ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ И КАК ПОПАСТЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В КЛИНИКУ БУРДЕНКО

№73276 получить консультацию по лечению и как попасть на обследование в Клинику Бурденко
Елена Иневаткина Жен., 42 лет. Россия Республика Саха Якутия г.Ленск
Гость (не зарегистрирован)
21.11.2008 10:57
У моего сына (19 лет) оклюзивная гидроцифалия, в 2007г. в сентябре, в Новосибирске, в НИИТО проведена операция по шунтированию (высокого давления)- нейрохирургом прфессором - Ступак ВВ, снимок МРТ через полгода показал несостоятельность шунта. В июле 2008 года проведена операция эндоскопия, результат МРТ на сегодня показал тот же уровень что и до последней операции. Сын жалуется на томность в голове и сонливость, анализы крови в норме. Прошу помочь консультацией по дальнейшим действиям и рассказать как попасть на обследование в клинику.
Прямая специальность
Рейтинг. Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н.
Если признаки гидроцефалии сохраняются, тонужно еще раз устанавливать шунтирующую систему, только не склапаном высокого давления. Можете придти ко мне на консультацию для решения вопроса об операции.
Время создания: 21 Ноября 2008 12:07
Оценок: 10
Реклама от консультанта:
Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова
нейрохирургическое отделение  (Москва, Нижняя Первомайская ул, д.70)
Тел. +7(926) 986-8431, +7(499) 748-93-19
e-mail: mosbrain@gmail.com
http://www.dr-zuev.ru
http://www.syringomyelia.ru/


 

Прямая специальность
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
Рейтинг. Бухарцев Николай Николаевич
нейрохирург
Необходима госпитализация в нейрохирургическое отделение для обследования и, возможно, повторного оперативного вмешательства. Для госпитализации в клинику Федеральных НИИ необходимо направление из Вашего департамента здравоохранения. Подробности Вы можете узнать, позвонив мне по телефону (812)567-72-88. Лучше это делать в 08:00 по Москве.
Время создания: 21 Ноября 2008 17:14
Оценок: 6
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Необходима повторная операция, учитывая, что признаки гидроцефалии сохраняются. Для госпитализации в наш центр необходимо направление из областного департамента здравоохранения.
Время создания: 05 Июля 2009 13:04
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (103)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 05.06.2009 08:37
У моего мужа колото-резаная рана позвоночника поясничной области конского хвоста L1-L2. Нарушены чувствительные корешки. операция праведна 24.11.08. На данном этапе у него сильные боли в ступне левой ноги и отсутствует чувствительность левой ноги от колена и вниз. Посоветуйте пожалуйста где можно пройти реабилитацию.
   
(Гость) ольга 24.01.2010 13:17
У моего мужа была чмт, две трепанации в 2007году, ишемический инсульт в 2008 году. Возможна ли операция по удалению тромба в сонной артерии? Ему 29 лет.
   
Татьяна | (Жен., 46 лет, москва, Россия) | 19.03.2010 12:55
Добрый день!
У нас беда. Ребёнку 2,5 года. Диагноз: Эпелепсия, ДЦП, врождённый порок развития головного мозга.
Судороги каждый день.
Нужна консультация генетика и МРТ.
Подскажите, есть ли шанс к вам попасть? сможите ли вы нам помочь? Ребёнок проживает в Ульяновске. Готовы приехать в любой момент.
Есть ли возможность облегчить его страдания?

Буду очень ждать от вас ответа. Помогите пож-та...
   
(Гость) Бахмут Инна 07.05.2010 18:44
Добрый день. Подскажите пожалуйсто что нам делать? Моему сыну 6 лет. Стоим на учете у невролога, ортопеда,окулиста и теперь у нейрохирурга. Сделали нам Мрт . диагноз аномалия Арнольда-Киари1тип.Последствия перенесенного гипоксически-ишемического поражения головного мозга. Определяется дислокация миндалин мозжечка ниже уровнябольшого затылочного отверстия до 9.5-10мм ствол мозга несколько смещен к переди. Заключение шейного отдела: Сглаженность шейного отдела подскажите пожалуйсто зарание Спосибо
   
(Гость) Дулат 05.06.2010 19:41
Описание снимка или исследования: На серии MP- томограмм головного мозга в сагитальной, аксиальной и корональной проекциях с получением Т1-ВИ, Т2-ВИ,Flair в базальных ядрах, в мосту, перивентрикулярно определяют участки измененного МР-сигнала,размерами до 0,8 см,с четким неровным, без признаков перифокального отека. Средние структуры мозга не смещены. Боковые желудочки расширены за счет задних и височных рогов. 3, и 4 желудочки не расширены. Субарахноидальные пространства расширены по конвекситальной поверхности лобных долей, в области сильевых щелей. Сохраняется ретроцеребелярная киста, размером примерно 2,2*1,3 см. На антиограммах интракраниальных артерий визуализируется дистальные отделы внутренних сонных артерий, передние, средние и нижние мозговые артерии, базилярная артерия, дистальные отделы позвоночных артерий. Отстутствует сигнал от задних коммуникатных артерий и от передней мозговой артерии справа-виллизиев круг разомкнут. Аневризмы и мальформации не определяются. Определяется снижение сигнала от ветвей средних мозговых артерий и позвоночных артерий. Диаметр позвоночных артерий - справа примерно 0,15см, слева примерно 0,2см.
Заключение:МP- признаки очаговых изменений головного мозга, ретроцеребеллярной кисты ( при сравнении с Картиной от 01.09.09, без динамики). Снижения сигнала от ветвей средних мозговых артерий и позвоночных артерий. Виллизиев круг разомкнут.
Просим дать консультацию по данному заключению,принимаются ли пациенты с данным диагнозом в вашу клинику?
   
(Гость) Елена 26.06.2010 10:52
муж перенес геморрагический инсульт в правой височно-теменной области головного мозга в 2008 году. имеется объемное образование 24х13х18 мм правого полушария и червя мозжечка.Просим сообщить принимаются ли пациенты с данным диагнозом в вашу клинику? И как к Вам попасть на прием
   
elene | (тульская область, россия) | 27.06.2010 19:51
муж перенес геморрагический инсульт в правой височно-теменной области головного мозга в 2008 году. имеется объемное образование 24х13х18 мм правого полушария и червя мозжечка.Просим сообщить принимаются ли пациенты с данным диагнозом в вашу клинику? И как к Вам попасть на прием
   
Позвоните мне по телефону (499) 193 54 70 и договоримся с вами о времени консультации.
      
Для госпитализации к нам в клинику нужно описать состояние пациента и предоставить снимки. Можете их прислать по e-mail или приехать с ними на консультацию.
      
наталья | (Жен., 40 лет, ставрополь, россия) | 15.07.2010 00:42
у моей сестры опухоль головного мозга левой лобной и теменной доли не четкой границы.наплывающие вещество.приступы обморока участились с 1 в неделю до 4 за сутки.что делать помогите
   
Вашей сестре нужна операция, которую можно выполнить в нашем центре.
      
наталья | (Жен., 40 лет, ставрополь, россия) | 15.07.2010 17:05
в вашу клинику был подан запрос на бесплатную операцию на имя никитина екатерина владимировна 1976 года рож.где можно узнать о решении.
   
Если в наш центр, то официальный вызов при принятии положительного решения будет вам сообщен через местный департамент здравоохранения.
      
(Гость) Матлюба 17.07.2010 22:23
Здравствуйте, пишу я Вам из Ташкента. У меня к Вам вопрос-совет. Дело в том что у моей знакомой не стали работать ноги в 20 лет. Сейчас ей 27. Что они только не делали. Можно ли как то связаться и отправить Вам снимки МРТ и заключения невропатолога а также нейрохирурга. Надеемся что нам помогут в вашей клинике, так как в Ташкенте нам сказали что все безнадежно. Но все таки мы решили связаться с Вами.
Спасибо вам заранее за ответ.
   
(Гость) владимир 29.07.2010 07:54
сыну сделали операцию 5месяцев назад удалили гигантскую опухоль невриному удалили не всю после операции пошел порез правой стороны лица сказали что со временем востановится но после 5-ти месяцев без изменений сейчас предлогают пластику лицевого нерва и удалить остатки опухоли .что вы посоветуете какие сроки нужны для восстановления
   
Ирина | (Жен., 29 лет, великие луки, россия) | 23.08.2010 22:41
Здравствуйте!Ребёнку год и 3 месяца.Ставят ему гидроцифальный синдром.Можно ли приехать к вам на консультацию,сколько будет стоить консультация и как записаться на приём.
   
анна | (Жен., 38 лет, костанай, казахстан) | 01.09.2010 21:03
здравствуйте нашей девочке ставят диагноз крайне-стеноз, детского нейрохирурга у нас в городе нет ,скажите как можно попасть на лечения к вам и сколько это будет стоить .
   
(Гость) ольга 13.09.2010 16:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно записаться на консультацию. У моего мужа сильно порезана рука чуть выше кисти. в поликлинике ему сказали что у них нет аппарата для того что бы посмотреть поврежден нерв срединный или только надрезан и сам может срастись. как попасть на консультацию для того что бы определиться нужна или не нужна операция. Заранее благодарна пожалуйста подскажите
   
Лариса | (Жен., 15 лет, Оренбург, Россия) | 13.10.2010 21:41
Добрый день! У 6 летней внучки болит голова утром и вечером во время снижения АД до 80/40. Пролечили 10 дней в\м церебролизин, табл. фенибут. головные боли сохраняются. На обследовании показало ВЧД назначили МРТ с целью исключения органического поражения головного мозга. диагноз: ММД, ВСД,Аортальный клапанный стеноз (ВПС 2х створчатый аортальный клапан без нарушения гемодинамики. ПМК 1 ст без митральной регургитации. ДСУ Экг выраженная брадиаритмия, эпизоды САБ2ст.) НК 0 ММД) клинический Растройство вегетативной автономной нервной системы неуточненное - клинический АД 80/50 ЧСС 90уд. в мин.
   
Нэлля | (Жен., 53 лет, Чита, Россия) | 05.11.2010 13:03
Добрый день! Мне выставлен диагноз « Постравматический плексит левого плечевого сустава». Диагноз выставлен 1 год назад.Живу в г.Чите. Необходимо оперативное лечение.Стою на очереди по квоте в вашу клинику. Хотелось бы побольше получить информации по поводу ожидания вызова на операцию. Заранее спасибо!
   
фарида | (Жен., 42 лет, москва, россия) | 12.11.2010 10:43
Здравствуйте, у моего ребенка после рождения произошло вжк 3-4 степени, нам сделали эндоскпию+шунтирование, на сегодняшний день нам уже пять месяцев, скаком возврасте лучше скажите в каком возврасте лучше снять шунт?
   
виталий | (Муж., 44 лет, Бугуруслан, россия) | 26.11.2010 15:25
здравствуйте в 2009г.перенес ОНМК в течении года был под наблюдением неврологов.проходил обследование МРТ головного мозга с контрастным веществом(Гадовист 15мл)сейчас врачи отправляют меня на Ангиографию.слышал что это довольно опастная процедура.посоветуйте пожалуйста можно ли мне проходить такое обследование с моим диагнозом поставленым мне 15.04.2010г.после проведенного МРТ:Обьёмное образование в проекции левой стенки 4 желудочка(с учетом положительной динамики,больше данных за АВМ,последствия перенесённого воспалительного процесса).МР-признаки хронического арахноидита задней черепной ямки с формированием спаек.Смешанная гидроцефалия.Низкое расположение миндалинок мозжечка.
   
Лейла | (Жен., 29 лет, Астана, Казахстан) | 01.12.2010 13:07
Здравствуйте!
> Мой брат, Бекпаев Бауржан, был прооперирован 09.06.2009 года, с диагнозом
> интрамедулярное объемное образование спинного мозга на уровне C6-Th2 позвонка.
> Осложнение основного заболевания: Эпидуральная нагноившаяся гематома C6-Th2.
> Оклюзионная гидроцефалия. Синдром полного нарушения проводящей функции
> спинного мозга. Сопутствующие заболевание: Сахарный диабет 2 тип
> компенсировнный. Язвенная болезнь желудка и ДПК. Эрозивный эзофагит. Хр
> холецистопанкреатит. Осложнение сопутсвующего: Кровоточение из язвы ДПК.
> Синдром Мелори Вейса. 21.06.09 произведена операция Реоперация Ламинэктомия
> C5-Th3. Ревизия позвоночного канала. Удаление эпидулярной гематомы Пластика
> ТМО мягкими тканями. 28.06.09 отмечается инфильтрация гиперемия зоны стояния
> трахеотомической трубки, произведено вскрытие дренирование абсцесса передней
> поверхности шеи. 24.07.09 произведено Реоперация Ревизия позвоночного канала.
> Опорожнение ликворой кисты. Менингорадикулолиз. Пластика ТМО шорокой фасцией
> бедра. 28.07.09 произведено наложение разгрузочного дренаже по Арендту.
> 2.08.09 произведена операция вентрикулоперитонеальное шунтирование слева. В
> динамике в неврологическом статусе удеживается верхний дистальный парапез,
> нижняя параплегия, анестезия с уровня сосковой линии, нарушение тазовых
> функций по типу задержки.
> На сегодняшний день, в июле 2010 года делали контрольный снимок МРТ, в зоне
> операции имеется ликворная киста, по-мнению врачей она оказывает постоянное
> давлении, в следствие чего возникают постоянные боли, особенно в ночное время.
> Вынуждены делать обезболивающий укол, в точности Трамодол и т.д. Решили с вами
> посоветоватся. Нам дал ваш электронный адрес знакомый невропатолог. Мы живем в
> Республике Казахстан, в городе Астана. Первую операцию делал хирург из
> Швейцарии-Эвальдас Чеснулис, последующие операции выполняли в РГП
> «Республиканский центр нейрохирургии» в г.Астана. Смогли бы ,Вы, нам
> помочь или подсказать, как нам дальше быть, так как на данный момент мы
> предоставлены сами себе. Это мой контактный
> телефон:87011725511,87017493653,домашний 87172201254 - Бекпаев Галижан
> Амангельдинович. Если, Вы, готовы нам помочь, оставьте свой контактный телефон.
> Спасибо, жду ответа.
   
Добрый день, Лейла! Для ответа на Ваши вопросы необходимо предоставить снимки МРТ Можете прислать их на мой e-mail.
      
(Гость) Светлана 08.12.2010 12:10
Моей маме 73 года. 3 года мучают постоянные головокружения-4 раза падала с потерей сознания. После очередного падения сделали МРТ. Заключение МРТ: МР картина объёмного образования задней черепной ямки справа (3,5*2,7*4,6) с распространением через намёт мозжечка (возможно менингиома). Тривентрикулярная окклюзионная гидроцефалия. Очаговые изменения мозга дистрофического характера. Вариант развития Виллизиева круга. Отсутствие МР сигнала от кровотока по задней нижнемозжечковой артерии. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга.
Нейрохирург рекомендовал оперативное лечение, но предупредил, что опухоль большая и соответственно риск операции тоже велик.
Не могу решиться на операцию мамы. Читала, что большие опухоли не оперируют, а наша на сколько большая. Черепную коробку будут вскрывать. Так много рисков. Может есть методики по прекращению роста опухоли? Или не делать ничего? А положить на операцию когда не будет другого выхода. Кто мне может сказать как мне поступить? Посоветуйте. Пожалуйста. Спасибо.
   
Добрый день, Светлана! Ваш нейрохирург абсолютно прав. Если позволяет состояние пациентки, то операцию делать нужно. Если боитесь проводить операцию по месту жительства, можете приехать к нам. Данные операции проводятся в нашем центре по квотам.
      
Светлана | (Жен., 59 лет, Челябинск, россия) | 07.02.2011 19:26
Андрей Александрович, здравствуйте! 30 декабря маме сделали операцию в областной нейрохирургии Челябинска. Операция прошла без эксцессов. Опухоль убрали практически всю. Оставили малую часть вжизненоопасном месте. Мама восстановилась быстро, но состояние её такое же как до операции -сильное головокружение с ведением вправо. Невролог на приёме провёл тесты и выписал актовегин в/в №10 (проставили) и кавинтон 5мг*90 дней (принимает). Давление бывает чаще пониженным 100/70; 100/60, чем нормальным. Поднимает цитромоном, чаем, кофе. Головных болей нет. Сделали УЗИ шейного отдела позвоночника. Заключение: УЗ признаки дегенеративно-дистрофических изменений значительной степени выраженности в шейном отделе позвоночника (по типу остеохондроза) на уровне сегментов С3/4,С4/5,С5/6,С6/7. Вопрос-отчего кружится голова? Что сделать чтобы головокружение прошло?
   
Добрый день, Светлана! Причин для головокружения может быть много. И определить, какая имеет место в данном случае, дистанционно невозможно. Рекомендую обратиться к грамотному неврологу.
      
(Гость) ЗАЙЦЕВА ЮЛИЯ 18.02.2019 17:39
ЗДРАВСТВУЙТЕ. УМОЕГО МУЖА ДИАГНОСТИРОВАЛИ ИНСУЛЬ ГОЛОВНОГОМОЗГА ТАК ЖЕ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ШЕИИ У НЕГО ДИАГНОСТИРОВАЛИ ТРОМБ. НАМ СКАЗАЛИ ,ЧТО В ВАШЕЙ КЛИНЕКЕ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ТРОМБА. ПОДСКАЖИТЕ КАК К ВАМ ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЛЕЧЕНИЕ. МЫ ПРОЖИВАЕМ В ГОРОДЕ САРАТОВЕ
   
(Гость) надежда 01.02.2011 16:21
скажите пожалуйста у ребенка врожденный порок спинного мозга.нижний вялый парапарез.какие документы нужны чтоб попасть на консультацию и сколько это будет стоить.
   
(Гость) Ирина Барабанщикова 04.02.2011 20:54
Добрый день, хотела узнать возможно ли в Вашем институте пройти обследование ребенку 7 лет диагноз эпилепсия, лекарства не помогают, узнать причину никак не можем. Может Ваши специалисты нам помогут. Заранее благодарна.
   
надежда | (Жен., 32 лет, сергиев посад, россия) | 12.02.2011 11:44
добрый день .у моего ребенка врожденный порок развития спинного мозга,нижний вялый парапарез.как попасть на консультацию и какие документы необходимы.заранее спасибо.
   
(Гость) Екатерина 21.03.2011 12:06
Здравствуйте! Больна 6 лет, на первых снимках МРТ в 2005 году только протрузии ,но боли были очень сильные. Лечилась консервативно. В марте 2010 сделала снимок МРТ -Интрамедулярная опухоль п-к отдела позвоночника(больше данных за эпиндимому) Проведена операция: ляминэктомия L3-S2 позвонков ,частичное удаление опухоли корешков конского хвоста. Во время операции отмечается размягчение дужек , наличие эпидуральной опухоли, прорастание жёлтой связки ,дужек позвонков твёрдой оболочки, обрастает корешки конского хвоста, распространяется паравертебрально ,чётких границ опухоли от твёрдой оболочки нет, опухоль обильно кровоточит. После операции частично регрессировала неврологическая симптоматика. МРТ от 12.10.10 - Интрадурально на уровне L3-S1 определяется объёмное образование причудливой формы, имеющее кистозно-солидную структуру, выполняющее весь просвет позвоночного канала на этом уровне с эксковацией задних отделов тел и дужек позвонков от давления. Размеры опухоли составляют~28*35*88мм. При в/в усилении солидная часть образования интенсивно накапливает КВ. мозг не изменён. С начала 2011 года нарастает слабость и чувствительные расстройства , боль. Что посоветуете? Возможна ли удачная повторная операция?
   
Екатерина, для ответа на Ваши вопросы необходимо предоставить снимки МРТ.
      
Елена | (Жен., 44 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2014 15:18
Моему сыну 22 года . 19.07.2014 он получил черепно- мозговую травму. 21 числа ему сделали трепанацию черепа. сегодня 29 июля, а он не выходит из комы и сегодня поднялась температура 37,8 что делать врачи говорят, что он не транспортабелен, Можно ли вызвать врача из Вашей клиники в другой город, а именно в Ульяновск?
   
Елена | (Жен., 44 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2014 15:25
Пожалуйста помогите, время идёт...
   
Елена Воронина | (Челябинск) | 27.03.2011 12:20
Здравствуйте! Моей маме 69 лет. В 2008 году была получена травма. Сотрясение головного мозга.Перелом костей лицевого скелета(по данным СКТ).Вторичная нейропатия 2 ветви тройничного нерва слева с выраженным болевым компонентом. Лечение прошла полностью. В операции отказали. Боль постоянная,не прекращается. Лекарства не помогают.Левая часть лица замерзает:верхняя губа,половина носа,глаз,височная область. Возможна ли в данном случае операция? Может есть эффективное лечение? Пожалуйста, посоветуйте,куда и к кому можно обратиться.Заранее благодарна.
   
Ирина | (Жен., 63 лет, Обнинск, Россия) | 31.03.2011 13:52
Как попасть на консультацию по поводу полипа в основной пазухе носа и последующую операцию. Прошла консультацию и обследование в ИМР Обнинска онкологии нет? Подскажите с чего начать?
   
Ирина, пришлите снимки на мой e-mail и опишите свои жалобы.
      
(Гость) маржанат 20.05.2013 11:00
здравствуйте ! моя дочь 1993 года рождения после аварии которая была 2003 году поставили диагнос: последствие тяжелой ЧМТ в виде спастического тетрапореза и тазовых растройств.В данный момент дочка не ходит без подержки .Правая нога деформируется есть укорочение. могли бы вы нам как нибудь помочь
   
Светлана | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 05.05.2011 22:01
как попасть на консультацию по поводу межпозвонковой грыжи?я 4 года назад оперировалась,у меня была грыжа l5-s1,а теперь ещё 2 вылезли по 5 мм.но уже ниже.у меня сильные боли в спине,бедре и ноге.я пролежала в больнице,но облегчения не получила.По ночам не сплю от сильнейших болей.Помогите пожалуйста.Мне 37 лет,я работаю массажистом,и уже не справляюсь со своей работой,т.к.в 12 часов дня я уже не могу ходить.
   
Светлана, Вы можете записаться ко мне на консультацию по тел. 499 2481129
      
чернуха ольга алексеевна | (Жен., 45 лет, п.мостовской краснодарский край, россия) | 25.05.2011 11:41
Здравствуйте!Моя дочь 11.06.1992г.больна с рождения. в 6 лет поставили ДЦП,формы часто меняли. в 2008г,2010г обследовались в краевой детской больнице.Клин.диаг.:Церебральная дегенерация,экстрапирамидно-мозжечковая,тяжелое течение,с выраженным нарушением движения.Осложнение:Стойкое умеренно выраженное органическое расстройство,обусловленное ранним органическим поражением ЦНС.Расстройство экспрессивной речи,обусловленное дизартрией тяжелой степени.Соп.диагноз:Кисты верхнего полюса левой почки.Миокардиодистрофия смешенного генеза,НК-0ст.Дочь мечтает хорошо ходить.Помогите,если это возможно.Спасибо!
   
(Гость) Патя Батыраева 25.05.2011 23:37
Здравствуйте!Моей маме 63 года.Диагноз:гидроцефалия.Возможна ли в данном случае операция?Может есть эффективное лечение.Подскажите ,пожалуйста, как нам быть?
   
Гуля | (Жен., 54 лет, Аксубаево, Россия) | 16.06.2011 16:00
у сына 14 лет обнаружили в проекции позвоночного канала крестцового отдела позвонка, на уровне тел S1 - S4позвонков кистозное образование глубиной 2,2см., шириной 3,7см., протяжностью 8,1см., . образование смещает каудальный отдел дурального мешка влево, распространяется в межпозвонковые отверствия: впрво на уровне S1/S2, влево на уровне S2/S3. S3/S4 межпозвонковые отверствия. Мальчик после прохождения 300-400 метров пешком начинает хромать, появляется резкая боль в ногах, в последнее время на левой ноге в области икроножных мышц появились судорги. как можно попасть к вам на консультацию, провели обследование КТ с контрастированием, МРТ С контрастированием.
   
Гуля, пришлите снимки МРТ на мой e-mail с подробным описанием состояния ребенка.
      
Гуля | (Жен., 54 лет, Аксубаево, Россия) | 17.06.2011 16:58
Андрей Александрович огромное Вам спасибо за то что вы откликнулись , дело в том что нам делали снимки в Казани. мы проживаем от Казани 300 км . Диск нам не дали , а снимки сканировать не получается,(Качество сканированных снимков очень плохое). Были на консультации у нейрохирурга в Казани, он нам ответил, чтобы мы понаблюдали, прийти на повторный прием через 6 месяцев, с повторными снимками МРТ. храмать ребенок может из-за переходного возроста. Но если начнет неметь нога или появится нестерпимая боль в поясничном отделе тогда приходите - он сказал. Однако я очень боюсь упустить время. Поэтому мы хотели лично попасть к вам на консультацию. Я пыталась связаться по телефону данное на сайте, почему то телефон постоянно занят. Как к вам в ближайшее время можно попасть на консультацию. дело в том, что в августе 2010г. ребенок получил травму Ds: Компрессионный перелом тел Th 7,8 позвонков. После пренесенной травмы ребенок с ноября месяца начал хромать после прохождения расстояния 500 метров. До этого у ребенка жалобы на боли в ногах не было.
   
Гуля, для начала все же лучше посмотреть снимки. ИХ можно сфотографировать на цифровой фотоаппарат на фоне окна и прислать полученные файлы. Запись на консультацию по телефону 499 2481129
      
Гуля | (Жен., 54 лет, Аксубаево, Россия) | 19.06.2011 15:59
вот снимки моего сына:









   
Если не сложно, пришлите снимки на мой e-mail и приложите нашу переписку.
      
Гуля | (Жен., 54 лет, Аксубаево, Россия) | 22.06.2011 10:22
Андрей Александрович. Я не уверена, что мое сообщение пришело на e-mail
   
Гуля, не дощло((( Попробуйте еще раз.
      
(Гость) Любовь 28.07.2011 00:28
Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза 0,3 на 0,4 см, постоянные головные боли, кеторол не помогает. Полактин в норме, но прогестерон понижен. Менструальный цикл может идти или 3 раза за месяц или вообще его нет. Гемоглобин уже второй месяц 118, до этого был 132. Массу тела теряю, хотя ем довольно хорошо. Подскажите, что делать и стоит делать аперацию, так как она стала увеличиваться в размерах не сильно, но... И сколько будет стоить аппереция Гамма-ножом? Существуют Федеральные квоты или какие либо скидки медикам системы МВД? Если таковые есть. Спасибо.
   
Эдуард | (Муж., 49 лет, Алматы, Казахстан) | 18.08.2011 07:29
Здравствуйте,у меня межпозвонковая грыжа,и протрузия позвонков Очень хотел бы избавиться от этой напасти,т.к. болезнь не дает полноценно жить Помогите пожалуйста,посоветуйте что мне несчастному делать ?
   
ирина | (Жен., 56 лет, кемерово) | 22.08.2011 15:16
Ирина 2.0811гКемерово Здравствуйте.Мне 48лет,обнаружили при МРТ стебельную крани офарингиому.За Уралом такие операции не делают.Подскажите,как попасть в клинику Бурденко.Спасибо.
   
Добрый день, Ирина. Пришлите снимки на мой e-mail. Посмотрю, что можно сделать и как Вам помочь.
      
Ксения | (Жен., 36 лет, Кемерово, РФ) | 31.10.2011 10:50
Здравствуйте. Моему сыну 25.07.11 исполнелось 3 месяца, врачи стовят диагноз: Врожденный порок развития головного мозга: лиссенцефалия, аномалия мозолистого тела,смешанная сообщающаяся гидроцефалия. Симтом атическая эпилепсия,инфантильные спазмы, генерализованные тонические, медикаментозно-резистентная форма. Грубая задержка психо- моторного развития. Сочет.ds: ВУИ герпетической этиологии с порожением головного мозга(энцефалит), глаз(диссеминированный хориоретинит). Мне очень важно Ваше мнение по моему малышу.
   
(Гость) Ховрина Любовь 31.10.2011 14:39
Моему ребенку 15 лет. Диагноз - симптоматическая фокальная вторично - генерализованная эпилепсия. Гипоталамическая гаматома. Принимаем ДЕПАКИН -500 по 2 таблетки 2 раза в день, ТОПОМАКС - 100 по 1,5 т. 2 раза в день. Но улучшений нет, приступы сохраняются. На серии МРТ головного мозга в Т1, Т2 и FastFLAIR-режимах выявлено: в проекции межножковой цистерны с распространением до задних отделов хиазмальной цистерны, задней части перекреста зрительных нервов, в проекцию гипоталамуса, большей части слева от средней линии, визуализируется образование среднего уровня сигнала в Т2- и Т1-режиме, с относительно ровными четкими контурами, отграниченное от мозгового вещества по верхнему контуру, размерами 18(выс.)-18(шир.)-13(дл.)мм. ; после введения контрастного вещества образование не повысило уровень сигнала. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гипоталамическая гамартома. МР-признаки внутренней гидроцефалии. Поясните, пожалуйста, можно ли сделать операцию, и подскажите лечение
   
(Гость) манана 10.11.2011 10:57
Помогите пожалуста моему мужу, ему всего 43 года и он ослеп у него почечни недостатачность и артериальный давление, никто не хочет оперировать его глаза, говорят серовно не поможет, потому что давление высоки. Очень вас прошу помогите.зарание спосибо.
   
Бахтиёр | (Муж., 46 лет, Тюмень, Россия) | 17.11.2011 16:01
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.... Я с 2003 года страдаю эпилепсией.В 2006-м году я перенёс опперацию по удалению кисты (очень большого размера около 6-6,5 см) затылочного мозга, после чего судорожные приступы прекратились, но оказалось не на долго. Через три года в 2009-м году судороги повторились и уже постоянно с не долгим интервалом они повторяются по сей день. В настоящее время наблюдаюсь у невролога и эпилиптолога. Принимаю финлепсин (4оо) 3 раза в день. Эти приступы непредсказуемы, и настигают меня в любом не удобном месте и времени. Можно-ли избавиться от этой болезни ? Можно-ли наконец вылечится навсегда? Помогите пожалуйста! Заранее благодарен!
   
Елена Тузова | (Жен., 40 лет, Ковров, Россия) | 04.12.2011 23:51
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Моей маме (61 год) 30.11.2011 сделали МРТ, заключение: МРТ-картина аденомы гипофиза. Смешанная, атрофическая, умеренная гидроцефалия. МРТ-картина очагов сосудистой демиелинизации в перивентрикулярных отделах теменных долей с обеих сторон. В описании: селлярно и эндоселлярно определяется образование с достаточно ровными, четкими контурами неправильно округлой формы, повышенного МР-сигнала на T2Flair, однородного МР-сигнала на Т2ВИ. на Т1ВИ, размером 13х10х112. Она очень тяжело ходит, правая нога и рука плохо двигаются, после многочисленных походов по врачам и обследованиям для выяснения причины, послали на МРТ головного мозга. Рекомендовали срочно на консультацию НИИ им.Бурденко. Но как туда попасть побыстрее? Опухоль же очень большая!!!
   
Добрый день, Елена!
Можете прислать снимки на мой e-mail. Постараюсь помочь!
      
Валентина | (Воркута, Россия) | 10.03.2012 12:08
Добрый день, помогите, пожалуйста. У моего отца сахарный диабет уже 35 лет. Последний год ему режут пальцы на ноге. Диагноз ставят нейропатия на фоне сахарного диабета. Подскажите, как пройти у Вас обследование и если это не Ваше отделение, то чье и куда обратиться. Заранее спасибо.
   
stremilov andrey | (Муж., 48 лет, северобайкальск, россия) | 19.03.2012 09:49
здравствуйте!мне 40 лет.имеется меж.позв.грыжа снимки пятилетней давности.жду ваших коментариев.
   
romela | (Жен., 59 лет, ashgabat, turkmenistan) | 23.03.2012 16:40
Здравствуйте! меня зовут Ромела мне 52 года, межпозвоночной грыжей сирадаю с 2001 года проходила лечение неоднократно, также посещала клинику Дикуля, Бубновского. Но с 2011 года января месяца очень стали сильные боли в бедре и с правой, и с левой стороны, очень быстро устают ноги при хотьбе, а также голени постоянно отекшие и онемевшие. хотелось бы попасть в вашу клинику на консультацию и как бы я не хотела оперативного вмешательства наверное придется , по телевизору я смотрела передачу Малышевой в этой передаче рекламировали вашу клинику и что у вас практикуется лазерная хирургия на позврночник. очень надеюсь на вашу помощь.Спасибо!
   
(Гость) Регина 16.07.2012 10:15
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь с таким вопросом. моей доче 4 года и 7 месяцев. 4 месяца назад она упала с горки (2метра) и ударилась затылочной частью головы. Увезли в больницу сказали перелом кости черепа. Потом сделалаи КТ подтвердили этот диагноз,но через пару дней пришел лечащий врач и сказал,что ошибка, что просто легкое сотрясение. Невролог в местной поликлинике сказал,что вес хорошо. Вчера доча хотела сесть на подушку промахнулась и опять тем же местом ударилась об бетонную стену. Плакала. Говорит голова не болит. В поликлинике делали ЭЭг, врач сказала что не большое отклонение в памяти, но в целом все хорошо. Вопрос такой можно ли сделать ще раз кт повторно,что бы точно знать и не волноваться,что может что-то с головой серьезной произойти.?! Спасибо большое!
   
оксана | (Жен., 50 лет, владивосток, россия) | 01.08.2012 15:47
Здравствуйте!Нужно лечение ,обследование,реабелитация. чмт.2года назад ,диагноз ушиб головного мозга тяжелой степени,ДАП тяжелой степени ,субархиондальное кровоизлеяние ,перелом основания черепа через ПЧЯ,ушибленная рана лобной области ,вегетативное состояние.дочери 24 года. посоветуйте что делать? к кому обратиться
   
(Гость) люба 27.08.2012 22:05
дочке 2.5 годо компенсировенная гидроцефалия после перенесенной инфекции как и где реабилитироваться
   
Наталия | (Жен., 42 лет, Жердевка, Россия) | 29.09.2012 18:49
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста ....МРТот 25.04.2012г. Дорзальные грыжи дисков: медианно-парамедианная левосторонняя L4-5 размером 0,6см.Парамедианная левосторонняя L5-S1 с фрагментом размерами 1,7-1,1см. 05.06.2012г. произведена операция- удаление грыжи диска L5-S1слева. МРТ JN 17.08.2012г.Определяется задняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска L4/L5.размером 0,54см, распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия больше слева. Визуализиркется задняя медианная латеральная левостороняя грыжа межпозвонкового дискаL5/S1, размером до 0,9см. Сейчас сильные боли в спине отдающие в ногу, хожу в корсете. Грыжу оперировала из-за нейрогенной дисфункции мочевого пузыря.В данный момент позывы мочеиспускания сохранились и стали болезнение. Направление в Вашу клинику из департамента г.Тамбова не дают. Операцию делала в г.Тамбова. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
   
pavlenko evgenji | (Муж., 41 лет, miass, rossij) | 20.10.2012 07:45
у меня эпилепсия началась 7 лет назад узнал о вашей клинике и решил попасть как это сделать и сколько это будет стоить?
   
pavlenko evgenji | (Муж., 41 лет, miass, rossij) | 21.10.2012 07:39
у меня эпилепсия началась 7 лет назад узнал о вашей клинике и решил попасть хочу избавитса от болезни навсегда приступы наченаютса после нервного срыва или потрясения и продолжаютса минут 15 как избавитса от балезни навсегда?
   
Наталья | (Жен., 38 лет, сергиев посад, россия) | 22.10.2012 13:08
всё конкретно и понятно
   
Ольга | (Москва) | 13.12.2012 23:15
Добрый день,помогите,пожалуйста.Мою племянницу в августе ударили битой по голове,сделали черепно-
-мозговую операцию,после которой начались осложнения.
На протяжение 3 месяцев у нее неконтролируемое высокое давление и судороги.Что делать?
   
Лысенко Наталья | (Жен., 47 лет, Саратов, Россия) | 04.01.2013 16:48
У моей сестры после МРТ диагностики 03.01.2013 обнаружена МР-картина объёмного образования левой височной доли ,более вероятно глиального ряда, латеральной дислокации, мальформации Арнольда-Киари I ст. Размеры опухоли: 5,3 x 4,0 x 4,6 см. Симптомы: ежедневно несколько приступов кратковременной потери сознания(застывает, не может говорить, не реагирует на окружающих, может передвигаться при посторонней помощи,потом не помнит среднюю фазу приступа, помнит начало и конец приступа, приступ длится 2-5 минут, в момент приступа наблюдается автоматизм глотания или жевания, иногда наблюдается сильное сжимание рук, на лице при этом выражение растерянности и непонимания, слёзы, иногда издает нечленораздельные звуки, иногда может четко произносить одну и ту же фразу ), в легкой форме приступы длились 3 года(вдруг теряла дар речи, минуту не могла ничего высказать),приступы с недавнего времени участились, интенсивность их увеличилась. Голова при этом не болит, отек головного мозга не обнаруживается, рефлексы в норме. Сестре 32 года, 2 детей- 6 лет и 2 года. Нужна срочная консультация! Рассмотрим все возможные варианты. Ждём ответа. Спасибо. С уважением, Наталья.
   
Тамара | (Жен., 54 лет, Тулун, Россия) | 22.09.2013 13:20
Здравствуйте! У моей дочери, 26 лет, в 2012 г случился, геморрагический инсульт, была сделана операция в области зрительного бугра справа - удаление внутримозговой гематомы, дренирование бокового желудочка т.к. было сомнение (предполагали, что случилось кровоизлияние в опухоль). После операции гистология показала что опухоли нет. Диагноз при выписке - окклюзионная гидроцефалия. Арахноидальная киста в лобной доле справа. Выраженный гипертензионно-гидроцефальный синдром. Выраженный мозжечковый синдром. Умеренный левосторонний гемипарез. После операции пошло восстановление организма. Через полгода сделали МРТ, изменений не было, но дочь стала чувствовать себя хуже. Появились головные боли,тошнота, а затем и рвота. После обследования в августе 2013 г. МСКТ с внутривенным усилением показало объемное образование в области базальных ядер справа размерами 2.8*2.9*3.0. Сделали операцию. Результаты гистологии - полиморфноклеточная глиобластома G4 правого зрительного бугра с ростом в тело и желудочковый треугольник. Умеренный левосторонний гемипарез до плегии дистального конца руки. Что можно сделать дальше, чтобы продлить и сохранить жизнь моей дочери? У неё двое маленьких детишек.
   
Добрый день, Тамара!
К сожалению, если диагноз правильный, то речь идет только о продлении жизни. После операции в таком случае проводится химиотерия и лучевая терапия.
      
(Гость) людмила 25.03.2013 12:32
хотим попасть на консультацию с ребенком 2,7поставили дцп,спастическая диплагия,плоско вальгусные стопы,одна ножка чуть подварачивается в внутрь,хотелось бы попасть к вам проверть его.
   
(Гость) Руслан 02.04.2013 21:46
Здравствуйте! В 2008 году у моей мамы обнаружили краниофарингеому. В ХСО с распрастронением в переднюю черепную ямку определяется образование неоднородной структуры,имеющее неоднородно повышенный МР сигнал по Т2 ВИ и изогипоинтенсивный по Т1 ВИ размерами 2,9см 4,3см 2,8см. 19.06.2008 проведена операция в НИИ Бурденко- удаление стебельной краниофарингиомы анто и ретрохиазмальной локолизации. В 2011 в зоне опер вмешательства два очага паталогически измененой интенсивности 19мм 15мм 14мм и 23мм 15мм 14мм. 19.08.2011 проведена операция удаление кистозной краниофаренгиомы в облости хиазмы зрительных нервов. На даннйы моментв проекции турецкого седла и зрительного перекрёстка с распростронением на правую височную долю,определяется многокамерное кистозно-солидное образование 28мм 31мм44мм,имеющее гипоинтенсивный по Т1 ВИ ,гипреинтенсивный по Т2 ВИ и Т1RM кистозный компанент-кольцевидно, солоидный-однородно интенсивно. Подскажите как нам поступить ?
   
Богуш Анастасия | (Жен., 37 лет, Дальнегорск, Россия) | 15.04.2013 02:38
Моему сыночку 1-годик 8.02.2012г. у него симптоматическая фокальная эпилепсия. с 3-месяцев инволидность. 04.02.2013г. сделали МРТ - картина биополушарных субдуральных жидкостных образований, ссодержимым высокой плотности-гигромы () неисключается гиморогическогохарактера. Признаки биполушарной кортикальной атрофии.Гипонезия мозолистого тела.28.03.13 КТ признаки хронческих субдуральных гематом с обеих сторонна конвексе лобно-височных областей. Заместительная смешанная гидроцефалия.На данный момент в операции нам отказано. Ребёнок переболел Пневмонией. Что нам делать? Операция необходима?
   
Ирина Волощук | (Жен., 45 лет, Пермский край, Соликамск, Россия) | 25.04.2013 09:42
Моему сыну 4 года. Всё это время боремся с эпилепсией. В марте этого года были на обследовании в Испании, клиника ««Текнон«. На данное время актуален вопрос о нашем повторном приезде в клинику для предоперационного обследования. Хочу узнать есть ли возможность прооперировать ребёнка В России и в какой клинике?
   
Ирина Волощук | (Жен., 45 лет, Пермский край, Соликамск, Россия) | 25.04.2013 09:59
Моему сыну 4 года. Всё это время боремся с эпилепсией. В марте этого года были на обследовании в Испании, клиника ««Текнон«. На данное время актуален вопрос о нашем повторном приезде в клинику для предоперационного обследования. Хочу узнать есть ли возможность прооперировать ребёнка В России и в какой клинике?
   
(Гость) Ином Раматов 25.04.2013 14:30
Нужна Операция по удалению небольшое внутримозговое новообразование в правой височной доли головного мозга судорожный синдром
   
Вы можете выполнить эту операцию в нашем центре.
      
Вы можете обратиться к нам в центр для проведения этой операции
      
(Гость) Жанна 29.06.2013 15:35
Нужна операция по трансплантации трахеи. Выполняются ли подобные операции в вашем центре для граждан Казахстана? спасибо
   
(Гость) Рустам 06.07.2013 18:26
Здравствуйте! У меня ребенку 2 месяца, лежит в ОРИТе с диагнозом: ППЦНС гипоксически-ишемического генеза, тяжёлой степени, острый период.кома. ДН III, умеренная легочная гипертензия, анемия легкой степени, неясного генеза, увеличин мозжечок, Подскажите пожалуйста, можно к вам в клинику перевести ребенка для лечения? Лечится ли это вообще? Заранее спасибо!
   
Татьяна | (Жен., 32 лет, Нижневартовск, Россия) | 07.07.2013 19:51
Здравствуйте! Моему ребенку ставят диагноз: Денди уокера. скажите лечится ли это в вашем центре? и какие последствия. Ребенку почти 2 месяца. Заранее спасибо!
   
(Гость) Людмила 18.07.2013 08:07
здравствуйте.моему брата не могут поставить диагноз симтомы головокружение, в глазах темнеет, головные боли, поднимается давления,тиахордия. делали сами диагностику кт показал что у него ротационый подвывих влево атланта. высота межпозвонкового диска с3-с4 снижена, смежные замыкательные пластинки с субхондральным склерозом и краевыми костными разрастания 2 мм в сторону позвоночного канала. Дуплексное сканирование показала что позвоночная артерия внутрипросветные образования показала что правая артерия имеет изгиб между 5 и 6 позвонком. Можно ли делать операцию у вас или какие методы лечения есть? можно делать мунуальную терапию? помогить прошу наша областная не может ничего сказать кидают то к одному то другому врачу. что делать ему всё становится хуже.
   
Виктор | (Муж., 63 лет, Челябинск, Россия) | 18.08.2013 15:45
Добрый день! Хотелось бы узнать о возможности лечения в вашей больнице. На протяжении шести лет с определенной периодичностью ( около года) у меня появляются онкообразования, которые подвергались хирургическим вмешательствам и химиотерапевтичечкому и радиологическому лечению. В мае 2007 года поставлен диагноз рака слепой кишки 3 ст. В настоящее время в связи с метастазами онкообразованием поражена повздошная паховая область . Кроме этого, правая нога поражена лимфостазом. В связи с усилением болей, повышенной температурой (до 40) проведена экстренная операция-ревизия инфильтрата в паховой области справа. В настоящее время рана открыта, опухоль выходит наружу, изменяется в цвете, форме и размере. На консилиуме, проведенном в региональном Челябинской онкологическом диспансере с участием врачей различных специализаций, принято решение о проведении химиотерапии препаратом «Кселода», исключая радиологическое и хирургическое лечение в связи с повреждением кортикального слоя подвздошной кости и прохождением вблизи опухоли кровеносного сосуда. Таким образом, я принимаю лечение лишь Кселодой (за исключением противоболевых препаратов) и альтернативу другого лечения врачи мне не предлагают. Прошу проконсультировать по вопросу о моем дальнейшем лечении в случае отсутствия положительного результата от принимаемого препарата Ксенода. Понимаю, что заранее сложно предугадать ответы на такие вопросы, однако хотелось бы знать возможные перспективы моего лечения, так как данное заболевание не терпит отлагательств, принятие решение должно быть заранее подготовлено, я еще молод и готов бороться с болезнью.
   
(Гость) Вячеслав 21.09.2013 19:11
Здравствуйте, мне 37 лет, в 2009г. я сломал шейный позвонок С5. движение в руках есть по кисти ее я поднимаю в верх,в низ мышцы не работают.Пальцы не работают. Хорошо работают сгибатели, а разгибатели почти не работают. Мышцы спины живота работают слабо. чувствую прикосновение к ногам. Последний раз делал снимок МРТ 11 .09.2013. Вот ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ:На серии Т1-Т2- взвешенных томограмм получено шейного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях.Физиологический лордоз выпрямлен.Определяется компрессионная деформация тела С7 позвонка в условиях МОС, сагиттальной размер равен 12,5 мм. В спинном мозге на уровне С4-С6, в центральных отделах спинного мозга определяется веретеновидное кистевидное образование размерами 9,1*14,8*31,8 мм с гиперинтенсивным сигналом по Т2-ВИ и гипоинтенсивным сигналом Т1-Ви, визуализируются сохраненный участки спинного мозга по периферии вышеописанного образования до 1,5 мм.Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полученные данные могут соответствовать компрессионному перелому тела С5 в условиях МОС, посттравматической кисте спинного мозга на уровне С4-С6.ВОПРОС. Можно ли в такой ситуации,(операбельным или каким-нибудь другим способ ) восстановить двигательные функции ног.
   
Андрей | (Муж., 45 лет, Покачи) | 12.02.2014 18:45
Добрый день ! Меня зовут Андрей мне 39 лет . Прошу Вас проконсультировать меня о возможности востоновления после травмы позвоночника . Кратко о себе : В 2004 году получил травму позвоночника компресионный перелом 1L позвонка были сделаны две операции врачом вертибрологом описание в прикрепленных файлах . Пробовал лечиться и в Омске и в Новокузнецке ну особых изменений не было . На данный момент осталась слабость в ногах особенно левая нога задняя сторона плохая чувствительность левая ступня очень слабая не могу встать на носочки , проблеммы со стулом (запоры) , проблемма с потенцией ,хожу хромая на обе ноги ! Очень Вас прошу рассмотреть мое обращение, есть ли у меня шансы на востановление операционным или другими способами готов на все ! За ранее благодарен Вам . Маркевич Андрей

--


   
Лендел Леонсия Ивановна | (Жен., 56 лет, Новый Уренгой, Россия) | 18.02.2014 18:57
Здравствуйте! Моему племяннику ставят диагноз эпилепсия. У него периодические провалы в памяти секунд на 10-20. Как можно записаться к Вам на консультацию Проживаем в ЯНАО г. Новый Уренгой. Заранее спасибо.
   
(Гость) Раиса 11.06.2014 22:17
Уважаемый доктор хотелось бы узнать, мне поставили диагноз:Дискогенная поясничная люмбоишиальгия справа, стойко-выраженный алгический, мышечно-тонический и компресонно-ишемический синдром. Хроническое непрерывное, часто-рецедевируещее течение, стадия затянувшегося обострения. Парез правой стопы. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. На основании мр-картины, определяются признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника: Остеохондроз,  спондилоатроз. Дорсальные грыжи межпозвоночных дисков сегментах L4-L5, L5-S1. Левосторонний сколиоз. Ось позвоночника икревлена С-образно влево. (Жировая дегенерация костного мозга превалирует над склерозом). В сегменте L4-L5 выступает в просвет позвоночного канала до 11 мм, деформируя передний контур дурального мешка, поддавливая переднее ликворопродящее пространство и компримируя правый нервный корешок L5. В сегменте L5-S1 выступает просвет позвоночного канала до 7 мм, деформируя в передний контур дурального мешка, поддавливая переднее ликворопродящее пространство и компримируя преимущественно правый нервный корешок S1. Отмечается гипоитенсивный сигнал от субхондральных отделов суствных площадок истинных межпозвонковых суставов. Диск выступает кпереди до 2 мм. Лечилась амбулаторно не однократно но боль в сине и в ноге не проходит. Сказали надо оперироваться. Можете посоветовать что мне делать? ведь позвоночник это уже не шутки и могу ли я у вас прооперироваться по квоте?
   
Елена | (Жен., 44 лет, Сочи, Россия) | 31.07.2014 13:53
Моему сыну 22 года , 19.07.14 получил травму головы, 21.07.14 сделали трепанацию черепа, сегодня 31.07.2014, а сын не выходит из комы. Можно ли пригласить врача из Вашей клиники в др.город. а именно в Ульяновск или получить консультацию?
   
(Гость) умму софия 27.12.2014 22:06
Здраствуйте.у моей дочке 20 дней после роды поставили диагноза оклюзический гидроцеФалия.ей 8 месяца.весь 6. Рост 62.смесь. каша даю.хочу посовеиоватся делать ендоскопическийоперацию или в ставрополе клиника семашко лечяттаких токаммассажоми лекарствы.пожалуста если возможна ответнапишите мне на емаил.спасибо
   
(Гость) Людмила 14.05.2015 14:00
Уменя Мешотчатаяаневризма супраклиноидного сегмента правой ВСА РКТ картинадополнительно оозонннннннннннн а уровнеправой лобной доли -оссальная менингиома? Как я могу попасть на консультацию к нейрохирургу..Мне 59 лет
   
Светлана | (Жен., 40 лет, Майкоп, Россия) | 23.10.2015 09:22
Здравствуйте! Хотела бы узнать, у моего племянника по МР-картина субарахноидальной кисты правой височной доли. Это на его глаз отражается пленка периодически образовывается. Что нужно делать?
   
Резеда | (Жен., 27 лет, Бугульма, Россия) | 11.01.2016 13:25
Здравствуйте! как попасть к Вам на прием? нужна консультация Ваша, у меня посттравматическая деформация тазового кольца, несросшийся перелом лонного сочленения со смещением отломков по оси, посттравматический артроз, артроз КПС, больше справа, артроз лонного сочленения, кистовидная перестройка крыла подвздошной кости справа. Если нужна операция или лечение, хотелось бы делать все у Вас.
   
екатерина | (Жен., 51 лет, орловская обл .пгт долгое, россия) | 14.01.2016 23:25
здравствуйте!нужна консультация.у моего супруга по данным мрт: полученные Мр-данные могут соответствовать признакам деформационных изменений тел Th11 Th12 позвонков(возможно как следствие остеохондродиспластического заболевания грудного отдела позвоночника, б-нь Шойермана-Мау);МР-картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз);дорзальных грыж Th12-l5,осложненных миграцией дисков Th12-L2.L3/4, протрузии L5/S1 дисков;относительного центрального стеноза позвоночного канала на уровне Th12-L1 сегмента, деформирующего спондилеза на уровне L1-L5 сегментов,спондилоартроза на уровне Th11-S1 сегментов с формированием межфасеточного фронтального стеноза позвоночного канала.Относительная узкость костного позвоночного канала на уровне L1-L2 позвонков.
   
(Гость) Аида Сапаргалиева 20.01.2016 08:10
Здравствуйте.Мы проживаем в Казахстане в Усть- Каменогорске. Моя дочь Аружан июне 2012 года в13 лет заболела.Упала во время обеда и начался большой приступ эпилепсии. Мы стали обследоваться, сняли сначала в России в городе Барнаул МРТ, затвем стали обследоваться в Астане в Республиканском нейрохирургическом центре. Очень много раз снимали МРТ, КТА , ПЭТ, ЭЭГ головного мозга (суточные, дневные, ночные). Нам ставили кальцинат, каверному, глиому вообщем образование в правой затылочной доли головы. Очаги показывали в лобно височных больше справа. ПРиступы бывают разные : замирает бывает с отведением головы и глаз в левую сторону, просто замирает, иногда синеют губки, во время больших ее ведет голову и все лицо влево руки ,ноги стягивает она вся дергается, после больших часто куда-то потом пытается идти,неосознавая это ,что -то говорит непонятное. 3 года нам отказывали в операции, мотивируя тем, что опухоль не растет, не прогрессирует и не связана с приступами. После долгих обследований обнаружилось, что это все таки частично связано нас в июле этого 2015 года прооперировали в Астане показало доброкачественную опухоль G1. Химию, лучевую терапию не проводили, онколог сказал, что не нужно. После всего этого у нас не было приступов в течении 2,5 месяцев. Но в конце сентября опять все началось. Во время операции они проверяли аппаратами очаги и те что были удалили и сама опухоль тоже давала. 5 октября 2015 года мы съездили в Астану сняли МРТ и ЭЭг суточное. Заключении МРТ: признаки постоперационных кистозно глиозных изменений правой затылочной доли , локального менингеального фиброзаправой затылочной области, признаков продолженного роста опухоли не отмечается, мелкая нейроглиальная киста лобной доли левого полушария. Ассиметрия гиппокампов. Заключение ЭЭГ: в фоновой записи регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде дезорганизации фоновой активности в альфа-диапозоне волн. в ээг сна зарегистрированы стадии поверхностного и глубокого сна. Зарегистрирован паттерн генерализованного эпилептического приступа, исходящий из правого полушария головного мозга , с затылочно теменных отведений. Зарегистрирована эпилептиформная активность регионального типа в лобно- височных отведениях слева. В сутки у нас бывает от 1 до 11 приступов, чаще 5-7. 6-7 дней отдыхает , потом опять болеет. МЫ пили конвулекс300,500, финлепсин, топомакс. Сейчас пьем бензонал 100.3 раза в день и второй месяц добавили кеппру пока дозировку до конца не подняли, на данный момент суточная 1000мг. Могут ли нам помочь в вашей клинике? МРТ и др. обследования есть на руках можем скинуть на электронку только скажите на какую. Если есть какая- то надежда мы бы приехали к вам .
   
Галина | (Жен., 73 лет, Невинномысск, Россия) | 29.03.2016 16:53
Моему сыну 15 марта сделали операцию по частичному удалению опухоли головного мозга. Прошу вас сообщить о возможном продолжении лечения в вашей клинике. Все необходимые результаты мы перешлем как только его выпишут из больницы.
   
елена | (Жен., 53 лет, химки, московская область) | 27.07.2016 10:32
моему сыну 22 года аневризма головного мозга 12 июня 2016 попал в г.б.химки. кт ангиография сосудов головного мозга показало правостороннее внутрижелудочковое кровоизлияние, был переведён на оперативное лечение нхо. долгопрудный, там 16и 28 июня2016 были проведены две операции по имболизации сосудов микроэмболами, 13 июля был выписан, заведующий отделением посоветовал про консультироваться у радиохирурга в фгбу лечебно реабилитационного центра росздрава, там нам отказали делать облучение так как много мелких сосудов, вобщем сказал обратиться в нии бурденко. на консультацию ангиохирурга, направления не дали, есть выписка из больницы , снимки, диски с кт ангиографией, что ещё нужно для консультации , какие документы, и если нет направления от врача, то сколько будет стоить консультация?
   
(Гость) Написат 05.09.2016 15:20
дравствуйте.Я бы хотела спросить… Мне врачи поставили диагноз: Черепное давление,Симптоматическая фокальная лобно-долевая эпилепсия с асинхронными версивными вторично-генерализованными приступами высокой частоты, склонностью к серийности. Остеома лобной кости справа. Я болею с детства. На данный момент мне 19 лет. В вашей клинике имени Н.Н.Бурденко смогут взяться за такой вид болезни?? Пожалуйста не оставляйте мой вопрос безответным.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.05.2014
03:07
марчук ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
31.01.2010
07:28
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
03.03.2013
21:46
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.03.2010
07:47
людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.10.2009
00:15
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.11.2009
00:55
Светлана Алексеевна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.03.2008
19:04
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.02.2010
17:50
Гуртовая Ольга Николаевна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.11.2009
16:05
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.10.2009
13:58
Айрат :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0