ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОХМЕЛЬЕ И НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В СЕРДЦЕ

№999947 Похмелье и неприятные ощущения в сердце
Дмитрий
Муж., 31 лет.
Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,
Беспокоят неприятные ощущения в области сердца после алкоголя на следующие день и ночь, появляется одышка и ощущение сжатого в кулак сердца, боль тянущая долгая, отдает в руку левую, может длится очень долго , если выпью в таком состоянии алкоголя становится легче, обычно тяжелая ночь всегда следующая после распития спиртных напитков, несколько раз за ночь вскакиваю с одышкой возле кровати для этого всегда ставлю алкоголь, ощущение что сердце перестанет сейчас биться, только к утру обычно становится легче. Алкоголь выпиваю лет с 15, не регулярно, хотя бывали и запои, последний совсем недавно, попал под капельницы. Страх тоже есть при моих состояниях. Из-за чего такое может быть ? Состояние просто ужасное. Узи и экг серьезных патологий не показало. До 20 лет подобного не было.
03.01.2018 14:42
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо кончать пить. И не задавать таких глупых вопросов.
Время создания: 03 Января 2018 19:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, понимаете, что алкоголь приносит вред организму, мучаетесь, но пьёте. Зачем? Вам нужно сделать выбор - здоровье или выпивки.
Время создания: 04 Января 2018 08:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Можно просто перестать принимать алкоголь. Это же очевидно!
Время создания: 04 Января 2018 22:55
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление алкоголя. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность. 
Время создания: 04 Января 2018 23:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 05.01.2018 12:53
Уважаемые врачи спасибо за ваши ответы ! Про вред алкоголя мне понятно, всегда сравнивал себя с другими, теперь понял, что не нужно т.к. восприимчивость у всех разная ) Почитал другие вопросы и появилось опасение не могла ли развиться у меня алкогольная кардиомиопатия т.к. реально много пил и симптомы как мне кажется похожи. Если я сделаю узи и экг в ближайшие дни будет ли этого достаточно для того чтобы увидеть есть она у меня или нет ? По три дня бывает одышка после сильного опьянения, при физической нагрузке даже легкой одышка усиливается, страх присутствует не всегда, ощущение именно слабого сердца. Тамара Валентиновна выбираю здоровье ) Еще раз всем Спасибо и с НГ !
   
Я рада)) А сердце вполне можете проверить, если переживаете, это лишним не будет. Спасибо за поздравление, и Вас с Новым годом! Здоровья Вам, счастья и новых прекрасных горизонтов!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.07.2014
17:52
кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
04.12.2012
20:05
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.05.2015
13:56
Катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.09.2010
17:14
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.06.2014
13:55
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.08.2010
22:43
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.07.2012
19:02
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.02.2014
17:32
валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.03.2010
14:28
Инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.09.2010
20:17
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0