ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

№664772 лекарственные препараты
gretta Жен., 72 лет. ЮАР ПРЕТОРИЯ
Зарегистрированный пользователь
07.02.2013 15:43
Уважаемые консультанты! я диабетик 2типа, бывают спазмы,удушье,сильное серцебиение,с июля месяца 2012 года попадала в госпиталь 2 раза,к сожалению,никакого не смогли поставить диагноза. Пью по их рекомендации до сих лекарства ELANTAN20,HYPACE 5mg,METFORMIN, SOLUSPIRIN ,SIMVOTIN, самостоятельно исключила CARVEDILOL 6,25 (?). Недавно мне выдали дополнительно лекарство Adgo-Omeprazole 20.Не могу в интернете найти его характеристику.Убедительно прошу разьяснить-нужно ли его принимать и от чего оно? И дополнительно, про лекарство Carloc 6,25(Carvedilol 6,25). СПАСИБО за ВАШ столь необходимый труд для нас,больных.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте!



1.
Omeprazole – средство, снижающее кислотность
желудочного сока и защищающее желудок от пагубных эффектов аспирина.



2.
Carvedilol – блокирует действие адреналина на сердце,
снижает давление, пульс, дает профилактику стенокардии, помогает при сердечной недостаточности.




3.
Врач может включить в Ваш медикаментозный рацион эти
препараты, я их очень часто назначаю, они хорошо помогают, когда назначены по делу.
Время создания: 07 Февраля 2013 20:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Время создания: 07 Февраля 2013 20:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Gretta. ОМЕПРАЗОЛ - ингибитор протонного насоса, мощное антисекреторное противоязвенное средство. Применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагита, НПВС-гастроэнтеропатии, гиперсекреторных состояний. Для эрадикации Helicobacter pylori.
Время создания: 08 Февраля 2013 12:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 08.02.2013 08:26
Бесконечна благодарна Александру Юрьевичу за его столь обширные необходимые нам(больным) ответы. Александр Юрьевич очень внимательно относится к каждому вопросу, отвечает профессионально грамотно и очень доходчиво,что очень необходимо лично мне при столь низком уровне врачебной медицины здесь,в ЮАР. Огромное спасибо ВАМ ,Александр Юрьевич!
   
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 08.02.2013 08:38
Александр Александрович! Ваш ответ короткий и неясный, к какому лекарству он относился?Спасибо.
   
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 17.04.2013 11:58
Уважаемый Александр Юрьевич! Врач кардиолог,наконец, поставил диагноз-тахикардия,лекарство BILOCOR 5mg по 1 таб. 2 раза в день-и исключил все ранее назначенные лекарства из госпиталя,а именно Carvedilol 6,25. Elantan 20,Adco-Omeprazole 20.Может ли BILOCOR 5mg заменить все раннее назначенные лекарства и повлиять положительно на спазм сосудов(при тахикордии), если я последую его рекомендации ????
   
BILOCOR – это бета-блокатор bisoprolol, родич препарата Carvedilol с более сильным влиянием на частоту пульса. В плане снижения частоты пульса BILOCOR сильнее и будет эффективной заменой средству Carvedilol. Но «Elantan 20,Adco-Omeprazole 20.» он не заменит.

Elantan – препарат для профилактики стенокардии, Omeprazole – противоязвенный препарат, очевидно, назначенный для защиты желудка от принимаемого Вами аспирина (SOLUSPIRIN).

А тахикардия – это не диагноз вовсе, а симптом - ускоренный пульс.
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 18.04.2013 12:31
Уважаемый Александр Юрьевич!Спасибо за ответ! Мы перевели его диагноз-стенокардия(грудная жаба),предложил делать шундирование,его по медиклу возможно сделать через год. Применять ТОЛЬКО предложенный им BILOCOR или продолжать пить набор предложенных госпиталем лекарств ,кроме Carvedilol???.Ваше мнение для меня очень важно. Приступы удушья проявляются 1 раз в неделю,но тяжесть в груди постоянно. Пока сидеть надо,к сожалению, на лекарственных препаратах.СПАСИБО.
   
«или продолжать пить набор предложенных госпиталем лекарств ,кроме Carvedilol???»

Именно так!
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 14.05.2013 13:18
Уважаемый Александр Юрьевич! Я принимаю BILOCOR 5mg 1/2 табл. 2 раза в день,по назначению врача,но с госпиталя дали дополнительно принимать PHARMAPRESS 10mg по 1/4 в день. Не дублируют ли эти лекарства друг друга? и что из них исключить? СПАСИБО за помощь.
   
Нет, не дублируют – это разные и вполне совместимые группы препаратов.
      
(Гость) gretta 02.07.2013 16:31
уважаемый АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ! Извините,что я опять вас беспокою.Последнее время у меня очень упал пульс до 60уд. и давление 105/60 приблизительно.Пока сама перестала пить ELANTAN20 и уменьшила до половинки BIlOCOR 5mg,оставила 1/4 таблетки PHARMAPRESS10mg. Как мне себя вести с этими лекарствами.Да ,забыла,врачи постоянно прописывают и дают GARLOC 6.25 который я вообще не принимаю???
   
Такая частота пульса является нормальной. Давление балансирует на нижней границе нормы. При нормальной переносимости такого давления, коррекция терапии не требуется. Если такое давление Вы чувствуете (ощущениями типа слабости, головокружения), то разумно снизить дозу применемых гипотензивных препраратов. Каких и в какой мере, надо обсуждать с очным врчом.

Мне и Гуглу неведом GARLOC. Если это карведилол, то он не может назначаться совместно с родственным ему препаратом Bilocor
      
(Гость) gretta 03.07.2013 16:25
АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! GARLOC6.25 это карведилол 6,25mg. К сожалению,до мая мне невозможно проконсультироваться со знающими врачами по дозам лекарств. Да я стала чувствовать слабость,головокружение,хотя дозу сократила с самого начала с 1 табл. на1/2 -BILOCOR. А как мне поступить с ELANTAN 20--продолжать пить в сочетании с 1/4таб. PHARMAPRESS 5mg и Bilocor? Извините, снова за беспокойство и спасибо.
   
Сейчас продолжайте прием препаратов в нынешних сниженных дозах, потом обратитесь к врачу. В вопросе коррекции терапии – масса нюансов, которые заочно не учесть.
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 21.08.2013 12:11
АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ! Как я писала раньше ,шунтирование будут делать только в мае. 2недели тому назад перенесла удаление жёлчного пузыря.Состояние нормальное. Меня беспокоит только частые спазмы и диабет 2 типа. Принимаю препараты для поддержания сосудистых спазм(самостоятельно). PHARMAPRESS 5mg,bilocor 5mg,METFORMIN 850,aspirin cardio 100+pantocid 40 и витамины. Принимать ли мне дополнительно ELANTAN 20, чтобы дождаться шунтирования. Спасибо и извините за беспокойство.
   
ELANTAN 20, не только средство от стенокардии, он и спазм гладких мышц во внутренностях может снимать. Поэтому его применение курсами до 1 месяца может быть оправданным.

Но заочно все не оценить, обсудите тактику лечения с терапевтом или кардиологом в очном формате.
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 01.10.2013 09:59
Извините,Александр Юрьевич,опять беспокою Вас! Имея грудную жабу(самостоятельно)стала принимать Gold Lecithin 1200 две недели, стала чувствовать тяжесть в области груди,каждый день чувствовала«толчки»(«буханье»), чаще стала употреблять нитроглицерин, 3 дня отставила приём лицетина как-будто всё наладилось. Принимала всего 2 капсулы в день.Может из-за дозы большой. но этот препарат очень рекламировали для сердечно-сосуд. заболеваний. Мне очень важно ваше мнение, как мне поступить дальше, перестать принимать препарат или уменьшить дозу? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ.
   
У нас ЭТО рекламируется, как панацея для печени (эссенциале)! Никакого вреда быть не должно. Ваши жалобы несвязанны с этой пищевой добавкой.
Их надо очно обсудить с кардиологом или терапевтом, снять ЭКГ.
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 01.10.2013 15:25
Александр Юрьевич,здравствуйте и спасибо за ответ! Я в интернете вычитала ,что лецитин у некоторых вызывает индивидуальную непереносимость,а у нас лецитин рекламируется для больных с сердечно-сосуд.заболеванием,может и у меня возникают такие «толчки» в груди с последующим применением нитроглицерина. Попробую продолжить пить препарат с уменьшением в дозе. Самостоятельно прекратила пить Elantan 20, почувствовала себя неважно после приёма 2-х недель.СПАСИБО.
   
Лецитин рекламируется как пищевая добавка, он не лекарство по определению. Вы все правильно делаете. А ЭЛЕНТАН обсудите с очным врачом.
      
«Очень прошу ответьте ещё на один вопрос. У меня часто по утрам и ночью давление снижается до 100-110/60-70, а пульс до 58-60.Что мне делать в таких случаях. Крепкий, горячий чай не помогает.( А умирать ещё не хочется).»

Строго говоря, это нормальные цифры. Но лично для Вас такое давление может быть низковатым. В такой момент выпейте пол-литра воды и делайте физические упражнения со статическим напряжением мышц, уместные при гипотензии:

      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 05.10.2013 21:48
Нет слов ,как я вам благодарна!Вы делаете так много добра и пользы больным! СПАСИБО
   
Спасибо!
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 23.10.2013 18:12
Александр Юрьевич,здравствуйте!После удаления жёлчного пузыря мне назначили ряд лекарств и среди них Pantocid 40. Вчера была в клинике, врач назначил лекарства и опять повторил Adco-Omeprazole 20,(врач чёрный и очень молодой), совместимы ли эти лекарства? Мне очень важно ваше мнение.При необходимости я перечислю все лекарства назначенные им ,по счёту их 8 штук.
   
Здравствуйте!

Pantocid (пантопразол) и Adco-Omeprazole (омепразол) – препараты одной группы. Совместно они не назначаются. Надо выбрать один из них. С учетом того, что Вы принимаете много препаратом я бы отдал предпочтение препарату Pantocid, который имеет чуть меньше лекарственных взаимодействий чем омепразол.
      
gretta | (Жен., 78 лет, ПРЕТОРИЯ, ЮАР) | 24.10.2013 08:08
СПАСИБО! Такая же проблема стоит при назначении 2х лекарств-BILOCOR 5mg и Pharmapress 5mg, я их принимала вместе и поэтому может быть у меня сильно снизилось и давление и пульс.Тоже не знаю об их совместимости.Как и что принимать? Извините за частое беспокойство и огромное спасибо за квалифицированную помощь.
   
BILOCOR – бисопророл, а PHARMAPRESS – эналаприл. Это совместимые препараты разных групп. Но в Вашем случае их совместное применение могло дать избыточный эффект. Из этих препаратов пульс снижает лишь BILOCOR.

Индивидуально надо подбирать лечение на очном приеме, увы, очного врача я не заменю. Спрашивайте, если что!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.04.2010
07:45
давлет :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.01.2013
11:06
gretta :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.09.2010
20:09
Надежда :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.08.2010
19:12
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.08.2009
20:21
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.10.2010
14:25
Лидия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.01.2011
09:21
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.10.2010
11:33
Елена М :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.12.2009
23:45
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.10.2008
12:17
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0