назад делала УЗИ (без отклонений) и ЭКГ (тахикардия 105 уд/мин, но это я волновалась при процедуре).

После часовой прогулки быстрым шагом давление падает до нормы 120/80, потом через пару часов опять поднимается. Но я не могу гулять весь день, работа сидячая :).

У меня панические атаки последние 5 лет, думаю, может с этим связано. С ними справляться научилась, но вот давление беспокоит как факт. Пробовала успокоительные (Афобазол, Новопассит, принимала по инструкции), не помогает.

Стоит ли принимать препараты, нормализующие давление, или все же обратить внимание на нервную систему в первую очередь?
04.12.2017 11:30
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Выполнить суточное мониторирование АД.
Самоконтроль АД проводить по правилам.
Время создания: 04 Декабря 2017 11:44
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, возможно, у Вас есть какой-то неразрешённый конфликт, например, поссорились с кем-то и не помирились, или ещё что-то?
Время создания: 04 Декабря 2017 12:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Скорее всего, лекарства не понадобятся, если будете больше двигаться.  Окончательно это может решить очный врач после обследования.
Время создания: 04 Декабря 2017 19:49
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день, Ольга Владимировна!

Контекст жалоб, их динамика в ответ на нагрузку говорят о вероятном стрессовом механизме повышения на давления на фоне невроза недотренированности. Именно на версии предлагаю Вам обратить внимание. Разбор этой версии предельно прост!) Ежедневные физические нагрузки в режиме аэробных динамических физических упражнений:



И обретение душевного покоя! Это может нормализовать и давление и самочувствие.

Параллельно надо отрабатывать иные версии. С учетом тумана и головокружения от движения глаз, разумно показаться неврологу. Выполните еще общие анализы крови, мочи, сахар, креатинин,  ТТГ.

Препараты от давления в данном контексте назначать не обязательно! Лечение при ТАКИХ цифрах у девушки можно начинать с медикаментозных мер.

Наипервейший вопрос здесь: понять мы имеем дело с истинной гипертензией или это стрессовый подъем. Если истинная гипертензия, запускаем диагностический поиск на предмет её причины.

Итак, предлагаю Вам посильным образом выполнять ВСЕ рекомендации и провести мониторинг давления. Или СМАД или дома меряйте три раза вдень по всем правилам до еды и записывайте на бумажку, а через неделю огласите здесь результат.
Время создания: 05 Декабря 2017 08:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 06 Декабря 2017 10:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 04.12.2017 11:49
Александр Александрович, уже мониторила. Стабильно 140/100. После прогулок падает на 1-2 часа, потом опять растет. Головной боли нет, только головокружение постоянно.
   
Делать СМАД. Если гипертензия подтверждается - обследоваться и лечиться.
      
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 04.12.2017 12:07
Нестерова Тамара Валентиновна,
Конечно есть, а у кого их нет? Но эти конфликты были и раньше, но не сказывались на здоровье. Не могу сказать, что обращаю много внимания на такие вещи.
   
Тем не менее, если по времени какой-то конфликт совпадает с ухудшением самочувствия, постарайтесь его разрешить, помириться с кем-то, например.
      
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 04.12.2017 12:19
Спасибо, я этим займусь. Возможно, так и есть.
   
Попробуйте, реально это может быть причиной.
      
Благодарю на внимание к моему труду и финансовую поддержку 0
      
(Гость) Сергей 04.12.2017 12:53
Проверьте шейный отдел позвоночника! Работа сидячая,возможно поджимает в шее! Остеохандроз! И не надо никого поддерживать финансово))))
   
Сергей, почему же не надо?) На данном портале можно самостоятельно, по личному желанию, выразить благодарность консультанту в разделе "Сказать спасибо", и перевести небольшую бонусную сумму в знак благодарности, например, 30 или чуть больше рублей. Знаете, когда много часов консультируешь, этот тёплый знак весьма приятен)
      
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 04.12.2017 13:53
Сергей, спасибо! Шейный остеохондроз присутствует.
Насчет ваших слов о поддержке не согласна, труд каждого должен оплачиваться. Хотя бы даже пара строк, если они дают пищу к размышлению.
   
Сергей | (Муж., Москва) | 04.12.2017 13:59
0 а у вас нет какого-нибудь хронического заболевания, к примеру сахарного диабета и тп? А также что в крови, уровень гемоглобина и тп., и что говорит невролог по поводу головокружений? УЗДГ сосудов шеи, МРТ и тп?
Кружаться предметы вокруг или сами качаетесь?
   
Алексей | (Муж., 33 лет, Краснодар, Россия) | 04.12.2017 16:15
Шейный остеохондроз и любой другой есть обсолютно у любого человека, это злесь обсолютно не причем . Нужно проверить почки и сдать анализы на гормоны.Если все в будет норме, попить успокоительных, может дело в неврозе.
   
"уже мониторила. Стабильно 140/100. После прогулок падает на 1-2 часа, потом опять растет. Головной боли нет, только головокружение постоянно."

Сколько раз в день мониторили. Измерили, получили 140/100? А через минуту повторно не измеряли?
      
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 05.12.2017 14:06
Александр Юрьевич, спасибо за ответ. Меряла много раз, т.к. испугалась этих цифр 0 На левой руке 140/100, на правой обычно 135/95. Перемеривала минут через 5-10, были отклонения как в большую, так и в меньшую сторону, например 135/100, 140/95, 135/105 и т.д.
   
Рост, вес?
      
Ольга Владимировна | (Жен., 33 лет, Челябинск) | 06.12.2017 07:14
Рост 158, вес 64.
Сегодня утром померила давление. 136/93. Минуту посидела, перемеряла - 129/90. Еще через минуту - 140/96. Вообще ничего не понимаю...
   
Доброе утро, Ольга Владимировна!

Вот это быстрое снижение аргумент в пользу безобидного феномена спазма артерии на накачивание манжетки! Однако, общая динамика требует таки разбора темы гипертензии.

Очный разбор в компетенции терапевта, кардиолога.

К ранее предложенным мною тестам добавляется УЗДГ артерий почек!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.08.2014
21:23
Нурбулат :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.11.2012
19:27
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
30.03.2018
13:44
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
24.09.2013
08:51
Oruc :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.08.2013
22:38
Аркадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.07.2018
18:31
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.09.2011
10:23
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.06.2013
12:07
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.05.2013
22:21
София :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.07.2011
22:20
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0