ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ НА МРТ ПРИ ИНСУЛЬТЕ

№204442 нет изменений на мрт при инсульте
Анастасия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер уважаемые доктора!
Скажите пожалуйста может ли произойти инсульт ишемический без неврологического дефицита в последующем и не быть после него изменений на мрт (мрт выполняется каждый месяц в течении 6 месяцев -очагов и образований нет на тамографе 1,5 и 3 Тесла)? И когда изменения могут появиться?
Спасибо. С уважением, Анастасия.
15.12.2009 17:17
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Здраствуйте. Вполне возможно отсутствие изменений на МРТ после перенесенного ишемического инсульта. Тем более, что Вы говорите о полном восстановлении после него. Изменения могут вовсе не возникнуть.
Время создания: 15 Декабря 2009 20:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Амир Муратович Мержоев
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Может быть без неврологического дефицита и без изменений на МРТ.
Изменения на МРТ от этого инсульта уже не возникнут, если не будет повторного инсульта.
Время создания: 15 Декабря 2009 20:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Многопрофильная клиника им. Н.И. Пирогова. Спинальный Центр.
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект 49-51.
https://www.endospinecenter.ru
endospinecenter@mail.ru
Запись на консультацию: +7 (812) 320-70-00
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 09:45
Спасибо за ответы. А как его предотвратить, если тромбов нет (тромбоциты 206), атеросклероза нет (липиды в норме), давление низкое 105/65, стенозов нет на сосудах шеи и головы (без гемодинамических препятствий кровотоку). Аритмий и тромбов в полостях сердца нет и т.д. Что делать, причину так и не нашли -такая паталогия в 27 лет. На шейном уровне - 2 протрузии (по 2мм), остеохандроз, спондилоартроз - но это небольшие изменения, чтобы произошел инсульт. Ну что делать-то мне? Как дальше жить в 27 лет? Врачи ничего объяснить не могут.
   
А с чего вы решили что у вас инсульт?
Постарайтесь успокоиться и жить полноценной жизнью.
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 09:46
Постоянно пить таблетки и колоть уколы. А я хочу еще ребенка родить.
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 11:00
У меня было онемение левых конечностей и щеки после сна и причем оно прошло только через 5-7 дней. А покалывание длилось 2 месяца. Разве это не инсульт?
   
Такая клиника бывает и при "ассоциативной мигрени" и при панических атаках, и при многих других заболеваниях. Живите, и поменьше ходите к врачам. Удачи Вам.
      
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 11:02
Успокоиться не могу потому что постоянно боюсь повторного инсульта. Потому что был спазм мышц шеи сильный, потом был ком в горле (дисфагия), но он прошел от афобазола. Потом болезненность и зуд в этих левых конечностях. Все признаки, что у меня был инсульт.
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 11:03
А то, что все обслдедования хорошие -нонсанс, но ведь бывают и исключения из правил. Видимо я из этого числа.
   
(Гость) Марина 16.12.2009 15:37
То что вы описали, вполне может быть и в результате осеохондроза, и в результате панической атаки (нервы).
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 16.12.2009 16:05
Да спасибо Марина. А у Вас тоже приступы такие были?
То, что паническая атака я знаю может быть. У психиатра была -там поставили тревожно-депрессивный синдром с вегетативными дисфункциями и сенестопатиями. Да и остеохадроз -тоже может позвоночная артерия была зажата после неудобного положения во сне -при позвоночной артерии ишемии нна мрт может и не быть, а может сдавление периферических нервов. Я уже и не знаю. Просто один врач сказал, что это ишемический инсульт и я вдоблила это в голову и теперь не могу нормально жить.
   
(Гость) Марина 16.12.2009 22:20
Онемение конечностей, причем, достаточно длительное, бывает при остеохондрозе и иных заболеваниях суставов. А то, что вам помог афобазол убрать «комок» в горле, лишний раз свидетельствует о нервном происхождении ваших ощущений. Если бы это был инсульт, афобазол вам бы точно не помог! Обратитесь к психоневрологу за правильным медикаментозным лечением (транквилизаторы). И главное - не бойтесь ничего! Страх только способствует обострению неприятных ощущений. Не думайте о себе плохо. 0
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 17.12.2009 09:53
Спасибо всем за ответы. Немного успокоили. А то я все проверяюсь да проверяюсь. Уже из больницы не вылезаю. Карта как у столетней бабки. Врачи уже все смеються. Мигрень я думаю врядли, потому что головной боли, рвоты и тошноты вообще не было и давление было в норме. Вообщем других нарушений не было. А ком в горле это недавно было -после стресса появился, после афобазола прошел. А вот зуд и болезненность в этих конечностях иногда бывает, я пью кавинтон и оно проходит. Поэтому -то и думаешь, что это головной мозг, тогда бы и кавинтон не помогал.
   
(Гость) Марина 17.12.2009 13:30
Зуд и болезненность в конечностях бывают сезонными - особенно зимой. Вот у меня, например, от особой сухости воздуха и перепадов температур - зуд. Кавинтон помогает? И это хорошо. Но он помогает для кровообращения не только мозга, но и тех же самых конечностей. Так что дело вполне может быть не в мозге, а в периферической нервной системе, т.е. в ПА, а по-старому - в ВСД. Удачи Вам!
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 17.12.2009 13:38
Спасибо большое Марина!
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Россия) | 17.12.2009 16:59
Скажите пожалуйста а вот боль в левой пятке после продолжительного покоя по моему после онемения ноги появилось - пройдет ли? Или это с головным мозгом не связано? И еще кажется макушка головы болит. Макушка и пятка - один врач сказал, что это самые дальние части тела, которые не всегда отходят от инсульта. Так ли это? И может ли это быть от периферических нервов или остеохандроза?
   
Марат | (Москва) | 05.04.2011 12:39
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, заключение: МРТ головного мозга: единичный очаг белого вещества в теменной области слева. это кровоизлияние в головном мозге?
   
Нет,
видимо это глиоз.
   
ольга | (Жен., 47 лет, южноуральск, россия) | 07.01.2016 18:48
здраствуйте мне 44 года перенесла 2 инсульта последний геморагический из больницы выписали но левая рука не работает и болит наши врачи сказали чтоб я дала отдых руке но я боюсь если я ее не буду тренировать она останется не полноценой
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.02.2010
12:39
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 16
20.03.2010
23:29
алла :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 14
26.10.2009
16:04
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 3
01.02.2010
22:29
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 6
30.03.2013
18:40
Евгений :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.09.2011
21:40
Антон :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.08.2010
10:31
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.09.2010
22:13
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 3
13.11.2009
23:26
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.04.2008
13:59
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Аникин С.А. нейрохирург
Галкин Петр Всеволодович нейрохирург
Федеральный Центр нейрохирургии
Реклама от YouDo
0