ВОЗМОЖНО МИОКЛОНУС МЯГКОГО НЕБА И СРЕДНЕГО УХА?

№1052580 Возможно миоклонус мягкого неба и среднего уха?
Елена Жен., 22 лет. россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.08.2019 14:20
Здравствуйте! Прошу прощения за повторную публикацию, но дело в том, что мне уже совсем НЕВЫНОСИМО терпеть. ИСТЕРИКА почти каждый день. Я уже писала, что у меня достаточно давно проявляются ушные шумы, которые носят переменный характер. После того, как сходила к врачу лора, а потом уже неврологу, мне назначили МРТ головного мозга и пить Пикамилон 50мг по 1 таб 2 раза в сутки 1 мес в 8ч и 15ч. Выявили какой-то сосудистый очаг. Для более точного диагноза сказали делать МРТ головного мозга с контрастированием. «В белом веществе правой теменной доли, субкортикально в поверхностных и глубоких отделах, определяются три очага, неправильной формы, со склонностью к слиянию, размерами 7х4мм, 11х5мм, 8х5мм, с гиперинтенсивным сигналом на Т2-взвешенных изображениях и программах FLAIR, не накапливающие контрастный препарат.Патологического накопления контрастного препарата в веществе головного мозга не определяется. Заключение: МРТ картина очагов в субкортикальных отделах правой теменной доли могут соответствовать проявлениям церебрального васкулита».
После осмотра неврологом заключения назначила мемоплант 80мг по 1 таб 2 раза в сутки после еды в 8ч и 20ч, курс 2 месяца для лечения тиннитуса. С антидепрессивной и седстивной целью:капс Ноофен 250мг по 1 капс 1 раз в сутки в 20ч 7 дней, затем 2 раза в сутки в 15ч и 20ч курс 1 месяц. С нейропротективной целью в связи с наличием гиподенсивных очагов: раствор церебролизина 10мл в/в струйно медленно, курс 10 дн. Прочие рекомендации: консультация лора, аудиометрия. Консультация ревматолога после дообследования у терапевта(повторить РФ, АСЛО, СРБ) МРТ с КУ через 6 месяцев при нормальных показателях мочевины и креатинина. Результаты: все нормально, кроме ревматоидного фактора 27,1 выше нормы.
Церебролизин 10 дней делала. Мемоплант пью с 26 июля. Ноофен с 29 июля. Все регулярно. Но никаких улучшений нет. Стала замечать за собой, что мое мягкое небо сильно дергается, что порой невозможно сдержать, и вместе с тем этот ушной щелчок. До меня потом дошло, что все это время у меня были подергивания мягкого неба с звуком в ушах, но не всегда со звуком в ушах, редко и я списывала это на нервы, а сейчас вообще невозможно и разговаривать сложно и глотать иногда. Не знаю, как на работу дальше буду ходить и не знаю, что делать дальше. Крыша едет только так. К ревматологу сходила, но про подергивания не рассказывала, потому что тогда они меня сильно не беспокоили. Назначила анализы АНЦА, АНФ, АТ к протеиназе-3 и миелопероксидазе, АТ к ДНК. Буду делать 13, будет готово только через 2 недели. Пожалуйста, помогите!!! Может есть что облегчит состояние: лекарства, травы, упражнения? Я буду продолжать свою историю до конца ЗДЕСЬ до конца, чтобы помочь врачам и пациентам с таким недугом. И я не случайно написала про миоклонус, потому что именно так я чувствую, что мой шум в ушах происходит, как будто кто-то дергает за мышцу, а слуховая труба щелкает.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Не теряйте время, обращайтесь в профильный Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России, где этой проблемой занимаются профессионально и качественно.
Время создания: 09 Августа 2019 14:45
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! как и после чего появились эти жалобы?
Время создания: 09 Августа 2019 18:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Сходите на консультацию к опытному врачу психоневрологу в Москве, Владимиру Анатольевичу. Запишитесь на прием по тел +7495 1354402. Он однозначно разберется с этим вопросом и поможет Вам.
По Вашему письму очень сложно дать какой-то однозначный ответ. Тут несколько вариантов.
Время создания: 09 Августа 2019 19:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лучше посетите центр оториноларингологии
Время создания: 16 Августа 2019 15:14
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Необходима консультация в ЛОР НИИ.
Время создания: 22 Августа 2019 10:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 22 лет, москва, россия) | 09.08.2019 23:42
Не знаю, возможно от переживаний. Я помню тогда сильно нервничала и долго. Ушные шумы не сразу начала замечать. Помню было напряжение в горле сильное, но потом уже не так. И я не думаю, что это от простудных заболеваний(много болела, минимум 2 раза в год точно, может 3 даже). Хотя врачи, извините, только сейчас вспомнила, говорили, что у меня хронический тубоотит, хр. вазомоторный ринит, хр. тонзиллит. Но я лечилась и результата не дало и я забросила тогда. Но это было где-то год назад, поэтому я и забыла написать. я уже сама чувствую, что это миоклонус. Уверена на 100%. Ухо никогда в жизни не болело, никогда не заслужала. Серьезным в жизни ничем не болела. Черт, а еще я вспомнила, что у меня раньше в детстве попиллома была, но потом ее вырезали, как мне сказали. Все цело, тиков других мышц нет и не было никогда.
   
Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
Елена | (Жен., 22 лет, москва, россия) | 10.08.2019 11:55
Хорошо. Но сначала я хочу сходить в центр на волоколамке, о котором мне сообщил другой врач.
   
Елена | (Жен., 22 лет, москва, россия) | 31.08.2019 06:56
Теперь уже несколько дней ощущаю трясущее состояние, сердце колотиться. Я хоть и нервничала по своим переживаниям, но не могла так сильно. Я уверена, потому что я, когда ложилась спать, состояние все время повторялось, хотя я сама себя спокойно чувствовала. И потом пустырник принимала и стало легче. И сегодня встала в 6 только потому что сердце колотилось. Я подумала на Ноофен. Уже два дня как ни пью. Честно говоря, реально страшно за состояние. Мало того, что сама переживала и нервничала, так еще и само по себе возникает состояние. Когда перестала Ноофен пить не скажу, что состояние лучше. Тут уже и на Мемоплант подумать можно. Была у ревмотолога, так анализы не все пришли на самое нужное как раз не пришли 0 Записалась на аудиограмму. Можно же принимать после ноофена пустырник с мемоплантом? На всякий случай решила спросить.
   
В принципе - можно.
      
Елена | (Жен., 22 лет, москва, россия) | 31.08.2019 07:24
И да...мне сказали, что подергивания мягкого неба и вместе с тем хруст в ушах - не лор заболевания.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.07.2010
02:32
Ответов: 4
Сообщений: 240
02.01.2009
00:59
Ответов: 1
Сообщений: 70
01.01.2018
10:00
Ответов: 5
Сообщений: 53
18.06.2014
18:13
Ответов: 4
Сообщений: 33
06.10.2012
10:08
Ответов: 4
Сообщений: 31
19.08.2014
15:49
Ответов: 7
Сообщений: 27
30.11.2016
16:51
Ответов: 3
Сообщений: 28
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
30.06.2012
23:34
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
07.09.2012
08:10
Александр Андреевич :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23