МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПОЗДНЯЯ ДИСКЕНИЗИЯ.

№1105606 Может ли быть поздняя дискенизия.
Александр Муж., 22 лет. Россия Нижний Новгород
VIP
Гость (не зарегистрирован)
02.08.2022 21:27
Здравствуйте, я уже писал ранее сюда, не знаю ответите или нет, я тот кто долгое время принимал антигистаминные препараты. Дело в том, что за всё пройденное время мне стало полегчало, но симптомы до сих пор полностью не уходят, на данный момент собераюсь обратиться к психотерапевту, но хотел бы себя немного успокоить, возможна ли поздняя дискенезия если применял антигистаминновых препараты и от они повлияли на мозг. Из симптомов ощущение стягивания и сдавливания головы, при сдавливании я ощущаю сонлмвость мне хочется как то столкнуть это сдавливание, но у меня ни чего не получается сонливость берёт своё, при этом мне сложно расслабится и вообще адекватно воспринимать этот мир потому что не могу взбодрится. На днях стало немного полегче, прочитал про такое заболевания как поздняя дискенезия, вроде она развивается если блокируется дофаминновые рецепторы, скажите может ли появится эта болезнь если блокировался гистамин и какой прогноз выздоравления. Сам очень надеюсь на то, что у меня невратическая природа заболевания, улучшение проходят, но достаточно долго
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте.
Антигистаминные препараты не вызывают дискинезию.
Вы описываете внутреннюю тревогу. Вот ей и нужно заниматься.
Время создания: 02 Августа 2022 21:54
Оценок: 4
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Это не дискинезия, а нелеченый невроз.
Время создания: 02 Августа 2022 22:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Независимый консультант. P.S.
Рейтинг. Независимый консультант
P.S.
Это частая невротическая симптоматика.
Время создания: 03 Августа 2022 04:27
Оценок: 140
Реклама от консультанта:
На этом сайте я более не консультирую. С людьми которые не уважают труд консультантов, равно как и с откровенными негодяями и подонками, мне не по пути. Напрасно терять самое дорогое - свое время, я не хочу, и в силу возраста не могу! Будьте здоровы!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, вероятнее всего, это невротические проявления.
Время создания: 03 Августа 2022 09:05
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Виталий Владимирович. Консультант
Рейтинг. Виталий Владимирович
Консультант
Александр, здравствуйте!

Вы описываете типичную невротическую симптоматику.

Обращайтесь к специалисту и начинайте работать над решением проблемы в формате психотерапии. 
Время создания: 04 Августа 2022 08:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ничто не мешает видеть так, как точка зрения (с) 

Консультации, психотерапия онлайн. 

Запись на консультацию, дополнительные вопросы через мессенджеры по номеру телефона +7 (951) 567-11-09 или в личных сообщениях на сайте.

Очные консультации в г. Воронеж.

Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
может ли появится эта болезнь если блокировался гистамин
- - -нет, дискинезия развивается после многомесячного приёма антипсихотика, 




и какой прогноз выздоравления.

-  -  100%



Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1104722/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1104300/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/453737/#message922725
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091510/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091556/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1096228/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1081441/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1053331/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090367/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090482/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1066720/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message901351
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message894307
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message825612
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1087804/#message895269
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/937050/#message874058
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1081441/#message912846
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1081441/#message895720
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/915769/#message917223

Гипотензивные - НЕ лечат Гипертонию, а всего лишь кратковременно снижают давление!
Обезболивающие - НЕ лечат состояния , протекающие с Болью, а всего лишь кратковременно уменьшают Боль!
ПротивоАллергические препараты (антигистаминные) – НЕ лечат Аллергию, а всего лишь убирают её проявления (сыпь) до появления нового Аллергена
Противодиабетические препараты НЕ лечат Диабет- а всего лишь кратковременно понижают сахар !
Носовой платок - НЕ лечит насморк!

Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
Можно принимать годами:
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1068940/


ЛЮБОЙ нейролептик антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациентов, страдающих от внутренних напряжений, депрессивных симптомов, тревоги. Реакция на внешние стимулы уменьшается, как и психомоторное возбуждение, аффективная напряженность, подавляется чувство страха, отмечается ослабление агрессивности И... Как у любого антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - возможен феномен «рикошета» (резкое усиление симптоматики =тревоги , депрессии, агрессии, возбуждений, напряжений). Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_422%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY


Время создания: 06 Августа 2022 19:19
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александр 02.08.2022 22:07
Спасибо большое успокоили, клиника преображение простите, что поставил плохую оценку, вышло случайно, я рад, что ещё есть шанс
   
(Гость) Александр 02.08.2022 22:26
Я только не понимаю, что за внутреняя тревога, если вокруг все спокойно организм радоваться должен, а он. Да и тревоги вроде ни какой нет, наоборот полнейшая опатия и лишения всяких сил, я применял фенибут и вальдаксан, но эффекта от них ни какого. Даже думать не знаю о чем как это вообще тогда лечить, мне помогет только ожидание, вроде как потихоньку что-то вливается в мою пустую голову
   
(Гость) Александр 03.08.2022 18:12
Прошу, пожалуйста, ответьте, могли ли тропически пострадал рецепторы гистамина
   
(Гость) Александр 03.08.2022 18:12
*тиоретически пострадать
   
(Гость) Александр 03.08.2022 18:24
Андрей Аркадьевич почему вероятней всего, что может быть ещё, дискенезия возможна, возможно ли что рецепторы гистамина стали не пригодны? По своей глупости и не знанию я применял их достаточно долго, год, прошло полтора года с их отмены и это был ужас, но улучшения слову богу были.Я проверял голову мрт и проверял сосудов там всё в норме.
   
Потому, что я не осматривал Вас. Про переписке я могу высказывать только предположения.
      
(Гость) Александр 04.08.2022 11:49
Виталий Владимироч, т.е дискенезия отпадает в любом случае. просто у меня выраженные головные боли которые ни чем не купировать, сил вообще ни на что нет, проблемы со слухом, у меня даже реакции бей или беги нет потому что у меня разум как будто оцепенел на одном месте. С людьми я виду себя не адеекватно, говорю
вычерно, лучшения славу богу проходт, но долго, привычное представление о мире вообще нет, что делать я не понимаю, как пчихотерапия может убрать данный спазм мозга, ведь это не мысли, это хрен пойми что и как бороться с этим я не знаю. Я не могу раслабиться, у меня страдают эмоции, я в тупике. Какие шансы вообще, что данный кошмар сойдет на нет
   
Александр, виртуальные консультанты могут лишь предполагать, что с вами происходит.

Возможно, что головные боли обусловлены повышенной нервной возбудимостью, может это впринципе жалобы психогенного характера, может быть ещё что-то.

Необходимо обратиться к специалисту, чтобы вас было видно/слышно, всё детально обсудить. Тогда можно уже будет делать какие-то выводы, давать рекомендации.
      
(Гость) о Кантуеве 06.08.2022 19:20
Кантуев О. И. (Он же Независимый консультант) - шарлатан и любитель рейтинга, любит хамить и оскорблять людей. За первые консультации берет деньги, а потом просто престает отвечать и игнорирует тех пациентов с кого брал деньги. Из психотерапии знает только технику дыхания животом, неадекватен!
   
(Гость) Алексадр 09.08.2022 12:12
А что такого плохого он сделал? Ответил вежливо, помог разобраться
   
(Гость) Александр 07.08.2022 11:13
Сергей Евгеньевич, спасибо за столь развернутый ответ, я вас понял, получается мне нужно только убрать причину, что привело к данному расстройству и постепенно мои дела наладятся? Извените, что снова спрашиваю про это дискенезию, но даже в Википедии пишут, что в редких случаях это заболевание может появиться из-за димедрола, а это же тоже антигистамин. Я правильно ли понимаю, что если была бы дискенезия, реакция бы отличалась от невратической, развилась бы новая. Я был у психотерапевта, он тоже сказал, что это нервное и скоро всё пройдёт, я в принципе замечаю изменения, но они уж слишком долгие
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.12.2008
09:20
Денис :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 520
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 270
18.09.2010
17:45
артем :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 241
12.09.2008
21:23
Роман :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 187
06.12.2010
16:18
Martin :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 154
28.01.2008
14:17
Александра :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 134
30.11.2011
14:23
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 92
07.02.2011
20:20
Егор :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 89
01.05.2010
21:56
Алексей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 66
01.03.2010
16:23
артем :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 59