ПРИМЕНЕНИЕ МЕЗАТОНА В КАЧЕСТВЕ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ ПРИ АСТИГМАТИЗМЕ

№8888 Применение Мезатона в качестве глазных капель при астигматизме
Ольга Жен., 32 лет.
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.apteka-ifk.ru
28.09.2007 10:38
Окулист прописал раствор мезатона по 2 капли в каждый глаз перед сном в течении месяца для расслабления мышц глаза при астигматизме. Ребенку 4 года. Данное лечение необходимо со слов врача для последующей диагностики истинного зрения. В инструкции по показаниям к применению отсутствует такое использование препарата. Действительно ли его применяют в таких случаях?
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Да, действительно МЕЗАТОН пименяют в подобных случаях для того, чтобы расслабить глазные мышцы непосредственно перед диагностикой.
Время создания: 28 Сентября 2007 14:37
Оценок: 5
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 31.03.2009 13:11
Вопроса два. Первый мезатон - это КАПЛИ для глаз или Раствор для инъекций. По рецепту выдали р-р для инъекций. Можно ли его капать в глаза? И второй вопрос. В инструкции по написано - противопоказания ВОЗРАСТ ДО 18 лет. Допустимо ли капать в глаза ребенку 9 лет? Заранее спасибо.
   
(Гость) Farida 19.10.2009 22:28
Добрый вечер! врач выписал мезатон для глаз и капать 2 раза в неделю! сказал, что близорукость! скажите пожалуйста поможет ли этот препарат для улучшения зрения?
   
(Гость) Офта 13.06.2011 23:26
мезатон вызывает мидриаз, но не цилоплегию. Влияния на рефракцию нет, так что назначение его, как говорится, ни о чём!
   
(Гость) Наталья 26.11.2009 15:15
Ребенку 8 лет обнаружено снижение остроты зрения. Врач окулист прописал ребенку капли для глаз мезатон1% на ночь. Но мы уже до этих капель прокапали 1 месяц ирифрин 2 раза в день, а потом 1 неделю цикломед 2 раза в день. Поэтому я хотела спросить это не вредно такое колличество капель сразу. Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2008
23:13
Александр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 24
02.04.2010
23:51
lil :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 3
03.12.2010
05:29
Маргарита :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.12.2010
10:44
Светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.01.2010
14:03
Орлова Любовь Юрьевна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.12.2009
01:37
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.02.2011
15:38
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2009
10:27
светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.01.2011
15:56
юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.12.2007
20:47
Шилина Алекс :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1