ПОИСК ПО САЙТУ:

МОЖНО ЛИ МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ГИПНОЗОМ?

№1020842 Можно ли мне вылечиться гипнозом?
Маруся
Жен., 43 лет.
Россия Нижегородская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: narcofree.ru
Подскажите, как мне постараться избавиться от проблемы алкоголизма. Я не знаю меры. Раньше пила каждые выходные до упада. Потом, после трамвы в октябре 2017 года, не пила какое то время. Но пару фужеров шампанского на праздники выпивала раз в месяц гдето. В июле этого года появились неприятности на работе - понервничала - и появилась безумная тяга - выпить. Настроения никакого, думаю - только где, с кем и когда. В итоге терпела неделю, дошла до тряски, потери аппетита - и в итоге - в дребезги напилась-до потери сознания. В свое время обращалась к анонимным алкоголикам, не понравилось. Кодироваться инъекциями тоже не хочу - это все фигня мне кажется. Верю в гипноз - поможет ли? Очень стыдно перед взрослым сыном. И личной жизни уже нет
10.07.2018 21:03
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Алкоголизм хроническое заболевание, проявляющееся не только химической зависимостью, но и приводящее на поздних стадиях - к необратимому изменению личности. Слово "хроническое", означает что полное выздоровление при алкоголизме - невозможно! Задача, которую реально ставить перед лечением: перевод алкоголизма в стадию ремиссии (периода без употребления алкогольных напитков), и удлинения ремиссии алкоголизма на максимальный период. Врачи-наркологи не напрасно считают лечение успешным, если удается добиться хотя бы полугодовой ремиссии.
Длительность периода ремиссии, в ряде случаев, может продолжаться и десятки лет, и даже пожизненно. Но такой результат можно получить только в условиях - постоянной поддержки пациента близкими людьми. Можно добиться в лечении алкоголизма только ремиссии, длительность которой зависит от стадии алкоголизма, желания пациента, мастерства врача психиатра-нарколога и поддержки со стороны близких людей. Желание самого пациента бросить пить (его мотивация на трезвость) - один из решающих факторов, влияющий на результат лечения. Без мотивации на трезвость самого пациента, невозможно провести эффективное лечение!
Какая бы не попадалась вам реклама, по лечению алкоголизма, с обещанием вылечить алкоголизм без желания больного, да еще за один визит - не верьте ей, это просто обман и развод на деньги. В основу борьбы с алкогольной зависимостью, положена мотивация на трезвость, и она первична!
Начинайте решать проблему, с очного обращения к врачу-наркологу. Только комбинирование методов лечения алкогольной зависимости, может гарантировать длительную ремиссию алкоголизма, а врач-нарколог, это единственный специалист - владеющий сразу несколькими методиками: психологическое воздействие (кодирование), медикаментозное лечение, подготовка близких пациента к поддержке пациента и продлению ремиссии.
Существует два основных метода лечения зависимости - это психологическое воздействие, медикаментозное лечение и обязательный дополнительный этап в лечении - подготовка созависимых (то есть - близких людей алкоголика, ведущих трезвый образ жизни).
Психологическое воздействие (кодирование) - не является собственно лечением, оно лишь помогает на начальном этапе лечения, закрепить мотивацию на трезвость и продлить безалкогольный период.
Медикаментозный метод - закрепляет мотивацию на трезвость на длительный период, и используется для профилактики срывов, в периоды с высоким срывом.
Наиболее эффективным и безопасным препаратам в мире считается "Колме". Он позволяет продлить период ремиссии, не причиняя организму существенного вреда, как старый препарат дисульфирам и успешно предохранять пациента от срыва в неблагополучный период. В лечении алкоголизма, как я уже говорил - можно достичь длительной ремиссии заболевания, невозможно полностью излечить алкоголизм. Успешность лечения и период трезвости зависит от желания пациента бросить пить, помощи близких людей и мастерства специалиста.
Успешность терапии увеличивается, если сам лечащий врач психиатр-нарколог (или нарколог-психотерапевт), использует в лечении пациента - именно комбинированное воздействие (психологическое и медикаментозное).
Невозможно вылечить человека от алкоголизма или наркомании - одним уколом или капельницей. Сегодня в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ настолько быстрых, научно доказанных, клинически эффективных и безопасных методов. Поэтому будьте пожалуйста бдительны, и не покупайтесь на недостоверную рекламу бессовестных коммерсантов "от медицины". Помните, ВОЛШЕБНЫХ УКОЛОВ НЕТ!
Время создания: 11 Июля 2018 01:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Гипноз необходим только в самой начале, как антистрессовая терапия. А потом нужна проработка, совместно с пациентом, его тревог и обид, поиск ошибочных установок и изменение отношения к жизненно значимым ситуациям, повышение веры в себя, взятие ответственности за свои решения и все другие проявления жизни. Даже самый лучший в мире гипнолог не может перепрограммировать Вам голову без Вашего участия. Я понимаю Ваши благородные мотивы избавиться от психического дискомфорта раз и навсегда. Но то, к чему Вы сейчас пришли и Ваших рук дело тоже. Вы затащили себя в это и нужно Ваше активное участие, чтобы вытащить Вас оттуда.
Гипноз, как способ кодирования, не является процедурой, лечащей алкоголизм. Это некий дамоклов меч, под угрозой которого зависимый не употребляет алкоголь. Что дает телу возможность очиститься и восстановиться от вредного воздействия алкоголя. Человеку дали установку со стороны - "пить нельзя", а внутри он остался пассивным, затаился и пережидает момента когда можно будет снова бухнуть. В кодировании нет главного - самого больного.
Алкоголизм - это психическое заболевание, требующее подключения головы к процессу выздоровления, изменения мировоззрения и выбора четкой позиции трезвости.
Это достигается путем индивидуальной и семейной психотерапии, длительным воздержанием и активной позицией самого человека.
Для начала необходимо проконсультироваться с врачом психиатром-наркологом для установления точного диагноза, стадии, осложнений и определения курса лечения. Так же проводится функциональная и лабораторная диагностика организма, консультации смежных специалистов: терапевта, кардиолога, невропатолога. Затем назначается интенсивная медикаментозная терапия в круглосуточном или дневном стационаре, в зависимости от состояния, коррекция психических расстройств, выведение из запоя и снятие симптомов абстиненции (отмены алкоголя).
Вторым этапом - реабилитация: восстанавливается нарушенная работа внутренних органов, проводится оздоравливающий курс терапии, активно подключается физиотерапия, бальнеотерапия, лечебная физкультура. Это период начала психотерапевтической работы. Без этого компонента лечения все вышеперечисленное сводится на нет.
Продолжительность 1 периода в среднем 2-3 недели, 2-го - до полугода
И 3 период - это поддерживающее лечение: наблюдение у нарколога, индивидуальная, групповая и семейная психотерапия, восстановление настроения и других хронических психических нарушений. Длительность его от 6 месяцев до 5 лет. Срок трезвости от 3-х лет считается выздоровлением.
Более подробно о лечении алкоголизма: http://www.narcologia.ru/alcoholizm-lechenie.html
Время создания: 11 Июля 2018 02:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Часто человек начинает использовать алкоголь для решения своих психологических проблем, как антидепрессант или транквилизатор, при этом быстро алкоголизируясь. Гипноз, Вы конечно попробовать можете, но на мой взгляд, не все так просто. Думаю, Вам нужна более серьёзная работа с психотерапевтом, занимающимся проблемами зависимостей.
Время создания: 11 Июля 2018 08:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
Рейтинг. Патров Александр Павлович
врач психиатр-нарколог
При лечении алкогольной зависимости, к сожалению, вылечиться совсем (целиком, полностью) сложно. Очень многое зависит от самого пациента. Никак не меньше, чем от врача и применяемой им методики. Хотя выбор, чем и как лечить алкогольное влечение сейчас широкий... Но что конкретно лучше сработает в вашем случае покажет практика. Пробовать можно в т.ч. и гипноз.

Однако разовые способы (за 1 максимум 3 сеанса) так называемое кодирование дают только кратковременный результат.  Он тем сильнее, чем больше в него верит пациент. Посмотрите, может быть, этот материал будет для Вас полезным.

Комплексное лечение будет эффективнее. Но оно требует длительной совместной работы как врача, так и пациента на доверии.
Время создания: 11 Июля 2018 09:48
Оценок: 0
Другая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, лечение алкоголизма вполне возможно, но требует больших усилий и времени. Для этого нужно обратиться к врачу наркологу-психотерапевту. Гипноз может быть в структуре лечения, но одного гипноза недостаточно.
Время создания: 11 Июля 2018 11:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.09.2010
17:17
Дмитрий Волосков :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 360
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 265
28.04.2013
13:06
Геворгян :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 182
06.12.2010
16:18
Martin :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 154
24.11.2011
19:15
марина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 139
01.10.2008
12:22
Даша :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 125
23.01.2009
19:43
Александра :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 124
24.10.2011
11:32
Денис :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 111
30.11.2011
14:23
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 88
05.05.2011
17:04
Алексей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 89
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0