НЕПОНЯТНЫЙ СИМПТОМ

№1071855 Непонятный симптом
Михаил Муж., 38 лет. Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
03.06.2020 12:18
Здравствуйте уважаемая доктора. Сейчас я опишу непонятный симптом, с целью узнать -знакомо ли вам это состояние, слышали ли вы когда нибудь о таком. Если да, то что с этим делать.
Заранее хочу сказать, что у меня с детства большая дальнозоркость, слабый косящий глаз, ношу очки (+5 +7) МРТ головного мозга с ангиографией в норме, глаза без патологий. кровоток шеи и головы в норме, 12 лет сижу на снупе так как отекают носовые раковины - вазомоторный ринит.
итак симптом:
При повороте глаз влево и вправо - в голове ( середина+затылок + отдает в уши) возникает не приятное чувство на секунду ( то есть на время самого поворота глаз), так же оно возникает в движении тела, при поворотах и любых действиях. Бывают дни когда этого вообще нет, бывают дни когда выражено не сильно, бывают дни когда выражено сильно. В статичном положении ничего не происходит, при движении глаз вверх вниз так же все спокойно.
это чувство похоже на головокружение но это не головокружение, как будто задевается какой то нерв, чувство именно как будто волна/нерв/ощущение неприятного. Я не понимаю, что это может быть.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вам нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника. Причина моет быть там.
Время создания: 03 Июня 2020 12:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
Время создания: 03 Июня 2020 13:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Сегодня только компьютерная томография (КТ) глазных орбит - максимально информативна для диагностики большинства заболеваний глаз и прилежащих тканей. Если миозит (воспаление) глазодвигательных мышц, уже напрочь исключен очным офтальмологом, то ваше описание вполне укладывается в симптоматику так называемого ДППГ (доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения).
Погуглите словосочетание "Benign paroxysmal positional vertigo", и Вам все станет понятно.
Время создания: 03 Июня 2020 13:55
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Для оценки этой симптоматики данных очень и очень мало. Проблема может лежать в различных областях и сейчас направлять Вас на какие-то обследования, это как пальцем в небо ... Нужен очный осмотр, после чего можно будет говорить нужны ли дополнительные обследования или нет. А если нужны, то конкретно какие. Не вижу смысла сейчас гонять Вас на возможно бессмысленные обследования. Идите к врачу на прием.
Время создания: 05 Июня 2020 10:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург) | 03.06.2020 13:17
МРТ шейного отдела позвоночника делал остеохондроз есть но ничего не пережато
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.11.2011
11:49
Ответов: 2
Сообщений: 24
16.09.2018
07:01
Тина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
23.09.2012
18:18
denis :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 12
04.11.2014
15:13
Ответов: 3
Сообщений: 15
28.08.2016
12:36
Олеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12
21.09.2010
21:35
Ответов: 2
Сообщений: 15
30.01.2012
16:52
Ответов: 2
Сообщений: 14
19.10.2017
11:26
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 13
11.07.2014
15:01
Катерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 11
04.06.2014
20:35
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 7